Блюда из тыквы в мультиварке: полезные рецепты с фото
13 июля 2017 2059 просмотров
Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте такие блюда на своей кухне. Мы предлагаем вам три разных варианта: два несладких варианта и один сладкий.
Приготовьте тот, который вам ближе и вкуснее и убедитесь сами, как много вы потеряли. Самое время это исправить.
Основные принципы приготовления
Все три блюда, которые мы вам сегодня предложили, требуют в своем составе тыкву. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мы изучили тыкву и определили, что нужно щупать, куда смотреть и где потереть, чтобы выбрать хорошую, сладкую и созревшую тыкву.
- У хорошей тыквы должна быть плотная, твердая кожура. На ней не должно быть никаких вмятин, царапин, дефектов и следов от удара;
- У больших плодов – большое количество семян и волокон внутри. Поэтому, если нам по рецепту нужна только мякоть, то лучше брать средние или маленькие тыковки, в которых все же больше мякоти;
- Каждая тыква носит на себе полосы. Каждая! И их тоже нужно изучить. У здоровой, хорошей тыквы они будут ровными, вертикальными. Если полосы прерываются или изогнуты, значит, во время роста плод «кормили» нитратами;
- Покупая лишь половину плода, стоит обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, плотными и созревшими. Если это так, то и мякоть будет хороша;
- Хвостик у тыквы обязательно должен присутствовать и обязательно должен быть сухим. Это свидетельствует о том, что плод созрел. Если хвостика нет, значит, тыква еще «сырая» и продавец решил скрыть это, срезав плодоножку;
- Тыква всегда будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд – этим тоже можно руководствоваться при выборе;
- Покупая разрезанную тыкву, попросите разрешения потрогать мякоть. Если она слишком мягкая и напоминает крем или тесто – она перезрела.
Зная, какую тыкву и как ее правильно выбрать, вы можете отправлять за покупками, а затем сразу же браться за готовку.
Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тыква | — 540 г |
подсолнечное масло | — 60 мл |
лук | — 2 шт |
морковь (крупная) | — 1 шт |
картофель (средний) | — 3 шт |
свинина | — 480 г |
соль | — 7 г |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал
Одно из осенних блюд – жаркое. С еще хорошим картофелем и жирной свининой после лета. А что, если добавить в него тыквы? Будет еще вкуснее!
Как приготовить:
- Картофель очистить и вымыть, порезать небольшими кусочками;
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть ее и мякоть порезать на кубики;
- Свинину тоже нужно нарезать небольшими кусочками;
- В мультиварке выбрать режим «Жарка» и в чашу налить подсолнечное масло;
- Обжаривать в нем мясо в течение десяти минут;
- Лук очистить и нарезать его мелкими кубиками, добавить к побелевшему мясу;
- Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками;
- Добавить ее к мясу и тушить все вместе еще десять минут;
- Порезанную тыкву добавить к основной массе и перемешать, с картофелем сделать то же самое. Все смешать и готовить еще пять минут;
- Добавить различные пряности, мультиварку выключить;
- Влить желаемое количество воды или бульона;
- Перемешать все продукты с водой и выбрать у мультиварки режим «Тушения». Для готовки потребуется еще час. Крышку закрыть. Подавать к столу горячим.
Совет: тыкву желательно резать крупными кусочками, чтобы она отчетливо слышалась. Если этого, наоборот, не хочется, ее можно натереть.
Ризотто с тыквой и соусом «Песто» в мультиварке
Если захотелось чего-то особенного, ризотто с тыквой всегда станет хорошим выбором. Настоящий соус Песто здесь играет чуть ли не ключевую роль.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 430 г |
куриный бульон | 1000 мл |
чеснок | 75 г |
сливочное масло | 50 г |
оливковое масло | 260 г |
базилик | 90 г |
лук | 1 шт |
кедровые орешки | 70 г |
пармезан | 160 г |
рис | 80 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 96 калорий.
Как приготовить:
- Сначала необходимо заняться соусом. Для этого кедровые орехи измельчить в блендере;
- Вымыть листья базилика и добавить их к орешкам;
- Половину чеснока почистить, порубить и вместе с базиликом и кешью смешать до однородной пасты;
- Влить тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая. Затем соус отставить в сторону;
- Пармезан необходимо натереть;
- Очищенную мякоть тыквы необходимо порезать на кусочки;
- Далее кусочки немного полить оливковым маслом и запечь при 200 по Цельсию на протяжении десяти минут;
- Рис промыть;
- Очищенный и порезанный лук спассеровать в мультварке на режиме «Жарка», делать это нужно на сливочном масле;
- Добавить к луку рис и на большом огне обжарить;
- Постепенно добавлять куриный бульон, чтобы рис успевал его впитывать;
- Когда крупа будет готова, добавить тыкву и сыр. Протушить еще одну минуту;
- Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Совет: кедровые орехи можно предварительно немного прокалить, чтобы они были ароматнее. Для этого нужна только сухая сковорода. Важно, чтобы орешки не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
Тушеная тыква в мультиварке с яблоками
Сладкая тыква нравится и взрослым, и детям. Это довольно популярный завтрак осенью, когда овощ продается на каждом шагу. Вместе с яблоками получается двойная польза.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 520 г |
вода | 120 мл |
сливочное масло | 40 г |
яблоки (больше среднего) | 3 шт |
сахар | 45 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- У тыквы снять кожуру, убрать все семечки, мякоть вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Семена можно не выкидывать, а подсушить и далее тоже использовать в это блюдо;
- Яблоки, лучше взять кисло-сладкие, необходимо вымыть. Кожуру с них счистить, а сердцевину и плодоножку удалить. При желании, мякоть можно сбрызнуть лимонным соком: это даст дополнительный вкус и убережет от окисления и потери цвета. Порезать мякоть нужно так же, как и тыкву;
- В емкость мультиварки необходимо положить сливочное масло, желательно разрезать его на несколько частей;
- Сюда же положить тыкву и яблоки в перемешанном виде;
- Далее присыпать овощ и фрукт сахаром, залить водой;
- Перемешать все продукты деревянной лопаткой и у мультиварки выбрать режим «Тушение». Время готовки займет час. Если выбрать режим «Выпечка», то готовиться тыква будет всего сорок минут;
- После этого блюдо сразу не вынимать, а дать ему еще постоять пару минут. Подавать можно на тарелке или в порционных стаканчиках как десерт. Украсить сливками.
Совет: вместо яблока можно использовать иные фрукты, например, банан или грушу. Необычно получится приготовить с ягодами. Если хочется добавить кислинки, у лимона следует позаимствовать немного цедры. Или же можно использовать целый апельсин. Готовить любой из этих продуктов так же, как и сами яблоки.
Полезные советы
- Чтобы тыква хорошо протушилась с остальными компонентами, мы советуем резать ее совсем небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится, будет мягче и нежнее;
- Покупая свинину, обязательно обращайте внимание на ее состояние. Она не должна быть заветренной (что свойственно продукту, если вы пришли за покупками не утром). Ее цвет должен быть розовым, а запах приятным. Жировые прослойки белого цвета или чуть желтоваты. Розовые прослойки скажут о том, что мясо вымачивали в марганцовке, чтобы «освежить» его. Если мясо потрогать, то оно должно быть обязательно упругим и сухим. При надавливании ямочка возвращается на место быстрее, чем за секунду. Если на это уходит больше времени, значит, мясо замораживалось;
- Если вы хотите рассыпчатое ризотто, лучше брать длинно зернистый рис или же пропаренный. Это те сорта, в составе которых минимальное количество крахмала и за счет этого блюдо получится рассыпчатым. Чтобы быть уверенным на все сто, промойте рис до прозрачной воды и можете добавить во время готовки кусочек сливочного масла. Он уж точно не даст зернам склеиться;
- Во время приготовления соуса песто вы можете экспериментировать по вкусу. К примеру, добавить шпинат вместо базилика. Кедровые орехи заменить грецкими, а вместо оливкового масла дать подсолнечное. Получится необычно и ново;
- Для приготовления блюда с яблоками выбирайте твердые сорта, чтобы за время готовки яблоки не расплылись в пюре, а оставались целыми, плотными и даже немного хрустящими внутри.
Приготовьте одно из этих вкусных блюд на ужин или на обед. Все три варианта будут сытными и, наверное, принесут что-то новое на ваш будничный стол. Приятного аппетита!
рецепты с фото и видео
Тыквенная каша
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Если хочется удивить всех домочадцев, и при этом не проводить много времени на кухне, следует приготовить кашу. В состав блюда входит минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 г;
• тыква – 300 г;
• пшено – 200 г;
• вода – 200 г;
• молоко – 300 мл;
• сахар – 50 г;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы сварить кашу, готовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть под рукой.
2. Пшено тщательно промываем, убираем мусор. Даем пшену подсохнуть.
3. Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее кашу, обжариваем в течение 5 минут.
4. Добавляем соль, заливаем кипяток, прикрываем крышкой. Оставляем в покое до тех пор, пока вода не впитается.
5. Кипятим молоко, заливаем его в чашу мультиварки. Выбираем программу «Молочные каши», готовим лакомство в течение получаса. Тем временем займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики.
6. Тыкву посыпаем сахаром, перемешиваем.
7. Как только пшено доварится, вводим тыкву и сливочное масло. Все перемешиваем, выбираем программу «Молочные каши» еще на 30 минут.
8. По окончании отведенного времени выкладываем блюдо на тарелку, подаем к столу.
Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно. Все домочадцы сразу же соберутся за одним столом.
Халва из тыквы
Рецепты с фото позволяют быстро и вкусно в мультиварке приготовить не только кашу. Из тыквы можно сделать что угодно. Особый интерес вызывает халва. Она обладает необычным вкусом и потрясающим ароматом. Лакомство можно разнообразить и добавить в него сухофрукты, орехи, цукаты. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
• финики – 7 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 120 мл;
• манная крупа – 50 г;
• мед – 50 г;
• тыква – 300 г;
• растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем, разрезаем на несколько частей, измельчаем на терке.
2. Выливаем образовавшийся сок, овощную массу забрасываем в кастрюлю.
3. Добавляем манную крупу, молоко, яйцо. Все перемешиваем.
4. В скороварке выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.
5. Массу периодически помешиваем. Ждем, когда она загустеет. Финики очищаем от косточек.
Добавляем к тыкве мед, финики.
6. Готовим блюдо еще в течение 10 минут. Берем форму для халвы. Можно воспользоваться пластиковым контейнером. Дно застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
7. Овощную смесь заливаем в форму, даем остыть. Убираем контейнер с содержимым в холодильник на 3 часа.
8. Как только пройдет отведенное время, извлекаем халву из холодильника, разрезаем ее на кусочки, выкладываем в тарелку.
Блюдо готово. Можно всю семью собирать за одним столом и устраивать чаепитие. От такого угощения отказаться невозможно.
Совет! Для приготовления блюда желательно выбирать свежую тыкву. Если имеется овощ в замороженном виде, можно использовать и его.
Тыквенный пирог
Из тыквы в мультиварке удастся быстро и вкусно приготовить кашу, выпечку, суп. Рецепты с фото сделают процесс готовки более интересным, что особенно понравится молодым хозяйкам.
Тыквенный пирог – ароматный, нежный десерт, который подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Если есть желание порадовать домочадцев необычным блюдом, выпечка станет отличным выбором.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• сахар – 200 г;
• кефир – 200 мл;
• мука – 400 г;
• тыква – 600 г;
• сливочное масло – 5 г.
Приготовление:
1. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен немного согреться. Тыкву промываем, очищаем, убираем семена. Разрезаем овощ на небольшие кубики.
2. Забрасываем тыкву в кастрюлю. Заливаем 1 стакан воды, готовим в течение 20 минут.
3. Готовые овощи откидываем на сито, даем воде стечь.
4. Тыкву разминаем вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером.
5. В отдельной тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Сюда же вводим кефир, овощное пюре.
6. В общую массу засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы не образовались комки.
7. Будем готовить пирог в мультиварке Редмонд. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выравниваем лопаткой.
8. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо примерно час. Сразу же пирог из чаши не достаем, оставляем его на подогреве в течение 15 минут. Выкладываем выпечку на тарелку, разрезаем на куски, подаем к столу.
Чтобы придать блюду праздничный вид, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Тыквенный суп-пюре
В мультиварке из тыквы можно готовить каши, первые блюда, разнообразную выпечку. Суп пюре пользуется огромной популярностью. В его состав входят только овощи, что делает лакомство очень полезным.
Интересно! Суп пюре из тыквы является хорошим прикормом для маленьких детей. Если первое блюдо будет включено в рацион ребенка, то от специй и приправ придется отказаться.
Ингредиенты:
• сливки – 200 мл;
• соль – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• черный перец – по вкусу;
• тыква – 400 г;
• картофель – 2 шт.;
• мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой овощей. Картофель, морковь, тыкву промываем, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем.
3. Забрасываем овощи в чашу мультиварки, заливаем воду.
4. Выбираем режим «Варка», готовим блюдо в течение 40 минут.
5. По окончании установленного времени выкладываем овощи в глубокую посуду, заливаем сливки, измельчаем массу с помощью погружного блендера.
6. Добавляем в суп соль, черный перец, мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
Нежный суп готов, можно всех звать к обеду.
Тыквенный плов
Вариантов приготовления плова в скороварке очень много. Лакомство можно делать с мясом, овощами. Специи и приправы придадут блюду неповторимый вкус. Если хочется слегка разнообразить обычный рецепт, стоит добавить сухофрукты. На готовку плова уйдет немного времени, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
• зира – щепотка;
• барбарис – 20 г;
• лук – 500 г;
• изюм – 150 г;
• тыква – 700 г;
• шафран – по вкусу;
• вода – 1 л;
• соль – по вкусу;
• рис – 1 кг;
• морковь – 700 г;
• растительное масло – 200 г.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка».
2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами, забрасываем в мультиварку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
3. Тем временем промываем морковь, очищаем ее, натираем на терке. Отправляем морковь к луку.
4. Овощи посыпаем зирой, обжариваем в течение нескольких минут.
5. В общую массу засыпаем изюм, барбарис, шафран. Все перемешиваем.
6. Очищаем тыкву, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в мультиварку. Для приготовления плова берем небольшое количество риса. Промываем его, слегка просушиваем, выкладываем в чашу.
7. Заливаем все кипятком, устанавливаем режим «Плов».
8. После того как отведенное время пройдет, оставляем блюдо в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.
Совет! Если плов оставить на подогреве, он станет более рассыпчатым и ароматным.
Блюдо готово. Это отличный повод собраться всей семье за обеденным столом. Лакомство привлекает к себе внимание аппетитным внешним видом и потрясающими вкусовыми качествами.
Жаркое с овощами и мясом
В скороварке можно приготовить ужин для всей семьи. Жаркое с мясом и овощами – сытное блюдо, которое привлечет внимание на праздничном столе. От него будут в восторге даже гурманы. Тыква прекрасно сочетается со свининой, индейкой и картофелем. Каждый из компонентов дополняет блюдо, придает ему насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• чеснок – 1 зубчик;
• тыква – 400 г;
• черный перец – по вкусу;
• картофель – 3 шт.;
• соль – по вкусу;
• оливковое масло – 80 мл;
• филе индейки – 500 г;
• специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем заранее мясо. Промываем его холодной водой, разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы приготовить жаркое, индейку мелко нарезать не стоит.
2. Готовим тыкву. Очищаем ее, убираем семена.
3. Картошку промываем, очищаем.
4. Чеснок очищаем.
5. Берем чашу мультиварки, заливаем в нее масло. Выбираем программу «Жаркое», устанавливаем время 30 минут.
6. Забрасываем в чашу мясо, периодически его помешиваем.
7. Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель, тыкву.
8. Через полчаса забрасываем овощи к мясу.
9. Добавляем соль, травы. Все перемешиваем.
10. Еще раз выбираем режим «Жаркое», готовим блюдо в течение 40 минут.
11. Чеснок мелко нарезаем, в самом конце отправляем его в чашу.
12. Включаем функцию «Подогрев», оставляем блюдо в таком режиме на полчаса.
Жаркое с овощами и мясом готово. Осталось лакомство разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Такое угощение может занять почетное место даже на празднике.
Тыквенная запеканка
С помощью скороварки можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Если есть желание побаловать всех домочадцев необычным блюдом, стоит приготовить тыквенную запеканку. Это отличный вариант для завтрака. Аппетитная выпечка поможет поднять настроение с утра, зарядит бодростью на весь день.
Ингредиенты:
• ванилин – щепотка;
• манная крупа – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• растительное масло – 50 мл;
• тыква – 150 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 100 г.
Приготовление:
1. Займемся приготовлением тыквы. Для этого ее промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
2. Добавляем к овощной массе сахар, ванилин.
3. Вбиваем яйцо, вводим растительное масло. Все перемешиваем.
4. Засыпаем манную крупу, разрыхлитель, муку.
5. Замешиваем тесто, убираем его в сторону на полчаса. Этого времени хватит, чтобы масса стала более густой.
6. Готовим десерт в мультиварке Поларис. В чашу выкладываем тесто, устанавливаем программу «Выпечка», на готовку уйдет не более получаса.
7. Как только запеканка остынет, подаем ее к столу.
Выпечка отлично сочетается с чаем, кофе, сливками, сметаной. Все зависит от личных предпочтений.
Тыква, запеченная с яблоками, станет настоящей находкой для молодой хозяйки. С помощью видео процесс готовки станет намного проще. Если времени мало, а порадовать домочадцев все же хочется, необходимо уделить внимание оригинальным рецептам. Они помогут разнообразить повседневное меню, придадут обычному дню частичку праздника.
Кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить столько всего вкусного. Это супы, выпечка, десерты. У каждой хозяйки в кулинарной книге есть проверенные рецепты, которые она с удовольствием использует. С их помощью удастся не только побаловать всю семью, но и удивить приглашенных гостей.
Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Они придутся по душе как взрослым, так и детям.
Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото
Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты
VictorA
Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ.Готовить тыкву очень просто — ее можно парить, или варить, а сварить кашу можно на воде или на молоке, печеная тыква тоже замечательно вкусна, поэтому запекание в духовке тоже часто используется хозяйками как метод приготовления. В общем, из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд для взрослых и детей. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.
Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке. Обратите внимание — сколько нужно готовить тыкву по времени,зависит от рецепта приготовления и режима, выбранного для готовки.
Тыква на пару в мультиварке
- Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем их на сетку.
- Льем в чашу воду.
- Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».
Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.
Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
Нам потребуется:
Яблока | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | По вкусу |
Грецкий орех | По желанию |
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
- У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
- Нарезаем их небольшими дольками.
- Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
- Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
- Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
- Размешивая, растапливаем сахар.
- Кладем яблоки с тыквой и орехи.
- Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
- При подаче можно присыпать кунжутом.
Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.
Тыква, тушеная с яблоками
Нам необходимо:
- сахара три ст.л.;
- два средних яблока;
- горсть изюма;
- стакан воды;
- тыквы 600 г;
- 50 г сл. масла.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время: 40 минут.
Количество: две порции.
- Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
- Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
- Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
- Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
- Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.
Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.
Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- по 500 г творога и тыквы;
- сахара 100 г;
- три яйца;
- крупа манки 100 г;
- одна ч.л. разрыхлителя.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
- Смешиваем яйца и сахар.
- Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
- Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
- Окончательно вымешиваем до однородности.
- Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
- Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
- Выливаем тесто в смазанную чашу.
- Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
- Готовую запеканку подаем со сметаной.
По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.
Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.
Пирог из тыквы в мультиварке
Состав:
- 200 мл кефира;
- 350 г муки;
- тыквы 300 г;
- три ст.л. растительного масла;
- одна ч.л. соды;
- сахара 150 г;
- три яйца;
- по желанию изюм, орехи, курага.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
- Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
- Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
- Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
- Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
- После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
- Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.
Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке
На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:
Американский пирог, или Тыквенный пай
Общее количество ингредиентов
- три яйца;
- 200 (100+100) г сахара;
- тыквы 300 г;
- 120 г маргарина;
- 300 г любой сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
Тесто для пирога
- одно яйцо;
- маргарина 120 г;
- 1 ч.л. соды;
- сахара 100 г;
- 450 г муки.
- В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
- Сыплем муку, смешанную с содой.
- Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Тыквенная начинка
- 300 г любой сметаны;
- сахара 100 г;
- два яйца;
- тыквы 300 г.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.
Готовим пирог
- Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку.
- Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».
- Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.
Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке. А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Пшенка с тыквой в мультиварке
Нам необходимо:
- 400 г тыквы;
- две-три ст.л. сахара;
- сл. масла 50 г;
- 500 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 200 г крупы пшена;
- по вкусу корицы.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву.
- Несколько раз промываем пшено.
- В чашу кладем пшено и тыкву.
- Заливаем молоком.
- Солим, кладем сахар и корицу.
- Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша».
- Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.
Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.
Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке
Для этого потребуется:
- любого молока 500 мл;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 200 г крупы риса;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Тщательно несколько раз промываем рис.
- Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки.
- Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
- Можно добавить горсть изюма.
- В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут.
- Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.
Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 400 мл любого молока;
- 100 мл воды;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву.
- Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве.
- Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу.
- Можно добавить горсть кураги или изюма.
- Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут.
- После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве.
- Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.
Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:
Постная пшенная каша с риcом и тыквой на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- щепотка соли;
- тыквы 400 г;
- 500 мл воды;
- две ст.л. растительного масла;
- две-три ст.л. меда.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон.
- Добавляем хорошо промытые рис и пшено.
- Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем.
- По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов.
- Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».
Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.
Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- 400 мл любого молока;
- тыквы 400 г;
- 100 мл воды;
- кукурузной крупы 200 г;
- щепотка соли;
- масла 50 г;
- две-три ст.л. сахара.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу.
- Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве.
- Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло.
- Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.
Овсянка с тыквой в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- 200 г овсяных хлопьев;
- масла 50 г сл.;
- 300 г тыквы;
- 300 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- две ст.л. меда (сахара).
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку.
- Туда же засыпаем овсяные хлопья.
- Заливаем молоком и водой.
- Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла.
- Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».
Перловая каша с тыквой
Для приготовления нужно:
- тыквы 400 г;
- две ст.л. растительного масла;
- перловки 200 г;
- 500 мл воды;
- щепотка соли.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь).
- Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке.
- Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу.
- Готовим около часа в режиме «Рис».
Тушеная тыква с овощами
Перечень продуктов:
- тыквы 300 г;
- две средние морковки;
- две средние луковицы;
- три ст.л. масла;
- специи и соль по вкусу;
- 200 г воды.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: чуть больше часа.
Количество: две порции.
- Овощи моем и чистим.
- Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки.
- Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло.
- Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке.
- По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы.
- В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи.
- Заливаем водой и добавляем специи и соль.
- Тушим под закрытой крышкой 30 минут.
Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами
О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:
Тыква с мясом (говядина, свинина или курица)
Необходимые продукты:
- тыквы 300 г;
- растительное масло;
- 300 г мяса;
- воды 200 мл;
- зубок чеснока;
- специи и соль.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: больше часа.
Количество: две порции.
- Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук.
- Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут.
- Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
- Кладем специи и измельчённый чеснок.
- Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
- Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.
Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом
Подробнее об этом можно посмотреть на видео:
Крем-суп из тыквы в мультиварке
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- тыквы 400 г;
- одна морковь;
- одна большая луковица;
- 700 мл молока;
- сливочного масла 50 г;
- соль по вкусу.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Время: около двух часов.
Количество: 4 порции.
- Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета.
- Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку.
- Заливаем молоком. Кладем соль.
- Тушим около полутора часов.
- Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера.
- К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.
Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке
Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:
Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.
Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд
Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.
Полезно знать! Например, употребление тыквы положительно влияет на память и концентрацию внимания из-за присутствия в ее составе лютена. Также она поможет поднять настроение, ведь ее семена содержат аминокислоту – триптофан, которая участвует в производстве гормонов счастья.
Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- мед – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- сахарная пудра – 3 ч. л.;
- лимон (маленький) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.
Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.
Далее в эту посудину отправить 1 чайную ложку пудры и мешать ее, пока она не растворится.
Полезно знать! Эту процедуру можно проделать и в самой мультиварке, но тогда для размешивания, нужно использовать силиконовую лопатку, иначе вы рискуете поцарапать мультиварочную чашу.
Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.
Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.
Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками тыквы, скорее всего он захочет ее попробовать.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30кг.;
- пшено – 0,15 кг.;
- молоко – 0,50 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.
В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.
Полезно знать! Если вы отправите тыкву сразу с пшеном, тыква перевариться и утратит часть своих полезных свойств.
Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.
Суп-пюре из тыквы выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,85;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 0,60 л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 0,03 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.
Интересно знать! Самый дорого картофель в мире выращивают на острове Нуармутье. Его называют «La Bonnotte». Килограмм такого овоща стоит 500 евро.
На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.
Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».
По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.
Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.
Такое блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Фаршированная тыква с мясом и рисом, не только оригинально выглядит, но она еще и очень вкусная и сытная.
Необходимые продукты:
- Тыква (круглая) – 1 шт.;
- мясо – 0,30 кг.;
- рис – 1 ст.;
- грибы – 0,20 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 0,05 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхнюю часть с плодоножкой. Волокнистую часть с семенами аккуратно убрать с помощью столовой ложки.
В небольшую емкость налить растительное масло и добавить в него немного перца и соли. Размешать и смазать с помощью силиконовой кисточки внутреннюю и внешнюю части тыквы.
Мясо прополоскать, обсушить и порезать небольшими брусочками. Посыпать солью и перцем. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и слега просушите его.
Грибы прополоскать, почистить и порезать пластинками или четвертинками. Это зависит от величины грибов. Твердый сыр потереть на терке с крупными ячейками. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать как можно мельче.
Полезно знать! Перед тем как смешивать все компоненты, грибы и мясо можно слегка обжарить. Тогда блюдо будет с более насыщенным вкусом, но уже не такое полезное, ведь жареное масло вредное для нашего здоровья.
В глубокой емкости соединить рис, мясо, грибы, лук, чеснок и сыр. Залить все сливками, посолить, поперчить. Хорошенько все размешать и отправить внутрь тыквы. Накрыть тыквенной «крышкой».
В чашу мультиварки поместить довольно большой лист пергаментной бумаги в два слоя, так чтоб она покрывала и днище и стенки кастрюли.
Аккуратно опустить в чашу тыкву. Влить стакан воды и закрыть крышку прибора. Выбрать режим «выпечка», и установить время готовки на 2 часа.
Через час после начала готовки нужно проверить готовность самой тыквы и ее начинки.
Когда все будет готово, нужно отключить прибор и немного дать остыть. Аккуратно достать тыкву из мультиварки перенести ее на блюдо.
Тушеная в мультиварке курица с тыквой готовиться легко, и не требует много времени.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- куриная голень – 4-5 шт.;
- соевый соус – 0,10 л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 0,03 л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Голени зачистить, если курица не домашняя удалить шкурку. Прополоскать прохладной водой. С чеснока снять кожуру и мелко порезать.
Полезно знать! В коже курицы накапливается наибольшая концентрация химикатов и антибиотиков, которыми могли кормить птицу.
Соединить соевый соус, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Добавить также немного соли и черного перца. Замариновать в получившемся соусе куриные голени. Оставить на 30 минут.
На днище мультиварочной кастрюли налить примерно столовую ложку подсолнечного масла. Выложить голени, и сверху вылить остаток маринада. Установить на приборе режим «жарка» на 25 минут.
Обжарить мясо с одной стороны около 10 минут, затем перевернуть и прожарить еще 5 минут. Тем временем почистить лук и порезать на полукольца. Отправить к мясу и жарить еще 10 минут.
Тыкву прополоскать и почистить. Мякоть порезать на одинаковые кубики. Бросить в чашу и сразу добавить специи, помешать. Влить стакан холодной воды, закрыть крышку прибора и поменять режим приготовления на «тушение». Время установить «25 минут».
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками или кунжутом.
Для этого рецепта можно использовать, как свежую тыкву, так и свежемороженую, но ее нужно будет сначала немного проварить.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- мука – 0,30 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,20 кг.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву промыть, обсушить бумажными салфетками. Почистить и нарезать на произвольные кусочки. Погрузить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре.
Интересно знать! Тыква богата железом, поэтому будет очень полезна для профилактики анемии.
Муку просыпать через сито и смешать с разрыхлителем и ванилью. Затем добавить сахар и яйца, хорошо помешать. Влить получившееся тыквенное пюре и растительное масло, снова помешать. Тесто должно получиться жидким.
Чашу мультиварки обработать растительным маслом и вылить в нее тесто. Установить программу «выпечка» и готовить на протяжении 1 часа. После звукового сигнала прибора, пирог из тыквы в мультиварке готов.
Нужно оставить пирог на некоторое время в чаше, чтоб он немного остыл. А затем переложить на блюдо и разрезать на порции. Этот пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Иногда бывает сложно накормить ребенка полезными продуктами. Например, творогом или тыквой. Но есть выход из ситуации, можно приготовить творожную запеканку с тыквой.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,40 кг.;
- творог – 0,50 кг.;
- сметана – 0,20 л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- манная крупа – 0,5 ст. + около 1 ст. л. для обсыпки кастрюли;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву помыть и почистить. Мякоть потереть на терке с крупными отверстиями. В отельную миску разбить яйца, высыпать к ним сахар и все взбить венчиком до образования пены.
К яйцам и сахару отправить творог, размешать. Если он крупнозернистый, его можно предварительно перебить погружным блендером, чтоб лучше его «замаскировать» и дети ничего не заподозрили.
Далее высыпать в общую массу манную крупу и помешать. Затем тыкву, ваниль и разрыхлитель. Тщательно все размешать.
Интересно знать! Раньше манной крупы производилось очень мало, и она попадала лишь на столы к аристократам. Простым людям она была недоступна.
Кастрюлю мультиварки обмазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Сразу вылить туда творожно-тыквенное тесто. Выбрать на приборе режим «выпечка» и готовить 1 час. По окончании программы, оставить нашу творожную запеканку с тыквой на режиме «подогрев» на 50 минут.
Достать аккуратно чашу, не вынимая запеканку. Оставить остывать минут на 15, и только потом можно ее извлекать и подавать на стол.
Отличные диетические котлеты на пару. Прекрасный вариант для маленьких детей или людей следящих за своей фигурой.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- куриное филе – 2 шт.;
- сливки – 0,10 л.;
- шпинат (свежемороженый) – 0,05 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Мясо прополоскать, обрезать пленки, разрезать на несколько частей и отварить до готовности. Немного остудить, а затем разобрать на волокна.
Тыкву прополоскать, удалить плотную кожуру и внутреннюю часть. Потереть мякоть на терке со средними ячейками. С лука снять шелуху и тоже потереть на терке, лучше на самой мелкой. Соединить с мясом.
Полезно знать! Если тыкву поместить в духовку и немного пропечь, кожура очень просто снимется.
Мультиварку установить на режим «жарка» и отправить в нее мороженый шпинат. Когда он растает высыпать его к другим компонентам. Сюда же вбить яйца, влить сливки, немного посолить и тщательно все вымешать.
Далее нужно сформировать котлеты. Смазать растительным маслом мультиварочное сито для готовки на пару и выложить на него котлеты. В чашу налить воды и установить сверху сито с котлетами. Закрыть крышкой и выбрать программу «пар» на 30 минут.
Это простой, быстрый и незамысловатый десерт. Он готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок. При этом десерт насыщен витаминами и получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг;
- яблоки – 7 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- орехи – 0,15;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- корица – 1 ч. л. или по вкусу.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и почистить. Порезать на одинаковые кубики. Их толщина должна быть примерно 2 сантиметра.
Все кусочки отправить в мультиварочную чашу. Сюда же бросить сливочное масло, сахар и немножко воды. Включить программу «тушение» и готовить минимум 40 минут. Спустя это время, нужно попробовать кусочек тыквы на готовность.
Пока тыква и яблоки тушатся, нужно почистить орехи и слегка их измельчить. Можно брать любые, какие вам больше нравятся.
Интересно знать! Самым вкусным орехом считается бразильский орех. Он же и самый большой среди орехов. Его плоды имеют размер 10-15 сантиметров.
Готовую тыкву с яблоками выложить на тарелку, посыпать корицей и орешками. Сладкая тыква с яблоками и корицей готова.
Манник с тыквой получается необычайно вкусным и ароматным. Отличный вариант для перекуса или десерта к чаю.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- манная крупа – 1,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- миндальные лепестки для украшения.
Приготовление:
Тыкву помыть и избавить от внутренней волокнистой части. Потереть на средней терке. Лимон обдать кипятком и хорошо помыть со щеткой. Потереть его легонько об мелкую терку, чтоб натиралась цедра без попадания белых частичек. Нам понадобиться цедра со всего лимона.
Интересно знать! Известно, что лавр – это символ славы, олива – символ мира, а лимон – символ дружбы.
К тыкве добавить полученную цедру, манку, кефир, пол стакана сахара и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять минут 20, чтоб манная крупа могла набухнуть.
Обработать чашу мультиварки растительным маслом и отправить в нее тесто для манника. Установить программу «выпечка» на 50 минут.
В это время готовим пропитку. Для нее нужно вскипятить воду и добавить стакан сахара. Поставить на слабый огонь. Размешивать пока не образуется сироп. Затем добавить выдавленный сок из одного лимона, помешать.
Пропитать получившимся сиропом готовый манник. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Если вам надоели обыденные блюда, приготовьте красочную и сытную гречневую кашу со свининой и тыквой.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- свинина – 0,25 кг.;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу несколько раз прополоскать в прохладной воде. И отварить в мультиварке на режиме «варка» или «каша» до готовности. Выложить в отдельную емкость.
А в чистую чашу мультиварки налить растительного масла. Поставить программу «жарка». Пока масло прогреется очистить лук и порезать кубиком. Отправить в масло и пассировать до золотистости. Выложить в отдельную посудину.
С чеснока снять кожуру, порезать пластинами и слегка обжарить на том же масле. Затем вытащить и выбросить.
Тыкву помыть и почистить. Мякоть порезать на кубики и немного посыпать солью и душистым перцем. Поместить в мультиварку и поджарить на том же масле, добавив к ней лавровые листья. Выложить в отдельную миску.
Мясо прополоскать, порезать на кубики и обжарить в чаше, приправляя по вкусу. Все компоненты отправить обратно в мультиварку и хорошенько перемешать. Гречневая каша со свининой и тыквой готова.
Интересно знать! Если съедать не более 200 грамм нежирного свиного мяса в сутки, то оно будет только положительно влиять на организм, ведь в нем много микроэлементов и витаминов.
Это вегетарианское рагу с мускатными нотками понравиться любому гурману. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- картофель – 0,50 кг.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- белый перец – 1 щепотка;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи прополоскать и обсушить. Морковку и лук почистить. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко порезать. На режиме «жарка» обжарить луки и морковь, добавив немного масла.
Картошку почистить и порезать большими брусками. Перец освободить от плодоножки и семян. Порезать соломкой. С чеснока удалить кожуру и нарезать его как можно мельче.
Интересно знать! В сладком перце содержание витамина А превышает его содержание в морковке.
Тыкву очистить от кожуры и внутренней части, порезать, так же как и картофель. Помидор обдать кипятком и снять с него кожуру. Вырезать из него плотное место крепления плодоножки и перебить погружным блендером до состояния кашицы. Переложить все подготовленные компоненты в чашу мультиварки. Добавить специи, в том числе лавровые листья и хорошенько все помешать.
Установить режим «выпечка» и готовить овощное рагу 45 минут. В середине готовки открыть крышку прибора и перемешать овощи.
Петрушку прополоскать и порезать. Посыпать ею блюдо перед подачей.
Такой кекс с тыквой, приготовленный в мультиварке, готовиться просто, а съедается быстро.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- маргарин – 0,25 кг.;
- мука – 0,25 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,20 кг.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву промыть и обсушить. Срезать кожуру и вытащить внутреннюю часть. Порезать на кубики. Поместить их в сито для готовки на пару, налить в чашу мультиварки воды и установить сверху сито. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «пар» на 20 минут.
Далее тыкву перебить погружным блендером. Маргарин соединить с яйцами и сахаром, взбить миксером.
Полезно знать! Маргарин следует заблаговременно достать из холодильника, чтоб на момент готовки он был комнатной температуры и легко взбивался.
Муку соединить с разрыхлителем и добавив к маргарину с сахаром, замесить тесто. Добавить тыквенное пюре и хорошо помешать.
Установить программу «выпечка» на 1 час. По окончанию готовки оставить еще на 15 минут на «подогреве». Готовый кекс разрезать на порции и подать к столу.
Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт пшеннй каши с тыквой2 Суп-пюре из тыквы в…
Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.
Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пшено | 180 мл |
Тыква | 420 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 8 г |
Изюм | 90 мл |
Молоко | 900 мл |
Корица | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
- Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.
Этапы приготовления
- Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
- Пшено тщательно промываем под проточной водой.
- Изюм промываем.
- Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.
- Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
- Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
- Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.
- Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).
Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.
Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.
Видеорецепт пшеннй каши с тыквой
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 1,6 килограмм;
- картофель – 1,6 килограмм:
- подсолнечное масло – 20 миллилитров;
- молоко – 550 миллилитров;
- лук – 1,5 штуки;
- соль.
Как подобрать ингредиенты
- Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
- Овощи можно обжарить на оливковом масле.
Этапы приготовления
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
- Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
- В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
- Даем мультиварке прогреться пару минут.
- Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.
- Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Выкладываем лук в мультиварку.
- Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
- Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
- Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.
- Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.
Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.
Видеорецепт супа-пюре с тыквой
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.
Тыква с мясом в мультиварке
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: две миски и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 420 грамм;
- мясо – 420 грамм;
- майонез – 2,5 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 25 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
- Для блюда подойдет и свинина, и говядина, и индейка.
- Майонез можно заменить просто сметаной или смесью майонеза со сметаной.
- Можно добавить специи по вашему вкусу.
Этапы приготовления
- Режем мясо кубиками.
- Выкладываем мясо в миску. Всыпаем соль. Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Нарезаем кубиками тыкву и лук. Мелко режем ножом чеснок.
- Выкладываем овощи в миску, поливаем подсолнечным маслом, притрушиваем розмарином и перемешиваем.
- В мультиварку выкладываем мясо, выбираем опцию «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Когда пройдет 25 минут, всыпаем к мысу овощи.
- Накрываем крышкой и готовим до окончания программы.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить курицу с тыквой в мультиварке. Тыкву с мясом можно подавать со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.
Видеорецепт тыквы с мясом
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.
Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 375 грамм;
- мед – 50 грамм;
- чернослив – 6 штук;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- кардамон – 1/3 чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
- Можно добавить арахис, миндаль и курагу.
Этапы приготовления
- Тыкву очищаем и нарезаем пластинками.
- Чернослив промываем и нарезаем половинками.
- Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив.
- Добавляем мёд и всыпаем кардамон. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
- Выбираем на мультиварке опцию «Выпечка» (20 минут).
Такой рецепт тыквы отлично подойдет для десерта.
Видеорецепт запеченной тыквы
В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- промытый рис – 130 грамм;
- молоко – 600 миллилитров;
- тыква – 230 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- соль, сахар.
Как подобрать ингредиенты
- Для такой каши лучше всего остановить свой выбор на длиннозернистом рисе.
Этапы приготовления
- Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем в мультиварку тыкву.
- Всыпаем промытый рис. Присыпаем сахаром и солью.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Выбираем на мультиварке опцию «Крупы» или «Молочная каша» (20 минут).
Такая каша обязательно понравится деткам.
Видеорецепт рисовой каши с тыквой
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой.
https://www.youtube.com/watch?v=7absbzPUws0&feature=youtu.be
Полезные советы
- Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
- В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
- Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
- Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
- Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
- Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.
Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из тыквы в мультиварке.
Тыква в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тыквы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, давайте начинать готовить вкусное и полезное кушанье, на самом деле все настолько просто, что с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. При помощи острого кухонного ножа очищаем от остатков семян и волокон кусочек свежей тыквы с примерным весом в 600 грамм. После этого промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем вдоль дольками толщиной до 2–2,5 сантиметра. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим тыкву в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и выкладываем туда дольки тыквы, так чтобы стояли на кожице. Затем заливаем овощ половиной мультистакана очищенной воды, теперь он не пригорит во время выпечки, и посыпаем ароматные оранжевые ломтики сахарным песком. Потом смотрим, есть ли в доме молотая корица либо целая палочка данной пряности, если находим, отправляем в чашу к остальным продуктам, хотя можно обойтись и без нее, некоторые не любят аромат высушенной коры данного растения. Дальше закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 30 минут и спокойно идем заниматься другими немаловажными делами, дожидаясь окончания программы.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Сразу крышку не снимаем, просто слегка приоткрываем и недолго ждем, чтобы вышел обжигающий пар. Затем при помощи силиконовой кухонной лопатки распределяем кусочки тыквы порциями по тарелкам, немного остужаем, по желанию дополняем ее другими лакомствами и предлагаем отведать вкуснятину всему семейству!
Шаг 3: подаем тыкву в мультиварке.
Тыква в мультиварке – полезный десерт с божественным ароматом. После приготовления данный овощ становится мягким, очень нежным и душистым, а его мякоть очень легко отделяется от кожицы. Сервируют его по-разному, но в основном раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют медом, рублеными орехами, свежими фруктами, ягодами, сметаной, взбитыми сливками или чем-либо другим на свое усмотрение. Очень часто такую тыковку кладут в молочные каши, используют как начинку для мучных сдобных либо пресных изделий, декорирует ей мороженое, муссы, пудинги, кексы. Готовьте с удовольствием, кушанье с наслаждением и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию вместо сахара сразу можно использовать мед;
– чтобы тыква приобрела более приятный привкус, некоторые хозяйки добавляют в мультиварку вместе с водой небольшой кусочек сливочного масла;
– альтернатива корице – ванильный сахар либо жидкий экстракт данной специи;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Редмонд» 4502, с объемом чаши 5 литров и мощностью 860 Вт. Во время использования других моделей стоит внимательно прочитать инструкцию и выбрать правильную функцию, на которой данное кушанье будет готовиться без сильного кипения и заваривания, например, в режиме «Суп».
Тыква в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Тыква — один из самых любимых в нашей стране продуктов. Она прекрасно хранится, так что готовить блюда из тыквы в мультиварке можно круглый год.
А насколько разнообразны рецепты блюд из тыквы! Можно приготовить тыквенные каши и супы, различные салаты и закуски, овощное рагу с тыквой, разнообразные десерты. Можно даже сварить варенье из тыквы и заготовить ее на зиму многими другими способами. И мультиварка станет тут прекрасным помощником!
Полезные свойства и великолепный, нежный вкус блюд из тыквы делают ее незаменимым продуктом для нашего стола. Не зря с давних времен и по наши дни тыква была и остается одним из любимых кушаний и простолюдинов, и высшей знати. Находилось место блюдам из нее даже на царском столе! И сейчас она пользуется огромной любовью в народе.
В этом разделе сайта вы найдете самые разные рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Наслаждайтесь великолепным вкусом и замечательной пользой тыквенных блюд!
Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.
Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина
Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.
Опубликовано 4 декабря, 2019 — 10:44 пользователем Марина
Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.
Опубликовано 17 ноября, 2019 — 20:01 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю приготовить сезонное блюдо — тыкву с курагой и фундуком в мультиварке. Кушанье получается очень вкусным и полезным.
Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина
Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.
Опубликовано 9 августа, 2019 — 13:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой.
Опубликовано 2 июля, 2019 — 10:22 пользователем Марина
Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.
Опубликовано 1 июля, 2019 — 10:45 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина
Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена
Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.
Опубликовано 21 апреля, 2019 — 18:51 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного блюда. Приготовим картошку с тыквой, тушеную в мультиварке. Такой картофель с тыквой можно кушать и в постные дни. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Опубликовано 18 марта, 2019 — 17:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.
Опубликовано 25 октября, 2018 — 12:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.
Опубликовано 23 октября, 2018 — 20:37 пользователем Марина
Из сочетания мяса, овощей и бобовых можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд, которые особенно хороши в осенне-зимний период. Ведь они отлично согревают, насыщают и питают. Сегодняшний мой рецепт – запанированная и обжаренная свинина в мультиварке с тыквой, нутом и другими овощами. Такое рагу с мясом и овощами настоящий подарок организму в период нехватки витаминов (авитаминоза).
Опубликовано 14 октября, 2018 — 15:30 пользователем Марина
Есть множество вкусных рецептов из тыквы. Она хороша и в горячих блюдах, и в супах, и в десертах, и в выпечке. А если у вас богатый урожай и вы хотите сохранить его на зиму, то из этой рыжей красавицы получаются отличные заготовки, сладкие и нет. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного и ароматного джема из тыквы с курагой и лимоном, приготовленного в мультиварке.
Опубликовано 12 октября, 2018 — 14:29 пользователем Марина
Вот и подошел к концу летне-осенний сезон всевозможных закруток-закаток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного джема из тыквы и яблок в мультиварке, который мы варим одним из последних. Готовится он из зимних яблок и позднеспелой тыквы, с добавками из лимона и пряностей.
Опубликовано 1 октября, 2018 — 15:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.
Опубликовано 16 сентября, 2018 — 17:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.
Опубликовано 27 июня, 2018 — 21:12 пользователем Марина
В моей записной книжке с рецептами найдется масса многофункциональных блюд, которые подойдут для разнообразия кулинарной жизни. Сегодня я хотела бы поделиться с вами таким рецептом мягких, нежных и сытных закусочных кексов с тыквой, ветчиной и шпинатом, выпекаются которые в мультиварке.
Опубликовано 6 июня, 2018 — 20:02 пользователем Марина
Если вы любите сытные и плотные, так называемые мужские вторые горячие блюда, то этот рецепт рагу из чечевицы, тыквы и других овощей с охотничьими колбасками, приготовленный в мультиварке, как раз для вас.