Калорийность фарш «домашний». Химический состав и пищевая ценность.
фарш «домашний» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,3 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 22 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.8% | 585 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 16.3% | 207 г |
Энергетическая ценность Фарш домашний составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш Домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш Домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6% | 543 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.2% | 200 г |
Углеводы | 0.21 г | 219 г | 0.1% | 104286 г | |
Вода | 73.62 г | 2273 г | 3.2% | 1% | 3087 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.3% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.4% | 600 г |
Витамин В4, холин | 80 мг | 500 мг | 16% | 5.2% | 625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.5% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 9.7% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.914 мг | 20 мг | 39.6% | 12.9% | 253 г |
Бетаин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 4.2% | 781 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.9% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 200 мг | 800 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.6% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Селен, Se | 25 мкг | 55 мкг | 45.5% | 14.8% | 220 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.1% | 400 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.376 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.834 г | ~ | |||
Изолейцин | 1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7 г | ~ | |||
Лизин | 1.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.564 г | ~ | |||
Треонин | 0.95 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.95 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 1.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3 г | ~ | |||
Пролин | 1.035 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.82 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.032 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4 г | min 16.8 г | 14.3% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.534 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 2.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.55 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.7% | 3.8% |
Калорийность фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.
фарш домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.5% | 475 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 16.4% | 160 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7081 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.234 мг | 1.5 мг | 15.6% | 4.1% | 641 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.8% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 23.87 мг | 500 мг | 4.8% | 1.3% | 2095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 2% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 4.1% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 5.746 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 6961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.887 мкг | 3 мкг | 29.6% | 7.7% | 338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4344 г |
Витамин РР, НЭ | 5.207 мг | 20 мг | 26% | 6.8% | 384 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.58 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.7% | 982 г |
Кальций, Ca | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9452 г |
Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 1.3% | 2017 г |
Натрий, Na | 47.03 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.9% | 2764 г |
Сера, S | 87.67 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.3% | 1141 г |
Фосфор, Ph | 439.5 мг | 800 мг | 54.9% | 14.4% | 182 г |
Хлор, Cl | 23.67 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 9717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 2.6% | 1024 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 3.098 мкг | 10 мкг | 31% | 8.1% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Медь, Cu | 74.86 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2% | 1336 г |
Молибден, Mo | 3.956 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.5% | 1769 г |
Олово, Sn | 64.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1589 мкг | 4000 мкг | 39.7% | 10.4% | 252 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.6% | 1623 г |
Цинк, Zn | 1.225 мг | 12 мг | 10.2% | 2.7% | 980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лейцин | 0.498 г | ~ | |||
Лизин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.36 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.32 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.897 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.376 г | min 16.8 г | 67.7% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.827 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.239 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.734 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 2.47 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.165 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ |
Энергетическая ценность фарш домашний составляет 382 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.3% | 633 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 16.4% | 165 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.5% | 5475 г |
Энергетическая ценность Фарш домашний составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».