Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.2% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 0.6653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 1389 г | |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 75.8 мг | 500 мг | 15.2% | 12.5% | 660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 7.4% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5% | 4.1% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.716 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 6.5% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 4.789 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.9% | 1044 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6142 мг | 20 мг | 8.1% | 6.7% | 1239 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.91 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.9% | 1390 г |
Кальций, Ca | 56.67 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.7% | 1765 г |
Кремний, Si | 0.616 мг | 30 мг | 2.1% | 1.7% | 4870 г |
Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 2.5% | 3289 г |
Натрий, Na | 53.01 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.4% | 2452 г |
Сера, S | 59.5 мг | 1000 мг | 6% | 4.9% | 1681 г |
Фосфор, Ph | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 8.9% | 929 г |
Хлор, Cl | 71.49 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.6% | 3217 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.441 мг | 18 мг | 8% | 6.6% | 1249 г |
Йод, I | 7.97 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.4% | 1882 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 25.1% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 4.6% | 1776 г |
Медь, Cu | 70.42 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.8% | 1420 г |
Молибден, Mo | 6.619 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7.8% | 1058 г |
Никель, Ni | 5.578 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.52 мкг | 55 мкг | 15.5% | 12.8% | 646 г |
Титан, Ti | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16688 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.5185 мг | 12 мг | 4.3% | 3.5% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.709 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4622 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6949 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1747 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2405 г | ~ | |||
Лизин | 0.2011 г | ~ | |||
Метионин | 0.0922 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1595 г | ~ | |||
Треонин | 0.1359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0444 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0641 г | ~ | |||
Аланин | 0.1595 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2913 г | ~ | |||
Глицин | 0.0956 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3975 г | ~ | |||
Пролин | 0.0909 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0645 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0087 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1912 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0798 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0847 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2737 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0217 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.9% | 1382 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 8.3% | 650 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3946 г |
Зола | 0.917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 3.8% | 1420 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 4.908 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.1% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 73.09 мг | 500 мг | 14.6% | 7.8% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 4.6% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.679 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7043 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.2% | 4592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.534 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.8% | 1873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 1.9% | 2868 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 6% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4581 мг | 20 мг | 7.3% | 3.9% | 1372 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.6 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.4% | 1216 г |
Кальций, Ca | 66.67 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Кремний, Si | 0.769 мг | 30 мг | 2.6% | 1.4% | 3901 г |
Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4405 г |
Натрий, Na | 38.4 мг | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3385 г |
Сера, S | 59.78 мг | 1000 мг | 6% | 3.2% | 1673 г |
Фосфор, Ph | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 9.3% | 575 г |
Хлор, Cl | 47.26 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 3.2% | 1661 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3093 г |
Кобальт, Co | 2.962 мкг | 10 мкг | 29.6% | 15.9% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 4.6% | 1157 г |
Медь, Cu | 53.99 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Молибден, Mo | 4.089 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.1% | 1712 г |
Никель, Ni | 0.423 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.634 мкг | 55 мкг | 15.7% | 8.4% | 637 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19484 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.6% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4656 мг | 12 мг | 3.9% | 2.1% | 2577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.873 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.081 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.5 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.2% | 1246 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 50.2 г | 219 г | 22.9% | 9.1% | 436 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5504 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.6% | 1508 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 72.47 мг | 500 мг | 14.5% | 5.8% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 3.3% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.774 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.6% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.9% | 2033 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 1.8% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 5.255 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.2% | 951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8326 мг | 20 мг | 9.2% | 3.7% | 1091 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.47 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.3% | 1684 г |
Кальций, Ca | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4305 г |
Кремний, Si | 1.253 мг | 30 мг | 4.2% | 1.7% | 2394 г |
Магний, Mg | 10.08 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 3968 г |
Натрий, Na | 161.08 мг | 1300 мг | 12.4% | 4.9% | 807 г |
Сера, S | 63.12 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.5% | 1584 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 3.6% | 1107 г |
Хлор, Cl | 41.9 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.635 мг | 18 мг | 9.1% | 3.6% | 1101 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.5% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.098 мкг | 10 мкг | 31% | 12.3% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 4.1% | 985 г |
Медь, Cu | 89.3 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.5% | 1120 г |
Молибден, Mo | 7.408 мкг | 70 мкг | 10.6% | 4.2% | 945 г |
Никель, Ni | 6.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.083 мкг | 55 мкг | 16.5% | 6.6% | 606 г |
Титан, Ti | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18124 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 2.4% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.5215 мг | 12 мг | 4.3% | 1.7% | 2301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.716 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.7 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 852 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.3% | 2171 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 8.5% | 592 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 31.6 мг | 500 мг | 6.3% | 3.2% | 1582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 1.181 мг | 20 мг | 5.9% | 3% | 1693 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.5 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2915 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.9% | 2727 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 2% | 2548 г |
Натрий, Na | 166.1 мг | 1300 мг | 12.8% | 6.5% | 783 г |
Сера, S | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3115 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 3.3% | 1515 г |
Хлор, Cl | 259.3 мг | 2300 мг | 11.3% | 5.7% | 887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 192.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.5% | 1125 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 8.6% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.2739 мг | 2 мг | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Медь, Cu | 99.5 мкг | 1000 мкг | 10% | 5.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 5.4% | 946 г |
Никель, Ni | 9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18333 г |
Стронций, Sr | 53.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.6% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.3829 мг | 12 мг | 3.2% | 1.6% | 3134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 197,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шарлотка шоколадная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка шоколадная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.1 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.3% | 1357 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2% | 2240 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 9% | 498 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.4% | 833 г |
Вода | 44.5 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5108 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 2990 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.7% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 42.89 мг | 500 мг | 8.6% | 3.9% | 1166 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.238 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.744 мг | 15 мг | 5% | 2.3% | 2016 г |
Витамин Н, биотин | 3.602 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.2% | 1388 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.673 мг | 20 мг | 8.4% | 3.8% | 1195 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.62 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 1240 г |
Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5214 г |
Кремний, Si | 0.83 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3614 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 2.3% | 1907 г |
Натрий, Na | 48.69 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.7% | 2670 г |
Сера, S | 58.02 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Хлор, Cl | 42.91 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 4.7% | 957 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4412 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 7.2% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Медь, Cu | 74.79 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.4% | 1337 г |
Молибден, Mo | 5.877 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.8% | 1191 г |
Никель, Ni | 6.503 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.355 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53981 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.4% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.3397 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.711 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.956 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ |
Энергетическая ценность Шарлотка шоколадная с яблоками составляет 222,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.2% | 1647 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 7.9% | 666 г |
Энергетическая ценность Шарлотка с Яблоками [Домашняя Выпечка] составляет 191 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.1% | 1462 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.1% | 1167 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 6.9% | 869 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.2% | 833 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 1.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.4% | 2479 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Лютеин + Зеаксантин | 28.205 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.6% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 37.12 мг | 500 мг | 7.4% | 4.4% | 1347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 5.4% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 11.28 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.3% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.698 мг | 15 мг | 11.3% | 6.8% | 883 г |
бета Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.245 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.974 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.5% | 1681 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.816 мг | 20 мг | 9.1% | 5.4% | 1101 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.14 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.7% | 1262 г |
Кальций, Ca | 53.89 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.2% | 1856 г |
Кремний, Si | 2.269 мг | 30 мг | 7.6% | 4.5% | 1322 г |
Магний, Mg | 28.26 мг | 400 мг | 7.1% | 4.2% | 1415 г |
Натрий, Na | 386 мг | 1300 мг | 29.7% | 17.8% | 337 г |
Сера, S | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.3% | 2623 г |
Фосфор, Ph | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 8.1% | 736 г |
Хлор, Cl | 50.13 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.3% | 4588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 3.5% | 1689 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.5% | 2463 г |
Кобальт, Co | 4.831 мкг | 10 мкг | 48.3% | 28.9% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.6238 мг | 2 мг | 31.2% | 18.7% | 321 г |
Медь, Cu | 106.07 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.3% | 943 г |
Молибден, Mo | 6.517 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.6% | 1074 г |
Никель, Ni | 7.098 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.681 мкг | 55 мкг | 21.2% | 12.7% | 471 г |
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23121 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.6731 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
Сахароза | 1.846 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.644 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.33 г | min 16.8 г | 7.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 1.786 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.2% |