Калорийность цветная капуста тушеная – Рецепт цветная капуста тушеная в сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
3.8%4222 г
Жиры4 г56 г7.1%11.2%1400 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.8%1000 г
Вода65.4 г2273 г2.9%4.6%3476 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.3 мкг900 мкг15.6%24.7%641 г
бета Каротин0.843 мг5 мг16.9%26.7%593 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг1.8 мг3.5%5.5%2857 г
Витамин В4, холин31.67 мг500 мг6.3%10%1579 г
Витамин В5, пантотеновая0.516 мг5 мг10.3%16.3%969 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг
2 мг
4.5%7.1%2222 г
Витамин В9, фолаты5.138 мкг400 мкг1.3%2.1%7785 г
Витамин C, аскорбиновая18.47 мг90 мг20.5%32.4%487 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.851 мг15 мг12.3% 19.5%810 г
Витамин Н, биотин1.061 мкг50 мкг2.1%3.3%4713 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%16.8%945 г
Витамин РР, НЭ0.726 мг20 мг3.6%5.7%2755 г
Ниацин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.95 мг2500 мг7.4%11.7%1359 г
Кальций, Ca23.51 мг1000 мг
2.4%
3.8%4254 г
Кремний, Si17.438 мг30 мг58.1%91.9%172 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6%2667 г
Натрий, Na10.32 мг1300 мг0.8%1.3%12597 г
Сера, S19.06 мг1000 мг1.9%3%5247 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%9%1743 г
Хлор, Cl11.62 мг2300 мг0.5%0.8%19793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441 мкг~
Бор, B374.8 мкг~
Ванадий, V6.29 мкг~
Железо, Fe
1.115 мг
18 мг6.2%9.8%1614 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%2.8%5495 г
Кобальт, Co1.034 мкг10 мкг10.3%16.3%967 г
Литий, Li3.179 мкг~
Марганец, Mn0.1429 мг2 мг7.1%11.2%1400 г
Медь, Cu52.18 мкг1000 мкг5.2%8.2%1916 г
Молибден, Mo7.416 мкг70 мкг10.6%16.8%944 г
Никель, Ni7.824 мкг~
Рубидий, Rb36.7 мкг~
Селен, Se0.534 мкг55 мкг1%1.6%10300 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F7.42 мкг4000 мкг0.2%0.3%53908 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%4.7%3311 г
Цинк, Zn0.3079 мг12 мг2.6%4.1%3897 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза0.804 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.132 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.473 гот 11.2 до 20.6 г22.1%35%
18:2 Линолевая2.275 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%77.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.5%3040 г
Жиры2 г56 г3.6%7.1%2800 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%26.5%741 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.3%2677 г
Зола0.6353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ307.6 мкг900 мкг34.2%67.1%293 г
альфа Каротин0.8642 мкг~
бета Каротин1.869 мг5 мг37.4%73.3%268 г
бета Криптоксантин13.1432 мкг~
Ликопин0.8274 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.2116 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%11.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%10.2%1915 г
Витамин В4, холин38.39 мг500 мг7.7%15.1%1302 г
Витамин В5, пантотеновая0.816 мг5 мг16.3%32%613 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%17.8%1099 г
Витамин В9, фолаты22.824 мкг400 мкг5.7%11.2%1753 г
Витамин C, аскорбиновая24.55 мг90 мг27.3%53.5%367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.043 мг15 мг7%13.7%1438 г
бета Токоферол0.0006 мг~
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин1.472 мкг50 мкг2.9%5.7%3397 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%31.8%619 г
Витамин РР, НЭ1.1262 мг20 мг5.6%11%1776 г
Ниацин0.59 мг~
Бетаин0.0618 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.93 мг2500 мг9.9%19.4%1008 г
Кальций, Ca36.07 мг1000 мг3.6%7.1%2772 г
Магний, Mg23.49 мг400 мг5.9%11.6%1703 г
Натрий, Na135 мг1300 мг10.4%20.4%963 г
Сера, S8.78 мг1000 мг0.9%1.8%11390 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%14.1%1396 г
Хлор, Cl191.65 мг2300 мг8.3%16.3%1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.5 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Железо, Fe1.671 мг18 мг9.3%18.2%1077 г
Йод, I13.01 мкг150 мкг8.7%17.1%1153 г
Кобальт, Co0.679 мкг10 мкг6.8%13.3%1473 г
Литий, Li0.947 мкг~
Марганец, Mn0.2021 мг2 мг10.1%19.8%990 г
Медь, Cu54.43 мкг1000 мкг5.4%10.6%1837 г
Никель, Ni0.379 мкг~
Рубидий, Rb60.1 мкг~
Селен, Se0.553 мкг55 мкг1%2%9946 г
Фтор, F4.76 мкг4000 мкг0.1%0.2%84034 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%1%20000 г
Цинк, Zn0.3763 мг12 мг3.1%6.1%3189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Галактоза0.0006 г~
Глюкоза (декстроза)0.5641 г~
Сахароза1.3796 г~
Фруктоза0.3191 г~
Незаменимые аминокислоты0.0854 г~
Аргинин*0.0302 г~
Валин0.0138 г~
Гистидин*0.0052 г~
Изолейцин0.0134 г~
Лейцин0.0181 г~
Лизин0.0167 г~
Метионин0.0036 г~
Метионин + Цистеин0.0057 г~
Треонин0.0122 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0167 г~
Заменимые аминокислоты0.1777 г~
Аланин0.0181 г~
Аспарагиновая кислота0.0395 г~
Глицин0.0132 г~
Глутаминовая кислота0.0727 г~
Пролин0.0166 г~
Серин0.0104 г~
Тирозин0.0086 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6674 мг~
бета Ситостерол4.8421 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0013 г~
14:0 Миристиновая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.1077 г~
18:0 Стеариновая0.0684 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3866 гmin 16.8 г2.3%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3843 г~
18:1 цис0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9668 гот 11.2 до 20.6 г8.6%16.9%
18:2 Линолевая0.964 г~
18:3 Линоленовая0.0028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0011 г~

Рецепт ЦВЕТНАЯ Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.2%2815 г
Жиры8.7 г56 г15.5%13.9%644 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.2%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.1%741 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3%3003 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ405.8 мкг900 мкг45.1%40.4%222 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин2.124 мг5 мг42.5%38.1%235 г
бета Криптоксантин0.047 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%4.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%4.6%1957 г
Витамин В4, холин38.03 мг500 мг7.6%6.8%1315 г
Витамин В5, пантотеновая0.786 мг5 мг15.7%14.1%636 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%9.4%957 г
Витамин В9, фолаты22.447 мкг400 мкг5.6%5%1782 г
Витамин C, аскорбиновая36.84 мг90 мг40.9%36.6%244 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%1.3%7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%2.5%3555 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.449 мкг50 мкг2.9%2.6%3451 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%11.5%784 г
Витамин РР, НЭ1.1126 мг20 мг5.6%5%1798 г
Ниацин0.622 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.03 мг2500 мг8.5%7.6%1174 г
Кальций, Ca31.81 мг1000 мг3.2%2.9%3144 г
Магний, Mg21.17 мг400 мг5.3%4.7%1889 г
Натрий, Na87.15 мг1300 мг6.7%6%1492 г
Сера, S30.24 мг1000 мг3%2.7%3307 г
Фосфор, Ph56.1 мг800 мг7%6.3%1426 г
Хлор, Cl123.78 мг2300 мг5.4%4.8%1858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.5 мкг~
Бор, B41.8 мкг~
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%6.2%1445 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.5%17647 г
Кобальт, Co1.296 мкг10 мкг13%11.6%772 г
Литий, Li1.077 мкг~
Марганец, Mn0.1866 мг2 мг9.3%8.3%1072 г
Медь, Cu60.41 мкг1000 мкг6%5.4%1655 г
Молибден, Mo0.215 мкг70 мкг0.3%0.3%32558 г
Никель, Ni0.626 мкг~
Рубидий, Rb99.4 мкг~
Селен, Se0.594 мкг55 мкг1.1%1%9259 г
Фтор, F56.58 мкг4000 мкг1.4%1.3%7070 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.5%5814 г
Цинк, Zn0.4279 мг12 мг3.6%3.2%2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.876 г~
Сахароза2.037 г~
Фруктоза0.608 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.09 мг~
бета Ситостерол1.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.238 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.079 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.206 г~
14:0 Миристиновая0.743 г~
16:0 Пальмитиновая2.208 г~
18:0 Стеариновая0.71 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.422 гmin 16.8 г14.4%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.23 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.983 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки4 г76 г5.3%10.2%1900 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.4%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%27.8%690 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.1%2677 г
Зола2.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.6 мкг900 мкг23.3%44.6%429 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин1.148 мг5 мг23%44.1%436 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%14.4%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%14.6%1314 г
Витамин В4, холин71.09 мг500 мг14.2%27.2%703 г
Витамин В5, пантотеновая1.144 мг5 мг22.9%43.9%437 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%20.9%922 г
Витамин В9, фолаты28.279 мкг400 мкг7.1%13.6%1414 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%2.5%7692 г
Витамин C, аскорбиновая33.12 мг90 мг36.8%70.5%272 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%3.3%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%4.2%4532 г
Витамин Н, биотин3.361 мкг50 мкг6.7%12.8%1488 г
Витамин К, филлохинон19.3 мкг120 мкг16.1%30.8%622 г
Витамин РР, НЭ1.5557 мг20 мг7.8%14.9%1286 г
Ниацин0.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.26 мг2500 мг11.2%21.5%895 г
Кальций, Ca44.18 мг1000 мг4.4%8.4%2263 г
Магний, Mg24.97 мг400 мг6.2%11.9%1602 г
Натрий, Na566.2 мг1300 мг43.6%83.5%230 г
Сера, S45.15 мг1000 мг4.5%8.6%2215 г
Фосфор, Ph83.2 мг800 мг10.4%19.9%962 г
Хлор, Cl852.27 мг2300 мг37.1%71.1%270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Железо, Fe1.931 мг18 мг10.7%20.5%932 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%2.3%8065 г
Кобальт, Co1.567 мкг10 мкг15.7%30.1%638 г
Литий, Li0.561 мкг~
Марганец, Mn0.2088 мг2 мг10.4%19.9%958 г
Медь, Cu68.11 мкг1000 мкг6.8%13%1468 г
Молибден, Mo1.993 мкг70 мкг2.8%5.4%3512 г
Никель, Ni0.365 мкг~
Рубидий, Rb57.9 мкг~
Селен, Se3.117 мкг55 мкг5.7%10.9%1765 г
Фтор, F9.04 мкг4000 мкг0.2%0.4%44248 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%2.1%9259 г
Цинк, Zn0.5092 мг12 мг4.2%8%2357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.471 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза1.118 г~
Фруктоза0.239 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.245 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.372 гmin 16.8 г2.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.5%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Рецепт цветная капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.3%2923 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12.4%778 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.1%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%12%800 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.3%2960 г
Зола1.8604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ354.3 мкг900 мкг39.4%37.8%254 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин2.078 мг5 мг41.6%39.9%241 г
Ликопин947.5497 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.894 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%5.3%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.4%1800 г
Витамин В4, холин44.36 мг500 мг8.9%8.5%1127 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%15.1%633 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%8.7%1099 г
Витамин В9, фолаты22.142 мкг400 мкг5.5%5.3%1807 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин C, аскорбиновая22.97 мг90 мг25.5%24.4%392 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.065 мг15 мг7.1%6.8%1408 г
гамма Токоферол0.0086 мг~
Витамин Н, биотин1.655 мкг50 мкг3.3%3.2%3021 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%12.2%789 г
Витамин РР, НЭ1.1482 мг20 мг5.7%5.5%1742 г
Ниацин0.571 мг~
Бетаин0.0132 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.27 мг2500 мг9.9%9.5%1011 г
Кальций, Ca39.87 мг1000 мг4%3.8%2508 г
Магний, Mg23.22 мг400 мг5.8%5.6%1723 г
Натрий, Na459.09 мг1300 мг35.3%33.8%283 г
Сера, S13.18 мг1000 мг1.3%1.2%7587 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%7.3%1318 г
Хлор, Cl596.96 мг2300 мг26%24.9%385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Железо, Fe1.379 мг18 мг7.7%7.4%1305 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.3%34091 г
Кобальт, Co0.877 мкг10 мкг8.8%8.4%1140 г
Литий, Li1.132 мкг~
Марганец, Mn0.1649 мг2 мг8.2%7.9%1213 г
Медь, Cu57.39 мкг1000 мкг5.7%5.5%1742 г
Молибден, Mo1.093 мкг70 мкг1.6%1.5%6404 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Рубидий, Rb69.4 мкг~
Селен, Se0.508 мкг55 мкг0.9%0.9%10827 г
Фтор, F32.79 мкг4000 мкг0.8%0.8%12199 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.6%17241 г
Цинк, Zn0.3645 мг12 мг3%2.9%3292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3374 г~
Мальтоза0.0397 г~
Сахароза1.7599 г~
Фруктоза0.9338 г~
Незаменимые аминокислоты0.1006 г~
Аргинин*0.0323 г~
Валин0.0129 г~
Гистидин*0.0057 г~
Изолейцин0.0136 г~
Лейцин0.0173 г~
Лизин0.0177 г~
Метионин0.0035 г~
Метионин + Цистеин0.0067 г~
Треонин0.0134 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0196 г~
Заменимые аминокислоты0.2089 г~
Аланин0.0202 г~
Аспарагиновая кислота0.0462 г~
Глицин0.0128 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.0119 г~
Тирозин0.0085 г~
Цистеин0.0045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4636 мг~
бета Ситостерол7.1921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.7285 г~
18:0 Стеариновая0.1417 г~
20:0 Арахиновая0.0478 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7695 гmin 16.8 г22.4%21.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0874 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6568 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6909 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5.9%
18:2 Линолевая0.6849 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.3%

Рецепт Цветная капуста (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (тушеная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.6%2815 г
Жиры7.8 г56 г13.9%14%718 г
Углеводы4.3 г219 г2%2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.1%1000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.4%23684 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.3%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.7%1800 г
Витамин В4, холин56.5 мг500 мг11.3%11.4%885 г
Витамин В5, пантотеновая1.125 мг5 мг22.5%22.7%444 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%12.6%800 г
Витамин В9, фолаты28.75 мкг400 мкг7.2%7.3%1391 г
Витамин C, аскорбиновая39.38 мг90 мг43.8%44.2%229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.158 мг15 мг7.7%7.8%1295 г
Витамин Н, биотин1.875 мкг50 мкг3.8%3.8%2667 г
Витамин К, филлохинон20 мкг120 мкг16.7%16.9%600 г
Витамин РР, НЭ1.25 мг20 мг6.3%6.4%1600 г
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%8.5%1190 г
Кальций, Ca30.23 мг1000 мг3%3%3308 г
Магний, Mg19.98 мг400 мг5%5.1%2002 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.6%16250 г
Фосфор, Ph54.3 мг800 мг6.8%6.9%1473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%8%1259 г
Марганец, Mn0.195 мг2 мг9.8%9.9%1026 г
Медь, Cu52.5 мкг1000 мкг5.3%5.4%1905 г
Селен, Se0.75 мкг55 мкг1.4%1.4%7333 г
Фтор, F1.25 мкг4000 мкг320000 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%2.9%3429 г

Энергетическая ценность Цветная капуста (тушеная) составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки1.5 г76 г2%4.5%5067 г
Жиры2.4 г56 г4.3%9.7%2333 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.4%1111 г
Вода86.1 г2273 г3.8%8.6%2640 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.1 мкг900 мкг13.3%30.1%749 г
бета Каротин0.721 мг5 мг14.4%32.6%693 г
Лютеин + Зеаксантин0.057 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%9.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%7.9%2857 г
Витамин В4, холин29.37 мг500 мг5.9%13.3%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.628 мг5 мг12.6%28.5%796 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%15.6%1460 г
Витамин В9, фолаты17.425 мкг400 мкг4.4%10%2296 г
Витамин C, аскорбиновая25.02 мг90 мг27.8%62.9%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.199 мг15 мг8%18.1%1251 г
Витамин Н, биотин1.257 мкг50 мкг2.5%5.7%3978 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%23.1%984 г
Витамин РР, НЭ0.8386 мг20 мг4.2%9.5%2385 г
Ниацин0.428 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.19 мг2500 мг5.6%12.7%1771 г
Кальций, Ca19.83 мг1000 мг2%4.5%5043 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%8.1%2759 г
Натрий, Na180.44 мг1300 мг13.9%31.4%720 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%1.4%15625 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%9.7%2312 г
Хлор, Cl286.38 мг2300 мг12.5%28.3%803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.6 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%12.2%1869 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.9%25862 г
Кобальт, Co1.616 мкг10 мкг16.2%36.7%619 г
Литий, Li0.289 мкг~
Марганец, Mn0.1443 мг2 мг7.2%16.3%1386 г
Медь, Cu56.44 мкг1000 мкг5.6%12.7%1772 г
Молибден, Mo2.045 мкг70 мкг2.9%6.6%3423 г
Никель, Ni2.999 мкг~
Рубидий, Rb55.2 мкг~
Селен, Se0.513 мкг55 мкг0.9%2%10721 г
Фтор, F6.42 мкг4000 мкг0.2%0.5%62305 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%5.4%4202 г
Цинк, Zn0.2616 мг12 мг2.2%5%4587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.532 г~
Сахароза0.617 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.137 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.291 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.215 гот 11.2 до 20.6 г10.8%24.4%
18:2 Линолевая1.215 г~

Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная с овощами составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *