Калории цукаты: калорийность, БЖУ на 100 грамм, польза и вред при похудении – Сколько калорий в цукатах, польза и противопоказания употребления цукатов

Содержание

Калорийность Цукаты Тайланд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты Тайланд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки0.5 г76 г
0.7%
0.2%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы63.5 г219 г29%10%345 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.7%1250 г
Вода16.7 г2273 г0.7%0.2%13611 г
Зола0.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%
90000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11 мкг~
Витамин В4, холин
2.2 мг
500 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Макроэлементы
Калий, K56 мг2500 мг2.2%0.8%4464 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.3%10000 г
Натрий, Na 98 мг1300 мг7.5%2.6%1327 г
Фосфор, Ph5 мг800 мг0.6%0.2%16000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%
0.3%
10588 г
Марганец, Mn0.111 мг2 мг5.6%1.9%1802 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%1%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.1%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)80.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Цукаты Тайланд составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты из киви. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки10 г76 г13.2%3.9%760 г
Жиры9 г56 г16.1%4.7%622 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.4%398 г

Энергетическая ценность Цукаты из киви составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевые свойства, а также калорийность цукатов

Калорийность цукатов из ананасаЦукаты. Кто из нас не помнит этих кусочков разного цвета, таких ароматных и сладких! Цукаты, о которых расскажет эта статья, сегодня, являются широко распространенным и любимым, как у взрослых, так и у детей лакомством.

Цукаты – это кусочки фруктов и овощей, проваренных в сахарном сиропе и затем высушенных.

Казалось бы, странно, что при такой технологии, по которой готовят цукаты, калорийность их вызывает живой интерес. Ведь всем ясно, что сладости диетическими не бывают. Но, тем не менее, среди людей, которые борются с лишним весом при помощи диет, найдется много сладкоежек и не все из них ради похудения готовы отказаться от любимых лакомств. А цукаты, без всяких сомнений полезнее конфет. Многие из таких людей часто задумываются о том, сколько калорий в цукатах? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что калорийность цукатов высокая. Но, несмотря на это, многие хозяйки давно осознали их полезные свойства и с удовольствием используют при приготовлении разных сладких блюд.

Очень часто цукаты добавляют в выпечку, мороженое, желе, творог и другие молочные изделия. Кроме этого, ими украшают пирожные и торты, и они могут выступать в качестве самостоятельного сладкого блюда, которое подают к кофе или чаю.

Приготовить цукаты в домашних условиях совсем несложно, но этот процесс требует определенной сноровки. Поэтому желающих сделать цукаты дома не так-то много, да и на полках магазинов сегодня есть огромное разнообразие экзотических фруктов в сушеном виде.

Так, сколько калорий в цукатах? Калорийность цукатов составляет 216,4 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности цукатов достаточно высокий, но может быть еще выше, в зависимости от исходных продуктов. Кроме того, калорийность цукатов включает в себя белки, жиры и углеводы.

Виды цукатов

Любители заморских сладостей замечательно разбираются в ассортименте цукатов, которые бывают разных цветов и вкусов. Самыми популярными на сегодняшний день считаются засахаренные кокос, папайя, ананас и апельсин. Сразу следует сказать, что калории в цукатах этих видов содержатся в большом количестве.

По способу изготовления цукаты делят на откидные, кондированные и тираженные. Кроме этого, выделяют еще несколько видов цукатов в зависимости от их размера и формы – цукаты бывают в форме кубиков, колец, таблеток, листиков и сегментов. На вкус это не влияет, а при украшении десертов имеет важное значение.

Состав цукатов

Состав цукатов, калорийность которых довольно высока, до невероятности прост: исходное сырье в виде ягод, фруктов и овощей и сахарный песок. Но часто покупные цукаты не соответствуют стандартам, потому что некоторые нерадивые производители, для того чтобы придать цукатам презентабельный вид, обрабатывают их искусственными красителями, в связи с чем калории цукатов возрастают еще больше, да и вообще становятся вредными для здоровья человека. К тому же, не стоит забывать, что калории в цукатах включают в себя углеводы, что говорит об их высокой питательной ценности.

Калорийность цукатов из ананаса

Как уже было отмечено выше, калорийность цукатов зависит от исходных ингредиентов.

Например, калорийность цукатов из апельсина составляет 301 ккал на сто грамм продукта, а калорийность цукатов из ананаса составляет 326 ккал на сто грамм продукта.

Как видно, калорийность разных видов цукатов различается, причем существенно. Но все же, следует сказать о том, что например, калорийность цукатов из ананаса, кроме того, что высокая, содержит в себе много полезных веществ.

Дело в том, что в самом ананасе содержится много органических кислот, фосфор, железо, калий, магний, йод, марганец, цинк, не говоря уже о витаминах В1, В2, В12 и А.

Люди, сидящие на каких-либо диетах, кроме вопроса о том, сколько калорий в цукатах, интересуются их полезными свойствами.

Ананас способствует разжижению крови, он понижает артериальное давление, а также предотвращает атеросклероз, тромбоз и инсульт. Но на этом его полезные свойства не ограничиваются.

Ананас повышает ферментную активность желудочного сока и стимулирует тем самым пищеварение. Этот фрукт эффективен при заболеваниях центральной нервной системы и разных инфекционных заболеваниях.

Многие люди используют ананас как дополнительный продукт при похудении и в этом есть некоторый смысл, потому что ананас повышает в крови содержание серотонина – вещества, которое выводит из организма лишнюю жидкость и притупляет чувство голода.

Поэтому, несмотря на такую высокую калорийность цукатов из ананаса, пользы в них намного больше, чем вреда.

Калорийность апельсиновых цукатов

Апельсиновые цукаты, также как и цукаты из ананаса, – полезное и вкусное лакомство, которое представляет собой засахаренные апельсиновые корки. Но, несмотря на большой выбор апельсиновых цукатов в магазинах, далеко не все из них могут быть полезными.

Очень часто можно встретить апельсиновые цукаты неестественно ярких оттенков, что говорит о добавлении в них большого количества пищевых красителей.

Несмотря на то, что калорий в цукатах апельсиновых содержится много, их добавляют в разные кондитерские изделия, десерты и выпечку, и просто используют для украшения готовых блюд.

Калорийность цукатов из апельсина – 301 ккал на сто грамм продукта и такой показатель немного ниже калорийности цукатов из ананаса.

Полезные свойства цукатов

Цукаты обладают высокой калорийностьюНа этот вопрос однозначно сложно ответить. Очевидно, что употребление калорийных засахаренных фруктов и ягод в больших количествах становится причиной ожирения и это никак не назовешь полезным. Но с другой стороны, для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, цукаты – хороший источник энергии. Поэтому, можно сказать, что высокая калорийность цукатов может служить и во благо, необходимо только разумно их употреблять.

Цукаты, к тому же, обладают рядом полезных свойств, которых нет у других кондитерских изделий. Так как их изготавливают из овощей и фруктов, они содержат клетчатку, которая помогает пищеварению, очищает организм от шлаков и токсинов. Так, предпочитая другим сладостям цукаты, человек может очистить свой организм.

Несмотря на термическую обработку, калорийность цукатов включает в себя те же самые витамины, что содержатся во фруктах и овощах, из которых они приготовлены. Например, приготовленные из яблока, груши, сливы, апельсина, арбуза и моркови цукаты, обогащают организм витаминами РР, А, В, С. Попадая в организм человека, цукаты легко усваиваются и оказывают благотворное действие.

Кроме большого количества витаминов, цукаты содержат много микроэлементов. Это магний, фосфор, железо, натрий. Без них нормальный обмен веществ невозможен.

Вред цукатов

Чрезмерная любовь к таким ароматным экзотическим сладостям может обернуться вредом для человеческого организма: испорченные зубы, ожирение, язва желудка и сахарный диабет. Поэтому при употреблении цукатов нужно знать меру. Их можно включать в рацион питания даже во время диеты, но в разумных количествах.

Рецепт Цукаты из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки1 г76 г1.3%1%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%10.9%680 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.3%1176 г
Вода175.2 г2273 г7.7%5.7%1297 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
Витамин В4, холин0.34 мг500 мг0.1%0.1%147059 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.3%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.9%3922 г
Витамин В9, фолаты8.442 мкг400 мкг2.1%1.6%4738 г
Витамин C, аскорбиновая3.67 мг90 мг4.1%3%2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.4%20000 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Дигидрофиллохинон0.02 мкг~
Витамин РР, НЭ0.3302 мг20 мг1.7%1.3%6057 г
Ниацин0.106 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.56 мг2500 мг7.7%5.7%1305 г
Кальций, Ca26.89 мг1000 мг2.7%2%3719 г
Магний, Mg15.14 мг400 мг3.8%2.8%2642 г
Натрий, Na28.16 мг1300 мг2.2%1.6%4616 г
Сера, S5.13 мг1000 мг0.5%0.4%19493 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%2.5%3030 г
Хлор, Cl25.8 мг2300 мг1.1%0.8%8915 г
Микроэлементы
Бор, B177.9 мкг~
Ванадий, V40.83 мкг~
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%4.5%1657 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%2%3676 г
Кобальт, Co1.167 мкг10 мкг11.7%8.7%857 г
Марганец, Mn0.6662 мг2 мг33.3%24.7%300 г
Медь, Cu105.8 мкг1000 мкг10.6%7.9%945 г
Молибден, Mo5.917 мкг70 мкг8.5%6.3%1183 г
Никель, Ni8.167 мкг~
Рубидий, Rb264.3 мкг~
Селен, Se0.465 мкг55 мкг0.8%0.6%11828 г
Фтор, F34.17 мкг4000 мкг0.9%0.7%11706 г
Хром, Cr11.67 мкг50 мкг23.3%17.3%428 г
Цинк, Zn0.292 мг12 мг2.4%1.8%4110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.9 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза5.102 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.55 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Цукаты из свеклы составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсиновые цукаты в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновые цукаты в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность442 кКал1684 кКал26.2%5.9%381 г
Белки5.4 г76 г7.1%1.6%1407 г
Жиры19.1 г56 г34.1%7.7%293 г
Углеводы65.5 г219 г29.9%6.8%334 г

Энергетическая ценность Апельсиновые цукаты в шоколаде составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки0.1 г76 г0.1%76000 г
Жиры0.03 г56 г0.1%186667 г
Углеводы64.8 г219 г29.6%10.5%338 г

Энергетическая ценность Цукаты манго составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты ананасовые.. Химический состав и пищевая ценность.

Цукаты ананасовые. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 81,7 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 23 %, фосфором — 24 %, железом — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *