Рецепт Суп фасолевый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 9.2% | 1118 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 100.3 г | 2273 г | 4.4% | 4.6% | 2266 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.1 мкг | 900 мкг | 13.6% | 14.1% | 737 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 9.1% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 8.9% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 7.89 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.2% | 2451 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 8.567 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4669 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.8% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 6.2% | 1654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.061 мг | 15 мг | 7.1% | 7.3% | 1414 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7993 мг | 20 мг | 14% | 14.5% | 714 г |
Ниацин | 1.665 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.92 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.8% | 966 г |
Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5133 г |
Кремний, Si | 5.273 мг | 30 мг | 17.6% | 18.2% | 569 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 5% | 2094 г |
Натрий, Na | 18.79 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 6919 г |
Сера, S | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.2% | 2446 г |
Фосфор, Ph | 95.2 мг | 800 мг | 11.9% | 12.3% | 840 г |
Хлор, Cl | 22.82 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 7.9% | 1320 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3916 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 32.1% | 323 г |
Литий, Li | 15.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 7% | 1468 г |
Медь, Cu | 80.72 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.4% | 1239 г |
Молибден, Mo | 5.05 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.5% | 1386 г |
Никель, Ni | 12.023 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.489 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.8% | 3694 г |
Титан, Ti | 8.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.51 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8789 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.6% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.5606 мг | 12 мг | 4.7% | 4.9% | 2141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп фасолевый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.28 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 3.59 г | 76 г | 4.7% | 8.1% | 2117 г |
Жиры | 3.17 г | 56 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Углеводы | 3.78 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5794 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 58,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп картофельный с фасолью и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с фасолью и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.7% | 2452 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.7% | 3532 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.4% | 1538 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2577 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 13.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 13.09 мг | 500 мг | 2.6% | 6.2% | 3820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 11.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.026 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 6.7% | 3586 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8288 мг | 20 мг | 4.1% | 9.7% | 2413 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.24 мг | 2500 мг | 7.4% | 17.6% | 1357 г |
Кальций, Ca | 19.28 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5187 г |
Кремний, Si | 8.348 мг | 30 мг | 27.8% | 66% | 359 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2803 г |
Натрий, Na | 19.35 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.6% | 6718 г |
Сера, S | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.7% | 3622 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 17.8% | 1329 г |
Хлор, Cl | 7.93 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 9.5% | 2507 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 2.031 мкг | 10 мкг | 20.3% | 48.2% | 492 г |
Литий, Li | 0.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 17.1% | 1390 г |
Медь, Cu | 81.73 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 19.5% | 1224 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.6% | 1344 г |
Никель, Ni | 16.137 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.841 мкг | 55 мкг | 3.3% | 7.8% | 2988 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.46 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.8% | 4971 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.4% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.4243 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2828 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.145 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп картофельный с фасолью и мясом составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 10.9% | 1206 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8% | 1647 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 106 г | 2273 г | 4.7% | 6.2% | 2144 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.1 мкг | 900 мкг | 17.2% | 22.5% | 580 г |
бета Каротин | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 14.3% | 914 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 13% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.6 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.2% | 3175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.69 мг | 90 мг | 8.5% | 11.1% | 1170 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 18.5% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7349 мг | 20 мг | 13.7% | 18% | 731 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.62 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.1% | 1084 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6227 г |
Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1776 г |
Натрий, Na | 405.7 мг | 1300 мг | 31.2% | 40.9% | 320 г |
Сера, S | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 3957 г |
Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 12.8% | 1017 г |
Хлор, Cl | 616.92 мг | 2300 мг | 26.8% | 35.1% | 373 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 9.4% | 1384 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4573 г |
Кобальт, Co | 1.92 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.2% | 521 г |
Марганец, Mn | 0.0955 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2094 г |
Медь, Cu | 81.31 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.6% | 1230 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8% | 1639 г |
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 48673 г |
Фтор, F | 13.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29028 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.1% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 4.5% | 2942 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.6% | 1949 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2696 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 11.8% | 1102 г |
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.1% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 10.3% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 8.328 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 13.5% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.004 мг | 15 мг | 6.7% | 8.7% | 1494 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7204 мг | 20 мг | 8.6% | 11.2% | 1163 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.9% | 1185 г |
Кальций, Ca | 16.05 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6231 г |
Кремний, Si | 5.52 мг | 30 мг | 18.4% | 23.9% | 543 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2653 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10400 г |
Сера, S | 44.34 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.7% | 2255 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 10.4% | 1244 г |
Хлор, Cl | 22.07 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 6.4% | 2055 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.2% | 6024 г |
Кобальт, Co | 2.962 мкг | 10 мкг | 29.6% | 38.4% | 338 г |
Литий, Li | 12.56 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 7.7% | 1685 г |
Медь, Cu | 82.79 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.8% | 1208 г |
Молибден, Mo | 5.156 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.6% | 1358 г |
Никель, Ni | 12.284 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.546 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.6% | 3558 г |
Титан, Ti | 9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5463 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.3% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.6604 мг | 12 мг | 5.5% | 7.1% | 1817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.637 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 1.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Калорийность СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп фасолевый на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый на свином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.8% | 2545 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.6% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2560 г |
Зола | 0.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 20.8% | 1333 г |
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 22.5% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 2.2% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.292 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 4.4% | 6294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 25.3% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3724 мг | 20 мг | 1.9% | 5.3% | 5371 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.94 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.4% | 2978 г |
Кальций, Ca | 7.01 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14265 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 3.9% | 6957 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27484 г |
Сера, S | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6562 г |
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 5% | 5674 г |
Хлор, Cl | 9.85 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 23350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 29.7% | 934 г |
Литий, Li | 8.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 3.3% | 8584 г |
Медь, Cu | 29.53 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.3% | 3386 г |
Молибден, Mo | 1.844 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.2% | 3796 г |
Никель, Ni | 1.197 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Фтор, F | 68.14 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.7% | 5870 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.6% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1584 мг | 12 мг | 1.3% | 3.6% | 7576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп фасолевый на свином бульоне составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».