Калории капуста: Калорийность капусты: свежей, замороженной, консервированной, сушеной, блюд – Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность капуста (бел). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста (бел)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6%
4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.3% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.9% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 14.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг
5%
17.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 8.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 178.6% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 226.1% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5%
16.1%
2222 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 13.9% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 5.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2%
7.1%
5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 26.8% 1333 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F
10 мкг
4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г

Энергетическая ценность капуста (бел) составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.7% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.5% 2800 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 41.5% 438 г

Энергетическая ценность Капуста печеная составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 6.3% 8352 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 1.6% 40000 г
Углеводы 1.38 г 219 г 0.6% 3.2% 15870 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 76.3% 690 г
Вода 92.52 г 2273 г 4.1% 21.6% 2457 г
Зола 2.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 90000 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 1.1% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 295 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 7.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.3% 8182 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 11.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 10% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 34.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 31.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 85.8% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 4.7% 10714 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 56.8% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.143 мг 20 мг 0.7% 3.7% 13986 г
Бетаин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 35.8% 1471 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 15.8% 3333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 17.4% 3077 г
Натрий, Na 661 мг 1300 мг 50.8% 267.4% 197 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 10989 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 13.2% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 43.2% 1224 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 40% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 50.5% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.8% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 8.4% 6316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 19.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 3.7%

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста салатная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста салатная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 5067 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.8% 1806 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.1% 1176 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5.1% 2775 г
Зола 2.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 19.8% 719 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 22.4% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3103 г
Витамин В4, холин 8.25 мг 500 мг 1.7% 2.4% 6061 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.1% 2353 г
Витамин В9, фолаты 17.519 мкг 400 мкг 4.4% 6.3% 2283 г
Витамин C, аскорбиновая 46.58 мг 90 мг 51.8% 73.8% 193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 13.2% 1079 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 135135 г
Витамин К, филлохинон 59.4 мкг 120 мкг 49.5% 70.5% 202 г
Витамин РР, НЭ 0.7616 мг 20 мг 3.8% 5.4% 2626 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.97 мг 2500 мг 9.8% 14% 1025 г
Кальций, Ca 46.02 мг 1000 мг 4.6% 6.6% 2173 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 5.4% 2649 г
Натрий, Na 768.76 мг 1300 мг 59.1% 84.2% 169 г
Сера, S 32.06 мг 1000 мг 3.2% 4.6% 3119 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 5.1% 2778 г
Хлор, Cl 1196.42 мг 2300 мг 52% 74.1% 192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 459.4 мкг ~
Бор, B 154.2 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 4.6% 3120 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6494 г
Кобальт, Co 2.607 мкг 10 мкг 26.1% 37.2% 384 г
Литий, Li 0.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 9.7% 1471 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 9.5% 1493 г
Молибден, Mo 9.864 мкг 70 мкг 14.1% 20.1% 710 г
Никель, Ni 11.568 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23109 г
Фтор, F 7.71 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51881 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 11% 1295 г
Цинк, Zn 0.3202 мг 12 мг 2.7% 3.8% 3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.159 г ~
Сахароза 0.523 г ~
Фруктоза 1.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.704 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.398 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.697 г min 16.8 г 4.1% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.694 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.751 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 22.2%
18:2 Линолевая 1.751 г ~

Энергетическая ценность капуста салатная составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молодая капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.8% 3304 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11% 1750 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.4% 1053 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.7% 2528 г
Зола 0.294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.6 мкг 900 мкг 2.6% 5% 3814 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.5% 7937 г
бета Криптоксантин 0.078 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.738 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 8.7% 2222 г
Витамин В4, холин 30.33 мг 500 мг 6.1% 11.8% 1649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 4.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 10.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 21.988 мкг 400 мкг 5.5% 10.6% 1819 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.7% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 29.4 мг 90 мг 32.7% 63.2% 306 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 3.3% 5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 14.1% 1379 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.602 мкг 50 мкг 3.2% 6.2% 3121 г
Витамин К, филлохинон 74.1 мкг 120 мкг 61.8% 119.5% 162 г
Витамин РР, НЭ 0.8809 мг 20 мг 4.4% 8.5% 2270 г
Ниацин 0.499 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.89 мг 2500 мг 5.5% 10.6% 1813 г
Кальций, Ca 37.09 мг 1000 мг 3.7% 7.2% 2696 г
Магний, Mg 12.52 мг 400 мг 3.1% 6% 3195 г
Натрий, Na 13.6 мг 1300 мг 1% 1.9% 9559 г
Сера, S 49.99 мг 1000 мг 5% 9.7% 2000 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 8.7% 2204 г
Хлор, Cl 48.42 мг 2300 мг 2.1% 4.1% 4750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 554.6 мкг ~
Бор, B 194.6 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 8.1% 2406 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 5.8% 3326 г
Кобальт, Co 3.712 мкг 10 мкг 37.1% 71.8% 269 г
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 16.6% 1160 г
Медь, Cu 85.48 мкг 1000 мкг 8.5% 16.4% 1170 г
Молибден, Mo 10.206 мкг 70 мкг 14.6% 28.2% 686 г
Никель, Ni 14.596 мкг ~
Селен, Se 2.809 мкг 55 мкг 5.1% 9.9% 1958 г
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 23135 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 20.1% 965 г
Цинк, Zn 0.4786 мг 12 мг 4% 7.7% 2507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.53 г ~
Сахароза 0.389 г ~
Фруктоза 1.557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.356 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.843 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.408 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
бета Ситостерол 6.228 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.905 г min 16.8 г 5.4% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.381 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 23.8%
18:2 Линолевая 1.368 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о