Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 4.3% | 760 г | |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.1% | 400 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.1% | 398 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сочник творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 6% | 810 г | |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 9% | 533 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 6.1% | 785 г |
Энергетическая ценность Сочник творожный составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сочень с творогом (РАЗ-ДВА) 80гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочень с творогом (РАЗ-ДВА) 80гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 378.1 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 6% | 445 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.1% | 844 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 7% | 376 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 6.3% | 421 г |
Энергетическая ценность сочень с творогом (РАЗ-ДВА) 80гр составляет 378,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 631 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.2% | 717 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.1% | 609 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 6% | 620 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Вода | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5348 г | |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.8% | 2045 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г | |
Витамин В4, холин | 59.99 мг | 500 мг | 12% | 4.5% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 20.332 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.9% | 1967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 5.2% | 713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.801 мкг | 10 мкг | 18% | 6.7% | 555 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.525 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.103 мг | 15 мг | 7.4% | 2.8% | 1360 г |
Витамин Н, биотин | 5.241 мкг | 50 мкг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4486 мг | 20 мг | 12.2% | 4.6% | 817 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.43 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.6% | 2264 г |
Кальций, Ca | 67.78 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
Кремний, Si | 1.292 мг | 30 мг | 4.3% | 1.6% | 2322 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3008 г |
Натрий, Na | 160.18 мг | 1300 мг | 12.3% | 4.6% | 812 г |
Сера, S | 99.74 мг | 1000 мг | 10% | 3.7% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 5.8% | 649 г |
Хлор, Cl | 117.15 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.9% | 1963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 1.8% | 2091 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2641 г |
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 8.6% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.1915 мг | 2 мг | 9.6% | 3.6% | 1044 г |
Медь, Cu | 60.16 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.2% | 1662 г |
Молибден, Mo | 7.108 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.8% | 985 г |
Никель, Ni | 0.711 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.452 мкг | 55 мкг | 24.5% | 9.2% | 409 г |
Стронций, Sr | 5.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17422 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.4753 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.932 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.073 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.262 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.061 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | min 16.8 г | 14.4% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.806 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.248 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.947 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 2.518 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.37 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 22.3% |
Калорийность Сочень с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.3% | 826 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 8.2% | 434 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 5.2% | 678 г |
Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий сочнике с творогом: в 1 шт., на 100 граммов
Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.
1 Состав и калорийность
Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.
Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.
Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:
Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.
Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.
Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.
2 Употребление без вреда для фигуры
Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.
Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.
В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.
Загрузка…Калорийность Сочень с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 7.05 г | 76 г | 9.3% | 4.8% | 1078 г |
Жиры | 7.35 г | 56 г | 13.1% | 6.7% | 762 г |
Углеводы | 26.925 г | 219 г | 12.3% | 6.3% | 813 г |
Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».