Калорийность голубца: Голубцы — калорийность, состав, описание – Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г
6.1%
6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.9%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%4%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%23%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг5.6%5.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%11.1%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%14.5%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг
5%
5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%4.6%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%21.5%
481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.7%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%4.6%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%10.1%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%9.6% 1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%6.1%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%6.5%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4.1%2500 г
Натрий, Na
27.4 мг
1300 мг2.1%2.2%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%4%2564 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%9%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2% 2.1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг
~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%3.2%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%35.2%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%8.8%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%5.6%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%8.3%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.7%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%7%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%4.1%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.3%1810 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.6%1333 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%4.1%2772 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 13 %, селеном — 24,1 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.8%1226 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.2%577 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.3%3000 г

Энергетическая ценность голубцы составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки8.4 г76 г11.1%9%905 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.6%848 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.7%3015 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.3 мкг900 мкг11.4%9.3%880 г
бета Каротин0.62 мг5 мг12.4%10.1%806 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%8.1%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%7.1%1154 г
Витамин В4, холин28.76 мг500 мг5.8%4.7%1739 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%5.7%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%11.1%735 г
Витамин В9, фолаты3.413 мкг400 мкг0.9%0.7%11720 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%8%1010 г
Витамин C, аскорбиновая4.93 мг90 мг5.5%4.5%1826 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%1.3%6135 г
Витамин D3, холекальциферол0.163 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.5%5556 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.172 мкг50 мкг0.3%0.2%29070 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%10.1%805 г
Витамин РР, НЭ2.9428 мг20 мг14.7%12%680 г
Ниацин0.184 мг~
Бетаин2.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.33 мг2500 мг7.8%6.3%1286 г
Кальций, Ca26.27 мг1000 мг2.6%2.1%3807 г
Кремний, Si11.614 мг30 мг38.7%31.5%258 г
Магний, Mg15.82 мг400 мг4%3.3%2528 г
Натрий, Na251.86 мг1300 мг19.4%15.8%516 г
Сера, S95.2 мг1000 мг9.5%7.7%1050 г
Фосфор, Ph90.4 мг800 мг11.3%9.2%885 г
Хлор, Cl257.28 мг2300 мг11.2%9.1%894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.8 мкг~
Бор, B75.3 мкг~
Ванадий, V4.67 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%3%2679 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%11.8%691 г
Литий, Li0.294 мкг~
Марганец, Mn0.1653 мг2 мг8.3%6.7%1210 г
Медь, Cu57.21 мкг1000 мкг5.7%4.6%1748 г
Молибден, Mo3.223 мкг70 мкг4.6%3.7%2172 г
Никель, Ni3.508 мкг~
Рубидий, Rb70.9 мкг~
Селен, Se13.645 мкг55 мкг24.8%20.2%403 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Фтор, F9.07 мкг4000 мкг0.2%0.2%44101 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2.4%3333 г
Цинк, Zn1.0883 мг12 мг9.1%7.4%1103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.87 г~
Сахароза1.321 г~
Фруктоза0.573 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.559 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.644 г~
Лизин0.67 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.343 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.483 г~
Аспарагиновая кислота0.754 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.447 г~
Глутаминовая кислота1.271 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.335 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.407 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.05 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.266 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.634 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.733 гmin 16.8 г16.3%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.539 г~
18:1 цис2.486 г~
18:1 транс0.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.847 гот 11.2 до 20.6 г7.6%6.2%
18:2 Линолевая0.759 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.737 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.035 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.8%

Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки7.2 г76 г9.5%8.3%1056 г
Жиры7.4 г56 г13.2%11.6%757 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.8%5093 г

Энергетическая ценность Голубцы составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *