Калорийность 1 творога: Калорийность Творог домашний 1%. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Творог домашний 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог домашний 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 100 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творог 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.3 кКал1684 кКал5.3%5.9%1886 г
Белки16.3 г76 г21.4%24%466 г
Жиры1 г56 г1.8%2%
5600 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода77.8 г2273 г3.4%3.8%2922 г
Зола0.969 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.6%7377 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин
0.003 мг
5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%12.4%905 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг 3%3.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%7.7%1460 г
Витамин В9, фолаты28.8 мкг400 мкг7.2%8.1%1389 г
Витамин В12, кобаламин0.95 мкг3 мкг31.7%
35.5%
316 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.6%21951 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Н, биотин5.472 мкг50 мкг10.9%12.2%914 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%16.8%667 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.14 мг2500 мг4.2%4.7%2355 г
Кальций, Ca105.59 мг1000 мг10.6%11.9%947 г
Магний, Mg19.51 мг400 мг4.9%5.5%2050 г
Натрий, Na39.3 мг1300 мг3%3.4%3308 г
Сера, S162.88 мг1000 мг16.3%18.3%614 г
Фосфор, Ph149.9 мг800 мг18.7%20.9%534 г
Хлор, Cl82.98 мг2300 мг3.6%4%2772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%1.5%7792 г
Кобальт, Co1.44 мкг10 мкг14.4%16.1%694 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Медь, Cu43.28 мкг1000 мкг4.3%4.8%2311 г
Молибден, Mo5.544 мкг70 мкг7.9%8.8%1263 г
Олово, Sn1.95 мкг~
Селен, Se21.6 мкг55 мкг39.3%44%255 г
Стронций, Sr2.55 мкг~
Фтор, F36.04 мкг4000 мкг0.9%1%11099 г
Цинк, Zn0.2621 мг12 мг2.2%2.5%4578 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Лактоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты5.5296 г~
Аргинин*0.5832 г~
Валин0.7128 г~
Гистидин*0.4032 г~
Изолейцин0.72 г~
Лейцин1.332 г~
Лизин1.044 г~
Метионин0.3456 г~
Метионин + Цистеин0.4176 г~
Треонин0.576 г~
Триптофан0.1296 г~
Фенилаланин0.6696 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3392 г~
Заменимые аминокислоты7.3944 г~
Аланин0.3168 г~
Аспарагиновая кислота0.72 г~
Глицин0.1872 г~
Глутаминовая кислота2.376 г~
Пролин1.476 г~
Серин0.5904 г~
Тирозин0.6696 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог 1% составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,5 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 1процент. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 1процент».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки18 г76 г23.7%25.2%422 г
Жиры1 г56 г1.8%1.9%5600 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.6%6844 г

Энергетическая ценность творог 1процент составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог зерно 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог зерно 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки18 г76 г23.7%27.5%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.7%16846 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода64.7 г2273 г2.8%3.2%3513 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%12.9%900 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%10.8%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.9%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%11%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.6%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%51%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.5%22500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.6%658 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%19.7%588 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K98 мг2500 мг3.9%4.5%2551 г
Кальций, Ca101 мг1000 мг10.1%11.7%990 г
Магний, Mg0.008 мг400 мг5000000 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%3.2%3514 г
Сера, S182 мг1000 мг18.2%21.1%549 г
Фосфор, Ph151 мг800 мг18.9%21.9%530 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.8%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%23.2%500 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%7%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.8%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%63.2%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.5%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог зерно 1% составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог 0.1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

2.0

Одним из диетических и низкокалорийных кисломолочных продуктов является творог жирностью 0,1%. В народе такой творог называют обезжиренным. Получают его таким же путем, как и обычный творог, то есть молоко сквашивают, а затем отделяют сыворотку.

Калорийность творога 0.1%

Калорийность творога 0.1% составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0.1%

Творог жирностью 0,1% обладает массой полезных свойств.

Прежде всего, он низкокалорийный, а для людей, беспокоящихся о своей фигуре это немаловажно. Помимо этого, в твороге содержится кальций, без которого не может обойтись костная система организма. Кроме того, кальций хуже усваивается при высокой жирности творога, поэтому польза обезжиренного творога очевидна. Также употребление обезжиренного творога даже в значительном количестве не отразится на весе.

Трудно переоценить пользу творога, даже жирностью 0,1% (калоризатор). Потому что микроэлементы, питательные вещества и витамины никуда из нежирного творога не деваются.

Содержащиеся в обезжиренном твороге: натрий, железо, магний, калий, фосфор, а также витамины: A, B1, B2, C и PP , особенно полезны в пожилом возрасте. Аминокислоты в твороге: лизин, триптофан и метионин, существенно способствуют улучшению умственной деятельности.

Кроме того, обезжиренный творог, легко усваивается, благодаря содержащемуся в нем молочному белку. Обезжиренный творог зачастую используют при всевозможных диетах, особенно для похудения.

Применение творога 0.1% в кулинарии

Из творога 0.1% готовят запеканку, сырники, добавляют в пироги, готовят закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *