Калорийность голубцов с фаршем: с фаршем и рисом, мясом, в капусте – с рисом, мясным фаршем, в капусте

Рецепт Голубцы с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.6 кКал1684 кКал10.3%5.9%970 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.8%738 г
Жиры10.3 г56 г18.4%10.6%544 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%2.4%2461 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.7% 1538 г
Вода68.5 г2273 г3%1.7%3318 г
Зола1.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг
0.3%
0.2%36000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.8%2022 г
Витамин В4, холин41.3 мг500 мг8.3%4.8%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%3.8%1511 г
Витамин В6, пиридоксин
0.237 мг
2 мг11.9%6.9%844 г
Витамин В9, фолаты12.792 мкг400 мкг3.2%1.8%3127 г
Витамин В12, кобаламин1.086 мкг3 мкг36.2%20.9%276 г
Витамин C, аскорбиновая5.33 мг90 мг
5.9%
3.4%1689 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.3%19608 г
Витамин D3, холекальциферол0.051 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.7%
8671 г
Витамин Н, биотин0.355 мкг50 мкг0.7%0.4%14085 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%3.3%1739 г
Витамин РР, НЭ2.7244 мг20 мг13.6%7.8%734 г
Ниацин 0.325 мг~
Бетаин4.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.92 мг2500 мг11.8%6.8%
848 г
Кальций, Ca33.83 мг1000 мг3.4%2%2956 г
Кремний, Si10.152 мг30 мг33.8%19.5%296 г
Магний, Mg21.66 мг400 мг5.4%3.1%1847 г
Натрий, Na478.48 мг 1300 мг36.8%21.2%272 г
Сера, S96.35 мг1000 мг9.6%5.5%1038 г
Фосфор, Ph110.9 мг800 мг13.9%8%721 г
Хлор, Cl2.54 мг2300 мг0.1%
0.1%
90551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.6 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V15.23 мкг~
Железо, Fe1.385 мг18 мг7.7%4.4%1300 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.102 мкг10 мкг1%0.6%9804 г
Литий, Li0.508 мкг~
Марганец, Mn0.2025 мг2 мг10.1%5.8%988 г
Медь, Cu104.4 мкг1000 мкг10.4%6%958 г
Молибден, Mo0.345 мкг70 мкг0.5%0.3%20290 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se9.415 мкг55 мкг17.1%9.9%584 г
Стронций, Sr0.25 мкг~
Титан, Ti2.03 мкг~
Фтор, F8.35 мкг4000 мкг0.2%0.1%47904 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn2.3611 мг12 мг19.7%11.3%508 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.619 г~
Валин0.471 г~
Гистидин*0.301 г~
Изолейцин0.419 г~
Лейцин0.743 г~
Лизин0.749 г~
Метионин0.241 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.362 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.586 г~
Аспарагиновая кислота0.84 г~
Гидроксипролин0.138 г~
Глицин0.624 г~
Глутаминовая кислота1.429 г~
Пролин0.478 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.03 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.599 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.599 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.302 г~
15:0 Пентадекановая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая2.19 г~
17:0 Маргариновая0.114 г~
18:0 Стеариновая1.203 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.524 гmin 16.8 г26.9%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.368 г~
17:1 Гептадеценовая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.927 г~
18:1 транс0.599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.4%
18:2 Линолевая0.232 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Калорийность Голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.6%1206 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.1%824 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.3%4056 г

Энергетическая ценность Голубцы с фаршем составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки6 г76 г7.9%7.3%1267 г
Жиры7 г56 г12.5%11.6%800 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г

Энергетическая ценность голубцы с фаршем составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г

Энергетическая ценность голубцы с фаршем составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш для голубцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 12,2 %, кремнием — 26,6 %, магнием — 12 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 81,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 32,3 %, цинком — 14 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки7.6 г76 г10%6.3%1000 г
Жиры10.6 г56 г18.9%11.8%528 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.3%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.4%1818 г
Вода70.8 г2273 г3.1%1.9%3210 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%0.6%10345 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%7%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.7%1682 г
Витамин В4, холин19.66 мг500 мг3.9%2.4%2543 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%3.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%5.9%1070 г
Витамин В9, фолаты13.621 мкг400 мкг3.4%2.1%2937 г
Витамин В12, кобаламин0.549 мкг3 мкг18.3%11.5%546 г
Витамин C, аскорбиновая14.89 мг90 мг16.5%10.3%604 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.8%8571 г
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Витамин К, филлохинон36 мкг120 мкг30%18.8%333 г
Витамин РР, НЭ1.8814 мг20 мг9.4%5.9%1063 г
Ниацин0.253 мг~
Бетаин1.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.58 мг2500 мг7.1%4.4%1416 г
Кальций, Ca28.79 мг1000 мг2.9%1.8%3473 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%2.1%2985 г
Натрий, Na134.33 мг1300 мг10.3%6.4%968 г
Сера, S27.09 мг1000 мг2.7%1.7%3691 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%6.2%1006 г
Хлор, Cl184.79 мг2300 мг8%5%1245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al296.5 мкг~
Бор, B108.7 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%3%2071 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.9%7212 г
Кобальт, Co2.049 мкг10 мкг20.5%12.8%488 г
Марганец, Mn0.1024 мг2 мг5.1%3.2%1953 г
Медь, Cu65.26 мкг1000 мкг6.5%4.1%1532 г
Молибден, Mo5.089 мкг70 мкг7.3%4.6%1376 г
Никель, Ni7.218 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se8.239 мкг55 мкг15%9.4%668 г
Фтор, F12.64 мкг4000 мкг0.3%0.2%31646 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%3.2%1946 г
Цинк, Zn1.3981 мг12 мг11.7%7.3%858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.312 г~
Сахароза0.691 г~
Фруктоза0.838 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.447 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.514 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.277 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.272 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.455 г~
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.639 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.411 г~
Глутаминовая кислота1.067 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.931 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.354 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.242 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая2.179 г~
17:0 Маргариновая0.067 г~
18:0 Стеариновая1.164 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.385 гmin 16.8 г26.1%16.3%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.341 г~
17:1 Гептадеценовая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.883 г~
18:1 транс0.354 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.506 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.8%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%

Рецепт голубцы с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.6%905 г
Жиры9 г56 г16.1%11%622 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.5%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.8%1429 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.1%3183 г
Зола1.6537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.1177 мкг~
Ликопин0.0147 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5029 мкг~
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%6.5%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.7%1818 г
Витамин В4, холин25.15 мг500 мг5%3.4%1988 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%3.4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%7.4%930 г
Витамин В9, фолаты13.917 мкг400 мкг3.5%2.4%2874 г
Витамин В12, кобаламин0.572 мкг3 мкг19.1%13%524 г
Витамин C, аскорбиновая25.6 мг90 мг28.4%19.4%352 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.1%6410 г
гамма Токоферол0.0112 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.4%5000 г
Витамин К, филлохинон31.5 мкг120 мкг26.3%17.9%381 г
Витамин РР, НЭ3.6357 мг20 мг18.2%12.4%550 г
Ниацин1.971 мг~
Бетаин0.0218 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.51 мг2500 мг11.3%7.7%888 г
Кальций, Ca30.02 мг1000 мг3%2%3331 г
Кремний, Si6.95 мг30 мг23.2%15.8%432 г
Магний, Mg22.23 мг400 мг5.6%3.8%1799 г
Натрий, Na351.89 мг1300 мг27.1%18.5%369 г
Сера, S74.75 мг1000 мг7.5%5.1%1338 г
Фосфор, Ph103.9 мг800 мг13%8.9%770 г
Хлор, Cl522.71 мг2300 мг22.7%15.5%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.9 мкг~
Бор, B110.5 мкг~
Железо, Fe1.414 мг18 мг7.9%5.4%1273 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%1.4%4839 г
Кобальт, Co3.238 мкг10 мкг32.4%22.1%309 г
Марганец, Mn0.2019 мг2 мг10.1%6.9%991 г
Медь, Cu101.69 мкг1000 мкг10.2%7%983 г
Молибден, Mo6.696 мкг70 мкг9.6%6.5%1045 г
Никель, Ni8.385 мкг~
Олово, Sn30.66 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se1.18 мкг55 мкг2.1%1.4%4661 г
Фтор, F23.69 мкг4000 мкг0.6%0.4%16885 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.5%1238 г
Цинк, Zn1.0176 мг12 мг8.5%5.8%1179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2021 г~
Мальтоза0.0118 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.7816 г~
Незаменимые аминокислоты0.1789 г~
Аргинин*0.4872 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.2884 г~
Изолейцин0.3684 г~
Лейцин0.6324 г~
Лизин0.644 г~
Метионин0.1969 г~
Метионин + Цистеин0.3132 г~
Треонин0.3478 г~
Триптофан0.0989 г~
Фенилаланин0.3349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6295 г~
Заменимые аминокислоты0.4218 г~
Аланин0.4545 г~
Аспарагиновая кислота0.7732 г~
Гидроксипролин0.1063 г~
Глицин0.3911 г~
Глутаминовая кислота1.3487 г~
Пролин0.3588 г~
Серин0.3544 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.1174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2257 мг~
бета Ситостерол2.2077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.1541 г~
15:0 Пентадекановая0.0164 г~
16:0 Пальмитиновая2.0303 г~
17:0 Маргариновая0.0511 г~
18:0 Стеариновая1.0535 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.0701 гmin 16.8 г24.2%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.0307 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3332 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5999 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8336 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5%
18:2 Линолевая0.7392 г~
18:3 Линоленовая0.0617 г~
20:4 Арахидоновая0.0327 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *