Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,9 %, витамином E — 27,3 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 11,7 %, медью — 16 %, молибденом — 15,1 %, цинком — 14,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.67 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 14.65 г | 76 г | 19.3% | 9.9% | 519 г |
Жиры | 3.74 г | 56 г | 6.7% | 3.4% | 1497 г |
Углеводы | 25.26 г | 219 г | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Энергетическая ценность Чебурек составляет 195,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебуреки по домашнему (жареные). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки по домашнему (жареные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.7% | 894 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 10.4% | 320 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 811 г |
Энергетическая ценность Чебуреки по домашнему (жареные) составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чебуреки с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.1% | 760 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 6.9% | 554 г | |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 5.7% | 672 г |
Энергетическая ценность чебуреки с говядиной составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.1 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 24.7 г | 44.1% | 13.4% | 227 г | |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 2.7% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4519 г |
Зола | 1.0401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
бета Криптоксантин | 0.0675 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2883 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 35.74 мг | 500 мг | 7.1% | 2.2% | 1399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 2.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 12.482 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.306 мг | 15 мг | 55.4% | 16.8% | 181 г |
гамма Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 6935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5397 мг | 20 мг | 12.7% | 3.9% | 787 г |
Ниацин | 1.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.29 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1890 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5698 г |
Кремний, Si | 1.125 мг | 30 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Натрий, Na | 234.12 мг | 1300 мг | 18% | 5.5% | 555 г |
Сера, S | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3093 г |
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 2.8% | 1075 г |
Хлор, Cl | 346.11 мг | 2300 мг | 15% | 4.6% | 665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 1.8% | 1729 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.414 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.3% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
Никель, Ni | 1.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.692 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.9% | 3251 г |
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12747 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 0.9% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2286 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2777 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1638 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.3628 г | ~ | |||
Метионин | 0.0976 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1526 г | ~ | |||
Треонин | 0.1908 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0572 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1713 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1166 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3884 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0478 г | ~ | |||
Глицин | 0.2065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6672 г | ~ | |||
Пролин | 0.1916 г | ~ | |||
Серин | 0.1786 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0532 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1294 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 35.1617 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.1567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.8124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0527 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1231 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.5232 г | min 16.8 г | 50.7% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.0443 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.5402 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 11.4385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0623 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0394 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.5% |
Калорийность Тесто для чебуреков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для чебуреков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.9% | 4308 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 9.4% | 421 г |
Органические кислоты | 56.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.8% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 2.6% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 17.044 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.635 мг | 15 мг | 10.9% | 4.3% | 917 г |
Витамин Н, биотин | 1.258 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3975 г |
Витамин РР, НЭ | 1.892 мг | 20 мг | 9.5% | 3.8% | 1057 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3235 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5974 г |
Кремний, Si | 2.516 мг | 30 мг | 8.4% | 3.3% | 1192 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3766 г |
Натрий, Na | 368.3 мг | 1300 мг | 28.3% | 11.2% | 353 г |
Сера, S | 46.04 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2172 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 2.7% | 1441 г |
Хлор, Cl | 576.13 мг | 2300 мг | 25% | 9.9% | 399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 660.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 1.7% | 2302 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.148 мкг | 10 мкг | 11.5% | 4.6% | 871 г |
Марганец, Mn | 0.3614 мг | 2 мг | 18.1% | 7.2% | 553 г |
Медь, Cu | 65.64 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1523 г |
Молибден, Mo | 8.899 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5% | 787 г |
Никель, Ni | 1.384 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.774 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.7% | 1457 г |
Титан, Ti | 6.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.28 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8834 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.145 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.94 г | ~ |
Энергетическая ценность Тесто для чебуреков составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебурек Чебуречье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек Чебуречье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.7% | 655 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 8.5% | 359 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 4.8% | 628 г |
Энергетическая ценность Чебурек Чебуречье составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».