Калорийность 1 творога: Калорийность Творог домашний 1%. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Творог домашний 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог домашний 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 20 %, кальцием - 12 %, фосфором - 23,6 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, витамином B12 - 44 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 100 %, кальцием - 12 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 11 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творог 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог 1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 24% 466 г
Жиры 1 г 56 г 1.8%
2%
5600 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.6% 7065 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.8% 2922 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 1.6% 7377 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг
1.5 мг
2.1% 2.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 12.4% 905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 3.4% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 7.7% 1460 г
Витамин В9, фолаты
28.8 мкг
400 мкг 7.2% 8.1% 1389 г
Витамин В12, кобаламин 0.95 мкг 3 мкг 31.7% 35.5% 316 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Н, биотин 5.472 мкг 50 мкг 10.9% 12.2% 914 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 16.8% 667 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.14 мг 2500 мг 4.2% 4.7% 2355 г
Кальций, Ca 105.59 мг 1000 мг 10.6% 11.9% 947 г
Магний, Mg 19.51 мг 400 мг 4.9% 5.5% 2050 г
Натрий, Na 39.3 мг 1300 мг 3% 3.4% 3308 г
Сера, S 162.88 мг 1000 мг 16.3% 18.3% 614 г
Фосфор, Ph 149.9 мг 800 мг 18.7% 20.9% 534 г
Хлор, Cl 82.98 мг 2300 мг 3.6% 4% 2772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.5% 7792 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 16.1% 694 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 43.28 мкг 1000 мкг 4.3% 4.8% 2311 г
Молибден, Mo 5.544 мкг 70 мкг 7.9% 8.8% 1263 г
Олово, Sn 1.95 мкг ~
Селен, Se 21.6 мкг 55 мкг 39.3% 44% 255 г
Стронций, Sr 2.55 мкг ~
Фтор, F 36.04 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11099 г
Цинк, Zn 0.2621 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4578 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.036 г ~
Лактоза 1.296 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.5296 г ~
Аргинин* 0.5832 г ~
Валин 0.7128 г ~
Гистидин* 0.4032 г ~
Изолейцин 0.72 г ~
Лейцин 1.332 г ~
Лизин 1.044 г ~
Метионин 0.3456 г ~
Метионин + Цистеин 0.4176 г ~
Треонин 0.576 г ~
Триптофан 0.1296 г ~
Фенилаланин 0.6696 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3392 г ~
Заменимые аминокислоты 7.3944 г ~
Аланин 0.3168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.72 г ~
Глицин 0.1872 г ~
Глутаминовая кислота 2.376 г ~
Пролин 1.476 г ~
Серин 0.5904 г ~
Тирозин 0.6696 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог 1% составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,5 %, бэта-каротином - 39,9 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином PP - 12,5 %, фосфором - 16,4 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 11,2 %, селеном - 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 1процент. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог 1процент".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 25.2% 422 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.9% 5600 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г

Энергетическая ценность творог 1процент составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог зерно 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог зерно 1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 27.5% 422 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.7% 16846 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 3.2% 3513 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 12.9% 900 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 10.8% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.9% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 11% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 11.6% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 51% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.5% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 17.6% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 19.7% 588 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98 мг 2500 мг 3.9% 4.5% 2551 г
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 11.7% 990 г
Магний, Mg 0.008 мг 400 мг 5000000 г
Натрий, Na 37 мг 1300 мг 2.8% 3.2% 3514 г
Сера, S 182 мг 1000 мг 18.2% 21.1% 549 г
Фосфор, Ph 151 мг 800 мг 18.9% 21.9% 530 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 5.8% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 23.2% 500 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 7% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 12.8% 909 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 63.2% 183 г
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 3.5% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог зерно 1% составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог 0.1% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

2.0

Одним из диетических и низкокалорийных кисломолочных продуктов является творог жирностью 0,1%. В народе такой творог называют обезжиренным. Получают его таким же путем, как и обычный творог, то есть молоко сквашивают, а затем отделяют сыворотку.

Калорийность творога 0.1%

Калорийность творога 0.1% составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0.1%

Творог жирностью 0,1% обладает массой полезных свойств.

Прежде всего, он низкокалорийный, а для людей, беспокоящихся о своей фигуре это немаловажно. Помимо этого, в твороге содержится кальций, без которого не может обойтись костная система организма. Кроме того, кальций хуже усваивается при высокой жирности творога, поэтому польза обезжиренного творога очевидна. Также употребление обезжиренного творога даже в значительном количестве не отразится на весе.

Трудно переоценить пользу творога, даже жирностью 0,1% (калоризатор). Потому что микроэлементы, питательные вещества и витамины никуда из нежирного творога не деваются.

Содержащиеся в обезжиренном твороге: натрий, железо, магний, калий, фосфор, а также витамины: A, B1, B2, C и PP , особенно полезны в пожилом возрасте. Аминокислоты в твороге: лизин, триптофан и метионин, существенно способствуют улучшению умственной деятельности.

Кроме того, обезжиренный творог, легко усваивается, благодаря содержащемуся в нем молочному белку. Обезжиренный творог зачастую используют при всевозможных диетах, особенно для похудения.

Применение творога 0.1% в кулинарии

Из творога 0.1% готовят запеканку, сырники, добавляют в пироги, готовят закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *