Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.2 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 2.4% | 1246 г | |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9% | 339 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.4% | 566 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 328,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.8 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.1% | 1310 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 10% | 276 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 4.9% | 563 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7148 г |
Зола | 1.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3396 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.525 мг | 15 мг | 10.2% | 2.8% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.625 мг | 20 мг | 8.1% | 2.2% | 1231 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Кальций, Ca | 20.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 4938 г | |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4053 г |
Натрий, Na | 324 мг | 1300 мг | 24.9% | 6.9% | 401 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 1.9% | 1421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 200000 г | ||
Медь, Cu | 1.5 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Цинк, Zn | 0.0375 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 32000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.673 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.308 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.165 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.377 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.43 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.705 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | min 16.8 г | 32.8% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.385 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 361,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.2 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.2% | 1246 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 9.4% | 298 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 5.3% | 530 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.8% | 1000 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7477 г |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 4% | 689 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.56 мг | 15 мг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Витамин РР, НЭ | 1.72 мг | 20 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.6 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3264 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3817 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 7.3% | 379 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 1.9% | 1434 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Цинк, Zn | 0.024 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.3% |
Энергетическая ценность бутерброд с сливочным маслом составляет 359,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.4 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.4% | 1169 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.1% | 280 г |
Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 4.6% | 615 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Вода | 3.7 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 61432 г |
Зола | 0.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.7 мкг | 900 мкг | 16.7% | 4.7% | 597 г |
Ретинол | 0.136 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0462 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.46 мг | 2500 мг | 0.1% | 72254 г | |
Кальций, Ca | 2.77 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 36101 г |
Натрий, Na | 1.62 мг | 1300 мг | 0.1% | 80247 г | |
Сера, S | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 86957 г | |
Фосфор, Ph | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 172414 г | |
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Фтор, F | 0.65 мкг | 4000 мкг | 615385 г | ||
Цинк, Zn | 0.0231 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 51948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.863 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.166 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.436 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.558 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.807 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.679 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.735 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.182 г | min 16.8 г | 36.8% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 353,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд серый с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд серый с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином E — 14,1 %, кремнием — 15,7 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 25,3 %, железом — 21,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 42 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356.7 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 10.7% | 263 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 4.5% | 617 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6666 г |
Зола | 1.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.6 мкг | 900 мкг | 14.3% | 4% | 700 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.071 мкг | 400 мкг | 4% | 1.1% | 2489 г |
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.071 мг | 15 мг | 7.1% | 2% | 1401 г |
Витамин Н, биотин | 0.886 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5643 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6286 мг | 20 мг | 8.1% | 2.3% | 1228 г |
Ниацин | 0.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4730 г |
Кремний, Si | 2.071 мг | 30 мг | 6.9% | 1.9% | 1449 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 3945 г |
Натрий, Na | 360.71 мг | 1300 мг | 27.7% | 7.8% | 360 г |
Сера, S | 40.86 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.1% | 2447 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.9% | 1455 г |
Хлор, Cl | 588.57 мг | 2300 мг | 25.6% | 7.2% | 391 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2135 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.3226 мг | 2 мг | 16.1% | 4.5% | 620 г |
Медь, Cu | 58.86 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.7% | 1699 г |
Молибден, Mo | 7.571 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3% | 925 г |
Селен, Se | 4.286 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.2% | 1283 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38610 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.4186 мг | 12 мг | 3.5% | 1% | 2867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.648 г | ~ | |||
Пролин | 0.521 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.769 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.351 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.189 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.431 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.491 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.269 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.956 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.367 г | min 16.8 г | 37.9% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.67 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.203 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3% |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом составляет 356,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.536 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 2.928 г | 76 г | 3.9% | 2.5% | 2596 г |
Жиры | 7.92 г | 56 г | 14.1% | 9% | 707 г |
Углеводы | 18.576 г | 219 г | 8.5% | 5.4% | 1179 г |
Пищевые волокна | 0.96 г | 20 г | 4.8% | 3% | 2083 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 13530 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 157,536 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».