Калорийность бутерброд с маслом и сыром – Рецепт Бутерброд с маслом и сыром [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.1 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 5.3% 547 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 12% 243 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 2.5% 1147 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода
20.5 г 2273 г 0.9% 0.3% 11088 г
Зола 1.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178.7 мкг 900 мкг
19.9%
5.8% 504 г
Ретинол 0.161 мг ~
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.3%
8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 2.3% 1259 г
Витамин В4, холин 8.9 мг 500 мг 1.8% 0.5% 5618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7%
0.8%
3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 9.988 мкг 400 мкг 2.5% 0.7% 4005 г
Витамин В12, кобаламин 0.659 мкг 3 мкг 22%
6.4%
455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 1.7% 1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3%
0.7%
4438 г
Витамин Н, биотин 0.978 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5112 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.6175 мг 20 мг 13.1% 3.8%
764 г
Ниацин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.15 мг 2500 мг 1.6% 0.5% 6075 г
Кальций, Ca
377 мг
1000 мг 37.7% 11% 265 г
Магний, Mg 14.94 мг 400 мг 3.7% 1.1% 2677 г
Натрий, Na 346.13 мг 1300 мг 26.6% 7.8% 376 г
Сера, S 99.6 мг 1000 мг 10% 2.9% 1004 г
Фосфор, Ph 216.3 мг 800 мг 27% 7.9% 370 г
Хлор, Cl 530.83 мг 2300 мг 23.1% 6.7% 433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.6% 4651 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Селен, Se 6.287 мкг 55 мкг 11.4% 3.3% 875 г
Фтор, F 0.35 мкг 4000 мкг 1142857 г
Цинк, Zn 1.5062 мг 12 мг 12.6% 3.7% 797 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.682 г ~
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.724 г ~
Гистидин* 0.638 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.83 г ~
Лизин 0.656 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.323 г ~
Треонин 0.397 г ~
Триптофан 0.286 г ~
Фенилаланин 0.524 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.102 г ~
Заменимые аминокислоты 6.107 г ~
Аланин 0.259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.581 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 1.973 г ~
Пролин 0.992 г ~
Серин 0.517 г ~
Тирозин 0.579 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.336 г ~
6:0 Капроновая 0.196 г ~
8:0 Каприловая 0.248 г ~
10:0 Каприновая 0.724 г ~
12:0 Лауриновая 0.708 г ~
14:0 Миристиновая 2.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.123 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.391 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 2.289 г ~
20:0 Арахиновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.004 г min 16.8 г 35.7% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.358 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.494 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.564 г от 11.2 до 20.6 г 5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и сыром составляет 343,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420.6 кКал 1684 кКал 25% 5.9% 400 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 3.2% 738 г
Жиры 31.8 г 56 г 56.8% 13.5% 176 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 2.5% 956 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.3% 1818 г
Вода 31.3 г 2273 г 1.4% 0.3% 7262 г
Зола 1.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.6 мкг 900 мкг 28.6% 6.8% 349 г
Ретинол 0.233 мг ~
бета Каротин 0.155 мг 5 мг 3.1% 0.7% 3226 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 1.7% 1406 г
Витамин В4, холин 32.89 мг 500 мг 6.6% 1.6% 1520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 1.1% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 19.265 мкг 400 мкг 4.8% 1.1% 2076 г
Витамин В12, кобаламин 0.441 мкг 3 мкг 14.7% 3.5% 680 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.679 мкг 10 мкг 6.8% 1.6% 1473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.162 мг 15 мг 7.7% 1.8% 1291 г
Витамин Н, биотин 1.488 мкг 50 мкг 3% 0.7% 3360 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.7735 мг 20 мг 13.9% 3.3% 721 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.44 мг 2500 мг 2.8% 0.7% 3549 г
Кальций, Ca 270.38 мг 1000 мг 27% 6.4% 370 г
Кремний, Si 0.971 мг 30 мг 3.2% 0.8% 3090 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 1% 2495 г
Натрий, Na 428.47 мг 1300 мг 33% 7.8% 303 г
Сера, S 95.15 мг 1000 мг 9.5% 2.3% 1051 г
Фосфор, Ph 180.8 мг 800 мг 22.6% 5.4% 442 г
Хлор, Cl 681.91 мг 2300 мг 29.6% 7% 337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 1.2% 2055 г
Кобальт, Co 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 2.1% 1134 г
Марганец, Mn 0.3993 мг 2 мг 20% 4.8% 501 г
Медь, Cu 74.93 мкг 1000 мкг 7.5% 1.8% 1335 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 2% 1167 г
Селен, Se 4.529 мкг 55 мкг 8.2% 1.9% 1214 г
Фтор, F 0.74 мкг 4000 мкг 540541 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5155 г
Цинк, Zn 1.3841 мг 12 мг 11.5% 2.7% 867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.397 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.518 г ~
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.581 г ~
Лизин 0.458 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.226 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.202 г ~
Фенилаланин 0.367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.769 г ~
Заменимые аминокислоты 4.185 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 1.377 г ~
Пролин 0.69 г ~
Серин 0.361 г ~
Тирозин 0.405 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.99 г ~
6:0 Капроновая 0.249 г ~
8:0 Каприловая 0.305 г ~
10:0 Каприновая 0.871 г ~
12:0 Лауриновая 0.982 г ~
14:0 Миристиновая 2.784 г ~
15:0 Пентадекановая 0.085 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.335 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 2.985 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.339 г min 16.8 г 55.6% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.337 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.898 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.862 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350.7 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 5% 576 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 11.7% 243 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 3% 961 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.4% 2000 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6160 г
Зола 3.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.4 мкг 900 мкг 16% 4.6% 623 г
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 3.2% 882 г
Витамин В4, холин 7.16 мг 500 мг 1.4% 0.4% 6983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.804 мг 5 мг 16.1% 4.6% 622 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 16.744 мкг 400 мкг 4.2% 1.2% 2389 г
Витамин В12, кобаламин 0.567 мкг 3 мкг 18.9% 5.4% 529 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 1.1% 2604 г
Витамин D3, холекальциферол 0.233 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.944 мг 15 мг 6.3% 1.8% 1589 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3749 мг 20 мг 6.9% 2% 1455 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.07 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1552 г
Кальций, Ca 256.33 мг 1000 мг 25.6% 7.3% 390 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 1.2% 2469 г
Натрий, Na 829.33 мг 1300 мг 63.8% 18.2% 157 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 107527 г
Фосфор, Ph 210.7 мг 800 мг 26.3% 7.5% 380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.1% 2687 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 42553 г
Медь, Cu 19.3 мкг 1000 мкг 1.9% 0.5% 5181 г
Селен, Se 6.744 мкг 55 мкг 12.3% 3.5% 816 г
Цинк, Zn 1.2547 мг 12 мг 10.5% 3% 956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.334 г ~
Валин 0.729 г ~
Гистидин* 0.357 г ~
Изолейцин 0.527 г ~
Лейцин 0.901 г ~
Лизин 0.867 г ~
Метионин 0.274 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.371 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 2.425 г ~
Пролин 0.982 г ~
Серин 0.527 г ~
Тирозин 0.607 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.619 г ~
6:0 Капроновая 0.311 г ~
8:0 Каприловая 0.192 г ~
10:0 Каприновая 0.455 г ~
12:0 Лауриновая 0.428 г ~
14:0 Миристиновая 2.459 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.825 г ~
18:0 Стеариновая 2.298 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.183 г min 16.8 г 36.8% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.179 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.649 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.486 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 350,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.8 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 475 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3% 927 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 10.5% 268 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 4.3% 664 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.4% 1176 г
Вода 33.9 г 2273 г 1.5% 0.4% 6705 г
Зола 1.747 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169 мкг 900 мкг 18.8% 5.3% 533 г
Ретинол 0.153 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 0.6% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.2% 2250 г
Витамин В4, холин 25.2 мг 500 мг 5% 1.4% 1984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 0.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 18.133 мкг 400 мкг 4.5% 1.3% 2206 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 1.2% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.827 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 6046 г
Витамин РР, НЭ 2.32 мг 20 мг 11.6% 3.3% 862 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.73 мг 2500 мг 3.1% 0.9% 3258 г
Кальций, Ca 133.07 мг 1000 мг 13.3% 3.7% 751 г
Кремний, Si 1.933 мг 30 мг 6.4% 1.8% 1552 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1% 2857 г
Натрий, Na 442.07 мг 1300 мг 34% 9.6% 294 г
Сера, S 67.93 мг 1000 мг 6.8% 1.9% 1472 г
Фосфор, Ph 113.8 мг 800 мг 14.2% 4% 703 г
Хлор, Cl 549.33 мг 2300 мг 23.9% 6.7% 419 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 44 мкг ~
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 1.4% 1985 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7042 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 2.6% 1072 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 4.2% 667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.7% 1667 г
Молибден, Mo 7.067 мкг 70 мкг 10.1% 2.8% 991 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 2.1% 1375 г
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41365 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Цинк, Zn 0.8173 мг 12 мг 6.8% 1.9% 1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.047 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Мальтоза 0.56 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.141 г ~
Аргинин* 0.299 г ~
Валин 0.465 г ~
Гистидин* 0.303 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.661 г ~
Лизин 0.337 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.277 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.415 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.719 г ~
Заменимые аминокислоты 1.897 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.355 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 2.131 г ~
Пролин 0.789 г ~
Серин 0.413 г ~
Тирозин 0.313 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.748 г ~
6:0 Капроновая 0.179 г ~
8:0 Каприловая 0.196 г ~
10:0 Каприновая 0.546 г ~
12:0 Лауриновая 0.639 г ~
14:0 Миристиновая 1.889 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.814 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.961 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.437 г min 16.8 г 38.3% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.643 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.502 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.519 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, кальцием — 31,6 %, кремнием — 14,6 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 26,6 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 50,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 16,1 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о