Калории капуста: Калорийность капусты: свежей, замороженной, консервированной, сушеной, блюд – Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность капуста (бел). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста (бел)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
8.6%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг1.8 мг2.2%7.9%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%14.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг
400 мкг
2.5%8.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%178.6%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%
0.7%
50000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%226.1%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Макроэлементы
Калий, K
300 мг
2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1% 3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%
3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu
75 мкг
1000 мкг7.5%26.8%1333 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность капуста (бел) составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки2 г76 г2.6%4.7%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%6.5%2800 г
Углеводы50 г219 г22.8%41.5%438 г

Энергетическая ценность Капуста печеная составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки0.91 г76 г1.2%6.3%8352 г
Жиры0.14 г56 г0.3%1.6%40000 г
Углеводы1.38 г219 г0.6%3.2%15870 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%76.3%690 г
Вода92.52 г2273 г4.1%21.6%2457 г
Зола2.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.5%90000 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%1.1%62500 г
Лютеин + Зеаксантин295 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%7.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%6.3%8182 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%11.1%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%10%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%34.2%1538 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%31.6%1667 г
Витамин C, аскорбиновая14.7 мг90 мг16.3%85.8%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.7%10714 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%56.8%923 г
Витамин РР, НЭ0.143 мг20 мг0.7%3.7%13986 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%35.8%1471 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%15.8%3333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%17.4%3077 г
Натрий, Na661 мг1300 мг50.8%267.4%197 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%4.7%10989 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%13.2%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%43.2%1224 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%40%1325 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%50.5%1042 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%5.8%9167 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%1.1%57143 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%8.4%6316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.78 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.2%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%19.5%
Омега-6 жирные кислоты0.034 гот 4.7 до 16.8 г0.7%3.7%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста салатная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста салатная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки1.5 г76 г2%2.8%5067 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.8%1806 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%6%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5.1%2775 г
Зола2.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.1 мкг900 мкг13.9%19.8%719 г
бета Каротин0.783 мг5 мг15.7%22.4%639 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.6%3103 г
Витамин В4, холин8.25 мг500 мг1.7%2.4%6061 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%6.1%2353 г
Витамин В9, фолаты17.519 мкг400 мкг4.4%6.3%2283 г
Витамин C, аскорбиновая46.58 мг90 мг51.8%73.8%193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.39 мг15 мг9.3%13.2%1079 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин К, филлохинон59.4 мкг120 мкг49.5%70.5%202 г
Витамин РР, НЭ0.7616 мг20 мг3.8%5.4%2626 г
Ниацин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.97 мг2500 мг9.8%14%1025 г
Кальций, Ca46.02 мг1000 мг4.6%6.6%2173 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%5.4%2649 г
Натрий, Na768.76 мг1300 мг59.1%84.2%169 г
Сера, S32.06 мг1000 мг3.2%4.6%3119 г
Фосфор, Ph28.8 мг800 мг3.6%5.1%2778 г
Хлор, Cl1196.42 мг2300 мг52%74.1%192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al459.4 мкг~
Бор, B154.2 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%4.6%3120 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%2.1%6494 г
Кобальт, Co2.607 мкг10 мкг26.1%37.2%384 г
Литий, Li0.368 мкг~
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%9.7%1471 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%9.5%1493 г
Молибден, Mo9.864 мкг70 мкг14.1%20.1%710 г
Никель, Ni11.568 мкг~
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.6%23109 г
Фтор, F7.71 мкг4000 мкг0.2%0.3%51881 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%11%1295 г
Цинк, Zn0.3202 мг12 мг2.7%3.8%3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.159 г~
Сахароза0.523 г~
Фруктоза1.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.704 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.398 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.697 гmin 16.8 г4.1%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.751 гот 11.2 до 20.6 г15.6%22.2%
18:2 Линолевая1.751 г~

Энергетическая ценность капуста салатная составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молодая капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки2.3 г76 г3%5.8%3304 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11%1750 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18.4%1053 г
Вода89.9 г2273 г4%7.7%2528 г
Зола0.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%5%3814 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%2.5%7937 г
бета Криптоксантин0.078 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.738 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%8.7%2222 г
Витамин В4, холин30.33 мг500 мг6.1%11.8%1649 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%4.1%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%10.6%1835 г
Витамин В9, фолаты21.988 мкг400 мкг5.5%10.6%1819 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%2.7%7317 г
Витамин C, аскорбиновая29.4 мг90 мг32.7%63.2%306 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%3.3%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.088 мг15 мг7.3%14.1%1379 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.602 мкг50 мкг3.2%6.2%3121 г
Витамин К, филлохинон74.1 мкг120 мкг61.8%119.5%162 г
Витамин РР, НЭ0.8809 мг20 мг4.4%8.5%2270 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.89 мг2500 мг5.5%10.6%1813 г
Кальций, Ca37.09 мг1000 мг3.7%7.2%2696 г
Магний, Mg12.52 мг400 мг3.1%6%3195 г
Натрий, Na13.6 мг1300 мг1%1.9%9559 г
Сера, S49.99 мг1000 мг5%9.7%2000 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%8.7%2204 г
Хлор, Cl48.42 мг2300 мг2.1%4.1%4750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.6 мкг~
Бор, B194.6 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%8.1%2406 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%5.8%3326 г
Кобальт, Co3.712 мкг10 мкг37.1%71.8%269 г
Марганец, Mn0.1724 мг2 мг8.6%16.6%1160 г
Медь, Cu85.48 мкг1000 мкг8.5%16.4%1170 г
Молибден, Mo10.206 мкг70 мкг14.6%28.2%686 г
Никель, Ni14.596 мкг~
Селен, Se2.809 мкг55 мкг5.1%9.9%1958 г
Фтор, F17.29 мкг4000 мкг0.4%0.8%23135 г
Хром, Cr5.18 мкг50 мкг10.4%20.1%965 г
Цинк, Zn0.4786 мг12 мг4%7.7%2507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.53 г~
Сахароза0.389 г~
Фруктоза1.557 г~
Незаменимые аминокислоты0.356 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.843 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
бета Ситостерол6.228 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.905 гmin 16.8 г5.4%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.381 гот 11.2 до 20.6 г12.3%23.8%
18:2 Линолевая1.368 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *