Творожная запеканка без муки, манки и крахмала.
Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!
творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л
Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать…
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.
отделить белки от желтков
Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков
Аккуратно ввести белки в творожную массу
Перелить тесто в форму
Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.
Дать полностью остыть и порезать на кусочки.
Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.
Вот и домашняя сгущенка пригодилась https://stranamasterov.ru/node/524239
Диетические запеканки, 17 рецептов 🍲
Трудно представить себе более популярный рецепт ПП, чем диетические запеканки. Это универсальное блюдо не стыдно подать гостям и приятно кушать каждый день. Оно подойдет и детям, и взрослым. Замечательно впишется в любую диету для похудения, просто меняйте ингредиенты. Неважно, когда вы его будете есть: на завтрак, обед или ужин – польза будет всегда. Представляем 17 простых рецептов диетических запеканок в духовке, мультиварке с фото или видео и описанием, как готовить. Все они простые и вкусные. Попробуйте сами и угостите близких.
Содержание статьи
Мясные диетические запеканки
Для таких блюд подойдет курица, говядина, телятина, крольчатина, индюшатина. Мясо для запеканки ПП нужно брать без жира, кожи и прожилок, чтобы не добавлять калорий. Калорийность диетической запеканки с мясом 100-150 ккал на 100 грамм продукта. Предлагаем рецепты без муки, поскольку с ней калорий намного больше. Кроме того, мука исключается почти во всех диетах и не подойдет для приготовления. Для придания нужной структуры может использоваться манка или молочный продукт.
Куриная запеканка диетическая с грибами
- 1 куриная грудка;
- 150 г нежирного молока;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 250 г грибов;
- 1 яичко.
- соль, зелень, специи по вкусу.
Диетические запеканки для похудения или ПП чаще всего готовят с куриной грудкой, ведь это самое легкое, низкокалорийное мясо. Грибы в этом рецепте подойдут любые: шампиньоны, белые, опята, рыжики, боровики, подберезовики. Готовится быстро и просто. Калорийность блюда 105 ккал. Это немного, подойдет для диеты.
Поскольку эта куриная запеканка диетическая и не калорийная, можно кушать ее потом со сметаной. Если придерживаетесь строгой диеты, можно исключить грибы, а использовать просто сухую добавку в виде приправы для запаха. Но мы не рекомендуем. Грибочки придают пикантный вкус, делают блюдо особенным. Для придания блюду красивой формы при запекании советуем взять силиконовую фигурную формочку с высокими краями – масса при готовке дает сок.
- Освободите мясо от кожицы, промойте, порежьте кусками.
- Проверните в мясорубке или измельчите в комбайне и рубке.
- Помойте, разберите и мелко нашинкуйте грибы.
- Капусту разделите на мелкие соцветия и тоже вымойте.
- В миску с фаршем влейте яйцо и молоко, добавьте соль, специи.
- Взбейте фарш с молоком миксером, чтобы он получился пышным.
- Теперь добавьте в массу грибы и капусту, перемешайте.
- Возьмите большую форму или несколько маленьких (поставьте на противень, будет вытекать сок).
- Выложите массу в форму и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Диетическая мясная запеканка в мультиварке
- 600 г фарша из говядины или курятины;
- 120 г нежирного йогурта;
- 2 средних морковки;
- 1 яйцо куриное;
- 50 г сыра;
- 30 г манки;
- 15-17 г отрубей;
- панировка, масло для смазки, соль.
Мясная запеканка диетическая готовится в мультиварке 40 минут. На доведение до кондиции после выпекания уйдет еще 10 минут, на подготовительный этап – 30 минут. Блюдо отлично подойдет для диеты на мясе и овощах. Такая еда ПП легко усваивается и дает чувство сытости. Очень вкусно получается, если готовую запеканочку уже на тарелке посыпать рубленной зеленью. Например, укропом. Если диета позволяет, при приготовлении можно добавить любимые специи.
- Отруби залейте йогуртом и оставьте настаиваться 20 минут.
- В миску положите фарш, яйцо, отруби с йогуртом.
- Массу посолите и хорошенько помешайте.
- Сыр и морковь натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты вместе.
- Помешивая мясной фарш, равномерно посыпайте его манкой.
- Возьмите чашу мультиварки, чуть смажьте стенки маслом и обсыпьте панировкой.
- Выложите фарш в чашу, выровняйте поверхность.
- Поставьте чашу в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка».
- Через 40 минут достаньте запеканку, потомите под крышкой, подавайте.
Куриная запеканка ПП с гречкой
- 600 г куриного филе;
- 2 стакана крупы гречки;
- 1 лук репка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. йогурта;
- 1,5 стакан воды;
- 50 г сыра;
- приправа хмели-сунели 1 ч. л.;
- соль по вкусу, зелень.
Мясная запеканка диетическая с рубленной курицей содержит 125 ккал на 100 грамм. Она прекрасно подойдет для гречневой диеты на 2 недели. Вкусняшка разнообразит скудное меню. Блюдо полезно детям, диабетикам, аллергикам, при болезнях ЖКТ. При строгой диете используйте йогурт или простую воду, при щадящей – нежирную сметану. Впрочем, в последнем варианте можно руководствоваться собственным вкусом. Эта диетическая куриная запеканка готовится в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания: 40-50 минут.
- Промойте гречку под проточной водой.
- На противень положите фольгу или бумагу для запекания.
- Выложите на фольгу гречневую крупу и распределите равномерно по всей поверхности.
- Следующим слоем выложите мелко порезанный лук и чеснок.
- Нарежьте куриное филе кусочками и положите тонким слоем.
- Посыпьте специи на мясо равномерно.
- В теплую кипяченую воду добавьте соль и йогурт, размешайте.
- Равномерно налейте воду по всему противню на поверхность слоев.
- Сыр натрите в крупную терку, затем посыпьте им запеканку.
- Отправляйте в духовку, прикрыв фольгой.
Диетическая запеканка с фаршем и творогом
- 500 г фарша;
- 80 г обезжиренного кефира;
- 250 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- Зелень, приправы, соль.
В этом рецепте почти нет жиров и углеводов. Запеканка с мясом и творогом подходит для белковой диеты и диеты Дюкана. На 2-3 стадии диеты Дюкана можно добавлять овощной гарнир. По отзывам диетическая мясная запеканка по этому рецепту получается очень сытной, поэтому гарнир не обязателен. Калорийность 130 ккал. Блюдо выпекается в духовке при 180 градусах. Понадобится противень и фольга. На запекание нужно 20-30 минут.
- Фарш посолите, приправьте специями, дайте настояться 10 минут.
- Последите в противень фольгу и выложите на нее фарш.
- Смешайте в отдельной емкости кефир, яйца и творог, можно воспользоваться блендером в импульсном режиме.
- Залейте фарш молочной смесью и отправьте запекаться.
Мясная запеканка с овощами диетическая
- 500 г мясного фарша;
- 250 г кабачка без шкурки;
- 1 средний помидор;
- 40 г сыра до 7% жирности;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. нежирного кефира;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 5 г зеленого укропа;
- соль и пряные травы на вкус.
Рецепт этой запеканки подойдет для очищающей диеты. Он универсальный для любого мяса. Это может быть курица, индейка, телятина или говядина. Желательно сделать фарш самостоятельно в домашних условиях. Покупной часто содержит много жира, а это нам при диете не нужно. Если трудно найти низкокалорийный сыр, можно взбить обезжиренный творог с молоком, а потом заморозить в морозилке. Рассмотрим, как приготовить диетическую запеканку с мясным фаршем и кабачком. Запекать при 180 гр. 40-50 минут.
- Залейте отруби кефиром и оставьте для набухания.
- Мякоть кабачка натрите на терке крупно.
- В фарш добавьте соль, укроп, приправу.
- Яйцо немного взбейте миксером.
- Затем добавьте к нему отруби и опять слегка взбейте.
- Смешайте фарш, кабачок и взбитую смесь в одной посуде.
- Уложите массу в силиконовую форму или в железную с фольгой.
- Помидор нарежьте тоненькими полукругами, выложите сверху.
- Натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им запеканку.
- Отправляйте запекаться.
Запеканка с курицей, брокколи и помидорами
- 250 г капусты брокколи;
- 200 г филе курицы;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 помидор средний;
- 3 ст. л. сметаны 10-15% жирности;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных яичка;
- соль, черный перец.
Калорийность этого блюда 124 ккал. Если диета строгая, можно понизить калорийность исключив растительное масло и обжаривание курицы. Мясные кусочки сразу выкладывайте в форму, слегка смазав ее. Куриная запеканка с брокколи и томатом получается очень вкусной и полезной. В ней много витаминов, поэтому она отлично поддержит во время диеты. Поскольку в рецепте этой диетической запеканки есть и белки, и жиры, и углеводы, для строгих диет она не подойдет. Зато это отличный вариант для длительного диетического метода, рассчитанного на месяц и более. Готовим в духовке на 180 градусах 20-25 минут.
Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов
Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!
№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»
- сметана — 60 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
- сахар-песок — 80 гр.
- мука — 40 гр.
- творог — 0,3 кг.
- яйцо — 1 шт.
1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.
2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.
3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.
№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами
- сметана — 160 гр.
- цукаты — 50 гр.
- творог — 0,5 кг.
- яйцо — 3 шт.
- изюм — 0,1 кг.
- сахар-песок — 80 гр.
- мука — 0,1 кг.
Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.
1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.
2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.
№3. Творожная запеканка без манки и муки
- крахмал — 40 гр.
- сахар-песок — 70 гр.
- апельсин — 1 шт.
- творог — 0,3 кг.
- масло сливочное — 30 гр.
- яйцо — 2 шт.
1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.
2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.
№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц
- творог зернистый — 0,2 кг.
- сметана — 30 гр.
- овсяная мука — 20 гр.
- сахар-песок — 30 гр.
- изюм — 50 гр.
- сода — 2 гр.
Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.
1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.
2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.
№5. Творожная запеканка с тыквой
- творог — 0,3 кг.
- тыквенная мякоть — 0,3 кг.
- масло сливочное — 40 гр.
- лимонная цедра — 5 гр.
- корица молотая — 1 щепоть
- сахар-песок — 80 гр.
- яйцо — 2 шт.
1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.
2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.
3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.
4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.
№6. Запеканка творожная с изюмом
- сахар-песок — 60 гр.
- творог жирный — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- изюм — 0,1 кг.
Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.
1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.
2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.
№7. Запеканка из творога с ягодами
- крахмал — 40 гр.
- яйцо — 2 шт.
- творог — 0,3 кг.
- сахар-песок — 70 гр.
- ягоды (на выбор) — 0,1 кг.
- сметана — 50 гр.
Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.
1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.
2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.
Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!
Творожная запеканка без муки и манки, рецепт — Вкусо.ру
16 марта 2019
Творожная запеканка без муки, без манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
Для съемной формы диаметром 21 см.
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
- Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Диетическая запеканка из творога
Это вкусная, ароматная, нежная и диетическая творожная запеканка, которая содержит только полезные ингредиенты и готовится быстро и просто. Калорийность запеканки небольшая и это позволяет баловать себя вкусным десертом даже при снижении веса.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:108 ккал
Это очередной рецепт вкусного и диетического десерта, который не позволяет набрать вес и удовлетворяет потребность в сладких кондитерских изделиях.
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
- ванилин, корица по желанию и вкусу
Приготовление:
1.Отделяем белки от желтков.
2.Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса.
3.Взбиваем белки до пышной пены.
4.Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении.
5.Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.
Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки.
Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки.
Другие простые и диетические рецепты выпечки с бананом:
«Творожная запеканка с бананом без сахара»,
“Творожная запеканка без муки, с фруктами и зефиром”,
«Диетическая запеканка из овсяных хлопьев с бананом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова