Калорийность Творог домашний 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Творог домашний 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 100 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт творог 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 24% | 466 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2922 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7377 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 12.4% | 905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 7.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 28.8 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8.1% | 1389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.95 мкг | 3 мкг | 31.7% | 316 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 5.472 мкг | 50 мкг | 10.9% | 12.2% | 914 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 16.8% | 667 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.14 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.7% | 2355 г |
Кальций, Ca | 105.59 мг | 1000 мг | 10.6% | 11.9% | 947 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 5.5% | 2050 г |
Натрий, Na | 39.3 мг | 1300 мг | 3% | 3.4% | 3308 г |
Сера, S | 162.88 мг | 1000 мг | 16.3% | 18.3% | 614 г |
Фосфор, Ph | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 20.9% | 534 г |
Хлор, Cl | 82.98 мг | 2300 мг | 3.6% | 4% | 2772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.5% | 7792 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 16.1% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 43.28 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.8% | 2311 г |
Молибден, Mo | 5.544 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.8% | 1263 г |
Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.6 мкг | 55 мкг | 39.3% | 44% | 255 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.04 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11099 г |
Цинк, Zn | 0.2621 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Лактоза | 1.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.5296 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5832 г | ~ | |||
Валин | 0.7128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.72 г | ~ | |||
Лейцин | 1.332 г | ~ | |||
Лизин | 1.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.3456 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4176 г | ~ | |||
Треонин | 0.576 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1296 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.3944 г | ~ | |||
Аланин | 0.3168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.72 г | ~ | |||
Глицин | 0.1872 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.376 г | ~ | |||
Пролин | 1.476 г | ~ | |||
Серин | 0.5904 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог 1% составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,5 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 25,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность творог 1процент. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 1процент».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 25.2% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.9% | 5600 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Энергетическая ценность творог 1процент составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог зерно 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог зерно 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27.5% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.7% | 16846 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 3.2% | 3513 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 12.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 10.8% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 11% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 11.6% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 51% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 17.6% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 19.7% | 588 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.5% | 2551 г |
Кальций, Ca | 101 мг | 1000 мг | 10.1% | 11.7% | 990 г |
Магний, Mg | 0.008 мг | 400 мг | 5000000 г | ||
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.2% | 3514 г |
Сера, S | 182 мг | 1000 мг | 18.2% | 21.1% | 549 г |
Фосфор, Ph | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 21.9% | 530 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 23.2% | 500 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 7% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 12.8% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 63.2% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог зерно 1% составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог 0.1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
76Углеводы, г:
2.0Одним из диетических и низкокалорийных кисломолочных продуктов является творог жирностью 0,1%. В народе такой творог называют обезжиренным. Получают его таким же путем, как и обычный творог, то есть молоко сквашивают, а затем отделяют сыворотку.
Калорийность творога 0.1%
Калорийность творога 0.1% составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 0.1%
Творог жирностью 0,1% обладает массой полезных свойств.
Прежде всего, он низкокалорийный, а для людей, беспокоящихся о своей фигуре это немаловажно. Помимо этого, в твороге содержится кальций, без которого не может обойтись костная система организма. Кроме того, кальций хуже усваивается при высокой жирности творога, поэтому польза обезжиренного творога очевидна. Также употребление обезжиренного творога даже в значительном количестве не отразится на весе.
Трудно переоценить пользу творога, даже жирностью 0,1% (калоризатор). Потому что микроэлементы, питательные вещества и витамины никуда из нежирного творога не деваются.
Содержащиеся в обезжиренном твороге: натрий, железо, магний, калий, фосфор, а также витамины: A, B1, B2, C и PP , особенно полезны в пожилом возрасте. Аминокислоты в твороге: лизин, триптофан и метионин, существенно способствуют улучшению умственной деятельности.
Кроме того, обезжиренный творог, легко усваивается, благодаря содержащемуся в нем молочному белку. Обезжиренный творог зачастую используют при всевозможных диетах, особенно для похудения.
Применение творога 0.1% в кулинарии
Из творога 0.1% готовят запеканку, сырники, добавляют в пироги, готовят закуски.