Калорийность диетическая творожная запеканка – Рецепт Диетическая творожная запеканка в мультиварке №2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Творожная запеканка диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка диетическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 37,6 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 26,2 %, селеном — 48,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
131.7 кКал
1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки13.5 г76 г17.8%13.5%563 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.3%1037 г
Углеводы9 г219 г4.1%
3.1%
2433 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.6%1000 г
Вода68.2 г2273 г3%2.3%3333 г
Зола
1.154 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ67.4 мкг900 мкг7.5%5.7%1335 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Лютеин + Зеаксантин18.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.161 мг1.5 мг10.7%8.1%932 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг
1.8 мг
13.2%10%759 г
Витамин В4, холин74.13 мг500 мг14.8%11.2%674 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%8.1%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%
5.5%
1389 г
Витамин В9, фолаты24.456 мкг400 мкг6.1%4.6%1636 г
Витамин В12, кобаламин0.684 мкг3 мкг22.8%17.3%439 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%2%3846 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%3.4%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.6%4823 г
бета Токоферол0.008 мг~
дельта Токоферол0.01 мг
~
Витамин Н, биотин7.448 мкг50 мкг14.9%11.3%671 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ2.6156 мг20 мг13.1%
9.9%
765 г
Ниацин0.281 мг~
Бетаин2.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.98 мг2500 мг8.1%6.2%1238 г
Кальций, Ca97.63 мг1000 мг9.8%7.4%1024 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%1.1%7194 г
Магний, Mg39.41 мг400 мг9.9%7.5%1015 г
Натрий, Na53.06 мг1300 мг4.1%3.1%2450 г
Сера, S144.78 мг1000 мг14.5%11%691 г
Фосфор, Ph215.2 мг800 мг26.9%20.4%372 г
Хлор, Cl86.38 мг2300 мг3.8%2.9%2663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B51 мкг~
Ванадий, V0.83 мкг~
Железо, Fe1.686 мг18 мг9.4%7.1%1068 г
Йод, I8.76 мкг150 мкг5.8%4.4%1712 г
Кобальт, Co3.075 мкг10 мкг30.8%23.4%325 г
Литий, Li0.167 мкг~
Марганец, Mn0.6057 мг2 мг30.3%23%330 г
Медь, Cu106.9 мкг1000 мкг10.7%8.1%935 г
Молибден, Mo6.008 мкг70 мкг8.6%6.5%1165 г
Никель, Ni3.542 мкг~
Олово, Sn6.39 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se23.433 мкг55 мкг42.6%32.3%235 г
Стронций, Sr9.07 мкг~
Фтор, F27.27 мкг4000 мкг0.7%0.5%14668 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%3.9%1923 г
Цинк, Zn0.7543 мг12 мг6.3%4.8%1591 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.419 г~
Лактоза0.263 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза1.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.175 г~
Аргинин*0.303 г~
Валин0.278 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.561 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.904 гmin 16.8 г11.3%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.665 гот 11.2 до 20.6 г5.9%4.5%
18:2 Линолевая0.492 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.3%

Рецепт Запеканка творожная диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.7 кКал1684 кКал5.6%6%1797 г
Белки13.1 г76 г17.2%18.4%580 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.1%2667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.3%4469 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода147.5 г2273 г6.5%6.9%1541 г
Зола1.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%2.7%4054 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%10.4%1034 г
Витамин В4, холин40.73 мг500 мг8.1%8.6%1228 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4.8%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%6.7%1600 г
Витамин В9, фолаты24.478 мкг400 мкг6.1%6.5%1634 г
Витамин В12, кобаламин0.798 мкг3 мкг26.6%28.4%376 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%1.6%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин Н, биотин5.677 мкг50 мкг11.4%12.2%881 г
Витамин РР, НЭ2.5407 мг20 мг12.7%13.6%787 г
Ниацин0.346 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.87 мг2500 мг2.4%2.6%4247 г
Кальций, Ca75.13 мг1000 мг7.5%8%1331 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.7%13514 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%4.2%2594 г
Натрий, Na172.21 мг1300 мг13.2%14.1%755 г
Сера, S130.45 мг1000 мг13%13.9%767 г
Фосфор, Ph119.8 мг800 мг15%16%668 г
Хлор, Cl298.33 мг2300 мг13%13.9%771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.1 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V3.81 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%2.2%4749 г
Йод, I6.48 мкг150 мкг4.3%4.6%2315 г
Кобальт, Co2.77 мкг10 мкг27.7%29.6%361 г
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.3%8439 г
Медь, Cu43.61 мкг1000 мкг4.4%4.7%2293 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%8.6%1235 г
Никель, Ni0.426 мкг~
Олово, Sn7.65 мкг~
Селен, Se19.385 мкг55 мкг35.2%37.6%284 г
Стронций, Sr9.85 мкг~
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F22.76 мкг4000 мкг0.6%0.6%17575 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%3.1%3448 г
Цинк, Zn0.305 мг12 мг2.5%2.7%3934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.537 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Лактоза1.043 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.653 гmin 16.8 г3.9%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт Диетическая творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.8 кКал1684 кКал9.2%5.9%1088 г
Белки14.7 г76 г19.3%12.5%517 г
Жиры2 г56 г3.6%2.3%2800 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%5.7%1129 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%2.6%2493 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%7.7%837 г
Витамин В4, холин58.56 мг500 мг11.7%7.6%854 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг5 мг8.3%5.4%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.8%1351 г
Витамин В9, фолаты25.274 мкг400 мкг6.3%4.1%1583 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%18%358 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%1.8%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%1%6757 г
Витамин Н, биотин7.13 мкг50 мкг14.3%9.2%701 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.955 мг20 мг14.8%9.6%677 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.78 мг2500 мг5.2%3.4%1912 г
Кальций, Ca101.44 мг1000 мг10.1%6.5%986 г
Кремний, Si0.592 мг30 мг2%1.3%5068 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%3.1%2076 г
Натрий, Na51.67 мг1300 мг4%2.6%2516 г
Сера, S151 мг1000 мг15.1%9.8%662 г
Фосфор, Ph148 мг800 мг18.5%12%541 г
Хлор, Cl103.6 мг2300 мг4.5%2.9%2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.4 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V10.16 мкг~
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%2.3%2752 г
Йод, I8.99 мкг150 мкг6%3.9%1669 г
Кобальт, Co4.914 мкг10 мкг49.1%31.7%204 г
Марганец, Mn0.0587 мг2 мг2.9%1.9%3407 г
Медь, Cu55.76 мкг1000 мкг5.6%3.6%1793 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%6.4%1015 г
Никель, Ni1.135 мкг~
Олово, Sn9.72 мкг~
Селен, Se20.1 мкг55 мкг36.5%23.6%274 г
Стронций, Sr12.3 мкг~
Титан, Ti0.88 мкг~
Фтор, F29.57 мкг4000 мкг0.7%0.5%13527 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%2.6%2451 г
Цинк, Zn0.469 мг12 мг3.9%2.5%2559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.5 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Лактоза0.947 г~
Сахароза9.332 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты4.042 г~
Аргинин*0.57 г~
Валин0.665 г~
Гистидин*0.358 г~
Изолейцин0.645 г~
Лейцин1.187 г~
Лизин0.9 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.432 г~
Треонин0.528 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.623 г~
Фенилаланин+Тирозин1.199 г~
Заменимые аминокислоты5.405 г~
Аланин0.353 г~
Аспарагиновая кислота0.716 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота2.272 г~
Пролин1.231 г~
Серин0.599 г~
Тирозин0.575 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.651 гmin 16.8 г3.9%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%

Рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки9.6 г76 г12.6%12.2%792 г
Жиры1.7 г56 г3%2.9%3294 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5%1921 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.2%1176 г
Вода72.9 г2273 г3.2%3.1%3118 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%3%3249 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1.1%9259 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%7.7%1250 г
Витамин В4, холин32.58 мг500 мг6.5%6.3%1535 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%4.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6.3%1538 г
Витамин В9, фолаты20.819 мкг400 мкг5.2%5%1921 г
Витамин В12, кобаламин0.531 мкг3 мкг17.7%17.1%565 г
Витамин C, аскорбиновая30.38 мг90 мг33.8%32.7%296 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%1.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.407 мг15 мг2.7%2.6%3686 г
Витамин Н, биотин5.085 мкг50 мкг10.2%9.9%983 г
Витамин РР, НЭ2.1556 мг20 мг10.8%10.4%928 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.21 мг2500 мг6.4%6.2%1551 г
Кальций, Ca68.44 мг1000 мг6.8%6.6%1461 г
Кремний, Si0.53 мг30 мг1.8%1.7%5660 г
Магний, Mg22.47 мг400 мг5.6%5.4%1780 г
Натрий, Na203.09 мг1300 мг15.6%15.1%640 г
Сера, S97.3 мг1000 мг9.7%9.4%1028 г
Фосфор, Ph101.4 мг800 мг12.7%12.3%789 г
Хлор, Cl61.59 мг2300 мг2.7%2.6%3734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Бор, B74.8 мкг~
Ванадий, V13.4 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%4.4%2166 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%1.1%9091 г
Кобальт, Co4.798 мкг10 мкг48%46.4%208 г
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%5.9%1647 г
Медь, Cu95.83 мкг1000 мкг9.6%9.3%1044 г
Молибден, Mo9.928 мкг70 мкг14.2%13.7%705 г
Никель, Ni2.91 мкг~
Олово, Sn0.28 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Селен, Se13.246 мкг55 мкг24.1%23.3%415 г
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F22.95 мкг4000 мкг0.6%0.6%17429 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%2.8%3425 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%2.6%3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6604 г~
Сахароза0.3283 г~
Фруктоза1.7348 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.0928 г~
Валин0.0919 г~
Гистидин*0.0408 г~
Изолейцин0.0777 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.0806 г~
Метионин0.0392 г~
Метионин + Цистеин0.0776 г~
Треонин0.0676 г~
Триптофан0.0227 г~
Фенилаланин0.0892 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.0655 г~
Аланин0.0775 г~
Аспарагиновая кислота0.1296 г~
Глицин0.0618 г~
Глутаминовая кислота0.403 г~
Пролин0.1189 г~
Серин0.1059 г~
Тирозин0.0558 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1217 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.0522 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2949 гmin 16.8 г1.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0231 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0748 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.0653 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
20:4 Арахидоновая0.0059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт Диетическая творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки15.6 г76 г20.5%16.2%487 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.9%1333 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.5%3085 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода68.1 г2273 г3%2.4%3338 г
Зола1.229 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%4.9%1616 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Лютеин + Зеаксантин11.726 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%6.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%11.9%667 г
Витамин В4, холин78.42 мг500 мг15.7%12.4%638 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%8.3%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%6.1%1307 г
Витамин В9, фолаты24.671 мкг400 мкг6.2%4.9%1621 г
Витамин В12, кобаламин0.91 мкг3 мкг30.3%24%330 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин D, кальциферол0.41 мкг10 мкг4.1%3.2%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%1.1%7042 г
бета Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин8.684 мкг50 мкг17.4%13.8%576 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.0908 мг20 мг15.5%12.3%647 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин1.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.56 мг2500 мг6.8%5.4%1466 г
Кальций, Ca101.65 мг1000 мг10.2%8.1%984 г
Кремний, Si0.28 мг30 мг0.9%0.7%10714 г
Магний, Mg33.9 мг400 мг8.5%6.7%1180 г
Натрий, Na58.59 мг1300 мг4.5%3.6%2219 г
Сера, S165.77 мг1000 мг16.6%13.1%603 г
Фосфор, Ph201.7 мг800 мг25.2%19.9%397 г
Хлор, Cl112.5 мг2300 мг4.9%3.9%2044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V0.56 мкг~
Железо, Fe1.34 мг18 мг7.4%5.8%1343 г
Йод, I8.99 мкг150 мкг6%4.7%1669 г
Кобальт, Co3.418 мкг10 мкг34.2%27%293 г
Литий, Li0.112 мкг~
Марганец, Mn0.3844 мг2 мг19.2%15.2%520 г
Медь, Cu95.2 мкг1000 мкг9.5%7.5%1050 г
Молибден, Mo7.071 мкг70 мкг10.1%8%990 г
Никель, Ni2.381 мкг~
Олово, Sn9.28 мкг~
Рубидий, Rb8.8 мкг~
Селен, Se24.784 мкг55 мкг45.1%35.7%222 г
Стронций, Sr12.61 мкг~
Фтор, F32.76 мкг4000 мкг0.8%0.6%12210 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%4.3%1805 г
Цинк, Zn0.7187 мг12 мг6%4.7%1670 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.331 г~
Лактоза1.625 г~
Сахароза0.244 г~
Фруктоза0.896 г~
Незаменимые аминокислоты0.354 г~
Аргинин*0.268 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.291 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты0.508 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Глицин0.161 г~
Глутаминовая кислота0.743 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.565 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.536 гmin 16.8 г9.1%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.495 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.5%
18:2 Линолевая0.391 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.1%

Рецепт творожная запеканка диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка диетическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,4 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 12,5 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 42,1 %, марганцем — 30,7 %, медью — 17,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 51,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *