Калорийность фарш свинина говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш свинина говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
| Белки | 18.6 г | 76 г | 11.4% | 409 г | |
| Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 12.7% | 368 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность фарш свинина говядина составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Фарш говядина+свинина. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш говядина+свинина богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 74,7 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,8 %, фосфором — 24,8 %, железом — 13,2 %, селеном — 31,6 %, цинком — 42,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш свинина говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш свинина говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 41,8 %, витамином PP — 24,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 24,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 69,5 %, медью — 14,2 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 17 %, цинком — 19,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность фарш говядина со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш говядина со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 530 г | |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5% | 633 г |
| Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 16.9% | 187 г |
Энергетическая ценность фарш говядина со свининой составляет 318 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш по-домашнему, свинина+говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш по-домашнему, свинина+говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность фарш свинина-говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш свинина-говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
| Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 8.2% | 463 г |
| Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 14.8% | 257 г |
Энергетическая ценность фарш свинина-говядина составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 15.3% | 461 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.7% | 727 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3097 г |
| Зола | 0.956 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.311 мг | 1.5 мг | 20.7% | 14.6% | 482 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 10.3% | 687 г |
| Витамин В4, холин | 64.91 мг | 500 мг | 13% | 9.2% | 770 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.978 мг | 5 мг | 19.6% | 13.8% | 511 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 15% | 472 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.644 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8613 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.621 мкг | 3 мкг | 54% | 38.1% | 185 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.5% | 2825 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.354 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 1.7% | 4237 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.446 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3458 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9687 мг | 20 мг | 19.8% | 14% | 504 г |
| Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.971 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315.57 мг | 2500 мг | 12.6% | 8.9% | 792 г |
| Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
| Кремний, Si | 0.521 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 5758 г |
| Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 3.8% | 1869 г |
| Натрий, Na | 54.57 мг | 1300 мг | 4.2% | 3% | 2382 г |
| Сера, S | 184.05 мг | 1000 мг | 18.4% | 13% | 543 г |
| Фосфор, Ph | 181.9 мг | 800 мг | 22.7% | 16% | 440 г |
| Хлор, Cl | 25.56 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8998 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1330 г |
| Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
| Кобальт, Co | 3.274 мкг | 10 мкг | 32.7% | 23.1% | 305 г |
| Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4193 г |
| Медь, Cu | 128.41 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 9% | 779 г |
| Молибден, Mo | 4.658 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1503 г |
| Никель, Ni | 3.744 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 29.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.385 мкг | 55 мкг | 24.3% | 17.1% | 411 г |
| Фтор, F | 27.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14509 г |
| Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
| Цинк, Zn | 2.9084 мг | 12 мг | 24.2% | 17.1% | 413 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
| Валин | 0.462 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.381 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.437 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.755 г | ~ | |||
| Лизин | 0.822 г | ~ | |||
| Метионин | 0.244 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.399 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аланин | 0.522 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.868 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.401 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.428 г | ~ | |||
| Пролин | 0.359 г | ~ | |||
| Серин | 0.383 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.33 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.037 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.338 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.745 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.631 г | min 16.8 г | 15.7% | 11.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.457 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.419 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.708 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.688 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12% |