Калорийность бутерброда с маслом: Бутерброд с маслом — калорийность, состав, описание – Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки6.1 г76 г
8%
2.4%1246 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9%339 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность361.8 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.1%1310 г
Жиры20.3 г56 г36.3%10%276 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%4.9%563 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.6%1053 г
Вода31.8 г2273 г1.4%0.4%7148 г
Зола1.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.5%800 г
Ретинол 0.1 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг
2.9%
0.8%3396 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.9%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.525 мг15 мг10.2%2.8%984 г
Витамин РР, НЭ1.625 мг20 мг8.1%2.2%
1231 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.5 мг2500 мг3.1%0.9%3268 г
Кальций, Ca20.25 мг1000 мг
2%
0.6%4938 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%0.7%4053 г
Натрий, Na324 мг1300 мг24.9%6.9%401 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%1.9%1421 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%1.5%1895 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг
0.1%
200000 г
Медь, Cu1.5 мкг1000 мкг0.2%0.1%66667 г
Цинк, Zn0.0375 мг12 мг0.3%0.1%32000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.673 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.377 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.6%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 361,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.2 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки6.1 г76 г8%2.2%1246 г
Жиры18.8 г56 г33.6%9.4%298 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%5.3%530 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.8%1000 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.4%7477 г
Зола1.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.6 мкг900 мкг14.5%4%689 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.4%6579 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%0.7%4091 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.8%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%2.9%962 г
Витамин РР, НЭ1.72 мг20 мг8.6%2.4%1163 г
Ниацин0.73 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.6 мг2500 мг3.1%0.9%3264 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%0.5%5682 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%0.7%3817 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%7.3%379 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%1.9%1434 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Цинк, Zn0.024 мг12 мг0.2%0.1%50000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.3%

Энергетическая ценность бутерброд с сливочным маслом составляет 359,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353.4 кКал1684 кКал21%5.9%477 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.4%1169 г
Жиры20 г56 г35.7%10.1%280 г
Углеводы35.6 г219 г16.3%4.6%615 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.5%800 г
Вода3.7 г2273 г0.2%0.1%61432 г
Зола0.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.7 мкг900 мкг16.7%4.7%597 г
Ретинол0.136 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%0.5%5682 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.4%7826 г
Витамин В4, холин4.34 мг500 мг0.9%0.3%11521 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин D, кальциферол0.346 мкг10 мкг3.5%1%2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%0.4%6494 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.0462 мг20 мг0.2%0.1%43290 г
Макроэлементы
Калий, K3.46 мг2500 мг0.1%72254 г
Кальций, Ca2.77 мг1000 мг0.3%0.1%36101 г
Натрий, Na1.62 мг1300 мг0.1%80247 г
Сера, S1.15 мг1000 мг0.1%86957 г
Фосфор, Ph4.4 мг800 мг0.6%0.2%18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.046 мг18 мг0.3%0.1%39130 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.58 мкг1000 мкг0.1%172414 г
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.1%23810 г
Фтор, F0.65 мкг4000 мкг615385 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%0.1%51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.863 г~
6:0 Капроновая0.192 г~
8:0 Каприловая0.166 г~
10:0 Каприновая0.436 г~
12:0 Лауриновая0.558 г~
14:0 Миристиновая1.807 г~
16:0 Пальмитиновая5.679 г~
18:0 Стеариновая1.735 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.194 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.66 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.245 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.577 гот 11.2 до 20.6 г5.2%1.5%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 353,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд серый с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд серый с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином E — 14,1 %, кремнием — 15,7 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 25,3 %, железом — 21,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 42 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356.7 кКал1684 кКал21.2%5.9%472 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.1%1333 г
Жиры21.3 г56 г38%10.7%263 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%4.5%617 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.7%1053 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.4%6666 г
Зола1.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.6 мкг900 мкг14.3%4%700 г
Ретинол0.114 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%0.5%5814 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.9%3214 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%0.8%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%1%2817 г
Витамин В9, фолаты16.071 мкг400 мкг4%1.1%2489 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%1%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.071 мг15 мг7.1%2%1401 г
Витамин Н, биотин0.886 мкг50 мкг1.8%0.5%5643 г
Витамин РР, НЭ1.6286 мг20 мг8.1%2.3%1228 г
Ниацин0.671 мг~
Макроэлементы
Калий, K75 мг2500 мг3%0.8%3333 г
Кальций, Ca21.14 мг1000 мг2.1%0.6%4730 г
Кремний, Si2.071 мг30 мг6.9%1.9%1449 г
Магний, Mg10.14 мг400 мг2.5%0.7%3945 г
Натрий, Na360.71 мг1300 мг27.7%7.8%360 г
Сера, S40.86 мг1000 мг4.1%1.1%2447 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%1.9%1455 г
Хлор, Cl588.57 мг2300 мг25.6%7.2%391 г
Микроэлементы
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V47.14 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%1.3%2135 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.4%6550 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn0.3226 мг2 мг16.1%4.5%620 г
Медь, Cu58.86 мкг1000 мкг5.9%1.7%1699 г
Молибден, Mo7.571 мкг70 мкг10.8%3%925 г
Селен, Se4.286 мкг55 мкг7.8%2.2%1283 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.1%38610 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.6%4386 г
Цинк, Zn0.4186 мг12 мг3.5%1%2867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Мальтоза0.6 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.443 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.194 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.416 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.182 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота1.648 г~
Пролин0.521 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.769 г~
6:0 Капроновая0.351 г~
8:0 Каприловая0.189 г~
10:0 Каприновая0.431 г~
12:0 Лауриновая0.491 г~
14:0 Миристиновая2.269 г~
16:0 Пальмитиновая6.38 г~
18:0 Стеариновая1.956 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.367 гmin 16.8 г37.9%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.44 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.67 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.203 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.4%
18:2 Линолевая0.51 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом составляет 356,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.536 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки2.928 г76 г3.9%2.5%2596 г
Жиры7.92 г56 г14.1%9%707 г
Углеводы18.576 г219 г8.5%5.4%1179 г
Пищевые волокна0.96 г20 г4.8%3%2083 г
Вода16.8 г2273 г0.7%0.4%13530 г

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 157,536 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *