Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.2 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 6% | 586 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 6.3% | 551 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 11.8% | 295 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.3% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 47.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4775 г |
Зола | 3.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 3% | 1183 г | |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 4.6% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.2% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 26.7 мг | 500 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.8% | 2% | 1739 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.962 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.543 мкг | 3 мкг | 18.1% | 6.3% | 552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.2% | 2874 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.101 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | |
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.478 мг | 20 мг | 17.4% | 6.1% | 575 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.65 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.5% | 1361 г |
Кальций, Ca | 240.37 мг | 1000 мг | 24% | 8.4% | 416 г |
Кремний, Si | 0.536 мг | 30 мг | 1.8% | 0.6% | 5597 г |
Магний, Mg | 27.67 мг | 400 мг | 6.9% | 2.4% | 1446 г |
Натрий, Na | 953.06 мг | 1300 мг | 73.3% | 25.5% | 136 г |
Сера, S | 128.89 мг | 1000 мг | 12.9% | 4.5% | 776 г |
Фосфор, Ph | 217.6 мг | 800 мг | 27.2% | 9.5% | 368 г |
Хлор, Cl | 950.18 мг | 2300 мг | 41.3% | 242 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.445 мг | 18 мг | 8% | 2.8% | 1246 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.6% | 2160 г |
Марганец, Mn | 0.2324 мг | 2 мг | 11.6% | 4% | 861 г |
Медь, Cu | 57.68 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2% | 1734 г |
Молибден, Mo | 3.116 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.6% | 2246 г |
Селен, Se | 7.69 мкг | 55 мкг | 14% | 4.9% | 715 г |
Фтор, F | 3.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 113314 г | |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 1.4074 мг | 12 мг | 11.7% | 4.1% | 853 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.975 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.498 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.431 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лизин | 0.55 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.638 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.296 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.272 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.599 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.066 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.347 г | min 16.8 г | 19.9% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.7% |
Калорийность Дёнер Классический в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дёнер Классический в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1102 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 9% | 724 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.5% | 875 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1738 г |
Энергетическая ценность Дёнер Классический в лаваше составляет 152,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лаваш Армянский тонкий премиум. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский тонкий премиум».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.3% | 1056 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 10.1% | 453 г |
Энергетическая ценность Лаваш Армянский тонкий премиум составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лаваш — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Рецепт Кебаб в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кебаб в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 23,6 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 73,4 %, витамином H — 11,2 %, витамином K — 48,7 %, витамином PP — 54,5 %, калием — 16,8 %, кремнием — 16,8 %, фосфором — 32 %, хлором — 15,5 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 60,2 %, марганцем — 11,6 %, медью — 27,5 %, цинком — 30,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лаваш «Вкусно и просто».. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш «Вкусно и просто».».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.5% | 2800 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 9.3% | 447 г |
Энергетическая ценность Лаваш «Вкусно и просто». составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лаваш домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.1 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.7% | 894 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3% | 1120 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 8.4% | 397 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.7% | 714 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5557 г |
Зола | 1.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.8% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 43.33 мг | 500 мг | 8.7% | 2.9% | 1154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 22.583 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.9% | 1771 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.031 мг | 15 мг | 20.2% | 6.8% | 495 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 2999 г |
Витамин РР, НЭ | 2.36 мг | 20 мг | 11.8% | 3.9% | 847 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.69 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.3% | 2559 г |
Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4780 г |
Кремний, Si | 3.333 мг | 30 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2954 г |
Натрий, Na | 463.66 мг | 1300 мг | 35.7% | 11.9% | 280 г |
Сера, S | 60.95 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1641 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 2.9% | 1146 г |
Хлор, Cl | 727.93 мг | 2300 мг | 31.6% | 10.6% | 316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 875 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 1.8% | 1809 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 5% | 661 г |
Марганец, Mn | 0.4787 мг | 2 мг | 23.9% | 8% | 418 г |
Медь, Cu | 86.85 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.9% | 1151 г |
Молибден, Mo | 11.726 мкг | 70 мкг | 16.8% | 5.6% | 597 г |
Никель, Ni | 1.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3% | 1100 г |
Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.95 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.5% | 6065 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5905 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 2.42 г | ~ |
Энергетическая ценность Лаваш домашний составляет 299,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».