Калорийность домашний обезжиренный творог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «домашний обезжиренный творог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.41 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 19.81 г | 76 г | 26% | 384 г | |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 6914 г |
Углеводы | 2.76 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7935 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 8.9% | 1125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 16.6% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1722 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 16.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.2% | 3171 г |
Энергетическая ценность домашний обезжиренный творог составляет 100,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 29.6% | 422 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 3.3% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 13.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 38.2 мг | 500 мг | 7.6% | 9.5% | 1309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 9.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 32.7 мкг | 400 мкг | 8.2% | 10.3% | 1223 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 36% | 45% | 278 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 15.5% | 806 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 20% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.7 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.8% | 2612 г |
Кальций, Ca | 98.1 мг | 1000 мг | 9.8% | 12.3% | 1019 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 6.1% | 2041 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.5% | 3611 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 22.5% | 556 г |
Фосфор, Ph | 154.6 мг | 800 мг | 19.3% | 24.1% | 517 г |
Хлор, Cl | 94 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.1% | 2447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.8% | 7347 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 20% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.1% | 2041 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 11.3% | 1111 г |
Селен, Se | 24.5 мкг | 55 мкг | 44.5% | 55.6% | 224 г |
Фтор, F | 26.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Цинк, Zn | 0.297 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 4040 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в твороге разной жирности (ккал на 100 грамм продукта)
Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве. Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.
Химический состав и пищевая ценность
Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.
Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.
Калорийность творога на 100 грамм
Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:
- Творог обезжиренный: 71 ккал;
- 1% жира: 79 ккал;
- 2% жира: 86 ккал;
- 4% жира: 104 ккал;
- 5% жира: 121 ккал;
- 8% жира: 138 ккал;
- 9% жира (полужирный): 159 ккал;
- 18% жира: 236 ккал.
В обезжиренном
Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.
• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.
• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.
• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.
Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.
Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.
В жирном (домашнем)
Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.
Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.
Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.
• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.
В твороге со сметаной
Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:
- Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
- Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
- Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
- Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.
Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.
Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм
Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.
Название | Калорийность на 100 граммов |
---|---|
Творог козий | 156 ккал |
Кварк | 46 ккал |
Зернистый | 155 ккал |
Творожный крем | 167 ккал |
Детский творожок | 103 ккал |
Творожная сыворотка | 18 ккал |
Творожный сыр | 317 ккал |
Творожное желе | 165 ккал |
Творожная масса | 232 ккал |
Творожный сыр Милкана | 269 ккал |
Творог тофу | 73 ккал |
Творожный торт | 239 ккал |
Сырники | 183 ккал |
Творожок «Чудо» | 131 ккал |
Творожный сырок глазированный | 407 ккал |
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко) | 192 ккал |
Чем полезен творог
Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.
Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.
Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения. Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).
Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.
Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.
Рецепт сочник из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочник из обезжиренного творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 8% | 500 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.6% | 1556 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 7.1% | 563 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6160 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.7% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 1.8% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 3.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 29.469 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3% | 1357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.811 мкг | 3 мкг | 27% | 10.8% | 370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 0.9% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 5.899 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.7% | 848 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1097 мг | 20 мг | 15.5% | 6.2% | 643 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.37 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.6% | 2568 г |
Кальций, Ca | 72.58 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.9% | 1378 г |
Кремний, Si | 0.785 мг | 30 мг | 2.6% | 1% | 3822 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 1.6% | 2452 г |
Натрий, Na | 118.65 мг | 1300 мг | 9.1% | 3.6% | 1096 г |
Сера, S | 153.26 мг | 1000 мг | 15.3% | 6.1% | 652 г |
Фосфор, Ph | 131.5 мг | 800 мг | 16.4% | 6.5% | 608 г |
Хлор, Cl | 79.97 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3005 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.991 мкг | 10 мкг | 19.9% | 7.9% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1695 г |
Медь, Cu | 59.38 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.4% | 1684 г |
Молибден, Mo | 7.329 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.2% | 955 г |
Никель, Ni | 0.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.578 мкг | 55 мкг | 37.4% | 14.9% | 267 г |
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15361 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 1.4% | 2940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 1.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.35 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лейцин | 1.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.907 г | ~ | |||
Метионин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.38 г | ~ | |||
Треонин | 0.506 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.585 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.297 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.05 г | ~ | |||
Пролин | 1.24 г | ~ | |||
Серин | 0.533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.577 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность сочник из обезжиренного творога составляет 250,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог домашний обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 26.8% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.6% | 3170 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 15.7% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 10.7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 11.3% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 49.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 17.2% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 22.6% | 500 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.3% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 13.6% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.8% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 24.9% | 455 г |
Фосфор, Ph | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 26.7% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 22.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 12.4% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 61.6% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.68 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.81 г | ~ | |||
Валин | 0.99 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.56 г | ~ | |||
Изолейцин | 1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.85 г | ~ | |||
Лизин | 1.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.93 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.86 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 10.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3 г | ~ | |||
Пролин | 2.05 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог домашний обезжиренный составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность творога на 100 грамм
Таблица калорийности и пищевой ценности творога
Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.
Калорийность творога различного процента жирности
творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;
творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;
творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;
творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;
творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;
Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.
Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.
Использование творога в диетическом питании
На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.
Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.
Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.
Чем полезен творог?
— восстанавливает нервную систему;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— обеспечивает организм полезными веществами;
— благоприятно влияет на функцию печени;
— способствует росту волос, укрепляет ногти.
Чем опасен творог?
— индивидуальная непереносимость;
— просроченный продукт;
— химические добавки;
— растительные жиры;
— кишечная палочка;
— большое содержание белка опасно для почек.
Таблица калорийности творога на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыворотка творожная |
0.8 |
0.2 |
3.5 |
20 |
Сырник творожный |
18.6 |
3.6 |
18.2 |
183 |
Сырок глазированный |
8.5 |
27.8 |
32 |
407 |
Сырок глазированный Картошка |
7 |
23.4 |
47.6 |
417 |
Сырок глазированный с начинкой |
9.5 |
21.3 |
36 |
374 |
Творог 0% |
16.5 |
0 |
1.3 |
71 |
Творог 0.1% |
16.7 |
0.1 |
2 |
76 |
Творог 0.2% |
18 |
0.2 |
1.8 |
81 |
Творог 0.6% |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог 1.8% |
18 |
1.8 |
3.3 |
101 |
Творог 2% нежирный |
18 |
2 |
3.3 |
103 |
Творог 4% |
15.7 |
4 |
1.4 |
104 |
Творог 5% |
17.2 |
5 |
1.8 |
121 |
Творог 5% зернистый |
12.7 |
5 |
2.4 |
105 |
Творог 5% зернистый с фруктами |
10.3 |
5 |
12.5 |
127 |
Творог 5% классический |
16 |
5 |
3 |
121 |
Творог 8% |
15 |
8 |
1.5 |
138 |
Творог 9% |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог 9% классический |
16 |
9 |
3 |
157 |
Творог 11% |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог 18% |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог домашний (из молока 1%) |
17.6 |
6.4 |
11.3 |
166 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог зернистый |
14 |
4 |
2 |
100 |
Творог мягкий диетический |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог нежирный |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог полужирный |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог Тофу |
8.1 |
4.2 |
0.6 |
73 |
Творожная масса |
7.1 |
23 |
27.5 |
341 |
Творожная масса с изюмом |
6.8 |
21.6 |
29.9 |
343 |
Творожная масса с курагой |
9 |
23 |
29 |
357 |
Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Калорийность Творог домашний жирный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний жирный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.5% | 41.5% |
Энергетическая ценность Творог домашний жирный составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».