Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3.8% | 4222 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.2% | 1400 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.8% | 1000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 4.6% | 3476 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.3 мкг | 900 мкг | 15.6% | 24.7% | 641 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 26.7% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 31.67 мг | 500 мг | 6.3% | 10% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 16.3% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 4.5% | 7.1% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.138 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.47 мг | 90 мг | 20.5% | 32.4% | 487 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.851 мг | 15 мг | 12.3% | 19.5% | 810 г |
Витамин Н, биотин | 1.061 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4713 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 16.8% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.726 мг | 20 мг | 3.6% | 5.7% | 2755 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.95 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.7% | 1359 г |
Кальций, Ca | 23.51 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4254 г |
Кремний, Si | 17.438 мг | 30 мг | 58.1% | 91.9% | 172 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2667 г |
Натрий, Na | 10.32 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12597 г |
Сера, S | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5247 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 9% | 1743 г |
Хлор, Cl | 11.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441 мкг | ~ | |||
Бор, B | 374.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 6.2% | 9.8% | 1614 г | |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 16.3% | 967 г |
Литий, Li | 3.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 11.2% | 1400 г |
Медь, Cu | 52.18 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 7.416 мкг | 70 мкг | 10.6% | 16.8% | 944 г |
Никель, Ni | 7.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.534 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 10300 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53908 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 4.7% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3079 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3897 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 35% | |
18:2 Линолевая | 2.275 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 77.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.5% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 26.5% | 741 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2677 г |
Зола | 0.6353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 307.6 мкг | 900 мкг | 34.2% | 67.1% | 293 г |
альфа Каротин | 0.8642 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.869 мг | 5 мг | 37.4% | 73.3% | 268 г |
бета Криптоксантин | 13.1432 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.8274 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.2116 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 11.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 10.2% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 38.39 мг | 500 мг | 7.7% | 15.1% | 1302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 32% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 17.8% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 22.824 мкг | 400 мкг | 5.7% | 11.2% | 1753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.55 мг | 90 мг | 27.3% | 53.5% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.043 мг | 15 мг | 7% | 13.7% | 1438 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.472 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.7% | 3397 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 31.8% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1262 мг | 20 мг | 5.6% | 11% | 1776 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.93 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.4% | 1008 г |
Кальций, Ca | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.1% | 2772 г |
Магний, Mg | 23.49 мг | 400 мг | 5.9% | 11.6% | 1703 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 20.4% | 963 г |
Сера, S | 8.78 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11390 г |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 14.1% | 1396 г |
Хлор, Cl | 191.65 мг | 2300 мг | 8.3% | 16.3% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 18.2% | 1077 г |
Йод, I | 13.01 мкг | 150 мкг | 8.7% | 17.1% | 1153 г |
Кобальт, Co | 0.679 мкг | 10 мкг | 6.8% | 13.3% | 1473 г |
Литий, Li | 0.947 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2021 мг | 2 мг | 10.1% | 19.8% | 990 г |
Медь, Cu | 54.43 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.6% | 1837 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9946 г |
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84034 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3763 мг | 12 мг | 3.1% | 6.1% | 3189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5641 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3796 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0854 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0302 г | ~ | |||
Валин | 0.0138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0181 г | ~ | |||
Лизин | 0.0167 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.0122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1777 г | ~ | |||
Аланин | 0.0181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0395 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0727 г | ~ | |||
Пролин | 0.0166 г | ~ | |||
Серин | 0.0104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6674 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.8421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3866 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3843 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9668 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.2% | 2815 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 13.9% | 644 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.1% | 741 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 405.8 мкг | 900 мкг | 45.1% | 40.4% | 222 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.124 мг | 5 мг | 42.5% | 38.1% | 235 г |
бета Криптоксантин | 0.047 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 38.03 мг | 500 мг | 7.6% | 6.8% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 14.1% | 636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 9.4% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 22.447 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5% | 1782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.84 мг | 90 мг | 40.9% | 36.6% | 244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 2.5% | 3555 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.6% | 3451 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 11.5% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1126 мг | 20 мг | 5.6% | 5% | 1798 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.03 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.6% | 1174 г |
Кальций, Ca | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3144 г |
Магний, Mg | 21.17 мг | 400 мг | 5.3% | 4.7% | 1889 г |
Натрий, Na | 87.15 мг | 1300 мг | 6.7% | 6% | 1492 г |
Сера, S | 30.24 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3307 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 6.3% | 1426 г |
Хлор, Cl | 123.78 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.8% | 1858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 6.2% | 1445 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.296 мкг | 10 мкг | 13% | 11.6% | 772 г |
Литий, Li | 1.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1866 мг | 2 мг | 9.3% | 8.3% | 1072 г |
Медь, Cu | 60.41 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.4% | 1655 г |
Молибден, Mo | 0.215 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 32558 г |
Никель, Ni | 0.626 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.594 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Фтор, F | 56.58 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7070 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4279 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.876 г | ~ | |||
Сахароза | 2.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.09 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.238 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.743 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.71 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.422 г | min 16.8 г | 14.4% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.983 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10.2% | 1900 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 27.8% | 690 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2677 г |
Зола | 2.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.6 мкг | 900 мкг | 23.3% | 44.6% | 429 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.148 мг | 5 мг | 23% | 44.1% | 436 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 14.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 14.6% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 71.09 мг | 500 мг | 14.2% | 27.2% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.144 мг | 5 мг | 22.9% | 43.9% | 437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 20.9% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 28.279 мкг | 400 мкг | 7.1% | 13.6% | 1414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.12 мг | 90 мг | 36.8% | 70.5% | 272 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.3% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 4.2% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 3.361 мкг | 50 мкг | 6.7% | 12.8% | 1488 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 30.8% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5557 мг | 20 мг | 7.8% | 14.9% | 1286 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.26 мг | 2500 мг | 11.2% | 21.5% | 895 г |
Кальций, Ca | 44.18 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.4% | 2263 г |
Магний, Mg | 24.97 мг | 400 мг | 6.2% | 11.9% | 1602 г |
Натрий, Na | 566.2 мг | 1300 мг | 43.6% | 83.5% | 230 г |
Сера, S | 45.15 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.6% | 2215 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 19.9% | 962 г |
Хлор, Cl | 852.27 мг | 2300 мг | 37.1% | 71.1% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.931 мг | 18 мг | 10.7% | 20.5% | 932 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 30.1% | 638 г |
Литий, Li | 0.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 19.9% | 958 г |
Медь, Cu | 68.11 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13% | 1468 г |
Молибден, Mo | 1.993 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.4% | 3512 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.117 мкг | 55 мкг | 5.7% | 10.9% | 1765 г |
Фтор, F | 9.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44248 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.5092 мг | 12 мг | 4.2% | 8% | 2357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 1.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12.4% | 778 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12% | 800 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2960 г |
Зола | 1.8604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 354.3 мкг | 900 мкг | 39.4% | 37.8% | 254 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.078 мг | 5 мг | 41.6% | 39.9% | 241 г |
Ликопин | 947.5497 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.894 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 44.36 мг | 500 мг | 8.9% | 8.5% | 1127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 15.1% | 633 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 8.7% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 22.142 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.3% | 1807 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.97 мг | 90 мг | 25.5% | 24.4% | 392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.065 мг | 15 мг | 7.1% | 6.8% | 1408 г |
гамма Токоферол | 0.0086 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.655 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3021 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 12.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1482 мг | 20 мг | 5.7% | 5.5% | 1742 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.27 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.5% | 1011 г |
Кальций, Ca | 39.87 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2508 г |
Магний, Mg | 23.22 мг | 400 мг | 5.8% | 5.6% | 1723 г |
Натрий, Na | 459.09 мг | 1300 мг | 35.3% | 33.8% | 283 г |
Сера, S | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7587 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 7.3% | 1318 г |
Хлор, Cl | 596.96 мг | 2300 мг | 26% | 24.9% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.379 мг | 18 мг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.877 мкг | 10 мкг | 8.8% | 8.4% | 1140 г |
Литий, Li | 1.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1649 мг | 2 мг | 8.2% | 7.9% | 1213 г |
Медь, Cu | 57.39 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.5% | 1742 г |
Молибден, Mo | 1.093 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6404 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10827 г |
Фтор, F | 32.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12199 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3374 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0397 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0323 г | ~ | |||
Валин | 0.0129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0173 г | ~ | |||
Лизин | 0.0177 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2089 г | ~ | |||
Аланин | 0.0202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0462 г | ~ | |||
Глицин | 0.0128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.0119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4636 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.1921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0478 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7695 г | min 16.8 г | 22.4% | 21.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0874 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6909 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.3% |
Рецепт Цветная капуста (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (тушеная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14% | 718 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.1% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 56.5 мг | 500 мг | 11.3% | 11.4% | 885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.125 мг | 5 мг | 22.5% | 22.7% | 444 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 12.6% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 28.75 мкг | 400 мкг | 7.2% | 7.3% | 1391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.38 мг | 90 мг | 43.8% | 44.2% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.158 мг | 15 мг | 7.7% | 7.8% | 1295 г |
Витамин Н, биотин | 1.875 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 16.9% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 6.4% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.5% | 1190 г |
Кальций, Ca | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3308 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2002 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 6.9% | 1473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.43 мг | 18 мг | 7.9% | 8% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 9.9% | 1026 г |
Медь, Cu | 52.5 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.4% | 1905 г |
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7333 г |
Фтор, F | 1.25 мкг | 4000 мкг | 320000 г | ||
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3429 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста (тушеная) составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.7% | 2333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.4% | 1111 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2640 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 30.1% | 749 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 32.6% | 693 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 29.37 мг | 500 мг | 5.9% | 13.3% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 28.5% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 15.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.425 мкг | 400 мкг | 4.4% | 10% | 2296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.02 мг | 90 мг | 27.8% | 62.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.199 мг | 15 мг | 8% | 18.1% | 1251 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 23.1% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8386 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2385 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.19 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.7% | 1771 г |
Кальций, Ca | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 4.5% | 5043 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2759 г |
Натрий, Na | 180.44 мг | 1300 мг | 13.9% | 31.4% | 720 г |
Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 9.7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 286.38 мг | 2300 мг | 12.5% | 28.3% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 12.2% | 1869 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 36.7% | 619 г |
Литий, Li | 0.289 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 16.3% | 1386 г |
Медь, Cu | 56.44 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.7% | 1772 г |
Молибден, Mo | 2.045 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.6% | 3423 г |
Никель, Ni | 2.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 10721 г |
Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 62305 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.4% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2616 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная с овощами составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».