Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 4.5% | 5846 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.5% | 8000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2492 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4167 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 2.162 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.5% | 2313 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4973 мг | 20 мг | 2.5% | 6.7% | 4022 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.22 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.7% | 6902 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12092 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 9.9% | 2719 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 26860 г |
Сера, S | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10515 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 11.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 7.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 29151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 5.6% | 4675 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.4% | 1848 г |
Марганец, Mn | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 55.3% | 484 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 5.7% | 15.2% | 1762 г | |
Фтор, F | 77.93 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.1% | 5133 г |
Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 7.5% | 3581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ||||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 37,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная Геркулес традиционный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная Геркулес традиционный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 7.6% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8257 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8937 мг | 20 мг | 4.5% | 4.2% | 2238 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.67 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.4% | 3866 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7112 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 6% | 1559 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 121495 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
Хлор, Cl | 1.01 мг | 2300 мг | 227723 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.023 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 78261 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Молибден, Mo | 1.159 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.6% | 6040 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 72.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5515 г |
Цинк, Zn | 0.0036 мг | 12 мг | 333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная Геркулес традиционный на воде составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2732 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.656 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 3.1% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 4.049 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.6% | 1235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9312 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2148 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.13 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3780 г |
Кальций, Ca | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7112 г |
Магний, Mg | 26.66 мг | 400 мг | 6.7% | 9.6% | 1500 г |
Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27426 г |
Сера, S | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5371 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 11.7% | 1218 г |
Хлор, Cl | 15.91 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2493 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.012 мкг | 10 мкг | 10.1% | 14.4% | 988 г |
Марганец, Mn | 0.7746 мг | 2 мг | 38.7% | 55.2% | 258 г |
Медь, Cu | 91.58 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13.1% | 1092 г |
Фтор, F | 90.08 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4440 г |
Цинк, Zn | 0.6275 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.433 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на воде составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 8.4% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.485 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.3% | 1650 г |
Витамин РР, НЭ | 0.697 мг | 20 мг | 3.5% | 5.9% | 2869 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.55 мг | 2500 мг | 2% | 3.4% | 5045 г |
Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9634 г |
Магний, Mg | 20.19 мг | 400 мг | 5% | 8.4% | 1981 г |
Натрий, Na | 6.38 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20376 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7502 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Хлор, Cl | 11.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3303 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 12.8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.5788 мг | 2 мг | 28.9% | 48.8% | 346 г |
Медь, Cu | 76.6 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13% | 1305 г |
Фтор, F | 66.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5993 г |
Цинк, Zn | 0.4781 мг | 12 мг | 4% | 6.8% | 2510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с маслом составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.3% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2652 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.949 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.565 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.6% | 1949 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5899 мг | 20 мг | 2.9% | 6% | 3390 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.45 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.5% | 5889 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8326 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 9.1% | 2274 г |
Натрий, Na | 279.4 мг | 1300 мг | 21.5% | 44.6% | 465 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7962 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 11% | 1878 г |
Хлор, Cl | 430.7 мг | 2300 мг | 18.7% | 38.8% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 5.6% | 3681 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 15.6% | 1339 г |
Марганец, Mn | 0.4916 мг | 2 мг | 24.6% | 51% | 407 г |
Медь, Cu | 68.54 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.3% | 1459 г |
Молибден, Mo | 0.776 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.3% | 9021 г |
Фтор, F | 69.26 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5775 г |
Цинк, Zn | 0.4107 мг | 12 мг | 3.4% | 7.1% | 2922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.274 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.7% | 1429 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.9% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.318 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 3.1% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 4.624 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0636 мг | 20 мг | 5.3% | 6.6% | 1880 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.62 мг | 2500 мг | 3% | 3.7% | 3306 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5285 г |
Магний, Mg | 30.51 мг | 400 мг | 7.6% | 9.5% | 1311 г |
Натрий, Na | 378.2 мг | 1300 мг | 29.1% | 36.3% | 344 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 11.9% | 1055 г |
Хлор, Cl | 593.01 мг | 2300 мг | 25.8% | 32.2% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.301 мкг | 10 мкг | 13% | 16.2% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.8869 мг | 2 мг | 44.3% | 55.3% | 226 г |
Медь, Cu | 107.12 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13.4% | 934 г |
Молибден, Mo | 1.06 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6604 г |
Фтор, F | 87.48 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4572 г |
Цинк, Zn | 0.7225 мг | 12 мг | 6% | 7.5% | 1661 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная их хлопьев Геркулес на воде составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулес на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 7.7% | 1184 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 16.57 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 6.3% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.917 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.1% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 4.667 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.5% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.05 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2154 г |
Кальций, Ca | 62.71 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.8% | 1595 г |
Магний, Mg | 27.99 мг | 400 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Натрий, Na | 153.79 мг | 1300 мг | 11.8% | 10.8% | 845 г |
Сера, S | 27.93 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3580 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 10.6% | 866 г |
Хлор, Cl | 257.78 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.2% | 892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2683 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 11.2% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.6409 мг | 2 мг | 32% | 29.3% | 312 г |
Медь, Cu | 81.25 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.4% | 1231 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.4% | 2069 г |
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.65 мкг | 55 мкг | 10.3% | 9.4% | 973 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.17 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5393 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.6853 мг | 12 мг | 5.7% | 5.2% | 1751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность каша геркулес на молоке и воде составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».