Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.5% | 1551 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 8.9% | 796 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3608 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5921 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 1.8% | 1.3% | 5435 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.269 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 3.3% | 2111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 6.8% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 15.09 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.61 мг | 90 мг | 7.3% | 5.2% | 1362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.662 мг | 15 мг | 4.4% | 3.1% | 2266 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.701 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.8% | 1851 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 10% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0129 мг | 20 мг | 10.1% | 7.2% | 994 г |
Ниацин | 1.189 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.63 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.7% | 1048 г |
Кальций, Ca | 19.28 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5187 г |
Кремний, Si | 2.354 мг | 30 мг | 7.8% | 5.5% | 1274 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2423 г |
Натрий, Na | 23.84 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5453 г |
Сера, S | 40.96 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2441 г |
Фосфор, Ph | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 5.8% | 1221 г |
Хлор, Cl | 14.86 мг | 2300 мг | 0.6% | 15478 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 3% | 2344 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4532 г |
Кобальт, Co | 2.892 мкг | 10 мкг | 28.9% | 20.5% | 346 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 11.1% | 637 г |
Медь, Cu | 141.93 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 10.1% | 705 г |
Молибден, Mo | 4.796 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 1.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.835 мкг | 55 мкг | 10.6% | 7.5% | 943 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12853 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.4% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.4833 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.908 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | min 16.8 г | 2.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Калорийность Пирожок печеный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печеный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Белки | 4.83 г | 76 г | 6.4% | 3% | 1573 г |
Жиры | 8.12 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 690 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Энергетическая ценность Пирожок печеный с картошкой составляет 211,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печёный пирожок с картошкой и луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печёный пирожок с картошкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.6% | 1169 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.9% | 1057 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 7.9% | 524 г |
Энергетическая ценность Печёный пирожок с картошкой и луком составляет 241,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с картошкой из дрожжевого теста печёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой из дрожжевого теста печёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3% | 1583 г |
Жиры | 28.8 г | 56 г | 51.4% | 24.2% | 194 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 4.3% | 1095 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой из дрожжевого теста печёный составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с картошкой печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.11 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.1% | 1520 г |
Жиры | 8.28 г | 56 г | 14.8% | 6.9% | 676 г |
Углеводы | 29.54 г | 219 г | 13.5% | 6.3% | 741 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой печеный составляет 213,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок печёный с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печёный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 4.84 г | 76 г | 6.4% | 3% | 1570 г |
Жиры | 8.11 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 691 г |
Углеводы | 28.81 г | 219 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Энергетическая ценность Пирожок печёный с картошкой составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и состав — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео
- В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку.
- Замесить не очень крутое тесто и поставить в тепло подняться, минут на 30.
- Далее его обмять еще раз и вернуть в теплое место еще на 20-30 минут (чтобы оно поднялось в 2 раза).
- Картошку отварить, лук мелко нашинковать и обджарить до золотистого цвета.
- В пюре добавить лук и специи, перемешать хорошенько.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на каждый кусочек 1-1,5 ложки начинки.
- Тесто защипнуть, слегка приплющить.
- Обжаривать на среднем огне на разогретом растительном масле с двух сторон до румянности.
- Лишнее масло удалить с пирожков салфеткой.
Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Пирожки с картошкой жаренные»:
- Вода (теплая кипяченая вода) — 0.5 л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 11 гр.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Для начинки:
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой жаренные» (на 100 грамм): Калории: 184.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 34.4 гр.
Число порций: 30
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Не существует таких людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали жареные хлебобулочные изделия. Известно, что каждый человек любит вкусно поесть, а пирожки, особенно с картошкой или другой начинкой – это не только хороший перекус, но также полноценный полдник или ужин.
Калорийность жареного пирожка
Женщины, которые тщательно следят за своей фигурой, должны знать энергетическую ценность каждого съеденного ими блюда. Например, калорийность пирожка с картошкой составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, что весьма немало, особенно для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания. Такая энергетическая ценность является средним показателем для этого блюда, а для любителей жареного и того выше. Калорийность пирожка с картошкой жареного является наибольшей и составляет 342 ккал.
Энергетическая ценность может меняться в зависимости от рецепта, по которому готовится блюдо. При расчете калорийности учитывается не только начинка пирожка, но и тесто, которое содержит муку, яйца, сахар, дрожжи и прочие ингредиенты, которые также формируют показатели энергетической ценности.
Также важен и способ термической обработки (жареное, печеное). Ведь всем известно, что жареные блюда, насыщенные растительными жирами, несут большую калорийность, чем печеные.
[custom_ads_shortcode1]Калорийность печеного пирожка
В отличие от жареного, печеный имеет меньшую энергетическую ценность, что обуславливается значительно меньшим употреблением растительного масла, когда готовится пирожок печеный с картошкой. Калорийность данного блюда составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.
Но этот показатель может изменяться в зависимости от того, какое было использовано тесто, чем было заправлено картофельное пюре, был ли добавлен какой-нибудь дополнительный ингредиент и другое.
Например, тесто на воде имеет меньшую калорийность, чем тесто на молоке, а пюре, заправленное молоком низкой жирности, имеет энергетическую ценность значительно ниже, чем приправленное сливочным маслом или жирными сливками. Поэтому калорийность пирожка с картошкой варьируется в разных пределах, которые можно уменьшать или увеличивать.
[custom_ads_shortcode2]Калорийность 1 пирожка с картошкой
У многих людей пирожок с картошкой является любимым блюдом, которое встречается на завтрак, обед и даже на ужин. Но как быть, если соблюдаете диету и следите за фигурой? Вовсе не страшно. Если знать энергетическую ценность 1 пирожка, то возможно рассчитать калорийность всего рациона в целом и убрать из него какой-нибудь продукт, чтобы не превысить норму калорий в день и позволить съесть любимое блюдо. Либо можно побольше подвигаться, и наеденные калории быстро уйдут.
Калорийность 1 пирожка с картошкой, приготовленного в духовке, составляет 176 ккал, что, в принципе, не очень много. А вот жареного — больше 207 ккал. Здесь также могут изменяться показатели в зависимости от использования того или иного продукта, методов заправки, добавления дополнительных ингредиентов и прочее.
[custom_ads_shortcode3]Пирожок с картошкой и грибами: калорийность
Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку. Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность. В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю — 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления. Печеные пирожки такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.
Кроме этого, на показатели калорий влияют грибы, то есть их термическая обработка, так как их можно использовать как в сыром виде, так и вареном либо жареном. От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка. Тесто – главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.
[custom_ads_shortcode1]Какой пирожок лучше: жареный или печеный?
На данный вопрос смогут ответить не многие люди, так как некоторые об этом даже не задумывались. Более склонны к такому выбору женщины, следящие за своей фигурой, которым нередко приходилось выбирать между первым и вторым вариантом.
Если делить оба пирожка по их энергетической ценности, то здесь, бесспорно, выиграет печеный пирожок, который содержит меньше калорий, потому что при жарке используется большое количество растительного масла, которое имеет высокую энергетическую ценность.
Но, если рассуждать в том направлении, что калорийность продукта прямо зависит от используемых ингредиентов при их приготовлении, то такие показатели, как энергетическая ценность, могут сравняться, тогда калорийность пирожка с картошкой жареного будет приблизительно равна печеному.
[custom_ads_shortcode2]Способы снижения калорийности жареных и печеных пирожков
Сейчас существуют различные методы, которые способствуют снижению калорийности какого-либо блюда, что весьма удобно для людей, придерживающихся правильного питания и сидящих на диетах.
Основные методы, способные снизить калорийность пирожка с картошкой:
- Применение продуктов, имеющих низкую энергетическую ценность.
- Жареные пирожки лучше заменить печеными.
- Использовать нежирные заправки для картофельного пюре, ими могут быть: обезжиренное молоко, сметана низкопроцентной жирности и другие низкокалорийные ингредиенты.
- При добавлении дополнительного продукта к начинке брать такие, которые имеют низкую энергетическую ценность, например, капуста, вареные грибы, лук и другие ингредиенты.
- Покупать или наводить самостоятельно некалорийное тесто, а самым лучшим и подходящим вариантом станет тесто на воде. А вот от слоеного, сдобного и теста на молоке стоит отказаться, так как данные продукты имеют большую энергетическую ценность, значительно повышая калорийность пирожка с картошкой.
Рецепт самых диетических пирожков
Для теста потребуется мука, сухие дрожжи, молоко и растительное масло (лучше брать оливковое). В 600 грамм муки следует всыпать 5 грамм быстрых дрожжей, перемешивая, влить полтора стакана молока и 100 мл масла. В полученное тесто добавить 2 ч.
л. соли и 1 ч. л.
Для начинки необходимо отварить картофель и сделать пюре на воде, но следить, чтобы оно не было слишком жидким. По желанию можно добавить обжаренный лук и посолить начинку по вкусу. Когда тесто и картофель будут готовы, необходимо сформировать пирожки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Полученное блюдо содержит 130 ккал в 100 граммах, что позволяет кушать такие пирожки даже во время диеты.
Популярно сейчас:
Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЛюбимые пирожечки с картошкой — сытные, вкусные и всегда актуальные! Каждые выходные по просьбе мужа я готовлю печёные или жареные пирожки с картошкой в духовке. Начинка разнится от случая к случаю. Бывает, что сладкие, бывает и с мясом или овощами. В эти выходные я наконец-таки добралась и до кулинарного рецепта пирожков с картошкой. Могу без преувеличения сказать, что получилась эта еда у меня отменно!!! С удовольствием делюсь с вами рецептом этой несладкой выпечки.
Сначала замесим тесто, для этого помещаем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавляем растворённые в четверти стакана теплой воды дрожжи (уже активированные), растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем, присыпаем тесто мукой и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут.
А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре. Когда тесто поднялось, делим его на равные кусочки, катаем кружки, раскатываем их, укладываем столовую ложку начинки и слепляем края пирожка. Приготовленные пирожки ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Как работать с дрожжевым тестомСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при….
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,….
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс….
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.
В нее заворачиваются огурцы. ….
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Сахар, Растительное масло, Соль, Вода, Лук репчатый, Сухие дрожжи
Не существует таких людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали жареные хлебобулочные изделия. Известно, что каждый человек любит вкусно поесть, а пирожки, особенно с картошкой или другой начинкой – это не только хороший перекус, но также полноценный полдник или ужин.
[custom_ads_shortcode1]Калорийность жареного пирожка
Женщины, которые тщательно следят за своей фигурой, должны знать энергетическую ценность каждого съеденного ими блюда. Например, калорийность пирожка с картошкой составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, что весьма немало, особенно для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания. Такая энергетическая ценность является средним показателем для этого блюда, а для любителей жареного и того выше. Калорийность пирожка с картошкой жареного является наибольшей и составляет 342 ккал.
Энергетическая ценность может меняться в зависимости от рецепта, по которому готовится блюдо. При расчете калорийности учитывается не только начинка пирожка, но и тесто, которое содержит муку, яйца, сахар, дрожжи и прочие ингредиенты, которые также формируют показатели энергетической ценности.
Также важен и способ термической обработки (жареное, печеное). Ведь всем известно, что жареные блюда, насыщенные растительными жирами, несут большую калорийность, чем печеные.
В отличие от жареного, печеный имеет меньшую энергетическую ценность, что обуславливается значительно меньшим употреблением растительного масла, когда готовится пирожок печеный с картошкой. Калорийность данного блюда составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.
Но этот показатель может изменяться в зависимости от того, какое было использовано тесто, чем было заправлено картофельное пюре, был ли добавлен какой-нибудь дополнительный ингредиент и другое.
Например, тесто на воде имеет меньшую калорийность, чем тесто на молоке, а пюре, заправленное молоком низкой жирности, имеет энергетическую ценность значительно ниже, чем приправленное сливочным маслом или жирными сливками. Поэтому калорийность пирожка с картошкой варьируется в разных пределах, которые можно уменьшать или увеличивать.
[custom_ads_shortcode2]Калорийность 1 пирожка с картошкой
У многих людей пирожок с картошкой является любимым блюдом, которое встречается на завтрак, обед и даже на ужин. Но как быть, если соблюдаете диету и следите за фигурой? Вовсе не страшно. Если знать энергетическую ценность 1 пирожка, то возможно рассчитать калорийность всего рациона в целом и убрать из него какой-нибудь продукт, чтобы не превысить норму калорий в день и позволить съесть любимое блюдо. Либо можно побольше подвигаться, и наеденные калории быстро уйдут.
Калорийность 1 пирожка с картошкой, приготовленного в духовке, составляет 176 ккал, что, в принципе, не очень много. А вот жареного — больше 207 ккал. Здесь также могут изменяться показатели в зависимости от использования того или иного продукта, методов заправки, добавления дополнительных ингредиентов и прочее.
[custom_ads_shortcode3]Пирожок с картошкой и грибами: калорийность
Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку. Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность. В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю — 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления. Печеные пирожки такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.
Кроме этого, на показатели калорий влияют грибы, то есть их термическая обработка, так как их можно использовать как в сыром виде, так и вареном либо жареном. От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка. Тесто – главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.
[custom_ads_shortcode1]Какой пирожок лучше: жареный или печеный?
На данный вопрос смогут ответить не многие люди, так как некоторые об этом даже не задумывались. Более склонны к такому выбору женщины, следящие за своей фигурой, которым нередко приходилось выбирать между первым и вторым вариантом.
Если делить оба пирожка по их энергетической ценности, то здесь, бесспорно, выиграет печеный пирожок, который содержит меньше калорий, потому что при жарке используется большое количество растительного масла, которое имеет высокую энергетическую ценность.
Но, если рассуждать в том направлении, что калорийность продукта прямо зависит от используемых ингредиентов при их приготовлении, то такие показатели, как энергетическая ценность, могут сравняться, тогда калорийность пирожка с картошкой жареного будет приблизительно равна печеному.
[custom_ads_shortcode2]Способы снижения калорийности жареных и печеных пирожков
Сейчас существуют различные методы, которые способствуют снижению калорийности какого-либо блюда, что весьма удобно для людей, придерживающихся правильного питания и сидящих на диетах.
Основные методы, способные снизить калорийность пирожка с картошкой:
- Применение продуктов, имеющих низкую энергетическую ценность.
- Жареные пирожки лучше заменить печеными.
- Использовать нежирные заправки для картофельного пюре, ими могут быть: обезжиренное молоко, сметана низкопроцентной жирности и другие низкокалорийные ингредиенты.
- При добавлении дополнительного продукта к начинке брать такие, которые имеют низкую энергетическую ценность, например, капуста, вареные грибы, лук и другие ингредиенты.
- Покупать или наводить самостоятельно некалорийное тесто, а самым лучшим и подходящим вариантом станет тесто на воде. А вот от слоеного, сдобного и теста на молоке стоит отказаться, так как данные продукты имеют большую энергетическую ценность, значительно повышая калорийность пирожка с картошкой.
Рецепт самых диетических пирожков
Для теста потребуется мука, сухие дрожжи, молоко и растительное масло (лучше брать оливковое). В 600 грамм муки следует всыпать 5 грамм быстрых дрожжей, перемешивая, влить полтора стакана молока и 100 мл масла. В полученное тесто добавить 2 ч.
л. соли и 1 ч. л.
Для начинки необходимо отварить картофель и сделать пюре на воде, но следить, чтобы оно не было слишком жидким. По желанию можно добавить обжаренный лук и посолить начинку по вкусу. Когда тесто и картофель будут готовы, необходимо сформировать пирожки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Полученное блюдо содержит 130 ккал в 100 граммах, что позволяет кушать такие пирожки даже во время диеты.
Источники: