Калорийность Финики вяленые 1шт 7г б/к. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики вяленые 1шт 7г б/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | |
Белки | 1.71 г | 76 г | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6292 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 10.8% | 371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 4% | 1011 г |
0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 6% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3.8% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 12.7% | 5.1% | 789 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 5.4% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 655 мг | 2500 мг | 26.2% | 10.5% | 382 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1563 г | |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 5.4% | 741 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 4063 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 6% | 667 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Энергетическая ценность Финики вяленые 1шт 7г б/к составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 56.3% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 20.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Энергетическая ценность Финики составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.7% | 1267 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 9.7% | 876 г |
Энергетическая ценность Финики составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 2.45 г | 76 г | 3.2% | 1.1% | 3102 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 12.1% | 292 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 10.6% | 333 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 5.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3% | 1190 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 5.2% | 676 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Кремний, Si | 166.1 мг | 30 мг | 553.7% | 196.3% | 18 г |
Магний, Mg | 69 мг | 400 мг | 17.3% | 6.1% | 580 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4063 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14493 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Хлор, Cl | 13.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 4.6% | 763 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 7.3% | 485 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Никель, Ni | 25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2% | 1833 г |
Стронций, Sr | 80 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 59 мкг | 50 мкг | 118% | 41.8% | 85 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 16.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.016 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.1% |
Энергетическая ценность Финики сушеные составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.2% | 3040 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 11.5% | 316 г |
Энергетическая ценность Финики составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.1% | 3040 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 10.8% | 316 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 10.3% | 333 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 5.5% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.9% | 1190 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 3.3% | 1053 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 5.1% | 676 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Кремний, Si | 166.1 мг | 30 мг | 553.7% | 189.6% | 18 г |
Магний, Mg | 69 мг | 400 мг | 17.3% | 5.9% | 580 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4063 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14493 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Хлор, Cl | 13.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 4.5% | 763 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 7.1% | 485 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Никель, Ni | 25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1833 г |
Стронций, Sr | 80 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 59 мкг | 50 мкг | 118% | 40.4% | 85 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 16.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.016 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.1% |
Энергетическая ценность Финики составляет 292 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Финики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.1% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 13% | 300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 11.7% | 333 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.3% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 5.8% | 676 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Магний, Mg | 69 мг | 400 мг | 17.3% | 6.8% | 580 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 4063 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Финики составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий и пользы фиников | Здоровое питание
Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Финики — это мясистые продолговатые плоды финиковой пальмы, огромного дерева, очень напоминающего кокосовую пальму. Это питательный фрукт с большим количеством минералов и клетчатки, но при этом они калорийны и содержат много углеводов. В то время как большинство фруктов получают большую часть своего веса из воды, до 70 процентов веса фиников приходится на сахар.
Калорийность
В Соединенных Штатах деглет нур, меджул и захиди являются наиболее широко доступными сортами, при этом на небольшие полумягкие деглет норс приходится примерно 95 процентов фиников, продаваемых в Америке.Порция деглет норс без косточек или 14 фиников содержит около 282 калорий, 2,5 грамма белка, менее половины грамма жира и 75 граммов углеводов, из которых почти 63,4 грамма составляют простые сахара, сахароза, фруктоза и глюкоза. На порцию 3,5 унции или около 4 фиников без косточек более крупный, более мясной полумягкий сорт меджула обеспечивает 277 калорий, 1,8 грамма белка, очень мало жира и 75 граммов углеводов, из которых 66,5 грамма в основном представляют собой простые сахара, глюкозу и фруктоза.
Пищевые волокна
Финики — отличный источник пищевых волокон. Один деглет-нур содержит более половины грамма клетчатки, а порция этих фиников на 3,5 унции обеспечивает 8 граммов клетчатки. Более крупный сорт medjool обеспечивает 1,6 грамма волокна на финик или 6,7 грамма волокна на порцию 3,5 унции. Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», финики особенно богаты особой разновидностью растворимой клетчатки, известной как бета-D-глюкан. Этот тип растворимой клетчатки особенно полезен, так как способствует нормальному уровню глюкозы в крови, блокирует абсорбцию холестерина и увеличивает размер стула.Бета-D-глюкан также замедляет пищеварение в желудке, тем самым способствуя продолжительному насыщению.
Профиль питательных веществ
Финики содержат много важных минералов, включая калий, марганец, магний и медь. Они также содержат значительное количество кальция, железа, витамина К и витаминов группы B, включая витамин B-6 и фолиевую кислоту. Порция фиников деглет нур без косточек в 3,5 унции обеспечивает 19 процентов и 11 процентов дневной нормы для калия и магния, соответственно, а также 8 процентов, 6 процентов, 5 процентов и 4 процентов дневной нормы витамина B-6. , железо, фолиевая кислота и кальций соответственно.Хотя финики миджула сопоставимы по питательности, в них немного больше калия, магния, витамина B-6 и кальция, а также немного меньше железа и фолиевой кислоты. Финики также являются богатым источником фенолов, антиоксидантных соединений, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами.
Рекомендации
Хотя свежие финики могут быть слегка морщинистыми и внешне похожи на сушеные финики, свежие финики обычно продаются вместе с другими свежими фруктами, а сушеные финики пастеризуют и продают в коробках или из больших контейнеров.В рекомендациях группы пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США не содержится конкретных рекомендаций по потреблению свежих фиников, которые содержат значительно больше сахара и калорий, чем большинство свежих фруктов. Однако, учитывая их особую питательную ценность, отдельные порции свежих фиников обычно должны быть не более 1/2 стакана. Сушеные финики по питательности сопоставимы с другими сухофруктами. Соответственно, 1/4 стакана сушеных фиников считается 1/2 стакана фруктов при суточном потреблении. Согласно Министерству сельского хозяйства США, наиболее умеренно активным взрослым следует употреблять от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день.
Рекомендации по сервировке
Съешьте пригоршню свежих фиников, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, одновременно увеличивая потребление клетчатки и калия. Чтобы получить бодрящую и насыщенную закуску, добавьте несколько крупно нарезанных фиников в чашку простого йогурта или творога. Используйте мелко нарезанные финики, чтобы улучшить вкус и текстуру блюд из риса и пикантных мясных рагу.
.Калькуляторкалорий — ежедневная потребность в калориях
Сколько калорий мне нужно съесть?
Универсальные рекомендации по потреблению калорий не работают . Они должны быть адаптированы к каждому человеку.
Чтобы точно определить суточное количество калорий, указанное выше, введите в калькулятор свой текущий вес, возраст, рост и пол. Сделайте наилучшую оценку того, сколько упражнений вы будете делать .
Результаты покажут, сколько калорий вы можете съесть, чтобы поддерживать или терять вес.Вам не нужно регулировать это в зависимости от частоты тренировок — это учитывается в уравнении. Стоимость обслуживания такая же, как и то, что некоторые люди называют общим дневным расходом энергии (TDEE).
По мере того, как вы худеете , вам нужно будет пересчитать , исходя из вашего нового веса.
калорий для сжигания жира
Наука говорит нам, что 1 фунт жира равен 3500 калориям, поэтому ежедневный дефицит в 500 калорий должен привести к потере 1 фунта жира в неделю.
На самом деле все работает не так эффективно!
Как правило, расход энергии человека уменьшается по мере того, как он становится светлее, а это означает, что вы неизбежно выйдете на плато.Количество потребляемой пищи, которое когда-то приводило к потере веса, теперь будет составлять только 2 .
Нужна помощь по основам похудания? Прочтите наше прямое руководство.
Предупреждение!
Всегда старайтесь стремиться к дневному уровню калорийности «Снижение жира».
«Экстремальная потеря жира» — это минимальный уровень калорий — . Не пытайтесь сразу же снизить количество калорий до этого уровня в надежде на быстрое решение проблемы.В конечном итоге это может иметь неприятные последствия.
Уровень экстремальной потери жира показывает наименьшее количество калорий
, которое можно считать . Это следует рассматривать как исключение, а не правило.
Действительно лучше сжигать жир, чем морить его голодом.
Плато потери веса
Зачем использовать 7-дневный цикл калорий (зигзагообразный)?
Со временем наш организм приспосабливается к пониженному уровню калорий.
Наше тело становится более эффективным в использовании энергии (снижается метаболизм) и, следовательно, сжигает меньше жира.
Вот почему большинство из нас достигают плато потери веса.
На данный момент единственный вариант — ускорить метаболизм :
- кардио,
- силовые тренировки,
- «читмил» (то есть периодические высококалорийные блюда),
- калорий при циклическом (или зигзагообразном) движении, калорий
- , даже изменение соотношения макронутриентов может помочь в этом (не забывайте о достаточном сне и гидратации).
Вы часто обнаруживаете, что чем ближе вы подходите к своему целевому весу (или процентному содержанию жира в организме), тем сложнее становится!
Постоянное снижение калорийности способствует еще большему снижению метаболизма — как только вы вернетесь к «нормальному» питанию, вес снова вернется.7-дневный зигзаг дает рекомендации по ежедневному потреблению калорий, которые заставят ваше тело гадать и увеличат ваши шансы на постоянную потерю веса.
Нужна помощь с выбором продуктов?Минимальное дневное потребление калорий
Трудно установить абсолютный минимальный уровень калорий, потому что у всех разный состав тела и уровни активности.
Органы здравоохранения устанавливают некоторые базовые уровни — это 1200 калорий в день для женщин и 1800 калорий в день для мужчин.
Эти абсолютные правила не имеют смысла — вы ведете сидячий образ жизни с небольшой мышечной массой? Или кто-то высокий, мускулистый и много тренируется? Абсолютные уровни не работают, но дают нам отправную точку.
При снижении калорийности:
Старайтесь не снижать потребление калорий более чем на 500 калорий ниже нормы .
Это может вызвать реакцию организма на голод, что может привести к эффекту диеты йо-йо.
Старайтесь постепенно снижать до калорий. Внезапное падение (например, на 500 калорий и более) может замедлить метаболизм.
Научитесь есть медленно — исследования показывают, что люди, которые быстрее едят, тяжелее 1 .
Что происходит, когда калорий слишком мало?
- Мышечная масса расщепляется на энергию (катаболизм).
- Скорость метаболизма начинает падать (обычно) через 3 дня очень низкого потребления калорий — это связано с потерей мышечной массы и усугубляется ею.
- При очень низком уровне калорий вы рискуете вялостью, недостатком питательных веществ, усталостью и часто раздражительностью.
Вы полностью настроены на набор жира, если внезапно вернетесь к своему прежнему режиму питания.
Уровень упражнения
Поскольку ваш уровень упражнений уже учтен в уравнении, НЕ ТРЕБУЕТСЯ вычитать калории, сожженные во время упражнений.
Очень трудно обобщить нагрузку от упражнений.
Для простоты мы определяем здесь упражнения как 20 минут учащенного пульса.
Итак, 3 раза в неделю — это 20 минут повышенного пульса 3 раза в неделю. Для вас это может означать быструю прогулку, для других — медленную пробежку.
Интенсивные упражнения можно определить как час повышенного пульса (однако интенсивные тренировки, такие как серия упражнений с собственным весом (или с тяжелыми весами) с небольшими перерывами или без них, считаются интенсивными, даже если их продолжительность меньше).
Поиграйте с нашим инструментом для сжигания калорий, чтобы сравнить разные упражнения.
Мы рекомендуем вам включить упражнения в свой образ жизни: они помогают поддерживать мышцы при дефиците калорий, а также полезны для вашего сердца и психического состояния.
Подсчет макросов
Макросчет — это популярный способ похудения на основе калорий, потому что он очень персонализированный и неограниченный. Он учит людей, сидящих на диете, рассчитывать свои потребности в калориях (как это делает наш калькулятор выше), а также сколько граммов углеводов, жиров и белков (макросов) они должны есть каждый день для похудения.
Нет запрещенных продуктов, если они соответствуют вашему дневному количеству макро.
POPULAR Macro Solution от Теда Каллмайера — отличное место для начала. В последние годы это стало популярным выбором из-за политики запрета на еду. Нет запрещенных продуктов — при условии, что они соответствуют вашим ежедневным или недельным целям.Похудеть и нарастить мышцы?
Большинство людей теряют мышечную массу при ограничении калорий. Для поддержания мышечного тонуса требуются большие усилия, а нарастить мышечную массу при одновременной потере жира еще сложнее.
Для этого есть отличные ресурсы.
- POPULAR Old School New Body от Стива Холмана — отличная программа , которая фокусируется на более коротких тренировках (максимум 90 минут в неделю), при этом сжигая жир и наращивая мышцы. Возраст здесь не оправдание, так как автору уже за 50!
Самое простое решение
Если у вас есть бюджет, доставка еды с контролируемой калорийностью — самый эффективный способ получить правильное питание и добиться потери веса.
- POPULAR Diet-to-go — одна из лучших программ доставки в США. Если ваш дневной калорийность, указанная на калькуляторе, находится в диапазоне 1200-1500, тогда вам может подойти план «Диета на вынос». Обратите внимание, что цены составляют около 18-24 долларов в день.
… Я использовал этот калькулятор, чтобы похудеть. В общей сложности я похудел на 50 фунтов, я перешел с 14-го размера на 6-8-й… »
Список литературы
Этот калькулятор был разработан с использованием наиболее точных методологий из рецензируемых исследований.См. Полное объяснение в Руководстве по потреблению калорий.
- [1] Согласно общенациональному опросу женщин среднего возраста, более быстрая скорость приема пищи связана с более высоким индексом массы тела. Сук Линг Леонг, Клара Мэдден, Эндрю Грей, Дебра Уотерс, Кэролайн Хорват Журнал Американской диетической ассоциации 1 августа 2011 г. (том 111, выпуск 8, страницы 1192-1197 DOI: 10.1016 / j.jada.2011.05.012)
- [2] Моделирование поддержания потери веса для предотвращения восстановления веса.Кевин Д. Холл и Питер Н. Джордан, Американский журнал клинического питания, декабрь 2008 г. (Том 88, № 6, 1495-1503doi: 10.3945 / ajcn.2008.26333) Ссылка
- MD Mifflin, ST St Jeor, et al. Новое уравнение прогнозирования расхода энергии в состоянии покоя у здоровых людей.
J Am Diet Assoc 2005: 51: 241-247. Ссылка - Frankenfield DC, et al. Сравнение прогнозных уравнений для скорости метаболизма в состоянии покоя у здоровых взрослых без ожирения и с ожирением: систематический обзор.J Am Diet Assoc. 2005; 105: 775-789. Ссылка
- Frankenfield DC, et al. Исследования Харриса-Бенедикта основного метаболизма человека: история и ограничения. J Am Diet Assoc. 1998; 98: 439-445.
- Манини, Т. М., Эверхарт, Дж. Э., Патель, К. В., Шоллер, Д. А., Колберт, Л. Х., Виссер, М.,… и Харрис, Т. Б. (2006). Ежедневный расход энергии и смертность среди пожилых людей. Джама , 296 (2), 171-179. Ссылка
калорий в финиках и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,8 доказанных преимуществ фиников для здоровья
Финики — это плод финиковой пальмы, которую выращивают во многих тропических регионах мира. Финики стали довольно популярными в последние годы.
Почти все финики, продаваемые в западных странах, сушеные.
Вы можете определить сушеные финики по их внешнему виду. Морщинистая кожа указывает на то, что они сухие, а гладкая — на свежесть.
В зависимости от сорта свежие финики имеют довольно небольшие размеры и варьируются по цвету от ярко-красного до ярко-желтого.Финики Меджул и Деглет Нур — самые популярные сорта.
Финики жевательные со сладким вкусом. Они также богаты некоторыми важными питательными веществами и имеют множество преимуществ и применений.
В этой статье мы обсудим 8 преимуществ фиников для здоровья и способы их включения в свой рацион.
Финики обладают отличным питательным составом.
Поскольку они сушеные, их калорийность выше, чем у большинства свежих фруктов. По калорийности финики аналогичны другим сухофруктам, таким как изюм и инжир (1).
Большая часть калорий в финиках поступает из углеводов. Остальное — из очень небольшого количества белка. Несмотря на калорийность, финики помимо значительного количества клетчатки содержат некоторые важные витамины и минералы.
Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 277
- Углеводы: 75 граммов
- Клетчатка: 7 граммов
- Белки: 2 грамма
- Калий: 20% от RDI
- Магний : 14% от RDI
- Медь: 18% от RDI
- Марганец: 15% от RDI
- Железо : 5% от RDI
- Витамин B6: 12% от RDI
Финики также богаты антиоксидантами, что может способствовать их пользе для здоровья (2).
Резюме Финики содержат несколько витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов. Однако они высококалорийны, так как представляют собой сухофрукты.
Получение достаточного количества клетчатки важно для вашего здоровья в целом.
С почти 7 граммами клетчатки в порции на 3,5 унции, включая финики в ваш рацион, это отличный способ увеличить потребление клетчатки (1).
Клетчатка может принести пользу здоровью пищеварительной системы, предотвращая запоры. Он способствует регулярному опорожнению кишечника, способствуя образованию стула (3).
В одном исследовании у 21 человека, которые употребляли 7 фиников в день в течение 21 дня, наблюдалось улучшение частоты стула и значительное увеличение дефекации по сравнению с тем, когда они не ели финики (4).
Кроме того, клетчатка фиников может быть полезна для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды (5).
По этой причине финики имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который определяет, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи (6).
Резюме Финики богаты клетчаткой, которая может быть полезной для предотвращения запоров и контроля уровня сахара в крови.
Финики содержат различные антиоксиданты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе снижают риск некоторых заболеваний.
Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме и приводить к болезням (7).
По сравнению с аналогичными видами фруктов, такими как инжир и чернослив, финики, по-видимому, имеют самое высокое содержание антиоксидантов (8).
Вот обзор трех самых мощных антиоксидантов в финиках:
- Флавоноиды: Флавоноиды — мощные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, и были изучены их потенциал для снижения риска диабета, болезни Альцгеймера и некоторых типов заболеваний. рак (2, 9).
- Каротиноиды: Доказано, что каротиноиды способствуют здоровью сердца, а также могут снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна (2, 10).
- Фенольная кислота: Фенольная кислота, известная своими противовоспалительными свойствами, может помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний (11, 12).
Резюме Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет.
Финики могут улучшить работу мозга.
Лабораторные исследования показали, что финики полезны для снижения уровня воспалительных маркеров, таких как интерлейкин 6 (IL-6), в головном мозге.Высокий уровень IL-6 связан с более высоким риском нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (13, 14).
Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге (13).
Когда бляшки накапливаются в головном мозге, они могут нарушать связь между клетками мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера (15).
Одно исследование на животных показало, что мыши, которых кормили пищей, смешанной с финиками, обладали значительно лучшей памятью и способностью к обучению, а также менее тревожным поведением по сравнению с мышами, которые их не ели (16).
Потенциальные мозговые свойства фиников объясняются содержанием в них антиоксидантов, которые, как известно, уменьшают воспаление, включая флавоноиды (13).
Однако необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить роль фиников в здоровье мозга.
Резюме Финики могут быть полезны для уменьшения воспаления и предотвращения образования бляшек в головном мозге, что важно для предотвращения болезни Альцгеймера.
Финики были изучены на предмет их способности стимулировать и облегчать поздние роды у беременных.
Употребление этих фруктов в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки и снизить потребность в искусственных родах. Они также могут быть полезны для сокращения рабочего времени (17).
В одном исследовании 69 женщин, которые ели 6 фиников в день в течение 4 недель до срока родов, на 20% чаще рожали естественным путем и рожали значительно меньше времени, чем те, кто их не ел (18) ,
Другое исследование 154 беременных женщин показало, что у тех, кто ел финики, вероятность индуцирования была значительно ниже, чем у тех, кто не ел (19).
Третье исследование показало аналогичные результаты у 91 беременной женщины, которая ежедневно потребляла 70–76 граммов фиников, начиная с 37-й недели беременности. У них были активные роды в среднем на 4 часа меньше, чем у тех, кто не ел финики (17).
Хотя кажется, что употребление фиников способствует развитию родов и сокращает их продолжительность, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект.
Финики могут играть роль во время беременности, вероятно, из-за соединений, которые связываются с рецепторами окситоцина и, по-видимому, имитируют эффекты окситоцина в организме.Окситоцин — это гормон, вызывающий схватки во время родов (18, 20).
Кроме того, финики содержат дубильные вещества, которые, как было доказано, помогают облегчить схватки. Они также являются хорошим источником натурального сахара и калорий, которые необходимы для поддержания уровня энергии во время родов (20).
Резюме Финики могут способствовать естественным родам у беременных женщин и облегчать их употребление в течение последних нескольких недель беременности.
Финики являются источником фруктозы — натурального сахара, содержащегося во фруктах.
По этой причине финики очень сладкие, а также имеют легкий карамельный вкус. Они являются отличным здоровым заменителем белого сахара в рецептах из-за содержащихся в них питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.
Лучший способ заменить белый сахар финиками — приготовить финиковую пасту, как в этом рецепте. Его готовят, смешивая финики с водой в блендере. Практическое правило — заменить сахар пастой из фиников в соотношении 1: 1.
Например, если рецепт требует 1 стакан сахара, вы замените его 1 стаканом пасты из фиников.
Важно отметить, что, хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они все же достаточно калорийны и их лучше всего употреблять в умеренных количествах.
Резюме Финики являются полезной заменой белого сахара в рецептах благодаря их сладкому вкусу, питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам.
Утверждается, что финики обладают некоторыми другими преимуществами для здоровья, которые еще не были тщательно изучены.
- Здоровье костей: Финики содержат несколько минералов, включая фосфор, калий, кальций и магний.Все они были изучены на предмет их способности предотвращать связанные с костями состояния, такие как остеопороз (1, 21).
- Контроль уровня сахара в крови: Финики могут помочь в регулировании уровня сахара в крови из-за низкого гликемического индекса, клетчатки и антиоксидантов. Таким образом, их употребление может помочь в лечении диабета (2).
Хотя эти потенциальные преимущества для здоровья являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать выводы.
Резюме Было заявлено, что финики укрепляют здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены.
Финики невероятно разнообразны, из них можно вкусно перекусить. Их часто сочетают с другими продуктами, такими как миндаль, ореховое масло или мягкий сыр.
Финики также очень липкие, поэтому их можно использовать в качестве связующего для выпечки, например, печенья и батончиков. Вы также можете комбинировать финики с орехами и семенами, чтобы сделать полезные закуски или энергетические шарики, как в этом рецепте.
Более того, вы можете использовать финики для подслащивания соусов, таких как заправки для салатов и маринады, или добавлять их в коктейли и овсянку.
Важно отметить, что финики высококалорийны, а их сладкий вкус позволяет легко переедать. По этой причине их лучше употреблять в умеренных количествах.
Резюме Есть много разных способов есть финики. Их обычно едят в чистом виде, но их также можно добавлять в другие популярные блюда.
Финики — очень полезный фрукт, который стоит включать в свой рацион.
Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, от улучшения пищеварения до снижения риска заболеваний.
Есть несколько способов добавить финики в свой рацион. Один из популярных способов есть их в качестве натурального подсластителя в различных блюдах. Они также являются отличной закуской.
Легче всего найти финики в сушеном виде, хотя они более калорийны, чем свежие фрукты, поэтому важно есть их в умеренных количествах.
Финики определенно стоит добавить в свой рацион, так как они и питательны, и вкусны.
.