Калорийность капуста белокочанная тушеная: Капуста тушеная белокочанная — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 1.73 г 76 г
2.3%
9.5% 4393 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.4% 5475 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокочанная тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.9% 1217 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 5.6% 2355 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушёная составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 4471 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.5% 1867 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.3% 2920 г
Органические кислоты 9.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 23.5% 667 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 5.7% 2813 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1839.1 мкг 900 мкг 204.3% 320.7% 49 г
Ретинол 1.839 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг
2.9%
4.6% 3396 г
Витамин В4, холин 6.9 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 3% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 10.2%
1550 г
Витамин В9, фолаты 18.839 мкг 400 мкг 4.7% 7.4% 2123 г
Витамин C, аскорбиновая 14.45 мг 90 мг 16.1% 25.3% 623 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 3.5% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16502 г
Витамин К, филлохинон 49 мкг 120 мкг 40.8% 64.1% 245 г
Витамин РР, НЭ 0.8426 мг 20 мг 4.2% 6.6% 2374 г
Ниацин 0.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.06 мг 2500 мг 10.6% 16.6% 947 г
Кальций, Ca 46.41 мг 1000 мг 4.6% 7.2% 2155 г
Магний, Mg 21.81 мг 400 мг 5.5% 8.6% 1834 г
Натрий, Na 14.81 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 8778 г
Сера, S 46.55 мг 1000 мг 4.7% 7.4% 2148 г
Фосфор, Ph 48.4 мг 800 мг 6.1% 9.6% 1653 г
Хлор, Cl 184.84 мг 2300 мг 8% 12.6% 1244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 566.9 мкг ~
Бор, B 237 мкг ~
Ванадий, V 21.52 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2350 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 4.2% 3750 г
Кобальт, Co 4.032 мкг 10 мкг 40.3% 63.3% 248 г
Литий, Li 1.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.2279 мг 2 мг 11.4% 17.9% 878 г
Медь, Cu 98.74 мкг 1000 мкг 9.9% 15.5% 1013 г
Молибден, Mo 11.065 мкг 70 мкг 15.8% 24.8% 633 г
Никель, Ni 11.935 мкг ~
Рубидий, Rb 153.5 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28351 г
Фтор, F 28.39 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14089 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 14.1% 1106 г
Цинк, Zn 0.6238 мг 12 мг 5.2% 8.2% 1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.097 г ~
Сахароза 2.355 г ~
Фруктоза 1.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.773 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.29 мг ~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белокочанная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белокочанная капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,8 %, витамином K — 83 %, калием — 13,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 12,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 59,9 %, витамином K — 85,1 %, калием — 14,6 %, кремнием — 236,9 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста белокочанная тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста белокочанная тушеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.6 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1523 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.2% 4222 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 13.4% 675 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.9% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.6% 667 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.1% 2971 г
Зола 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 855.2 мкг 900 мкг 95% 85.9% 105 г
бета Каротин 5.16 мг 5 мг 103.2% 93.3% 97 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.1% 2951 г
Витамин В4, холин 7.26 мг 500 мг 1.5% 1.4% 6887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 6.9% 1325 г
Витамин В9, фолаты 20.787 мкг 400 мкг 5.2% 4.7% 1924 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 14.1% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.875 мг 15 мг 25.8% 23.3% 387 г
Витамин Н, биотин 0.444 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11261 г
Витамин К, филлохинон 57.8 мкг 120 мкг 48.2% 43.6% 208 г
Витамин РР, НЭ 0.9511 мг 20 мг 4.8% 4.3% 2103 г
Ниацин 0.747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.87 мг 2500 мг 11.6% 10.5% 865 г
Кальций, Ca 47.75 мг 1000 мг 4.8% 4.3% 2094 г
Магний, Mg 29.25 мг 400 мг 7.3% 6.6% 1368 г
Натрий, Na 18.23 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7131 г
Сера, S 36.57 мг 1000 мг 3.7% 3.3% 2734 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 6% 1512 г
Хлор, Cl 29.51 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 610.7 мкг ~
Бор, B 171 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 5859 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 26.4% 343 г
Литий, Li 2.849 мкг ~
Марганец, Mn 0.1559 мг 2 мг 7.8% 7.1% 1283 г
Медь, Cu 70.15 мкг 1000 мкг 7% 6.3% 1426 г
Молибден, Mo 6.784 мкг 70 мкг 9.7% 8.8% 1032 г
Никель, Ni 10.706 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21912 г
Фтор, F 12.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32653 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 6.8% 1337 г
Цинк, Zn 0.4213 мг 12 мг 3.5% 3.2% 2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.18 г ~
Сахароза 3.08 г ~
Фруктоза 1.772 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.447 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.987 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.337 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
18:0 Стеариновая 0.334 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.938 г min 16.8 г 11.5% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.929 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.868 г от 11.2 до 20.6 г 43.5% 39.3%
18:2 Линолевая 4.868 г ~

Энергетическая ценность капуста белокочанная тушеная с морковью составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста свежая тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином C — 68,6 %, витамином K — 64,3 %, калием — 16,2 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,2 %, молибденом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.