Калорийность Батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Батончик протеиновый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,8 %, витамином B2 — 14,6 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 14 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 12,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батончик протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 557 кКал | 1684 кКал | 33.1% | 5.9% | 302 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.3% | 1382 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1.3% | 1400 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 1.4% | 1273 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1.8% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 2.3% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 1.8% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 3.9% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 2.2% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 1.7% | 1053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 0.7% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23 мг | 90 мг | 25.6% | 4.6% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 1.7% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 14.4 мкг | 50 мкг | 28.8% | 5.2% | 347 г |
Энергетическая ценность батончик протеиновый составляет 557 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.7% | 24057 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 488.6% | 292 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 178.6% | 800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 7.1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 46 г | 20 г | 230% | 3285.7% | 43 г |
Энергетическая ценность Батончик протеиновый составляет 7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Батончик протеиновый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B6 — 17 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 20 %, витамином C — 19,1 %, витамином PP — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый батончик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый батончик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 33.3 г | 76 г | 43.8% | 15% | 228 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 5.2% | 659 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.3% | 2738 г |
Энергетическая ценность Протеиновый батончик составляет 292 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 32.1 г | 76 г | 42.2% | 13.2% | 237 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 5.4% | 577 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 1.7% | 1856 г |
Пищевые волокна | 28 г | 20 г | 140% | 43.9% | 71 г |
Энергетическая ценность Батончик протеиновый составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Батончик протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батончик протеиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 15% | 380 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.2% | 1098 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 15 г | 20 г | 75% | 42.9% | 133 г |
Энергетическая ценность Батончик протеиновый составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».