Калорийность бутерброд горячий с колбасой и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд горячий с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 5.7% | 745 г | |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.8% | 394 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.1% | 1344 г |
Энергетическая ценность бутерброд горячий с колбасой и сыром составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.6 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 76 г | 20.1% | 6% | 497 г | |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 10.3% | 290 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 3.1% | 948 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6805 г |
Зола | 2.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.2% | 1368 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.257 мг | 1.5 мг | 17.1% | 5.1% | 584 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3% | 994 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 1.5% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 84.314 мкг | 400 мкг | 21.1% | 6.3% | 474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 3.4% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6466 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.366 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.6223 мг | 20 мг | 18.1% | 5.4% | 552 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Бетаин | 46.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.69 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2851 г |
Кальций, Ca | 322.66 мг | 1000 мг | 32.3% | 9.7% | 310 г |
Магний, Mg | 20.63 мг | 400 мг | 5.2% | 1.6% | 1939 г |
Натрий, Na | 409.94 мг | 1300 мг | 31.5% | 9.4% | 317 г |
Сера, S | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.8% | 1706 г |
Фосфор, Ph | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 6.2% | 481 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 107477 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.938 мг | 18 мг | 10.8% | 3.2% | 929 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.3% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.2903 мг | 2 мг | 14.5% | 4.3% | 689 г |
Медь, Cu | 75.83 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.3% | 1319 г |
Никель, Ni | 0.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.057 мкг | 55 мкг | 18.3% | 5.5% | 547 г |
Фтор, F | 2.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 150376 г | |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 1.2569 мг | 12 мг | 10.5% | 3.1% | 955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.756 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.557 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.981 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.309 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.533 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.29 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.271 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.557 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.872 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.808 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.25 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.807 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.1% |
Рецепт Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.7 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5.8% | 673 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 9.8% | 397 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 3.3% | 1159 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8708 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1036 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2604 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2604 г | ~ |
Энергетическая ценность Горячие бутерброды с колбасой и сыром составляет 257,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 11.3% | 400 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Зола | 2.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.6% | 988 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2.2% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.8% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 12.83 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.517 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 3.9% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 2.4% | 1879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.763 мг | 15 мг | 11.8% | 5.3% | 851 г |
Витамин Н, биотин | 0.705 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7092 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0339 мг | 20 мг | 15.2% | 6.9% | 659 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.09 мг | 2500 мг | 6.6% | 3% | 1505 г |
Кальций, Ca | 171.26 мг | 1000 мг | 17.1% | 7.7% | 584 г |
Кремний, Si | 1.907 мг | 30 мг | 6.4% | 2.9% | 1573 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 2.1% | 2160 г |
Натрий, Na | 500.21 мг | 1300 мг | 38.5% | 17.4% | 260 г |
Сера, S | 87.93 мг | 1000 мг | 8.8% | 4% | 1137 г |
Фосфор, Ph | 158.9 мг | 800 мг | 19.9% | 9% | 503 г |
Хлор, Cl | 432.3 мг | 2300 мг | 18.8% | 8.5% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.064 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1692 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.525 мкг | 10 мкг | 15.3% | 6.9% | 656 г |
Литий, Li | 5.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1586 мг | 2 мг | 7.9% | 3.6% | 1261 г |
Медь, Cu | 50.25 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.3% | 1990 г |
Молибден, Mo | 4.059 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.6% | 1725 г |
Никель, Ni | 2.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.061 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.4% | 1354 г |
Фтор, F | 7.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52770 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.7659 мг | 12 мг | 6.4% | 2.9% | 1567 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.451 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
Валин | 0.546 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лейцин | 0.708 г | ~ | |||
Лизин | 0.549 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.369 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.878 г | ~ | |||
Пролин | 0.726 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.508 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.197 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.538 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.592 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.796 г | min 16.8 г | 28.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 22.2% |
Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 16,8 %, витамином B9 — 22,8 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 19,9 %, железом — 13,4 %, марганцем — 11,6 %, селеном — 35,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.3 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5.7% | 594 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 8.7% | 394 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 4.4% | 774 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5740 г |
Зола | 2.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3% | 1139 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.285 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
бета Криптоксантин | 0.609 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.941 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.9% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.834 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6856 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 3.2% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 1.6% | 2079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1258 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9862 мг | 20 мг | 19.9% | 6.8% | 502 г |
Ниацин | 1.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.3% | 1482 г |
Кальций, Ca | 233.9 мг | 1000 мг | 23.4% | 8% | 428 г |
Магний, Mg | 25.17 мг | 400 мг | 6.3% | 2.1% | 1589 г |
Натрий, Na | 802.64 мг | 1300 мг | 61.7% | 21% | 162 г |
Сера, S | 89.76 мг | 1000 мг | 9% | 3.1% | 1114 г |
Фосфор, Ph | 203.2 мг | 800 мг | 25.4% | 8.7% | 394 г |
Хлор, Cl | 117.58 мг | 2300 мг | 5.1% | 1.7% | 1956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 2.6% | 1315 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.1% | 1634 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Медь, Cu | 33.43 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Молибден, Mo | 1.339 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.6% | 5228 г |
Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32738 г |
Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111732 г | |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Цинк, Zn | 1.0903 мг | 12 мг | 9.1% | 3.1% | 1101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Лактоза | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.817 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.627 г | ~ | |||
Пролин | 0.753 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.104 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.269 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.314 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.871 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.003 г | min 16.8 г | 11.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.602 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Рецепт Горячие бутерброды из лаваша с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды из лаваша с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.9 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 7.4% | 469 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 12.1% | 287 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 1.8% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4696 г |
Зола | 3.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.3% | 1051 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 3.6% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.9% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 4902 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9187 мг | 20 мг | 24.6% | 8.5% | 407 г |
Ниацин | 1.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.5 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.5% | 1393 г |
Кальций, Ca | 332.25 мг | 1000 мг | 33.2% | 11.5% | 301 г |
Магний, Mg | 32.38 мг | 400 мг | 8.1% | 2.8% | 1235 г |
Натрий, Na | 777.44 мг | 1300 мг | 59.8% | 20.8% | 167 г |
Сера, S | 145.25 мг | 1000 мг | 14.5% | 5% | 688 г |
Фосфор, Ph | 307.6 мг | 800 мг | 38.5% | 13.4% | 260 г |
Хлор, Cl | 168.75 мг | 2300 мг | 7.3% | 2.5% | 1363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.594 мг | 18 мг | 8.9% | 3.1% | 1129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.975 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.732 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.941 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лейцин | 1.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.419 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.529 г | ~ | |||
Треонин | 0.593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.63 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.141 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.519 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.585 г | ~ | |||
Пролин | 1.116 г | ~ | |||
Серин | 0.657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.591 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.61 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.48 г | min 16.8 г | 32.6% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.785 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.19 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.9% |
Энергетическая ценность Горячие бутерброды из лаваша с колбасой и сыром составляет 287,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».