Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 18,6 %, кальцием — 35,7 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 41,1 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 14,2 %, цинком — 17,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394.1 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 4.4% | 571 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 14% | 182 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 1.8% | 1441 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.6 мкг | 900 мкг | 26.5% | 6.7% | 377 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 0.8% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 2.5% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 11.43 мг | 500 мг | 2.3% | 0.6% | 4374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 15.64 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1% | 2558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.651 мкг | 3 мкг | 21.7% | 5.5% | 461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 7.5% | 1.9% | 1335 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 1.3% | 1880 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5488 мг | 20 мг | 17.7% | 4.5% | 564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.02 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Кальций, Ca | 420.93 мг | 1000 мг | 42.1% | 10.7% | 238 г |
Кремний, Si | 0.877 мг | 30 мг | 2.9% | 0.7% | 3421 г |
Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 1.3% | 1942 г |
Натрий, Na | 531.09 мг | 1300 мг | 40.9% | 10.4% | 245 г |
Сера, S | 126.09 мг | 1000 мг | 12.6% | 3.2% | 793 г |
Фосфор, Ph | 259.2 мг | 800 мг | 32.4% | 8.2% | 309 г |
Хлор, Cl | 249.12 мг | 2300 мг | 10.8% | 2.7% | 923 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 1.2% | 2133 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.1% | 2364 г |
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 2.3% | 1093 г |
Медь, Cu | 57.33 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.4% | 1744 г |
Молибден, Mo | 3.205 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.2% | 2184 г |
Селен, Se | 1.814 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.8% | 3032 г |
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 91324 г | |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Цинк, Zn | 2.0427 мг | 12 мг | 17% | 4.3% | 587 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с сыром и маслом составляет 394,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352.3 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 4.6% | 623 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11.7% | 243 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 3% | 948 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6160 г |
Зола | 2.4558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.4 мкг | 900 мкг | 20% | 5.7% | 499 г |
Ретинол | 0.162 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.3% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 17.58 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 19.209 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.558 мкг | 3 мкг | 18.6% | 5.3% | 538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.6% | 1757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.6% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8666 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3256 мг | 20 мг | 16.6% | 4.7% | 601 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.88 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3091 г |
Кальций, Ca | 340.65 мг | 1000 мг | 34.1% | 9.7% | 294 г |
Кремний, Si | 1.349 мг | 30 мг | 4.5% | 1.3% | 2224 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 1.4% | 2039 г |
Натрий, Na | 535.93 мг | 1300 мг | 41.2% | 11.7% | 243 г |
Сера, S | 112.74 мг | 1000 мг | 11.3% | 3.2% | 887 г |
Фосфор, Ph | 221.2 мг | 800 мг | 27.7% | 7.9% | 362 г |
Хлор, Cl | 383.26 мг | 2300 мг | 16.7% | 4.7% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 1.4% | 1965 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 1.8% | 1536 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 3% | 952 г |
Медь, Cu | 56.79 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.6% | 1761 г |
Молибден, Mo | 4.93 мкг | 70 мкг | 7% | 2% | 1420 г |
Селен, Se | 2.791 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.4% | 1971 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 1.5714 мг | 12 мг | 13.1% | 3.7% | 764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0326 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0884 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.2426 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.7985 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6299 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5164 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0049 г | ~ | |||
Лизин | 0.665 г | ~ | |||
Метионин | 0.2549 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4049 г | ~ | |||
Треонин | 0.457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2851 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6329 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.372 г | ~ | |||
Аланин | 0.3407 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6279 г | ~ | |||
Глицин | 0.2662 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7813 г | ~ | |||
Пролин | 1.2013 г | ~ | |||
Серин | 0.6274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5975 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1495 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4379 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2374 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2526 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.7116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.193 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.9442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0707 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.3726 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0707 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.4758 г | min 16.8 г | 38.5% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3958 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5609 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4881 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5847 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.564 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0207 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.6% |
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,9 %, кальцием — 38,5 %, фосфором — 41,9 %, хлором — 11,5 %, марганцем — 17,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 20,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.4% | 543 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 10.8% | 269 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 3% | 978 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 17.9 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12698 г |
Зола | 0.8667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 23.56 мг | 500 мг | 4.7% | 1.4% | 2122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 12.444 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 1.7% | 1730 г |
Витамин Н, биотин | 0.818 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6112 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3556 мг | 20 мг | 6.8% | 2% | 1475 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.11 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8039 г |
Кремний, Si | 0.978 мг | 30 мг | 3.3% | 1% | 3067 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Натрий, Na | 235.11 мг | 1300 мг | 18.1% | 5.3% | 553 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 1.5% | 1946 г |
Хлор, Cl | 316.89 мг | 2300 мг | 13.8% | 4% | 726 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 1.5% | 1976 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.889 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.3733 мг | 2 мг | 18.7% | 5.5% | 536 г |
Медь, Cu | 62.22 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
Молибден, Mo | 6.044 мкг | 70 мкг | 8.6% | 2.5% | 1158 г |
Селен, Se | 2.667 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.4% | 2062 г |
Фтор, F | 6.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62112 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3289 мг | 12 мг | 2.7% | 0.8% | 3649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.04 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2533 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.4711 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.1644 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0711 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1733 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2622 г | ~ | |||
Лизин | 0.0889 г | ~ | |||
Метионин | 0.0533 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1289 г | ~ | |||
Треонин | 0.1022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1867 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2844 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1333 г | ~ | |||
Глицин | 0.1244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0356 г | ~ | |||
Пролин | 0.3378 г | ~ | |||
Серин | 0.1467 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0756 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8.8889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0089 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1467 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5244 г | min 16.8 г | 3.1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6333 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3911 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 342,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бутерброд с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.9% | 1520 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 12.6% | 471 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.8% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 14.828 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 15329 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 5.3% | 1119 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.2% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.43 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 2.9% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16722 г |
Витамин РР, НЭ | 1.326 мг | 20 мг | 6.6% | 3.9% | 1508 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.26 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.8% | 7297 г |
Кальций, Ca | 136.44 мг | 1000 мг | 13.6% | 8% | 733 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4103 г |
Натрий, Na | 272.4 мг | 1300 мг | 21% | 12.4% | 477 г |
Сера, S | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2851 г |
Фосфор, Ph | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 7% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5099 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Медь, Cu | 11.7 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8547 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 3.2% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.3221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1131 г | ~ | |||
Валин | 0.2041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1521 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.2054 г | ~ | |||
Метионин | 0.0728 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1014 г | ~ | |||
Треонин | 0.1235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1742 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3549 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.9753 г | ~ | |||
Аланин | 0.0988 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2028 г | ~ | |||
Глицин | 0.0663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6721 г | ~ | |||
Пролин | 0.3549 г | ~ | |||
Серин | 0.1677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1807 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0507 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1404 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1664 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4342 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0507 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9061 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8294 г | min 16.8 г | 4.9% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0637 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0897 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3207 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0897 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом и сыром составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.7 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1494 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.7% | 1018 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.2% | 2106 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе составляет 112,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».