Калорийность брынза: польза и вред для организма, калорийность сыра на 100 грамм – Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки13 г76 г
17.1%
8.1%585 г
Жиры17 г56 г30.4%14.5%329 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.1%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%9.5%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.12 мг
1.8 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг
2%
1%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%11.9%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K
95 мг
2500 мг3.8%1.8%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%30%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.9%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%44%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%10.5%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%22.3%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.7 мг
18 мг3.9%1.9%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки20 г76 г26.3%14%380 г
Жиры12 г56 г21.4%11.4%467 г

Энергетическая ценность Брынза составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза КД. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза КД».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки19.1 г76 г25.1%9.3%398 г
Жиры21.6 г56 г38.6%14.2%259 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.8%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.4%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.2%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.4%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%23.2%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.2%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%34.1%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.2%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%17.3%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.4%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза КД составляет 271 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брынза 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брынза 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки11.87 г76 г15.6%7.5%640 г
Жиры15.5 г56 г27.7%13.3%361 г
Углеводы2.64 г219 г1.2%0.6%8295 г

Энергетическая ценность брынза 45% составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Брынза 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Брынза 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки20 г76 г26.3%14%380 г
Жиры12 г56 г21.4%11.4%467 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%10.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.8%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%26.6%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.4%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%13.3%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%33.5%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.2%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%49.1%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%11.8%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%24.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%42.8%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.1%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.7%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.7%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%16.4%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%15.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.1%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%9.8%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.5%

Энергетическая ценность Сыр Брынза 30% составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сербская брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки11.8 г76 г15.5%7.9%644 г
Жиры15.5 г56 г27.7%14.1%361 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.6%8423 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сербская брынза составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза греческая. Химический состав и пищевая ценность.

Брынза греческая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *