Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.3% | 1652 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 4% | 2551 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 23% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.5 мг | 500 мг | 10.7% | 11.1% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 14.5% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5.2% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.6% | 2299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 21.5% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 11.7% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 10.1% | 1018 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.6% | 1071 г |
Кальций, Ca | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.1% | 1706 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 6.5% | 1579 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4745 г | |
Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 9% | 1148 г |
Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 35.2% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 8.8% | 1181 г |
Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.6% | 1859 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14815 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.4785 мг | 12 мг | 4% | 4.1% | 2508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.3% | 1810 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 13 %, селеном — 24,1 %, цинком — 11,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.8% | 1226 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.2% | 577 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Энергетическая ценность голубцы составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9% | 905 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.6% | 848 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3015 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.3 мкг | 900 мкг | 11.4% | 9.3% | 880 г |
бета Каротин | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 10.1% | 806 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.1% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 28.76 мг | 500 мг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 11.1% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 3.413 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11720 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 8% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 4.5% | 1826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6135 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.172 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29070 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 10.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9428 мг | 20 мг | 14.7% | 12% | 680 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.33 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.3% | 1286 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3807 г |
Кремний, Si | 11.614 мг | 30 мг | 38.7% | 31.5% | 258 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2528 г |
Натрий, Na | 251.86 мг | 1300 мг | 19.4% | 15.8% | 516 г |
Сера, S | 95.2 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.7% | 1050 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 9.2% | 885 г |
Хлор, Cl | 257.28 мг | 2300 мг | 11.2% | 9.1% | 894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 11.8% | 691 г |
Литий, Li | 0.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 6.7% | 1210 г |
Медь, Cu | 57.21 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Молибден, Mo | 3.223 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.7% | 2172 г |
Никель, Ni | 3.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.645 мкг | 55 мкг | 24.8% | 20.2% | 403 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44101 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 1.0883 мг | 12 мг | 9.1% | 7.4% | 1103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.87 г | ~ | |||
Сахароза | 1.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.559 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.644 г | ~ | |||
Лизин | 0.67 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.483 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.754 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.407 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.05 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.266 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.634 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.733 г | min 16.8 г | 16.3% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.539 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.486 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.759 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.737 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.035 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.8% |
Калорийность Голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.3% | 1056 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.6% | 757 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Энергетическая ценность Голубцы составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».