Калорийность бутерброд с маслом и сыром – Рецепт Бутерброд с маслом и сыром [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность343.1 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки13.9 г76 г18.3%5.3%547 г
Жиры23 г56 г41.1%12%243 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%2.5%1147 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода20.5 г2273 г0.9%0.3%11088 г
Зола1.878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.7 мкг900 мкг19.9%5.8%504 г
Ретинол0.161 мг~
бета Каротин0.11 мг
5 мг
2.2%0.6%4545 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%2.3%1259 г
Витамин В4, холин8.9 мг500 мг1.8%
0.5%
5618 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%0.8%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.6%4651 г
Витамин В9, фолаты9.988 мкг400 мкг2.5%0.7%4005 г
Витамин В12, кобаламин0.659 мкг3 мкг22%6.4%455 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.571 мкг10 мкг5.7%1.7%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.338 мг
15 мг2.3%0.7%4438 г
Витамин Н, биотин0.978 мкг50 мкг2%0.6%5112 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.5%6316 г
Витамин РР, НЭ2.6175 мг20 мг
13.1%
3.8%764 г
Ниацин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.15 мг2500 мг1.6%0.5%6075 г
Кальций, Ca377 мг1000 мг37.7%11%265 г
Магний, Mg14.94 мг400 мг3.7%1.1%2677 г
Натрий, Na346.13 мг1300 мг26.6%7.8%376 г
Сера, S99.6 мг1000 мг10%2.9%1004 г
Фосфор, Ph216.3 мг800 мг27%7.9%370 г
Хлор, Cl530.83 мг2300 мг23.1%6.7%433 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%0.7%4000 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%0.6%4651 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%0.6%4545 г
Селен, Se6.287 мкг55 мкг11.4%3.3%875 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Цинк, Zn1.5062 мг12 мг12.6%3.7%797 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.682 г~
Аргинин*0.305 г~
Валин0.724 г~
Гистидин*0.638 г~
Изолейцин0.417 г~
Лейцин0.83 г~
Лизин0.656 г~
Метионин0.232 г~
Метионин + Цистеин0.323 г~
Треонин0.397 г~
Триптофан0.286 г~
Фенилаланин0.524 г~
Фенилаланин+Тирозин1.102 г~
Заменимые аминокислоты6.107 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.581 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота1.973 г~
Пролин0.992 г~
Серин0.517 г~
Тирозин0.579 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.336 г~
6:0 Капроновая0.196 г~
8:0 Каприловая0.248 г~
10:0 Каприновая0.724 г~
12:0 Лауриновая0.708 г~
14:0 Миристиновая2.021 г~
15:0 Пентадекановая0.123 г~
16:0 Пальмитиновая5.391 г~
17:0 Маргариновая0.081 г~
18:0 Стеариновая2.289 г~
20:0 Арахиновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.004 гmin 16.8 г35.7%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.358 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.494 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%1.5%
18:2 Линолевая0.403 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и сыром составляет 343,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420.6 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки10.3 г76 г13.6%3.2%738 г
Жиры31.8 г56 г56.8%13.5%176 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%2.5%956 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.3%1818 г
Вода31.3 г2273 г1.4%0.3%7262 г
Зола1.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ257.6 мкг900 мкг28.6%6.8%349 г
Ретинол0.233 мг~
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%0.7%3226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%1.7%1406 г
Витамин В4, холин32.89 мг500 мг6.6%1.6%1520 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%1.1%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.1%2083 г
Витамин В9, фолаты19.265 мкг400 мкг4.8%1.1%2076 г
Витамин В12, кобаламин0.441 мкг3 мкг14.7%3.5%680 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%42857 г
Витамин D, кальциферол0.679 мкг10 мкг6.8%1.6%1473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.162 мг15 мг7.7%1.8%1291 г
Витамин Н, биотин1.488 мкг50 мкг3%0.7%3360 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.5%4800 г
Витамин РР, НЭ2.7735 мг20 мг13.9%3.3%721 г
Ниацин0.456 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.44 мг2500 мг2.8%0.7%3549 г
Кальций, Ca270.38 мг1000 мг27%6.4%370 г
Кремний, Si0.971 мг30 мг3.2%0.8%3090 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%1%2495 г
Натрий, Na428.47 мг1300 мг33%7.8%303 г
Сера, S95.15 мг1000 мг9.5%2.3%1051 г
Фосфор, Ph180.8 мг800 мг22.6%5.4%442 г
Хлор, Cl681.91 мг2300 мг29.6%7%337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%1.2%2055 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%2.1%1134 г
Марганец, Mn0.3993 мг2 мг20%4.8%501 г
Медь, Cu74.93 мкг1000 мкг7.5%1.8%1335 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%2%1167 г
Селен, Se4.529 мкг55 мкг8.2%1.9%1214 г
Фтор, F0.74 мкг4000 мкг540541 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.5%5155 г
Цинк, Zn1.3841 мг12 мг11.5%2.7%867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.518 г~
Аргинин*0.214 г~
Валин0.505 г~
Гистидин*0.444 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.581 г~
Лизин0.458 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.279 г~
Триптофан0.202 г~
Фенилаланин0.367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.769 г~
Заменимые аминокислоты4.185 г~
Аланин0.182 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота1.377 г~
Пролин0.69 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.405 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.99 г~
6:0 Капроновая0.249 г~
8:0 Каприловая0.305 г~
10:0 Каприновая0.871 г~
12:0 Лауриновая0.982 г~
14:0 Миристиновая2.784 г~
15:0 Пентадекановая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая8.335 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая2.985 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.339 гmin 16.8 г55.6%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.337 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.898 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.862 гот 11.2 до 20.6 г7.7%1.8%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350.7 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки13.2 г76 г17.4%5%576 г
Жиры23 г56 г41.1%11.7%243 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%3%961 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола3.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.4 мкг900 мкг16%4.6%623 г
Ретинол0.136 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%3.2%882 г
Витамин В4, холин7.16 мг500 мг1.4%0.4%6983 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%4.6%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.1%2597 г
Витамин В9, фолаты16.744 мкг400 мкг4.2%1.2%2389 г
Витамин В12, кобаламин0.567 мкг3 мкг18.9%5.4%529 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.1%2604 г
Витамин D3, холекальциферол0.233 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.944 мг15 мг6.3%1.8%1589 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.3749 мг20 мг6.9%2%1455 г
Ниацин0.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.07 мг2500 мг6.4%1.8%1552 г
Кальций, Ca256.33 мг1000 мг25.6%7.3%390 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%1.2%2469 г
Натрий, Na829.33 мг1300 мг63.8%18.2%157 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%107527 г
Фосфор, Ph210.7 мг800 мг26.3%7.5%380 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%1.1%2687 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu19.3 мкг1000 мкг1.9%0.5%5181 г
Селен, Se6.744 мкг55 мкг12.3%3.5%816 г
Цинк, Zn1.2547 мг12 мг10.5%3%956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.334 г~
Валин0.729 г~
Гистидин*0.357 г~
Изолейцин0.527 г~
Лейцин0.901 г~
Лизин0.867 г~
Метионин0.274 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.675 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота2.425 г~
Пролин0.982 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.607 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.619 г~
6:0 Капроновая0.311 г~
8:0 Каприловая0.192 г~
10:0 Каприновая0.455 г~
12:0 Лауриновая0.428 г~
14:0 Миристиновая2.459 г~
16:0 Пальмитиновая6.825 г~
18:0 Стеариновая2.298 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.183 гmin 16.8 г36.8%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.179 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.649 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.2%
18:2 Линолевая0.355 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 350,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354.8 кКал1684 кКал21.1%5.9%475 г
Белки8.2 г76 г10.8%3%927 г
Жиры20.9 г56 г37.3%10.5%268 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.3%664 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.4%1176 г
Вода33.9 г2273 г1.5%0.4%6705 г
Зола1.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169 мкг900 мкг18.8%5.3%533 г
Ретинол0.153 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%0.6%5051 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.2%2250 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%1.4%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%0.8%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.1%2500 г
Витамин В9, фолаты18.133 мкг400 мкг4.5%1.3%2206 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%1.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.428 мкг10 мкг4.3%1.2%2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%0.5%6046 г
Витамин РР, НЭ2.32 мг20 мг11.6%3.3%862 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.73 мг2500 мг3.1%0.9%3258 г
Кальций, Ca133.07 мг1000 мг13.3%3.7%751 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%1.8%1552 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1%2857 г
Натрий, Na442.07 мг1300 мг34%9.6%294 г
Сера, S67.93 мг1000 мг6.8%1.9%1472 г
Фосфор, Ph113.8 мг800 мг14.2%4%703 г
Хлор, Cl549.33 мг2300 мг23.9%6.7%419 г
Микроэлементы
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%1.4%1985 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.4%7042 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%2.6%1072 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%4.2%667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.7%1667 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%2.8%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%2.1%1375 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn0.8173 мг12 мг6.8%1.9%1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.047 г~
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Мальтоза0.56 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты1.141 г~
Аргинин*0.299 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.661 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.277 г~
Треонин0.282 г~
Триптофан0.141 г~
Фенилаланин0.415 г~
Фенилаланин+Тирозин0.719 г~
Заменимые аминокислоты1.897 г~
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота2.131 г~
Пролин0.789 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.748 г~
6:0 Капроновая0.179 г~
8:0 Каприловая0.196 г~
10:0 Каприновая0.546 г~
12:0 Лауриновая0.639 г~
14:0 Миристиновая1.889 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая5.814 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая1.961 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.437 гmin 16.8 г38.3%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.22 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.643 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.492 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, кальцием — 31,6 %, кремнием — 14,6 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 26,6 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 50,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 16,1 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *