Калории в лаваше: состав, польза и вред при похудении – польза и вред, химический состав, пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, рецепты приготовления тонкого и толстого лаваша в домашних условиях

Рецепт Лаваш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287.2 кКал1684 кКал17.1%6%586 г
Белки13.8 г76 г18.2%6.3%551 г
Жиры19 г56 г33.9%11.8%295 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%2.3%1521 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%
10000 г
Вода47.6 г2273 г2.1%0.7%4775 г
Зола3.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.1 мкг900 мкг
8.5%
3%1183 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%4.6%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%3.2%1104 г
Витамин В4, холин26.7 мг500 мг5.3%1.8%1873 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.3%2809 г
Витамин В6, пиридоксин
0.115 мг
2 мг5.8%2%1739 г
Витамин В9, фолаты13.962 мкг400 мкг3.5%1.2%2865 г
Витамин В12, кобаламин0.543 мкг3 мкг18.1%6.3%552 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг
1.1%
0.4%9375 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.2%2874 г
Витамин D3, холекальциферол0.101 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%1.1%
3006 г
Витамин Н, биотин1.036 мкг50 мкг2.1%0.7%4826 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.478 мг20 мг17.4%6.1%575 г
Ниацин
0.931 мг
~
Бетаин0.98 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.65 мг2500 мг7.3%2.5%1361 г
Кальций, Ca240.37 мг1000 мг24%8.4%416 г
Кремний, Si0.536 мг30 мг1.8%0.6%5597 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%2.4%1446 г
Натрий, Na953.06 мг
1300 мг
73.3%25.5%136 г
Сера, S128.89 мг1000 мг12.9%4.5%776 г
Фосфор, Ph217.6 мг800 мг27.2%9.5%368 г
Хлор, Cl950.18 мг2300 мг41.3%
14.4%
242 г
Микроэлементы
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V16.07 мкг~
Железо, Fe1.445 мг18 мг8%2.8%1246 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.5%7282 г
Кобальт, Co0.463 мкг10 мкг4.6%1.6%2160 г
Марганец, Mn0.2324 мг2 мг11.6%4%861 г
Медь, Cu57.68 мкг1000 мкг5.8%2%1734 г
Молибден, Mo3.116 мкг70 мкг4.5%1.6%2246 г
Селен, Se7.69 мкг55 мкг14%4.9%715 г
Фтор, F3.53 мкг4000 мкг0.1%113314 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.4%9259 г
Цинк, Zn1.4074 мг12 мг11.7%4.1%853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.975 г~
Аргинин*0.311 г~
Валин0.498 г~
Гистидин*0.431 г~
Изолейцин0.325 г~
Лейцин0.627 г~
Лизин0.55 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.318 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.374 г~
Фенилаланин+Тирозин0.593 г~
Заменимые аминокислоты3.283 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота1.398 г~
Пролин0.638 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.389 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.296 г~
12:0 Лауриновая0.272 г~
14:0 Миристиновая0.599 г~
15:0 Пентадекановая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая2.066 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая1.127 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.347 гmin 16.8 г19.9%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.216 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.838 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.54 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.7%
18:2 Линолевая0.468 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.7%

Калорийность Дёнер Классический в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дёнер Классический в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.8 кКал1684 кКал9.1%6%1102 г
Белки10.5 г76 г13.8%9%724 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.5%875 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.8%1738 г

Энергетическая ценность Дёнер Классический в лаваше составляет 152,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш Армянский тонкий премиум. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский тонкий премиум».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.3%1056 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%10.1%453 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский тонкий премиум составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лаваш — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Кебаб в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кебаб в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 23,6 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 73,4 %, витамином H — 11,2 %, витамином K — 48,7 %, витамином PP — 54,5 %, калием — 16,8 %, кремнием — 16,8 %, фосфором — 32 %, хлором — 15,5 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 60,2 %, марганцем — 11,6 %, медью — 27,5 %, цинком — 30,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш «Вкусно и просто».. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш «Вкусно и просто».».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры2 г56 г3.6%1.5%2800 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.3%447 г

Энергетическая ценность Лаваш «Вкусно и просто». составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лаваш домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.1 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.7%894 г
Жиры5 г56 г8.9%3%1120 г
Углеводы55.1 г219 г25.2%8.4%397 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%4.7%714 г
Вода40.9 г2273 г1.8%0.6%5557 г
Зола1.588 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%2.8%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин В4, холин43.33 мг500 мг8.7%2.9%1154 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%1.7%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%2.4%1408 г
Витамин В9, фолаты22.583 мкг400 мкг5.6%1.9%1771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.031 мг15 мг20.2%6.8%495 г
Витамин Н, биотин1.667 мкг50 мкг3.3%1.1%2999 г
Витамин РР, НЭ2.36 мг20 мг11.8%3.9%847 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.69 мг2500 мг3.9%1.3%2559 г
Кальций, Ca20.92 мг1000 мг2.1%0.7%4780 г
Кремний, Si3.333 мг30 мг11.1%3.7%900 г
Магний, Mg13.54 мг400 мг3.4%1.1%2954 г
Натрий, Na463.66 мг1300 мг35.7%11.9%280 г
Сера, S60.95 мг1000 мг6.1%2%1641 г
Фосфор, Ph69.8 мг800 мг8.7%2.9%1146 г
Хлор, Cl727.93 мг2300 мг31.6%10.6%316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al875 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V75 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%1.8%1809 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.3%12000 г
Кобальт, Co1.512 мкг10 мкг15.1%5%661 г
Марганец, Mn0.4787 мг2 мг23.9%8%418 г
Медь, Cu86.85 мкг1000 мкг8.7%2.9%1151 г
Молибден, Mo11.726 мкг70 мкг16.8%5.6%597 г
Никель, Ni1.833 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%3%1100 г
Титан, Ti9.17 мкг~
Фтор, F65.95 мкг4000 мкг1.6%0.5%6065 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%1.2%2732 г
Цинк, Zn0.5905 мг12 мг4.9%1.6%2032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.317 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.095 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.963 гmin 16.8 г5.7%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.959 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.42 гот 11.2 до 20.6 г21.6%7.2%
18:2 Линолевая2.42 г~

Энергетическая ценность Лаваш домашний составляет 299,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *