Калорийность ананаса свежего – Калорийность Сироп от консервированного ананаса. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ананас кусочками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ананас кусочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.6% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 11.1% 1288 г

Энергетическая ценность Ананас кусочками составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ананас — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г

1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г

Ананас

  • Штук0,1
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Ананас сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ананас сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 660 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.5% 2714 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.4%
9333 г
Углеводы 66.9 г 219 г 30.5% 12% 327 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 1.5% 2658 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин
0.06 мг
1.5 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
2 мг
5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 4.8% 818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг
15 мг
1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.8% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 2.1% 1866 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5882 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 0.4% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.7% 6000 г

Энергетическая ценность Ананас сушеный составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ананас — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г

1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г

Ананас

  • Штук0,1
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность ананас консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ананас консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.6% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 10.9% 1422 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 347.2% 45 г

Энергетическая ценность ананас консервированный составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ананас – польза и вред, использование для похудения, рецепты здорового питания

Совсем недавно появление консервированного ананаса на прилавках магазинов произвело настоящий фурор, а сейчас свежий фрукт сиротливо стоит среди других экзотических плодов и теряет свои полезные свойства.

Почему так произошло? Пугает цена или вкус далекого гостя не оценили по достоинству?

Столько худеющих женщин, а фруктово-тропическая диета, которая помогла «самой» Софи Лорен, успехом не пользуется. Да и сама актриса уже не рекламирует этот метод. Стоит разобраться, почему, несмотря на низкокалорийность свежего ананаса, худеть с его помощью женщины не решаются.

Ананас – это не фрукт, хотя его так называют. Это плод травянистого растения из семейства бромелиевых, которые сначала встречались только в тропической части Америки, а потом появились на тропических территориях всех континентов.

Виды, употребляемые в пищу, были выведены искусственно – подвид Ananas comosus var. Comosus. Существует 4 сорта пищевых культур.

В дикой природе длина стеблей может достигать 15 м, на плантациях стараются ограничить рост куста до 1-2 м – иначе снимать урожай будет неудобно. Листья растения жесткие, колючие, стебли упругие. Из травянистых частей плетут прочные канаты и изготавливают циновки.

Плоды созревают следующим образом – не без человеческой помощи:

  • соцветие, гроздь цветков, располагающихся по спирали, зацветает практически одновременно;
  • цветочную гроздь закрывают специальным колпаком, чтобы не допустить перекрестного опыления и образования семян;
  • как только не опылившиеся цветки начинают отцветать, завязи сливаются, и получается сочный плод.

За то, что у нас появилась возможность попробовать тропическое лакомство, нужно благодарить Колумба. Это его конкистадоры заставили покоренные племена Африки выращивать семена, привезенные из Бразилии. Кстати, культурное растение размножается вегетативно.

Ананас съесть не так просто.

  • Плод укладывают на разделочную доску и отделяют верхушку с хохолком. Затем устанавливают срезом вверх;
  • Аккуратно срезают толстую кожуру, не захватывая глазки, убирают донышко. Самая сладкая и сочная мякоть расположена сверху, не стоит от нее отказываться;
  • Глазки убирают специальным фруктовым ножом, захватывая их по отдельности;
  • Затем нарезают так, как удобно – ломтиками или кольцами, обрезая жесткую середину – она несъедобна.

Если за один раз съедение не планируется, всю кожуру срезать не требуется. Употреблять начинают с верхней части. Если не очистить донышко, плод можно хранить в холодильнике около недели.

Калорийность ананаса незначительная – 49 ккал/100 грамм. Плод на 86% состоит из воды, 14% – это пищевые волокна. Химический состав – аминокислоты, лимонная и аскорбиновые кислоты, сахара, витамины группы В и ретинол, магний, калий, эфирные компоненты – более 60 – придающие плоду неповторимый аромат, который невозможно спутать ни с чем иным, и бромелайн.

Именно этому веществу, а вовсе не низкой калорийности ананаса, сложились легенды о его пользе для похудения.

Совсем недавно считали, что бромелайн является натуральным сжигателем жира и достаточно перед сном съесть 150 г мякоти этого плода, как жировые накопления растворятся.

Позже выяснилось, что действие свежего ананаса несколько иное – он является мягким слабительным и мочегонным средством, стимулирует пищеварение, но жир не растворяет. Бромелайн нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способен уменьшать возможность развития атеросклероза, ускоряет заживление рубцов и ран.

Сколько калорий в свежем ананасе?  

48ккал/100 грамм – это позволяет смело вводить его в диету. Даже если съешь целый фрукт среднего размера, то еще смело можно будет 2 раза покушать. Обычная диета для похудения – 1500 ккал/день.

Но целый плод съедать не следует – в своем составе ананасы содержат очень много лимонной и аскорбиновой кислоты. Эти вещества оказывают негативное влияние на слизистую желудка, разъедают ее. Высокая кислотность разрушающе действует на зубную эмаль, при регулярном употреблении плода зубам нужно уделять очень много внимания – беззубые красавицы популярностью не пользуются.

Нельзя увлекаться ананасами – в любом виде – беременным. В недозрелом виде они оказывают абортивное действие, особенно на ранних сроках.

Но не нужно пугаться и отказываться от гостя из тропиков – правильный выбор спелого плода и умеренное употребление мякоти пополнит резерв полезных веществ в организме, повысит иммунитет и поможет избавиться от лишних килограммов.

При приобретении плод следует осмотреть со всех сторон и ощупать. Ботва – жесткая и упругая – замечательно, она должна иметь темно зеленый цвет и легко выдергиваться.

Зеленая корка – плод сорвали рано, мягкая – приобретать поздно, начался процесс гниения. Спелый ананас имеет равномерно окрашенную оболочку цвета пробкового дерева, без пятен и изъязвлений.

Следующий совет адресован тем, кто обладает музыкальным слухом: по корке следует постучать, как по арбузу. Глухой звук – мякоть в «самый раз», звонкий – мякоть перезрела.

Запах должен быть приятным и ненасыщенным. Очень сильный аромат свидетельствует о перезрелости. Мякоть в разрезанном виде имеет приятно масляно-желтый цвет. Если она бледная – покупка не удалась, до зрелости плоду еще далеко.

Хранить приобретение в неразрезанном виде следует при комнатной температуре. Тропический фрукт быстро испортится на холоде.

В диету смело можно включать следующие блюда.

  1. Пиццу.

Ингредиенты:

  • грубая мука, а лучше отруби;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и сахар;
  • помидоры – 2 туки;
  • сыр – сколько понадобится чтобы натереть, определяют в процессе приготовления;
  • куриное филе – 150-200 грамм;
  • ананасная мякоть.

Мякоть свежего плода можно заменить консервированным ананасом – калорийность его ненамного выше – 62ккал/100г.

Алгоритм приготовления блюда.

  • Сначала замешивают тесто и выкладывают его на пергамент. Желтки для замеса не используются – только белки.
  • Лепешку можно смазать оливковым или растительным маслом.
  • Мякоть тропического плода и куриное филе нарезают кубиками, помидоры кружочками. Если использовался ананас консервированный, то его нужно предварительно около 30 минут подержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • На лепешку раскладывают начинку так: сначала слой помидоров, потом чередуют ананасные и куриные кубики. Сверху посыпают тертым сыром.

Выпекают в духовке около 20 минут при температуре 180-190ºС.

Легкий салат – в 100 граммах ананаса, сельдерее, яблоках и грецком орехе – всего 80 ккал. 0,5 кг корня сельдерея натирают на мелкой терке, добавляют к нему по 250 г остальных фруктов – сладких консервированных кусочков и зеленых яблок – нарезка кубиками, заправляют сметаной – 15% жирности. Для вкуса посыпают натертым грецким орехом.

Рис с ананасами – настолько вкусное блюдо, что им можно не только разнообразить диету, но и угостить гостей.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть ананаса – 200 г;
  • риса – столько же;
  • луковица;
  • чесночный зубец;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • фасоль в стручках – свежая – 100 г;
  • мука грубого помола – столовая ложка;
  • растительное масло.

В качестве заправки – соевый соус.

Мелко нарезают все овощи и сладкую плодную мякоть, тушат около 5 минут на растительном масле – лучше взять сковороду. Добавляют давленый чеснок, муку, и помешивают на огне еще 5 минут.

Рис варят отдельно.

Ингредиенты смешивают уже порционно, поливая соевым соусом.

Легкие блюда во время диеты сами по себе не обеспечивают похудение. Если действительно хочется попробовать ананасовую диету, то в рацион вводят настойку на мякоти этого плода и принимают по столовой ложке за 15 минут до еды – кроме завтрака.

При очистке удаляют грубые зубцы и донышко, все остальное измельчают до однородной массы в мясорубке или измельчителе – наибольшее количество бромелайна содержится в кожуре и сердцевине, без них настойка окажется бесполезной.

Затем ананасовую кашу заливают водкой – пропорции 400г/500 мл, ставят настояться в холодильник на неделю. Ежедневно необходимо встряхивать. Употребление только ананаса – по штуке в сутки в течение 3 дней поможет похудеть только очень здоровым людям.

Но и им придется долго приводить в порядок желудок.

Не стоит грызть для того, чтобы заглушить чувство голода, сушеный ананас. Его калорийность – 268ккал/100г. Калорийность ананаса вяленого выше, чем сушеного – 301ккал/100г.

Здоровый вид перекуса – цукаты из ананаса сушеного. Калорийность цукатов из ананаса всего 91ккал/100 г и при этом в них сохраняются все питательные вещества, присущие спелому плоду. Вываренные в свежем сиропе питательные кусочки можно употреблять даже тем, кому вкус свежих ананасов недоступен из-за высокой кислотности и заболеваний пищеварительных органов.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Ананас консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

57

Углеводы, г: 

14.0

Ананас консервированный производят практически во всех частях земного шара. И дороже стоит консервированный ананас, произведенный из цельных плодов ананаса. При выборе консервированного ананаса стоит обратить внимание на производителя и не стоит экономить, покупая продукт у малоизвестного производителя, который может использовать для консервации уже подпорченные плоды, хоть и использует при этом только хорошую часть плода. Такие производители обычно консервируют ананас мелкими кусочками.

Калорийность ананаса консервированного

Калорийность консервированного ананаса составляет всего порядка 57 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ананаса консервированного

В составе консервированного ананаса, как правило, входит ананас, вода, сахар. В своем составе консервированный ананас содержит высокое количество витамина А, витамины группы В, витамин С и РР, кальция и железа.

Полезные свойства и вред ананаса консервированного

Но в составе консервированного ананаса, к сожалению, не сохраняется бромелайн, который помогает худеющим сбрасывать вес. Он разрушается при термической обработке. Вреда, как такового, ананасы консервированные в себе не несут, но следует с осторожностью употреблять их аллергикам. Кроме того, консервированные ананасы, как и другие консервы не рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям.

Стоит обратить внимание и на способ консервации ананаса. Если ананас консервируется в собственном соку, то он несет только пользу и витамины и полезные элементы, полезен даже тем, кто следит за своим весом (калоризатор). Но если ананасы консервировались в сахарном сиропе, то ни вреда, ни пользы продукт не принесет. Количество сахара в нём будет выше, как и калорийность. И такой продукт стоит с осторожностью употреблять худеющим.

Ананас консервированный в кулинарии

В кулинарии консервированные ананасы используются для приготовления разнообразных основных блюд, блюд из мяса и овощных салатов, пикантных бутербродов, сладких десертов и выпечки. Также консервированный ананас вкусен, если его просто есть из банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *