Калорийность цветная капуста тушеная – Рецепт цветная капуста тушеная в сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4%
3.8%
4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.2% 1400 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.8% 1000 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 4.6% 3476 г
Зола 0.712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.3 мкг 900 мкг 15.6% 24.7% 641 г
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 26.7% 593 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг
3.8%
6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.5% 2857 г
Витамин В4, холин 31.67 мг 500 мг 6.3% 10% 1579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.516 мг
5 мг
10.3% 16.3% 969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.138 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 7785 г
Витамин C, аскорбиновая 18.47 мг 90 мг
20.5%
32.4% 487 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.851 мг 15 мг 12.3% 19.5% 810 г
Витамин Н, биотин 1.061 мкг 50 мкг 2.1% 3.3% 4713 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг
10.6%
16.8% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.726 мг 20 мг 3.6% 5.7% 2755 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.95 мг 2500 мг 7.4% 11.7% 1359 г
Кальций, Ca 23.51 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4254 г
Кремний, Si 17.438 мг 30 мг 58.1% 91.9% 172 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6% 2667 г
Натрий, Na 10.32 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12597 г
Сера, S 19.06 мг 1000 мг 1.9% 3% 5247 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 9% 1743 г
Хлор, Cl 11.62 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 19793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 441 мкг
~
Бор, B 374.8 мкг ~
Ванадий, V 6.29 мкг ~
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 9.8%
1614 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 2.8% 5495 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 16.3% 967 г
Литий, Li 3.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 11.2% 1400 г
Медь, Cu 52.18 мкг 1000 мкг 5.2% 8.2% 1916 г
Молибден, Mo 7.416 мкг 70 мкг 10.6% 16.8% 944 г
Никель, Ni 7.824 мкг ~
Рубидий, Rb 36.7 мкг ~
Селен, Se 0.534 мкг 55 мкг 1% 1.6% 10300 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53908 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 4.7% 3311 г
Цинк, Zn 0.3079 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3897 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.287 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.906 г min 16.8 г 5.4% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.902 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.473 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 35%
18:2 Линолевая 2.275 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 77.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.5% 3040 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.1% 2800 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.1% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 26.5% 741 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7.3% 2677 г
Зола 0.6353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 307.6 мкг 900 мкг 34.2% 67.1% 293 г
альфа Каротин 0.8642 мкг ~
бета Каротин 1.869 мг 5 мг 37.4% 73.3% 268 г
бета Криптоксантин 13.1432 мкг ~
Ликопин 0.8274 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.2116 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 11.2% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 10.2% 1915 г
Витамин В4, холин 38.39 мг 500 мг 7.7% 15.1% 1302 г
Витамин В5, пантотеновая 0.816 мг 5 мг 16.3% 32% 613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 17.8% 1099 г
Витамин В9, фолаты 22.824 мкг 400 мкг 5.7% 11.2% 1753 г
Витамин C, аскорбиновая 24.55 мг 90 мг 27.3% 53.5% 367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.043 мг 15 мг 7% 13.7% 1438 г
бета Токоферол 0.0006 мг ~
гамма Токоферол 0.0063 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.472 мкг 50 мкг 2.9% 5.7% 3397 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 31.8% 619 г
Витамин РР, НЭ 1.1262 мг 20 мг 5.6% 11% 1776 г
Ниацин 0.59 мг ~
Бетаин 0.0618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.93 мг 2500 мг 9.9% 19.4% 1008 г
Кальций, Ca 36.07 мг 1000 мг 3.6% 7.1% 2772 г
Магний, Mg 23.49 мг 400 мг 5.9% 11.6% 1703 г
Натрий, Na 135 мг 1300 мг 10.4% 20.4% 963 г
Сера, S 8.78 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11390 г
Фосфор, Ph 57.3 мг 800 мг 7.2% 14.1% 1396 г
Хлор, Cl 191.65 мг 2300 мг 8.3% 16.3% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.5 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Железо, Fe 1.671 мг 18 мг 9.3% 18.2% 1077 г
Йод, I 13.01 мкг 150 мкг 8.7% 17.1% 1153 г
Кобальт, Co 0.679 мкг 10 мкг 6.8% 13.3% 1473 г
Литий, Li 0.947 мкг ~
Марганец, Mn 0.2021 мг 2 мг 10.1% 19.8% 990 г
Медь, Cu 54.43 мкг 1000 мкг 5.4% 10.6% 1837 г
Никель, Ni 0.379 мкг ~
Рубидий, Rb 60.1 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 2% 9946 г
Фтор, F 4.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 84034 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20000 г
Цинк, Zn 0.3763 мг 12 мг 3.1% 6.1% 3189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Галактоза 0.0006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5641 г ~
Сахароза 1.3796 г ~
Фруктоза 0.3191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0854 г ~
Аргинин* 0.0302 г ~
Валин 0.0138 г ~
Гистидин* 0.0052 г ~
Изолейцин 0.0134 г ~
Лейцин 0.0181 г ~
Лизин 0.0167 г ~
Метионин 0.0036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0057 г ~
Треонин 0.0122 г ~
Триптофан 0.0044 г ~
Фенилаланин 0.0133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1777 г ~
Аланин 0.0181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0395 г ~
Глицин 0.0132 г ~
Глутаминовая кислота 0.0727 г ~
Пролин 0.0166 г ~
Серин 0.0104 г ~
Тирозин 0.0086 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6674 мг ~
бета Ситостерол 4.8421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0007 г ~
12:0 Лауриновая 0.0013 г ~
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1077 г ~
18:0 Стеариновая 0.0684 г ~
20:0 Арахиновая 0.0048 г ~
22:0 Бегеновая 0.0111 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3866 г min 16.8 г 2.3% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3843 г ~
18:1 цис 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9668 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 16.9%
18:2 Линолевая 0.964 г ~
18:3 Линоленовая 0.0028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0011 г ~

Рецепт ЦВЕТНАЯ Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.6 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1509 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.2% 2815 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 13.9% 644 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.2% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.1% 741 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3% 3003 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 405.8 мкг 900 мкг 45.1% 40.4% 222 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 2.124 мг 5 мг 42.5% 38.1% 235 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 4.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.6% 1957 г
Витамин В4, холин 38.03 мг 500 мг 7.6% 6.8% 1315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.786 мг 5 мг 15.7% 14.1% 636 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 9.4% 957 г
Витамин В9, фолаты 22.447 мкг 400 мкг 5.6% 5% 1782 г
Витамин C, аскорбиновая 36.84 мг 90 мг 40.9% 36.6% 244 г
Витамин D, кальциферол 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 1.3% 7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 2.5% 3555 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.449 мкг 50 мкг 2.9% 2.6% 3451 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 11.5% 784 г
Витамин РР, НЭ 1.1126 мг 20 мг 5.6% 5% 1798 г
Ниацин 0.622 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.03 мг 2500 мг 8.5% 7.6% 1174 г
Кальций, Ca 31.81 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3144 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 4.7% 1889 г
Натрий, Na 87.15 мг 1300 мг 6.7% 6% 1492 г
Сера, S 30.24 мг 1000 мг 3% 2.7% 3307 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 6.3% 1426 г
Хлор, Cl 123.78 мг 2300 мг 5.4% 4.8% 1858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.5 мкг ~
Бор, B 41.8 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 6.2% 1445 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Кобальт, Co 1.296 мкг 10 мкг 13% 11.6% 772 г
Литий, Li 1.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.1866 мг 2 мг 9.3% 8.3% 1072 г
Медь, Cu 60.41 мкг 1000 мкг 6% 5.4% 1655 г
Молибден, Mo 0.215 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 32558 г
Никель, Ni 0.626 мкг ~
Рубидий, Rb 99.4 мкг ~
Селен, Se 0.594 мкг 55 мкг 1.1% 1% 9259 г
Фтор, F 56.58 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7070 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 5814 г
Цинк, Zn 0.4279 мг 12 мг 3.6% 3.2% 2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.876 г ~
Сахароза 2.037 г ~
Фруктоза 0.608 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.09 мг ~
бета Ситостерол 1.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.238 г ~
6:0 Капроновая 0.097 г ~
8:0 Каприловая 0.079 г ~
10:0 Каприновая 0.201 г ~
12:0 Лауриновая 0.206 г ~
14:0 Миристиновая 0.743 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.208 г ~
18:0 Стеариновая 0.71 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.422 г min 16.8 г 14.4% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.095 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.23 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.983 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 10.2% 1900 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4% 4667 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 27.8% 690 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7.1% 2677 г
Зола 2.561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.6 мкг 900 мкг 23.3% 44.6% 429 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.148 мг 5 мг 23% 44.1% 436 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 14.4% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 14.6% 1314 г
Витамин В4, холин 71.09 мг 500 мг 14.2% 27.2% 703 г
Витамин В5, пантотеновая 1.144 мг 5 мг 22.9% 43.9% 437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 20.9% 922 г
Витамин В9, фолаты 28.279 мкг 400 мкг 7.1% 13.6% 1414 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 2.5% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 33.12 мг 90 мг 36.8% 70.5% 272 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 3.3% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 4.2% 4532 г
Витамин Н, биотин 3.361 мкг 50 мкг 6.7% 12.8% 1488 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 30.8% 622 г
Витамин РР, НЭ 1.5557 мг 20 мг 7.8% 14.9% 1286 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.26 мг 2500 мг 11.2% 21.5% 895 г
Кальций, Ca 44.18 мг 1000 мг 4.4% 8.4% 2263 г
Магний, Mg 24.97 мг 400 мг 6.2% 11.9% 1602 г
Натрий, Na 566.2 мг 1300 мг 43.6% 83.5% 230 г
Сера, S 45.15 мг 1000 мг 4.5% 8.6% 2215 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 19.9% 962 г
Хлор, Cl 852.27 мг 2300 мг 37.1% 71.1% 270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.9 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Железо, Fe 1.931 мг 18 мг 10.7% 20.5% 932 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8065 г
Кобальт, Co 1.567 мкг 10 мкг 15.7% 30.1% 638 г
Литий, Li 0.561 мкг ~
Марганец, Mn 0.2088 мг 2 мг 10.4% 19.9% 958 г
Медь, Cu 68.11 мкг 1000 мкг 6.8% 13% 1468 г
Молибден, Mo 1.993 мкг 70 мкг 2.8% 5.4% 3512 г
Никель, Ni 0.365 мкг ~
Рубидий, Rb 57.9 мкг ~
Селен, Se 3.117 мкг 55 мкг 5.7% 10.9% 1765 г
Фтор, F 9.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44248 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9259 г
Цинк, Zn 0.5092 мг 12 мг 4.2% 8% 2357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.392 г ~
Сахароза 1.118 г ~
Фруктоза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.372 г min 16.8 г 2.2% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Рецепт цветная капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.3% 2923 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 12.4% 778 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.1% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12% 800 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.3% 2960 г
Зола 1.8604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 354.3 мкг 900 мкг 39.4% 37.8% 254 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 2.078 мг 5 мг 41.6% 39.9% 241 г
Ликопин 947.5497 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.894 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.3% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.4% 1800 г
Витамин В4, холин 44.36 мг 500 мг 8.9% 8.5% 1127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.79 мг 5 мг 15.8% 15.1% 633 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 8.7% 1099 г
Витамин В9, фолаты 22.142 мкг 400 мкг 5.5% 5.3% 1807 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 22.97 мг 90 мг 25.5% 24.4% 392 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.065 мг 15 мг 7.1% 6.8% 1408 г
гамма Токоферол 0.0086 мг ~
Витамин Н, биотин 1.655 мкг 50 мкг 3.3% 3.2% 3021 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 12.2% 789 г
Витамин РР, НЭ 1.1482 мг 20 мг 5.7% 5.5% 1742 г
Ниацин 0.571 мг ~
Бетаин 0.0132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.27 мг 2500 мг 9.9% 9.5% 1011 г
Кальций, Ca 39.87 мг 1000 мг 4% 3.8% 2508 г
Магний, Mg 23.22 мг 400 мг 5.8% 5.6% 1723 г
Натрий, Na 459.09 мг 1300 мг 35.3% 33.8% 283 г
Сера, S 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7587 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 7.3% 1318 г
Хлор, Cl 596.96 мг 2300 мг 26% 24.9% 385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Железо, Fe 1.379 мг 18 мг 7.7% 7.4% 1305 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.877 мкг 10 мкг 8.8% 8.4% 1140 г
Литий, Li 1.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.1649 мг 2 мг 8.2% 7.9% 1213 г
Медь, Cu 57.39 мкг 1000 мкг 5.7% 5.5% 1742 г
Молибден, Mo 1.093 мкг 70 мкг 1.6% 1.5% 6404 г
Никель, Ni 0.437 мкг ~
Рубидий, Rb 69.4 мкг ~
Селен, Se 0.508 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10827 г
Фтор, F 32.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12199 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Цинк, Zn 0.3645 мг 12 мг 3% 2.9% 3292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3374 г ~
Мальтоза 0.0397 г ~
Сахароза 1.7599 г ~
Фруктоза 0.9338 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1006 г ~
Аргинин* 0.0323 г ~
Валин 0.0129 г ~
Гистидин* 0.0057 г ~
Изолейцин 0.0136 г ~
Лейцин 0.0173 г ~
Лизин 0.0177 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0067 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0048 г ~
Фенилаланин 0.0135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2089 г ~
Аланин 0.0202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0462 г ~
Глицин 0.0128 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.0119 г ~
Тирозин 0.0085 г ~
Цистеин 0.0045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4636 мг ~
бета Ситостерол 7.1921 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.7285 г ~
18:0 Стеариновая 0.1417 г ~
20:0 Арахиновая 0.0478 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7695 г min 16.8 г 22.4% 21.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0874 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.6568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0281 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6909 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.6849 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.3%

Рецепт Цветная капуста (тушеная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (тушеная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 14% 718 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.1% 1000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.3% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.7% 1800 г
Витамин В4, холин 56.5 мг 500 мг 11.3% 11.4% 885 г
Витамин В5, пантотеновая 1.125 мг 5 мг 22.5% 22.7% 444 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 12.6% 800 г
Витамин В9, фолаты 28.75 мкг 400 мкг 7.2% 7.3% 1391 г
Витамин C, аскорбиновая 39.38 мг 90 мг 43.8% 44.2% 229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.158 мг 15 мг 7.7% 7.8% 1295 г
Витамин Н, биотин 1.875 мкг 50 мкг 3.8% 3.8% 2667 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 16.9% 600 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 6.4% 1600 г
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 8.5% 1190 г
Кальций, Ca 30.23 мг 1000 мг 3% 3% 3308 г
Магний, Mg 19.98 мг 400 мг 5% 5.1% 2002 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16250 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 6.9% 1473 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 8% 1259 г
Марганец, Mn 0.195 мг 2 мг 9.8% 9.9% 1026 г
Медь, Cu 52.5 мкг 1000 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7333 г
Фтор, F 1.25 мкг 4000 мкг 320000 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 2.9% 3429 г

Энергетическая ценность Цветная капуста (тушеная) составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста, тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 5067 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.7% 2333 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.1% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.4% 1111 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 8.6% 2640 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.1 мкг 900 мкг 13.3% 30.1% 749 г
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 32.6% 693 г
Лютеин + Зеаксантин 0.057 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 9.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 7.9% 2857 г
Витамин В4, холин 29.37 мг 500 мг 5.9% 13.3% 1702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.628 мг 5 мг 12.6% 28.5% 796 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 15.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 17.425 мкг 400 мкг 4.4% 10% 2296 г
Витамин C, аскорбиновая 25.02 мг 90 мг 27.8% 62.9% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.199 мг 15 мг 8% 18.1% 1251 г
Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 5.7% 3978 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 23.1% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.8386 мг 20 мг 4.2% 9.5% 2385 г
Ниацин 0.428 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.19 мг 2500 мг 5.6% 12.7% 1771 г
Кальций, Ca 19.83 мг 1000 мг 2% 4.5% 5043 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 8.1% 2759 г
Натрий, Na 180.44 мг 1300 мг 13.9% 31.4% 720 г
Сера, S 6.4 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 15625 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 9.7% 2312 г
Хлор, Cl 286.38 мг 2300 мг 12.5% 28.3% 803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Железо, Fe 0.963 мг 18 мг 5.4% 12.2% 1869 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 25862 г
Кобальт, Co 1.616 мкг 10 мкг 16.2% 36.7% 619 г
Литий, Li 0.289 мкг ~
Марганец, Mn 0.1443 мг 2 мг 7.2% 16.3% 1386 г
Медь, Cu 56.44 мкг 1000 мкг 5.6% 12.7% 1772 г
Молибден, Mo 2.045 мкг 70 мкг 2.9% 6.6% 3423 г
Никель, Ni 2.999 мкг ~
Рубидий, Rb 55.2 мкг ~
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 2% 10721 г
Фтор, F 6.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 62305 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 5.4% 4202 г
Цинк, Zn 0.2616 мг 12 мг 2.2% 5% 4587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.532 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.291 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.483 г min 16.8 г 2.9% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.215 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 24.4%
18:2 Линолевая 1.215 г ~

Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная с овощами составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о