Калорийность бульона: Калорийность бульон. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г
2.6%
17.3%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%12%5600 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г

Энергетическая ценность бульон составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал
9.6%
6%1046 г
Белки13.2 г76 г17.4%10.8%576 г
Жиры11.5 г56 г20.5%12.7%487 г
Вода64.99 г2273 г2.9%1.8%3497 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%
3.7%
1698 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.8%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.7%3774 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%10.7%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин РР, НЭ1.13 мг20 мг5.7%3.5%1770 г
Макроэлементы
Калий, K63 мг2500 мг2.5%1.6%3968 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%4.3%1429 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.9%
6667 г
Натрий, Na132 мг1300 мг10.2%6.3%985 г
Сера, S231.6 мг1000 мг23.2%14.4%432 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%5.8%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%2%3103 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%4.3%1429 г
Селен, Se23.3 мкг55 мкг42.4%26.3% 236 г
Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.3%3.9%1579 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.57 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая2.464 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.905 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.289 гmin 16.8 г37.4%23.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.493 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.092 гот 11.2 до 20.6 г9.8%6.1%
18:2 Линолевая0.93 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.054 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%3%
Омега-6 жирные кислоты1.049 гот 4.7 до 16.8 г22.3%13.9%

Энергетическая ценность Бульон составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности бульонов и содержание БЖУ

Таблица калорийности бульонов

© weyo — stock.adobe.com

Включая в свой рацион бульоны, важно учитывать КБЖУ. Хорошим помощником в этом вопросе станет таблица калорийности бульонов. Тут собрана не только калорийность, но и полное содержание белков, жиров и углеводов.

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон28,053,611,530,52
Бульон говяжий40,60,2
Бульон грибной30,50,1
Бульон даси (даши)1205030
Бульон из кур или индеек прозрачный50,74,33,60,4
Бульон консоме53,83,21,28,3
Бульон коричневый48,27,320,1
Бульон костный28,641,30,2
Бульон куриный1520,50,3
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон куриный постный10,1
Бульон мясной прозрачный54,17,42,60,2
Бульон рыбный20,4
Говяжий бульон30,350,080,33
Грибной бульон30,50,10
Куриный бульон50,390,120,62
Куриный бульон или Консоме162,020,570,38
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой — адыгейское национальное блюдо)167,111,410,37,6
Мясной бульон54,17,42,60,2
Овощной бульон12,850,650,182,36
Рыбный бульон1620,60,4
Свиной бульон4021,6780
Яичный бульон93,174,312,7513,25

Скачать таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Оцените материал

Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

4

Углеводы, г: 

0.0

Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

Калорийность бульона говяжьего

Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Полезные свойства бульона говяжьего

В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

Бульон говяжий в кулинарии

Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

Калорийность БУЛЬОНА — куриный, овощной, рыбной (на 100мл)

калории в мясном и рыбном бульоне

Калорийность бульона: 15 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от основы, на которой приготовлен бульон

Бульонами называют концентрированные жидкости, содержащие экстрактивные, ароматические вещества, витамины, белки, жиры и углеводы, извлеченные из сырых продуктов питания.

Калорийность бульонов из разных основ

Питательная ценность блюда зависит главным образом от жирности продуктов и их количественного соотношения с водой. Чем меньше воды и больше мяса или рыбы, тем наваристее и калорийнее будут экстракты.

Основой для приготовления домашних наваров являются:

  • мясо домашней птицы, дичи, свинина, баранина, говядина;
  • рыба постная, жирная
  • грибы свежие, сушеные;
  • овощи.

Самыми жирными считаются свинина, мясо домашней утки, гуся. Из грибов рекордсменом по количеству жира является белый гриб. Среди промысловых рыб – лососевые, осетрина, сельдь и другие.

Примеры бульонов по возрастанию калорий:

  • грибной – 4,3;
  • овощной – 14;
  • из баранины – 18;
  • рыбный – 26;
  • говяжий – 28;
  • свиной – 40.

Разные части тушки животных и птицы имеют неодинаковую энергетическую ценность. Для сравнения, калорийность грудки индейки (84) в 2 раза выше таковой у крылышек (168). Отсюда у разных бульонов из индейки калорийность будет отличаться.

Сколько калорий в курином бульоне

Мясо курицы считается ценным диетическим продуктом. Средняя калорийность куриного бульона на 100 г составляет всего 15 – 21 ккал. Для правильной ориентации калорийности готового блюда нужно исходить из энергетической ценности разных частей курицы. Если в грудке всего 90 ккал, то в куриных крылышках – 186 ккал, а в коже – 212 ккал.

С точки зрения калорийности экстракт из грудки и филе курицы является самым полезным.

Также нужно знать, какие питательные вещества, в каком количестве входят в состав сырого мяса. Количество жира на 100 г разных частей курицы варьируется между 1,2 г (филе) и 15,6 г (кожа). В любом мясе полностью отсутствуют углеводы.

Таблица калорийности бульонов на 100 мл

Необязательно тратить время на самостоятельный подсчет энергетической ценности готовых блюд. Проще и быстрее воспользоваться приведенной ниже таблицей.

сколько калорий в овощном бульоне

Бульон для диетического супа

Навары являются основой для приготовления многих диетических супов: крупяных, овощных и мясных супов-пюре. Крепкие мясные экстракты необходимы ослабленным больным для возбуждения аппетита, а грибные используют при пониженной секреции желудочного сока.

Уха из морских рыб полезна при недостатке в организме йода.

Овощные отвары включают водорастворимые витамины, минералы, незаменимы при гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Любые бульоны не содержат достаточного количества необходимых организму питательных элементов. Поэтому не рекомендуются для длительного употребления как самостоятельные блюда, на их основе готовятся супы. О калорийности различных супов можно почитать в нашей публикации.

       

Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки2.67 г76 г3.5%12.2%2846 г
Жиры2.27 г56 г4.1%14.3%2467 г
Органические кислоты0.005 г~
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%1.4%28571 г
Вода103.5 г2273 г4.6%16.1%2196 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%27.3%1286 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%38.8%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.3%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.7%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.964 мг20 мг9.8%34.3%1018 г
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%12.6%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%1.4%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%5.2%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%4.5%7471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.3%200000 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%23.8%1479 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%15.4%2250 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%4.5%7895 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.7%20000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.7%66667 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.3%76923 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%1%35000 г
Никель, Ni0.07 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.3%125000 г
Цинк, Zn0.009 мг12 мг0.1%0.3%133333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.001 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность говяжий бульон составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куриный [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный [Первые блюда] составляет 15 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *