Калорийность диетическая творожная запеканка – Рецепт Диетическая творожная запеканка в мультиварке №2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Творожная запеканка диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка диетическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 37,6 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 26,2 %, селеном — 48,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 13.5% 563 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.3% 1037 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.1% 2433 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.6% 1000 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.3% 3333 г
Зола 1.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.4 мкг 900 мкг
7.5%
5.7% 1335 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 18.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 8.1% 932 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 10% 759 г
Витамин В4, холин 74.13 мг 500 мг 14.8% 11.2% 674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.536 мг 5 мг 10.7% 8.1% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5.5% 1389 г
Витамин В9, фолаты 24.456 мкг 400 мкг 6.1% 4.6% 1636 г
Витамин В12, кобаламин 0.684 мкг 3 мкг 22.8% 17.3% 439 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин D, кальциферол 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 3.4%
2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4823 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 7.448 мкг 50 мкг 14.9% 11.3% 671 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.6156 мг 20 мг 13.1% 9.9% 765 г
Ниацин
0.281 мг
~
Бетаин 2.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.98 мг 2500 мг 8.1% 6.2% 1238 г
Кальций, Ca 97.63 мг 1000 мг 9.8% 7.4% 1024 г
Кремний, Si 0.417 мг 30 мг 1.4% 1.1% 7194 г
Магний, Mg 39.41 мг 400 мг 9.9% 7.5% 1015 г
Натрий, Na 53.06 мг 1300 мг 4.1% 3.1% 2450 г
Сера, S 144.78 мг 1000 мг 14.5% 11% 691 г
Фосфор, Ph 215.2 мг 800 мг 26.9% 20.4% 372 г
Хлор, Cl 86.38 мг 2300 мг 3.8% 2.9% 2663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.5 мкг ~
Бор, B 51 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 1.686 мг 18 мг 9.4% 7.1% 1068 г
Йод, I 8.76 мкг 150 мкг 5.8% 4.4% 1712 г
Кобальт, Co 3.075 мкг 10 мкг 30.8% 23.4% 325 г
Литий, Li 0.167 мкг ~
Марганец, Mn 0.6057 мг 2 мг 30.3% 23% 330 г
Медь, Cu 106.9 мкг 1000 мкг 10.7% 8.1% 935 г
Молибден, Mo 6.008 мкг 70 мкг 8.6% 6.5% 1165 г
Никель, Ni 3.542 мкг ~
Олово, Sn 6.39 мкг ~
Рубидий, Rb 13.1 мкг ~
Селен, Se 23.433 мкг 55 мкг 42.6% 32.3% 235 г
Стронций, Sr 9.07 мкг ~
Фтор, F 27.27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14668 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 3.9% 1923 г
Цинк, Zn 0.7543 мг 12 мг 6.3% 4.8% 1591 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.419 г ~
Лактоза 0.263 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 1.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.303 г ~
Валин 0.278 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.392 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.447 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.813 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.183 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.008 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.904 г min 16.8 г 11.3% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.665 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.5%
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.3%

Рецепт Запеканка творожная диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.7 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1797 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 18.4% 580 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.1% 2667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.3% 4469 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 147.5 г 2273 г 6.5% 6.9% 1541 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 2.7% 4054 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 10.4% 1034 г
Витамин В4, холин 40.73 мг 500 мг 8.1% 8.6% 1228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 24.478 мкг 400 мкг 6.1% 6.5% 1634 г
Витамин В12, кобаламин 0.798 мкг 3 мкг 26.6% 28.4% 376 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.6% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин Н, биотин 5.677 мкг 50 мкг 11.4% 12.2% 881 г
Витамин РР, НЭ 2.5407 мг 20 мг 12.7% 13.6% 787 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.87 мг 2500 мг 2.4% 2.6% 4247 г
Кальций, Ca 75.13 мг 1000 мг 7.5% 8% 1331 г
Кремний, Si 0.222 мг 30 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2594 г
Натрий, Na 172.21 мг 1300 мг 13.2% 14.1% 755 г
Сера, S 130.45 мг 1000 мг 13% 13.9% 767 г
Фосфор, Ph 119.8 мг 800 мг 15% 16% 668 г
Хлор, Cl 298.33 мг 2300 мг 13% 13.9% 771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.1 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 3.81 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 2.2% 4749 г
Йод, I 6.48 мкг 150 мкг 4.3% 4.6% 2315 г
Кобальт, Co 2.77 мкг 10 мкг 27.7% 29.6% 361 г
Марганец, Mn 0.0237 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8439 г
Медь, Cu 43.61 мкг 1000 мкг 4.4% 4.7% 2293 г
Молибден, Mo 5.667 мкг 70 мкг 8.1% 8.6% 1235 г
Никель, Ni 0.426 мкг ~
Олово, Sn 7.65 мкг ~
Селен, Se 19.385 мкг 55 мкг 35.2% 37.6% 284 г
Стронций, Sr 9.85 мкг ~
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 22.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17575 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 3.1% 3448 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 2.7% 3934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Лактоза 1.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.653 г min 16.8 г 3.9% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.258 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт Диетическая творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.8 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1088 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 12.5% 517 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.7% 1129 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.7% 3738 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 2.6% 2493 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 7.7% 837 г
Витамин В4, холин 58.56 мг 500 мг 11.7% 7.6% 854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 5.4% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 4.8% 1351 г
Витамин В9, фолаты 25.274 мкг 400 мкг 6.3% 4.1% 1583 г
Витамин В12, кобаламин 0.838 мкг 3 мкг 27.9% 18% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 1% 6757 г
Витамин Н, биотин 7.13 мкг 50 мкг 14.3% 9.2% 701 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.955 мг 20 мг 14.8% 9.6% 677 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.78 мг 2500 мг 5.2% 3.4% 1912 г
Кальций, Ca 101.44 мг 1000 мг 10.1% 6.5% 986 г
Кремний, Si 0.592 мг 30 мг 2% 1.3% 5068 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 3.1% 2076 г
Натрий, Na 51.67 мг 1300 мг 4% 2.6% 2516 г
Сера, S 151 мг 1000 мг 15.1% 9.8% 662 г
Фосфор, Ph 148 мг 800 мг 18.5% 12% 541 г
Хлор, Cl 103.6 мг 2300 мг 4.5% 2.9% 2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.4 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 10.16 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 2.3% 2752 г
Йод, I 8.99 мкг 150 мкг 6% 3.9% 1669 г
Кобальт, Co 4.914 мкг 10 мкг 49.1% 31.7% 204 г
Марганец, Mn 0.0587 мг 2 мг 2.9% 1.9% 3407 г
Медь, Cu 55.76 мкг 1000 мкг 5.6% 3.6% 1793 г
Молибден, Mo 6.897 мкг 70 мкг 9.9% 6.4% 1015 г
Никель, Ni 1.135 мкг ~
Олово, Sn 9.72 мкг ~
Селен, Se 20.1 мкг 55 мкг 36.5% 23.6% 274 г
Стронций, Sr 12.3 мкг ~
Титан, Ti 0.88 мкг ~
Фтор, F 29.57 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13527 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 2.6% 2451 г
Цинк, Zn 0.469 мг 12 мг 3.9% 2.5% 2559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.76 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Лактоза 0.947 г ~
Сахароза 9.332 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.042 г ~
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.665 г ~
Гистидин* 0.358 г ~
Изолейцин 0.645 г ~
Лейцин 1.187 г ~
Лизин 0.9 г ~
Метионин 0.32 г ~
Метионин + Цистеин 0.432 г ~
Треонин 0.528 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.199 г ~
Заменимые аминокислоты 5.405 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.716 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 2.272 г ~
Пролин 1.231 г ~
Серин 0.599 г ~
Тирозин 0.575 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г min 16.8 г 3.9% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Рецепт ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 12.2% 792 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.9% 3294 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5% 1921 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.2% 1176 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 3.1% 3118 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 3% 3249 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 7.7% 1250 г
Витамин В4, холин 32.58 мг 500 мг 6.5% 6.3% 1535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 20.819 мкг 400 мкг 5.2% 5% 1921 г
Витамин В12, кобаламин 0.531 мкг 3 мкг 17.7% 17.1% 565 г
Витамин C, аскорбиновая 30.38 мг 90 мг 33.8% 32.7% 296 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.5% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 2.6% 3686 г
Витамин Н, биотин 5.085 мкг 50 мкг 10.2% 9.9% 983 г
Витамин РР, НЭ 2.1556 мг 20 мг 10.8% 10.4% 928 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.21 мг 2500 мг 6.4% 6.2% 1551 г
Кальций, Ca 68.44 мг 1000 мг 6.8% 6.6% 1461 г
Кремний, Si 0.53 мг 30 мг 1.8% 1.7% 5660 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 5.4% 1780 г
Натрий, Na 203.09 мг 1300 мг 15.6% 15.1% 640 г
Сера, S 97.3 мг 1000 мг 9.7% 9.4% 1028 г
Фосфор, Ph 101.4 мг 800 мг 12.7% 12.3% 789 г
Хлор, Cl 61.59 мг 2300 мг 2.7% 2.6% 3734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.4 мкг ~
Бор, B 74.8 мкг ~
Ванадий, V 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 4.4% 2166 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Кобальт, Co 4.798 мкг 10 мкг 48% 46.4% 208 г
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 5.9% 1647 г
Медь, Cu 95.83 мкг 1000 мкг 9.6% 9.3% 1044 г
Молибден, Mo 9.928 мкг 70 мкг 14.2% 13.7% 705 г
Никель, Ni 2.91 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Селен, Se 13.246 мкг 55 мкг 24.1% 23.3% 415 г
Титан, Ti 0.79 мкг ~
Фтор, F 22.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17429 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3425 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6604 г ~
Сахароза 0.3283 г ~
Фруктоза 1.7348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.0928 г ~
Валин 0.0919 г ~
Гистидин* 0.0408 г ~
Изолейцин 0.0777 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.0806 г ~
Метионин 0.0392 г ~
Метионин + Цистеин 0.0776 г ~
Треонин 0.0676 г ~
Триптофан 0.0227 г ~
Фенилаланин 0.0892 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0655 г ~
Аланин 0.0775 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1296 г ~
Глицин 0.0618 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.1189 г ~
Серин 0.1059 г ~
Тирозин 0.0558 г ~
Цистеин 0.0375 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1217 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.0522 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2949 г min 16.8 г 1.8% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0231 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2427 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0748 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0653 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0059 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Рецепт Диетическая творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.5 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1331 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 16.2% 487 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5.9% 1333 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.5% 3085 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 2.4% 3338 г
Зола 1.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 4.9% 1616 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 11.726 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 6.3% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 11.9% 667 г
Витамин В4, холин 78.42 мг 500 мг 15.7% 12.4% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 8.3% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 6.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 24.671 мкг 400 мкг 6.2% 4.9% 1621 г
Витамин В12, кобаламин 0.91 мкг 3 мкг 30.3% 24% 330 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7042 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 8.684 мкг 50 мкг 17.4% 13.8% 576 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.0908 мг 20 мг 15.5% 12.3% 647 г
Ниацин 0.402 мг ~
Бетаин 1.277 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.56 мг 2500 мг 6.8% 5.4% 1466 г
Кальций, Ca 101.65 мг 1000 мг 10.2% 8.1% 984 г
Кремний, Si 0.28 мг 30 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Магний, Mg 33.9 мг 400 мг 8.5% 6.7% 1180 г
Натрий, Na 58.59 мг 1300 мг 4.5% 3.6% 2219 г
Сера, S 165.77 мг 1000 мг 16.6% 13.1% 603 г
Фосфор, Ph 201.7 мг 800 мг 25.2% 19.9% 397 г
Хлор, Cl 112.5 мг 2300 мг 4.9% 3.9% 2044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.1 мкг ~
Бор, B 34.3 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 5.8% 1343 г
Йод, I 8.99 мкг 150 мкг 6% 4.7% 1669 г
Кобальт, Co 3.418 мкг 10 мкг 34.2% 27% 293 г
Литий, Li 0.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.3844 мг 2 мг 19.2% 15.2% 520 г
Медь, Cu 95.2 мкг 1000 мкг 9.5% 7.5% 1050 г
Молибден, Mo 7.071 мкг 70 мкг 10.1% 8% 990 г
Никель, Ni 2.381 мкг ~
Олово, Sn 9.28 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 24.784 мкг 55 мкг 45.1% 35.7% 222 г
Стронций, Sr 12.61 мкг ~
Фтор, F 32.76 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12210 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 4.3% 1805 г
Цинк, Zn 0.7187 мг 12 мг 6% 4.7% 1670 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Галактоза 0.037 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Лактоза 1.625 г ~
Сахароза 0.244 г ~
Фруктоза 0.896 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.354 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.377 г ~
Лизин 0.291 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.412 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.743 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.288 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.565 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.495 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.391 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.1%

Рецепт творожная запеканка диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка диетическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,4 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 12,5 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 42,1 %, марганцем — 30,7 %, медью — 17,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 51,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о