Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.2% | 1520 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.3% | 903 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 297.3 мкг | 900 мкг | 30.8% | 303 г | |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.669 мг | 5 мг | 33.4% | 31.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7.5% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.1% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 25.12 мг | 500 мг | 5% | 4.7% | 1990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 5.6% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.6% | 8.9% | 1047 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.075 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.1% | 3059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.83 мг | 90 мг | 12% | 11.2% | 831 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 1.769 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2826 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 13.3% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2914 мг | 20 мг | 11.5% | 10.7% | 873 г |
Ниацин | 1.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.53 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.9% | 1048 г |
Кальций, Ca | 33.09 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3022 г |
Кремний, Si | 50.965 мг | 30 мг | 169.9% | 59 г | |
Магний, Mg | 24.2 мг | 400 мг | 6.1% | 5.7% | 1653 г |
Натрий, Na | 30.14 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.1% | 4313 г |
Сера, S | 73.54 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.9% | 1360 г |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 9% | 1034 г |
Хлор, Cl | 41.62 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 5.1% | 1805 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4601 г |
Кобальт, Co | 4.643 мкг | 10 мкг | 46.4% | 43.2% | 215 г |
Литий, Li | 0.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2708 мг | 2 мг | 13.5% | 12.6% | 739 г |
Медь, Cu | 99.04 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.2% | 1010 г |
Молибден, Mo | 7.703 мкг | 70 мкг | 11% | 10.3% | 909 г |
Никель, Ni | 10.95 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.669 мкг | 55 мкг | 3% | 2.8% | 3295 г |
Титан, Ti | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.82 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10864 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 10% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.7701 мг | 12 мг | 6.4% | 6% | 1558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.599 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.294 г | ~ | |||
Валин | 0.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.206 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.703 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.839 г | min 16.8 г | 16.9% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.545 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.634 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 10.7% | 704 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.5% | 1667 г |
Вода | 200.3 г | 2273 г | 8.8% | 6.6% | 1135 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.4 мкг | 900 мкг | 25.8% | 19.5% | 387 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.785 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.398 мг | 5 мг | 28% | 21.1% | 358 г |
бета Криптоксантин | 18.558 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 41.58 мг | 500 мг | 8.3% | 6.3% | 1203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 5.5% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 10.311 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3879 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 25.1% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.13 мг | 90 мг | 3.5% | 2.6% | 2875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6073 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.865 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5780 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 8.7% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7287 мг | 20 мг | 13.6% | 10.3% | 733 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 7% | 1080 г |
Кальций, Ca | 27.44 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3644 г |
Кремний, Si | 75.633 мг | 30 мг | 252.1% | 190.1% | 40 г |
Магний, Mg | 22.64 мг | 400 мг | 5.7% | 4.3% | 1767 г |
Натрий, Na | 39.54 мг | 1300 мг | 3% | 2.3% | 3288 г |
Сера, S | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8865 г |
Фосфор, Ph | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 10.8% | 700 г |
Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.367 мг | 18 мг | 7.6% | 5.7% | 1317 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.056 мкг | 10 мкг | 10.6% | 8% | 947 г |
Литий, Li | 0.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2483 мг | 2 мг | 12.4% | 9.4% | 805 г |
Медь, Cu | 85.87 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.5% | 1165 г |
Молибден, Mo | 6.245 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.7% | 1121 г |
Никель, Ni | 5.637 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.701 мкг | 55 мкг | 15.8% | 11.9% | 632 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.15 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.5% | 4929 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3731 г |
Цинк, Zn | 2.5451 мг | 12 мг | 21.2% | 16% | 471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.685 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.683 г | ~ | |||
Валин | 0.513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лизин | 0.834 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.401 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.646 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.957 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.689 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.532 г | ~ | |||
Серин | 0.419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.525 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.913 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.195 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.195 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.583 г | min 16.8 г | 15.4% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.201 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.195 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Калорийность Голубцы ленивые с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9.1% | 854 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
Энергетическая ценность Голубцы ленивые с рисом составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 32,3 %, медью — 11,9 %, цинком — 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2111 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 12.1% | 691 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.1% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2888 г |
Зола | 1.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.9 мкг | 900 мкг | 15.8% | 13.1% | 634 г |
бета Каротин | 0.871 мг | 5 мг | 17.4% | 14.5% | 574 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 6.9% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.36 мг | 500 мг | 4.1% | 3.4% | 2456 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 3.5% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 14.248 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3% | 2807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 9.7% | 858 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 25.6% | 324 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4977 мг | 20 мг | 7.5% | 6.2% | 1335 г |
Ниацин | 0.862 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.41 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.4% | 1119 г |
Кальций, Ca | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2899 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2215 г |
Натрий, Na | 265.35 мг | 1300 мг | 20.4% | 17% | 490 г |
Сера, S | 72.42 мг | 1000 мг | 7.2% | 6% | 1381 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 5.6% | 1495 г |
Хлор, Cl | 423.2 мг | 2300 мг | 18.4% | 15.3% | 543 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2281 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.9% | 4373 г |
Кобальт, Co | 4.631 мкг | 10 мкг | 46.3% | 38.5% | 216 г |
Литий, Li | 0.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 7.3% | 1140 г |
Медь, Cu | 97.43 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8.1% | 1026 г |
Молибден, Mo | 9.18 мкг | 70 мкг | 13.1% | 10.9% | 763 г |
Никель, Ni | 9.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.886 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.3% | 6208 г |
Фтор, F | 56.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7019 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 8.8% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.7995 мг | 12 мг | 6.7% | 5.6% | 1501 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.556 г | ~ | |||
Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы со свининой составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Голубцы ленивые (Свинина-говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые (Свинина-говядина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.4% | 1583 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 11.7% | 737 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 4036 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 47.35 мг | 500 мг | 9.5% | 8.1% | 1056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.782 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 6918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.492 мкг | 3 мкг | 16.4% | 14.1% | 610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 5.6% | 1541 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 1.645 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 6.9% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9975 мг | 20 мг | 10% | 8.6% | 1001 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.59 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1844 г |
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3331 г |
Кремний, Si | 8.009 мг | 30 мг | 26.7% | 22.9% | 375 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3003 г |
Натрий, Na | 208.03 мг | 1300 мг | 16% | 13.7% | 625 г |
Сера, S | 62.09 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.3% | 1611 г |
Фосфор, Ph | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 7% | 1214 г |
Хлор, Cl | 314.97 мг | 2300 мг | 13.7% | 11.7% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 3.3% | 2639 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 17.4% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 5.7% | 1521 г |
Медь, Cu | 72.1 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.2% | 1387 г |
Молибден, Mo | 5.556 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.8% | 1260 г |
Селен, Se | 1.309 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.1% | 4202 г |
Фтор, F | 59.69 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6701 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.8% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.8314 мг | 12 мг | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы ленивые (Свинина-говядина) составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Голубцы со свининой и рисом (фуршет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы со свининой и рисом (фуршет)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.9% | 667 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.6% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2971 г |
Зола | 0.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 7.1% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 2.9% | 2488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 3.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 13.272 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.4% | 3014 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 5.2% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.7 мг | 90 мг | 17.4% | 12.6% | 573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.573 мг | 15 мг | 10.5% | 7.6% | 954 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 23.5% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 0.839 мг | 20 мг | 4.2% | 3.1% | 2384 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.29 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.8% | 1919 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5115 г |
Кремний, Si | 26.885 мг | 30 мг | 89.6% | 65.1% | 112 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2665 г |
Натрий, Na | 8.86 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14673 г |
Сера, S | 62.27 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.5% | 1606 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Хлор, Cl | 28.27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3120 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.086 мкг | 10 мкг | 30.9% | 22.5% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.2104 мг | 2 мг | 10.5% | 7.6% | 951 г |
Медь, Cu | 73.61 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.4% | 1359 г |
Молибден, Mo | 7.615 мкг | 70 мкг | 10.9% | 7.9% | 919 г |
Никель, Ni | 10.014 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32934 г |
Фтор, F | 18.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21482 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7.6% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.7398 мг | 12 мг | 6.2% | 4.5% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.812 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.404 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.777 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 29.4% |
Энергетическая ценность Голубцы со свининой и рисом (фуршет) составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».