Калорийность фарша свинина говядина: Калорийность фарш свинина говядина. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Фарш говядина+свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность фарш свинина говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш свинина говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки18.6 г76 г
24.5%
11.4%409 г
Жиры15.2 г56 г27.1%12.7%368 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г

Энергетическая ценность фарш свинина говядина составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш говядина+свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш говядина+свинина богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 74,7 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,8 %, фосфором — 24,8 %, железом — 13,2 %, селеном — 31,6 %, цинком — 42,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш свинина говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш свинина говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 41,8 %, витамином PP — 24,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 24,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 69,5 %, медью — 14,2 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 17 %, цинком — 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш говядина со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш говядина со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал
18.9%
5.9%530 г
Белки12 г76 г15.8%5%633 г
Жиры30 г56 г53.6%16.9%187 г

Энергетическая ценность фарш говядина со свининой составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш по-домашнему, свинина+говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш по-домашнему, свинина+говядина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш свинина-говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш свинина-говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки16.4 г76 г21.6%8.2%463 г
Жиры21.8 г56 г38.9%14.8%257 г

Энергетическая ценность фарш свинина-говядина составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш свинина говядина версия 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки16.5 г76 г21.7%15.3%461 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.7%727 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.3%3097 г
Зола0.956 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.311 мг1.5 мг20.7%14.6%482 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%10.3%687 г
Витамин В4, холин64.91 мг500 мг13%9.2%770 г
Витамин В5, пантотеновая0.978 мг5 мг19.6%13.8%511 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%15%472 г
Витамин В9, фолаты4.644 мкг400 мкг1.2%0.8%8613 г
Витамин В12, кобаламин1.621 мкг3 мкг54%38.1%185 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%2.5%2825 г
Витамин D3, холекальциферол0.354 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%1.7%4237 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.446 мкг50 мкг2.9%2%3458 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.9687 мг20 мг19.8%14%504 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин1.971 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.57 мг2500 мг12.6%8.9%792 г
Кальций, Ca15.5 мг1000 мг1.6%1.1%6452 г
Кремний, Si0.521 мг30 мг1.7%1.2%5758 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%3.8%1869 г
Натрий, Na54.57 мг1300 мг4.2%3%2382 г
Сера, S184.05 мг1000 мг18.4%13%543 г
Фосфор, Ph181.9 мг800 мг22.7%16%440 г
Хлор, Cl25.56 мг2300 мг1.1%0.8%8998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%5.3%1330 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%1.5%4762 г
Кобальт, Co3.274 мкг10 мкг32.7%23.1%305 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0477 мг2 мг2.4%1.7%4193 г
Медь, Cu128.41 мкг1000 мкг12.8%9%779 г
Молибден, Mo4.658 мкг70 мкг6.7%4.7%1503 г
Никель, Ni3.744 мкг~
Олово, Sn29.3 мкг~
Рубидий, Rb48.4 мкг~
Селен, Se13.385 мкг55 мкг24.3%17.1%411 г
Фтор, F27.57 мкг4000 мкг0.7%0.5%14509 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%5.2%1374 г
Цинк, Zn2.9084 мг12 мг24.2%17.1%413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.602 г~
Валин0.462 г~
Гистидин*0.381 г~
Изолейцин0.437 г~
Лейцин0.755 г~
Лизин0.822 г~
Метионин0.244 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.399 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.374 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.522 г~
Аспарагиновая кислота0.868 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.401 г~
Глутаминовая кислота1.428 г~
Пролин0.359 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.075 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.338 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.745 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.631 гmin 16.8 г15.7%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.457 г~
18:1 цис2.419 г~
18:1 транс0.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.807 гот 11.2 до 20.6 г7.2%5.1%
18:2 Линолевая0.708 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.688 г~
18:2 транс, транс0.02 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.027 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *