Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.6 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 970 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.8% | 738 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 10.6% | 544 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.4% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3318 г |
Зола | 1.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 36000 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 41.3 мг | 500 мг | 8.3% | 4.8% | 1211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 3.8% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.9% | 6.9% | 844 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.792 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3127 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.086 мкг | 3 мкг | 36.2% | 20.9% | 276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 3.3% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7244 мг | 20 мг | 13.6% | 7.8% | 734 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.92 мг | 2500 мг | 11.8% | 6.8% | |
Кальций, Ca | 33.83 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2956 г |
Кремний, Si | 10.152 мг | 30 мг | 33.8% | 19.5% | 296 г |
Магний, Mg | 21.66 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 1847 г |
Натрий, Na | 478.48 мг | 1300 мг | 36.8% | 21.2% | 272 г |
Сера, S | 96.35 мг | 1000 мг | 9.6% | 5.5% | 1038 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 8% | 721 г |
Хлор, Cl | 2.54 мг | 2300 мг | 0.1% | 90551 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.385 мг | 18 мг | 7.7% | 4.4% | 1300 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Литий, Li | 0.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2025 мг | 2 мг | 10.1% | 5.8% | 988 г |
Медь, Cu | 104.4 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 6% | 958 г |
Молибден, Mo | 0.345 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 20290 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.415 мкг | 55 мкг | 17.1% | 9.9% | 584 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47904 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 2.3611 мг | 12 мг | 19.7% | 11.3% | 508 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лизин | 0.749 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.362 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.586 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.84 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.624 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.478 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.03 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.599 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.599 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.302 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.524 г | min 16.8 г | 26.9% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.927 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Калорийность Голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.1% | 824 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность Голубцы с фаршем составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.3% | 1267 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.6% | 800 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность голубцы с фаршем составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность голубцы с фаршем составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш для голубцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 12,2 %, кремнием — 26,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 81,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 32,3 %, цинком — 14 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.8% | 528 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3210 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 7% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 19.66 мг | 500 мг | 3.9% | 2.4% | 2543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 5.9% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 13.621 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.1% | 2937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 11.5% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 10.3% | 604 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 36 мкг | 120 мкг | 30% | 18.8% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8814 мг | 20 мг | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.58 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.4% | 1416 г |
Кальций, Ca | 28.79 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3473 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2985 г |
Натрий, Na | 134.33 мг | 1300 мг | 10.3% | 6.4% | 968 г |
Сера, S | 27.09 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3691 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 6.2% | 1006 г |
Хлор, Cl | 184.79 мг | 2300 мг | 8% | 5% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 3% | 2071 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 12.8% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 3.2% | 1953 г |
Медь, Cu | 65.26 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1532 г |
Молибден, Mo | 5.089 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.6% | 1376 г |
Никель, Ni | 7.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.239 мкг | 55 мкг | 15% | 9.4% | 668 г |
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.2% | 1946 г |
Цинк, Zn | 1.3981 мг | 12 мг | 11.7% | 7.3% | 858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.312 г | ~ | |||
Сахароза | 0.691 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.838 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лейцин | 0.514 г | ~ | |||
Лизин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.931 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.354 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.242 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.385 г | min 16.8 г | 26.1% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.341 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.883 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.354 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.6% | 905 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11% | 622 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.8% | 1429 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3183 г |
Зола | 1.6537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.1177 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0147 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5029 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 6.5% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 25.15 мг | 500 мг | 5% | 3.4% | 1988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 3.4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 7.4% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 13.917 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.572 мкг | 3 мкг | 19.1% | 13% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.6 мг | 90 мг | 28.4% | 19.4% | 352 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.0112 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 17.9% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6357 мг | 20 мг | 18.2% | 12.4% | 550 г |
Ниацин | 1.971 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.51 мг | 2500 мг | 11.3% | 7.7% | 888 г |
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3331 г |
Кремний, Si | 6.95 мг | 30 мг | 23.2% | 15.8% | 432 г |
Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 3.8% | 1799 г |
Натрий, Na | 351.89 мг | 1300 мг | 27.1% | 18.5% | 369 г |
Сера, S | 74.75 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1338 г |
Фосфор, Ph | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 8.9% | 770 г |
Хлор, Cl | 522.71 мг | 2300 мг | 22.7% | 15.5% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.238 мкг | 10 мкг | 32.4% | 22.1% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.2019 мг | 2 мг | 10.1% | 6.9% | 991 г |
Медь, Cu | 101.69 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7% | 983 г |
Молибден, Mo | 6.696 мкг | 70 мкг | 9.6% | 6.5% | 1045 г |
Никель, Ni | 8.385 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.18 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.4% | 4661 г |
Фтор, F | 23.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16885 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.5% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.0176 мг | 12 мг | 8.5% | 5.8% | 1179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7816 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1789 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4872 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2884 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3684 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6324 г | ~ | |||
Лизин | 0.644 г | ~ | |||
Метионин | 0.1969 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3132 г | ~ | |||
Треонин | 0.3478 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0989 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4218 г | ~ | |||
Аланин | 0.4545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7732 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1063 г | ~ | |||
Глицин | 0.3911 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3487 г | ~ | |||
Пролин | 0.3588 г | ~ | |||
Серин | 0.3544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2257 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.2077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1541 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0164 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.0303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0511 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0535 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.0701 г | min 16.8 г | 24.2% | 16.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0307 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3332 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5999 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8336 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.7392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0617 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.6% |