Калорийность капуста белокочанная тушеная: Капуста тушеная белокочанная — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки1.73 г76 г
2.3%
9.5%4393 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%7.4%5475 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокочанная тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.9%1217 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%5.6%2355 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушёная составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
Жиры3 г56 г5.4%8.5%1867 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.3%2920 г
Органические кислоты9.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%23.5%667 г
Вода80.8 г2273 г3.6%5.7%2813 г
Зола0.977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1839.1 мкг900 мкг204.3%320.7%49 г
Ретинол 1.839 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг
2.9%
4.6%3396 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%2.2%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%10.2%
1550 г
Витамин В9, фолаты18.839 мкг400 мкг4.7%7.4%2123 г
Витамин C, аскорбиновая14.45 мг90 мг16.1%25.3%623 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%3.5%4644 г
Витамин Н, биотин0.303 мкг50 мкг0.6%0.9%16502 г
Витамин К, филлохинон49 мкг120 мкг40.8%64.1%245 г
Витамин РР, НЭ0.8426 мг20 мг4.2%6.6%2374 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.06 мг2500 мг10.6%16.6%947 г
Кальций, Ca46.41 мг1000 мг4.6%7.2%2155 г
Магний, Mg21.81 мг400 мг5.5%8.6%1834 г
Натрий, Na14.81 мг1300 мг1.1%1.7%8778 г
Сера, S46.55 мг1000 мг4.7%7.4%2148 г
Фосфор, Ph48.4 мг800 мг6.1%9.6%1653 г
Хлор, Cl184.84 мг2300 мг8%12.6%1244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al566.9 мкг~
Бор, B237 мкг~
Ванадий, V21.52 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%6.8%2350 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%4.2%3750 г
Кобальт, Co4.032 мкг10 мкг40.3%63.3%248 г
Литий, Li1.29 мкг~
Марганец, Mn0.2279 мг2 мг11.4%17.9%878 г
Медь, Cu98.74 мкг1000 мкг9.9%15.5%1013 г
Молибден, Mo11.065 мкг70 мкг15.8%24.8%633 г
Никель, Ni11.935 мкг~
Рубидий, Rb153.5 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.6%28351 г
Фтор, F28.39 мкг4000 мкг0.7%1.1%14089 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%14.1%1106 г
Цинк, Zn0.6238 мг12 мг5.2%8.2%1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.097 г~
Сахароза2.355 г~
Фруктоза1.419 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.773 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.29 мг~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белокочанная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белокочанная капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,8 %, витамином K — 83 %, калием — 13,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 12,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная тушеная от 08.05.2019г. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 59,9 %, витамином K — 85,1 %, калием — 14,6 %, кремнием — 236,9 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста белокочанная тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста белокочанная тушеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.2%4222 г
Жиры8.3 г56 г14.8%13.4%675 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.9%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%13.6%667 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.1%2971 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ855.2 мкг900 мкг95%85.9%105 г
бета Каротин5.16 мг5 мг103.2%93.3%97 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.1%2951 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%1.4%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%2.5%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%6.9%1325 г
Витамин В9, фолаты20.787 мкг400 мкг5.2%4.7%1924 г
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%14.1%643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.875 мг15 мг25.8%23.3%387 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%0.8%11261 г
Витамин К, филлохинон57.8 мкг120 мкг48.2%43.6%208 г
Витамин РР, НЭ0.9511 мг20 мг4.8%4.3%2103 г
Ниацин0.747 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.87 мг2500 мг11.6%10.5%865 г
Кальций, Ca47.75 мг1000 мг4.8%4.3%2094 г
Магний, Mg29.25 мг400 мг7.3%6.6%1368 г
Натрий, Na18.23 мг1300 мг1.4%1.3%7131 г
Сера, S36.57 мг1000 мг3.7%3.3%2734 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%6%1512 г
Хлор, Cl29.51 мг2300 мг1.3%1.2%7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al610.7 мкг~
Бор, B171 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%4.1%2206 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.5%5859 г
Кобальт, Co2.917 мкг10 мкг29.2%26.4%343 г
Литий, Li2.849 мкг~
Марганец, Mn0.1559 мг2 мг7.8%7.1%1283 г
Медь, Cu70.15 мкг1000 мкг7%6.3%1426 г
Молибден, Mo6.784 мкг70 мкг9.7%8.8%1032 г
Никель, Ni10.706 мкг~
Рубидий, Rb84 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.5%21912 г
Фтор, F12.25 мкг4000 мкг0.3%0.3%32653 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%6.8%1337 г
Цинк, Zn0.4213 мг12 мг3.5%3.2%2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.18 г~
Сахароза3.08 г~
Фруктоза1.772 г~
Незаменимые аминокислоты0.447 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.987 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.337 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.938 гmin 16.8 г11.5%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.929 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.868 гот 11.2 до 20.6 г43.5%39.3%
18:2 Линолевая4.868 г~

Энергетическая ценность капуста белокочанная тушеная с морковью составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста свежая тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином C — 68,6 %, витамином K — 64,3 %, калием — 16,2 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,2 %, молибденом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *