Калорийность Картофель ранний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель ранний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 5.2% | 3167 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.3% | 1766 г |
Энергетическая ценность Картофель ранний составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка средняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка средняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 6% | 509 г | |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 10.2% | 295 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5% | 608 г |
Энергетическая ценность Картошка средняя составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 9.7% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 76.24 г | 2273 г | 4.6% | 2981 г | |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 8.2% | 1667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 20.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 25.7% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 12.2% | 1111 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533.9 мг | 2500 мг | 21.4% | 29.1% | 468 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10309 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 7.6% | 1793 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 9.5% | 1421 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.4% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 6.7% | 2062 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 68% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 19% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 15.5% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 27.2% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофель вареный составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность б/п картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «б/п картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 3.7% | 724 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 1.8% | 1474 г |
Углеводы | 75.3 г | 219 г | 34.4% | 9.1% | 291 г |
Энергетическая ценность б/п картошка составляет 377 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель по деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.1% | 1900 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 11.1% | 359 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 4.3% | 924 г |
Энергетическая ценность Картофель по деревенски составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель в мундире. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 10.4% | 1210 г |
Энергетическая ценность Картофель в мундире составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Толченая картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченая картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.8% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.4% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3591 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 16% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 6.444 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.11 мг | 90 мг | 17.9% | 23.6% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4499 мг | 20 мг | 7.2% | 9.5% | 1379 г |
Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 457.53 мг | 2500 мг | 18.3% | 24.1% | 546 г |
Кальций, Ca | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12407 г |
Кремний, Si | 40.276 мг | 30 мг | 134.3% | 177.2% | 74 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2159 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Сера, S | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3879 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 7.7% | 1713 г |
Хлор, Cl | 46.72 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 4923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 692.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.3% | 2483 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 4.028 мкг | 10 мкг | 40.3% | 53.2% | 248 г |
Литий, Li | 62.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 9% | 1461 г |
Медь, Cu | 112.77 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 14.9% | 887 г |
Молибден, Mo | 6.444 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.1% | 1086 г |
Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 402.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25463 г |
Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16549 г |
Хром, Cr | 8.06 мкг | 50 мкг | 16.1% | 21.2% | 620 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 2.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.58 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.944 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Толченая картошка составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».