Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 1.73 г | 76 г | 9.5% | 4393 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.4% | 5475 г |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Капуста белокочанная тушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.9% | 1217 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.6% | 2355 г |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушёная составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.5% | 1867 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 9.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 23.5% | 667 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2813 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1839.1 мкг | 900 мкг | 204.3% | 320.7% | 49 г |
Ретинол | 1.839 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3396 г | |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 10.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 18.839 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.4% | 2123 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.45 мг | 90 мг | 16.1% | 25.3% | 623 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.5% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 49 мкг | 120 мкг | 40.8% | 64.1% | 245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8426 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2374 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.06 мг | 2500 мг | 10.6% | 16.6% | 947 г |
Кальций, Ca | 46.41 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.2% | 2155 г |
Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 8.6% | 1834 г |
Натрий, Na | 14.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 8778 г |
Сера, S | 46.55 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.4% | 2148 г |
Фосфор, Ph | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 9.6% | 1653 г |
Хлор, Cl | 184.84 мг | 2300 мг | 8% | 12.6% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 566.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 237 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2350 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Кобальт, Co | 4.032 мкг | 10 мкг | 40.3% | 63.3% | 248 г |
Литий, Li | 1.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2279 мг | 2 мг | 11.4% | 17.9% | 878 г |
Медь, Cu | 98.74 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 15.5% | 1013 г |
Молибден, Mo | 11.065 мкг | 70 мкг | 15.8% | 24.8% | 633 г |
Никель, Ni | 11.935 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28351 г |
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 14089 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 14.1% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 8.2% | 1924 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.097 г | ~ | |||
Сахароза | 2.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.419 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.773 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.29 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белокочанная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белокочанная капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,8 %, витамином K — 83 %, калием — 13,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 12,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 59,9 %, витамином K — 85,1 %, калием — 14,6 %, кремнием — 236,9 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 13,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста белокочанная тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста белокочанная тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4222 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 13.4% | 675 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.6% | 667 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2971 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 855.2 мкг | 900 мкг | 95% | 85.9% | 105 г |
бета Каротин | 5.16 мг | 5 мг | 103.2% | 93.3% | 97 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.26 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 6.9% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 20.787 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.7% | 1924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 14.1% | 643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.875 мг | 15 мг | 25.8% | 23.3% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 57.8 мкг | 120 мкг | 48.2% | 43.6% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9511 мг | 20 мг | 4.8% | 4.3% | 2103 г |
Ниацин | 0.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.87 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.5% | 865 г |
Кальций, Ca | 47.75 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.3% | 2094 г |
Магний, Mg | 29.25 мг | 400 мг | 7.3% | 6.6% | 1368 г |
Натрий, Na | 18.23 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7131 г |
Сера, S | 36.57 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.3% | 2734 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 6% | 1512 г |
Хлор, Cl | 29.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 610.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 26.4% | 343 г |
Литий, Li | 2.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1559 мг | 2 мг | 7.8% | 7.1% | 1283 г |
Медь, Cu | 70.15 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.3% | 1426 г |
Молибден, Mo | 6.784 мкг | 70 мкг | 9.7% | 8.8% | 1032 г |
Никель, Ni | 10.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21912 г |
Фтор, F | 12.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32653 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.8% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.4213 мг | 12 мг | 3.5% | 3.2% | 2848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.18 г | ~ | |||
Сахароза | 3.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.772 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.987 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.938 г | min 16.8 г | 11.5% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 39.3% | |
18:2 Линолевая | 4.868 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста белокочанная тушеная с морковью составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста свежая тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста свежая тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином C — 68,6 %, витамином K — 64,3 %, калием — 16,2 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,2 %, молибденом — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».