Калорийность домашнего фарша – Рецепт Фарш комбинированный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность фарш «домашний». Химический состав и пищевая ценность.

фарш «домашний» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,3 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 22 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%
5.9%
571 г
Белки13 г76 г17.1%5.8%585 г
Жиры27 г56 г48.2%16.3%207 г

Энергетическая ценность Фарш домашний составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш Домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш Домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки14 г76 г18.4%6%543 г
Жиры28 г56 г50%16.2%200 г
Углеводы0.21 г219 г0.1%104286 г
Вода73.62 г2273 г3.2%1%3087 г
Зола1.07 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.3%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.4%600 г
Витамин В4, холин80 мг500 мг16%5.2%625 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.5%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%8.1%400 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%9.7%333 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин D3, холекальциферол0.05 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ7.914 мг20 мг39.6%12.9%253 г
Бетаин9 мг~
Макроэлементы
Калий, K320 мг2500 мг12.8%4.2%781 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.5%6250 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.7%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%1.9%1733 г
Фосфор, Ph200 мг800 мг25%8.1%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%1.6%2045 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%2.1%1538 г
Селен, Se25 мкг55 мкг45.5%14.8%220 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.1%400 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.376 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*0.834 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.7 г~
Лизин1.9 г~
Метионин0.564 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.9 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.33 г~
Аспарагиновая кислота1.95 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин1.185 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин1.035 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.82 г~
Цистеин0.255 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.032 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая0.97 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4 гmin 16.8 г14.3%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1 г~
18:1 цис1.736 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.66 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.9%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.534 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.022 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%2.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.55 гот 4.7 до 16.8 г11.7%3.8%

Калорийность фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.

фарш домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки16 г76 г21.1%5.5%475 г
Жиры35 г56 г62.5%16.4%160 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода32.1 г2273 г1.4%0.4%7081 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.234 мг1.5 мг15.6%4.1%641 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%1.8%1463 г
Витамин В4, холин23.87 мг500 мг4.8%1.3%2095 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%2%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%4.1%647 г
Витамин В9, фолаты5.746 мкг400 мкг1.4%0.4%6961 г
Витамин В12, кобаламин0.887 мкг3 мкг29.6%7.7%338 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%0.4%6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%0.8%3409 г
Витамин Н, биотин1.151 мкг50 мкг2.3%0.6%4344 г
Витамин РР, НЭ5.207 мг20 мг26%6.8%384 г
Макроэлементы
Калий, K254.58 мг2500 мг10.2%2.7%982 г
Кальций, Ca10.58 мг1000 мг1.1%0.3%9452 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%1.3%2017 г
Натрий, Na47.03 мг1300 мг3.6%0.9%2764 г
Сера, S87.67 мг1000 мг8.8%2.3%1141 г
Фосфор, Ph439.5 мг800 мг54.9%14.4%182 г
Хлор, Cl23.67 мг2300 мг1%0.3%9717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.8 мкг~
Железо, Fe1.758 мг18 мг9.8%2.6%1024 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%0.5%5208 г
Кобальт, Co3.098 мкг10 мкг31%8.1%323 г
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%0.6%4545 г
Медь, Cu74.86 мкг1000 мкг7.5%2%1336 г
Молибден, Mo3.956 мкг70 мкг5.7%1.5%1769 г
Олово, Sn64.58 мкг~
Рубидий, Rb67.6 мкг~
Фтор, F1589 мкг4000 мкг39.7%10.4%252 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%1.6%1623 г
Цинк, Zn1.225 мг12 мг10.2%2.7%980 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.923 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.394 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.498 г~
Лизин0.504 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.303 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.464 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.339 г~
Аспарагиновая кислота0.537 г~
Гидроксипролин0.077 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота0.935 г~
Пролин0.36 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.32 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая5.468 г~
17:0 Маргариновая0.087 г~
18:0 Стеариновая2.897 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.376 гmin 16.8 г67.7%17.7%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.827 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.239 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.734 гот 11.2 до 20.6 г24.4%6.4%
18:2 Линолевая2.47 г~
18:3 Линоленовая0.165 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~

Энергетическая ценность фарш домашний составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки12 г76 г15.8%4.3%633 г
Жиры34 г56 г60.7%16.4%165 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.5%5475 г

Энергетическая ценность Фарш домашний составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *