Сколько калорий в нежирном твороге – Сколько калорий в обезжиренном твороге: его состав, польза и вред, пищевая ценность и калорийность

Содержание

Калорийность домашний обезжиренный творог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «домашний обезжиренный творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.41 кКал1684 кКал6%6%1677 г
Белки19.81 г76 г
26.1%
26%384 г
Жиры0.81 г56 г1.4%1.4%6914 г
Углеводы2.76 г219 г1.3%1.3%7935 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг900 мкг8.9%8.9%1125 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%16.6%600 г
Витамин РР, НЭ3.1722 мг
20 мг
15.9%15.8%630 г
Макроэлементы
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%16.3%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%3.2%3171 г

Энергетическая ценность домашний обезжиренный творог составляет 100,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки18 г76 г23.7%29.6%
422 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1%12167 г
Органические кислоты1 г~
Вода59 г2273 г2.6%3.3%3853 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%13.9%900 г
Витамин В4, холин38.2 мг500 мг7.6%9.5%1309 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%4.3%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%9.8%1290 г
Витамин В9, фолаты32.7 мкг400 мкг8.2%10.3%1223 г
Витамин В12, кобаламин
1.08 мкг
3 мкг36%45%278 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.5%22500 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Н, биотин6.2 мкг50 мкг 12.4%15.5%806 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%20%625 г
Макроэлементы
Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%4.8%2612 г
Кальций, Ca98.1 мг1000 мг9.8%12.3%1019 г
Магний, Mg19.6 мг400 мг4.9%6.1%2041 г
Натрий, Na36 мг1300 мг2.8%3.5%3611 г
Сера, S180 мг1000 мг18%22.5%556 г
Фосфор, Ph154.6 мг800 мг19.3%24.1%517 г
Хлор, Cl94 мг2300 мг4.1%5.1%2447 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%1.8%7347 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%20%625 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%6.1%2041 г
Молибден, Mo6.3 мкг70 мкг9%11.3%1111 г
Селен, Se24.5 мкг55 мкг44.5%55.6%224 г
Фтор, F26.1 мкг4000 мкг0.7%0.9%15326 г
Цинк, Zn0.297 мг12 мг2.5%3.1%4040 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в твороге разной жирности (ккал на 100 грамм продукта)

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве. Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько калорий в твороге

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.
• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.
• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток. В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

НазваниеКалорийность на 100 граммов
Творог козий156 ккал
Кварк46 ккал
Зернистый155 ккал
Творожный крем167 ккал
Детский творожок103 ккал
Творожная сыворотка18 ккал
Творожный сыр317 ккал
Творожное желе165 ккал
Творожная масса232 ккал
Творожный сыр Милкана269 ккал
Творог тофу73 ккал
Творожный торт239 ккал
Сырники183 ккал
Творожок «Чудо»131 ккал
Творожный сырок глазированный407 ккал
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко)192 ккал

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения. Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

Рецепт сочник из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сочник из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки15.2 г76 г20%8%500 г
Жиры3.6 г56 г6.4%2.6%1556 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%7.1%563 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.6%6160 г
Зола0.954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%0.8%4839 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%3.7%1091 г
Витамин В4, холин22.42 мг500 мг4.5%1.8%2230 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%2%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%3.1%1307 г
Витамин В9, фолаты29.469 мкг400 мкг7.4%3%1357 г
Витамин В12, кобаламин0.811 мкг3 мкг27%10.8%370 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.5%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%0.9%4644 г
Витамин Н, биотин5.899 мкг50 мкг11.8%4.7%848 г
Витамин РР, НЭ3.1097 мг20 мг15.5%6.2%643 г
Ниацин0.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.37 мг2500 мг3.9%1.6%2568 г
Кальций, Ca72.58 мг1000 мг7.3%2.9%1378 г
Кремний, Si0.785 мг30 мг2.6%1%3822 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%1.6%2452 г
Натрий, Na118.65 мг1300 мг9.1%3.6%1096 г
Сера, S153.26 мг1000 мг15.3%6.1%652 г
Фосфор, Ph131.5 мг800 мг16.4%6.5%608 г
Хлор, Cl79.97 мг2300 мг3.5%1.4%2876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.1 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V17.67 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%1.3%3005 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.3%11811 г
Кобальт, Co1.991 мкг10 мкг19.9%7.9%502 г
Марганец, Mn0.118 мг2 мг5.9%2.4%1695 г
Медь, Cu59.38 мкг1000 мкг5.9%2.4%1684 г
Молибден, Mo7.329 мкг70 мкг10.5%4.2%955 г
Никель, Ni0.432 мкг~
Олово, Sn1.02 мкг~
Селен, Se20.578 мкг55 мкг37.4%14.9%267 г
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F26.04 мкг4000 мкг0.7%0.3%15361 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.5%7937 г
Цинк, Zn0.4081 мг12 мг3.4%1.4%2940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.2 гmax 100 г
Галактоза0.03 г~
Лактоза1.071 г~
Незаменимые аминокислоты4.571 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.627 г~
Гистидин*0.35 г~
Изолейцин0.624 г~
Лейцин1.154 г~
Лизин0.907 г~
Метионин0.306 г~
Метионин + Цистеин0.38 г~
Треонин0.506 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.585 г~
Фенилаланин+Тирозин1.162 г~
Заменимые аминокислоты6.113 г~
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.655 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота2.05 г~
Пролин1.24 г~
Серин0.533 г~
Тирозин0.577 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.199 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность сочник из обезжиренного творога составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог домашний обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки18 г76 г23.7%26.8%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы2 г219 г0.9%1%10950 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%3.6%3170 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.2%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%15.7%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.7%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%49.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.2%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%22.6%500 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%5.3%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%13.6%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.8%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.8%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%24.9%455 г
Фосфор, Ph189 мг800 мг23.6%26.7%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.6%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.9%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%6.8%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%22.6%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.4%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%61.6%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.5%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты7.68 г~
Аргинин*0.81 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.45 г~
Метионин0.48 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.86 г~
Заменимые аминокислоты10.27 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин2.05 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.93 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог домашний обезжиренный составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творога на 100 грамм

Таблица калорийности и пищевой ценности творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

 

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— индивидуальная непереносимость;

— просроченный продукт;

— химические добавки;

— растительные жиры;

— кишечная палочка;

— большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыворотка творожная

0.8

0.2

3.5

20

Сырник творожный

18.6

3.6

18.2

183

Сырок глазированный

8.5

27.8

32

407

Сырок глазированный Картошка

7

23.4

47.6

417

Сырок глазированный с начинкой

9.5

21.3

36

374

Творог 0%

16.5

0

1.3

71

Творог 0.1%

16.7

0.1

2

76

Творог 0.2%

18

0.2

1.8

81

Творог 0.6%

18

0.6

1.8

88

Творог 1.8%

18

1.8

3.3

101

Творог 2% нежирный

18

2

3.3

103

Творог 4%

15.7

4

1.4

104

Творог 5%

17.2

5

1.8

121

Творог 5% зернистый

12.7

5

2.4

105

Творог 5% зернистый с фруктами

10.3

5

12.5

127

Творог 5% классический

16

5

3

121

Творог 8%

15

8

1.5

138

Творог 9%

16.7

9

2

159

Творог 9% классический

16

9

3

157

Творог 11%

16

11

1

170

Творог 18%

14

18

2.8

232

Творог домашний (из молока 1%)

17.6

6.4

11.3

166

Творог жирный

14

18

2.8

232

Творог зернистый

14

4

2

100

Творог мягкий диетический

16

11

1

170

Творог нежирный

18

0.6

1.8

88

Творог полужирный

16.7

9

2

159

Творог Тофу

8.1

4.2

0.6

73

Творожная масса

7.1

23

27.5

341

Творожная масса с изюмом

6.8

21.6

29.9

343

Творожная масса с курагой

9

23

29

357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Калорийность Творог домашний жирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог домашний жирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки17 г76 г22.4%9.7%447 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.6%7552 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Зола1 г~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты10.7 гот 11.2 до 20.6 г95.5%41.5%

Энергетическая ценность Творог домашний жирный составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *