Калории в бутерброде с сыром и маслом: Бутерброд с маслом и сыром — калорийность, состав, описание – Бутерброд с сыром и маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 18,6 %, кальцием — 35,7 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 41,1 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 14,2 %, цинком — 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность394.1 кКал1684 кКал23.4%5.9%427 г
Белки
13.3 г
76 г17.5%4.4%571 г
Жиры30.8 г56 г55%14%182 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%1.8%1441 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода36 г2273 г1.6%0.4%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ238.6 мкг 900 мкг26.5%6.7%377 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%0.8%3356 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%0.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%2.5%1017 г
Витамин В4, холин11.43 мг500 мг2.3%0.6%4374 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1%2597 г
Витамин В9, фолаты15.64 мкг400 мкг3.9%1%2558 г
Витамин В12, кобаламин0.651 мкг3 мкг21.7%5.5%461 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол
0.749 мкг
10 мкг7.5%1.9%1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.798 мг15 мг5.3%1.3%1880 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ3.5488 мг
20 мг
17.7%4.5%564 г
Макроэлементы
Калий, K76.02 мг2500 мг3%0.8%3289 г
Кальций, Ca420.93 мг1000 мг42.1%10.7%238 г
Кремний, Si0.877 мг30 мг2.9%0.7%3421 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%1.3%1942 г
Натрий, Na531.09 мг1300 мг40.9%10.4%245 г
Сера, S126.09 мг1000 мг12.6%3.2%793 г
Фосфор, Ph259.2 мг800 мг32.4%8.2%309 г
Хлор, Cl249.12 мг2300 мг10.8%2.7%923 г
Микроэлементы
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V19.95 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%1.2%2133 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.2%15464 г
Кобальт, Co0.423 мкг10 мкг4.2%1.1%2364 г
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%2.3%1093 г
Медь, Cu57.33 мкг1000 мкг5.7%1.4%1744 г
Молибден, Mo3.205 мкг70 мкг4.6%1.2%2184 г
Селен, Se1.814 мкг55 мкг3.3%0.8%3032 г
Фтор, F4.38 мкг4000 мкг0.1%91324 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.3%10417 г
Цинк, Zn2.0427 мг12 мг17%4.3%587 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и маслом составляет 394,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352.3 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.2 г76 г16.1%4.6%623 г
Жиры23 г56 г41.1%11.7%243 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%3%948 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола2.4558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.4 мкг900 мкг20%5.7%499 г
Ретинол0.162 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%0.6%4464 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%2.3%1241 г
Витамин В4, холин17.58 мг500 мг3.5%1%2844 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%0.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В9, фолаты19.209 мкг400 мкг4.8%1.4%2082 г
Витамин В12, кобаламин0.558 мкг3 мкг18.6%5.3%538 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.569 мкг10 мкг5.7%1.6%1757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.6%1744 г
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%0.3%8666 г
Витамин РР, НЭ3.3256 мг20 мг16.6%4.7%601 г
Ниацин0.509 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.88 мг2500 мг3.2%0.9%3091 г
Кальций, Ca340.65 мг1000 мг34.1%9.7%294 г
Кремний, Si1.349 мг30 мг4.5%1.3%2224 г
Магний, Mg19.62 мг400 мг4.9%1.4%2039 г
Натрий, Na535.93 мг1300 мг41.2%11.7%243 г
Сера, S112.74 мг1000 мг11.3%3.2%887 г
Фосфор, Ph221.2 мг800 мг27.7%7.9%362 г
Хлор, Cl383.26 мг2300 мг16.7%4.7%600 г
Микроэлементы
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V30.7 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%1.4%1965 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.3%10067 г
Кобальт, Co0.651 мкг10 мкг6.5%1.8%1536 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%3%952 г
Медь, Cu56.79 мкг1000 мкг5.7%1.6%1761 г
Молибден, Mo4.93 мкг70 мкг7%2%1420 г
Селен, Se2.791 мкг55 мкг5.1%1.4%1971 г
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%59347 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.4%6757 г
Цинк, Zn1.5714 мг12 мг13.1%3.7%764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.0326 г~
Глюкоза (декстроза)0.0884 г~
Мальтоза0.3907 г~
Сахароза0.0186 г~
Фруктоза0.1256 г~
Незаменимые аминокислоты3.2426 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.7985 г~
Гистидин*0.6299 г~
Изолейцин0.5164 г~
Лейцин1.0049 г~
Лизин0.665 г~
Метионин0.2549 г~
Метионин + Цистеин0.4049 г~
Треонин0.457 г~
Триптофан0.2851 г~
Фенилаланин0.6329 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2251 г~
Заменимые аминокислоты5.372 г~
Аланин0.3407 г~
Аспарагиновая кислота0.6279 г~
Глицин0.2662 г~
Глутаминовая кислота2.7813 г~
Пролин1.2013 г~
Серин0.6274 г~
Тирозин0.5975 г~
Цистеин0.1495 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4379 г~
6:0 Капроновая0.2374 г~
8:0 Каприловая0.2526 г~
10:0 Каприновая0.7147 г~
12:0 Лауриновая0.7116 г~
14:0 Миристиновая2.193 г~
15:0 Пентадекановая0.1079 г~
16:0 Пальмитиновая5.9442 г~
17:0 Маргариновая0.0707 г~
18:0 Стеариновая2.3726 г~
20:0 Арахиновая0.0707 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.4758 гmin 16.8 г38.5%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.3958 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5609 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4881 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5847 гот 11.2 до 20.6 г5.2%1.5%
18:2 Линолевая0.564 г~
18:3 Линоленовая0.0207 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.6%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,9 %, кальцием — 38,5 %, фосфором — 41,9 %, хлором — 11,5 %, марганцем — 17,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.6 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки14 г76 г18.4%5.4%543 г
Жиры20.8 г56 г37.1%10.8%269 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%3%978 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2%1429 г
Вода17.9 г2273 г0.8%0.2%12698 г
Зола0.8667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%1.6%1800 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.6%5294 г
Витамин В4, холин23.56 мг500 мг4.7%1.4%2122 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%0.8%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1%2985 г
Витамин В9, фолаты12.444 мкг400 мкг3.1%0.9%3214 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.4%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.867 мг15 мг5.8%1.7%1730 г
Витамин Н, биотин0.818 мкг50 мкг1.6%0.5%6112 г
Витамин РР, НЭ1.3556 мг20 мг6.8%2%1475 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.11 мг2500 мг2.4%0.7%4091 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%0.4%8039 г
Кремний, Si0.978 мг30 мг3.3%1%3067 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%1.1%2727 г
Натрий, Na235.11 мг1300 мг18.1%5.3%553 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%0.8%3750 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%1.5%1946 г
Хлор, Cl316.89 мг2300 мг13.8%4%726 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V29.33 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%1.5%1976 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.3%10563 г
Кобальт, Co0.889 мкг10 мкг8.9%2.6%1125 г
Марганец, Mn0.3733 мг2 мг18.7%5.5%536 г
Медь, Cu62.22 мкг1000 мкг6.2%1.8%1607 г
Молибден, Mo6.044 мкг70 мкг8.6%2.5%1158 г
Селен, Se2.667 мкг55 мкг4.8%1.4%2062 г
Фтор, F6.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%62112 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.6%5102 г
Цинк, Zn0.3289 мг12 мг2.7%0.8%3649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.04 г~
Глюкоза (декстроза)0.2533 г~
Мальтоза0.4711 г~
Сахароза0.0178 г~
Фруктоза0.4489 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.16 г~
Валин0.1644 г~
Гистидин*0.0711 г~
Изолейцин0.1733 г~
Лейцин0.2622 г~
Лизин0.0889 г~
Метионин0.0533 г~
Метионин + Цистеин0.1289 г~
Треонин0.1022 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.1867 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2844 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1156 г~
Аспарагиновая кислота0.1333 г~
Глицин0.1244 г~
Глутаминовая кислота1.0356 г~
Пролин0.3378 г~
Серин0.1467 г~
Тирозин0.0978 г~
Цистеин0.0756 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы8.8889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0044 г~
14:0 Миристиновая0.0089 г~
16:0 Пальмитиновая0.1467 г~
18:0 Стеариновая0.0667 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5244 гmin 16.8 г3.1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.52 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6333 гот 11.2 до 20.6 г5.7%1.7%
18:2 Линолевая0.3911 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 342,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бутерброд с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки5 г76 г6.6%3.9%1520 г
Жиры11.9 г56 г21.3%12.6%471 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.8%2106 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода14.828 г2273 г0.7%0.4%15329 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%5.3%1119 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.2%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты1.43 мкг400 мкг0.4%0.2%27972 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%2.9%2027 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%1.5%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%2%2988 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%0.4%16722 г
Витамин РР, НЭ1.326 мг20 мг6.6%3.9%1508 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.26 мг2500 мг1.4%0.8%7297 г
Кальций, Ca136.44 мг1000 мг13.6%8%733 г
Магний, Mg9.75 мг400 мг2.4%1.4%4103 г
Натрий, Na272.4 мг1300 мг21%12.4%477 г
Сера, S35.07 мг1000 мг3.5%2.1%2851 г
Фосфор, Ph94.3 мг800 мг11.8%7%848 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.353 мг18 мг2%1.2%5099 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.4%15385 г
Медь, Cu11.7 мкг1000 мкг1.2%0.7%8547 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%3.2%1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.3221 г~
Аргинин*0.1131 г~
Валин0.2041 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.1521 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.2054 г~
Метионин0.0728 г~
Метионин + Цистеин0.1014 г~
Треонин0.1235 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.1742 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3549 г~
Заменимые аминокислоты1.9753 г~
Аланин0.0988 г~
Аспарагиновая кислота0.2028 г~
Глицин0.0663 г~
Глутаминовая кислота0.6721 г~
Пролин0.3549 г~
Серин0.1677 г~
Тирозин0.1807 г~
Цистеин0.0279 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.0507 г~
10:0 Каприновая0.1404 г~
12:0 Лауриновая0.1664 г~
14:0 Миристиновая0.4342 г~
15:0 Пентадекановая0.0507 г~
16:0 Пальмитиновая0.9061 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.2041 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8294 гmin 16.8 г4.9%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.0637 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0897 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.676 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3207 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.7%
18:2 Линолевая0.0897 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и сыром составляет 169,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.9%1810 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.7%1018 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4.2%2106 г

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром (малый) с кофе составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *