Картофель Кинг Фри Бургер Кинг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
275Углеводы, г:
33.6Любимая многими картошка-фри представляет собой нарезанный особыми ломтиками картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла. На самом деле, никто точно не знает когда и где впервые приготовили картошку таким способом. По основной версии, картофель-фри появился в конце 17 века в Бельгии. А от фамилии Frite, принадлежавшей жителю той же Бельгии, который в 1861 году первым начал продавать обжаренные в масле брусочки картофеля, произошло название блюда. На сегодняшний день блюдо пользуется высокой популярностью и подается в каждом ресторане таких всемирно известных компаний, как McDonald’s, KFC и Burger King.
Калорийность картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Калорийность картофеля Кинг Фри Бургер Кинг зависит от размера порции:
- Маленькая порция – 204 ккал, вес составляет 74 грамма;
- Стандартная порция – 319 ккал, вес – 116 грамм;
- Большая порция – 391 ккал, вес – 142 грамма.
Состав картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Картофель Кинг Фри Бургер Кинг – это обжаренные в масле ломтики картофеля, которые подаются горячими с добавлением соли.
Польза и вред картофеля Кинг Фри Бургер Кинг
Картофель Кинг Фри Бургер Кинг содержит в себе много углеводов, которые способны поднять настроение, успокоить и принести душевное удовлетворение.
Кроме того, что картофель в своем составе содержит сбалансированный набор аминокислот, фолиевую кислоту, а также витамины группы В, витамин С, Н и РР, в этом продукте есть большинство полезных минеральных веществ. Но все это касается сырого картофеля или с минимальной тепловой обработкой.
Но из-за высокого содержания этих же углеводов, картофель Кинг Фри Бургер Кинг является высококалорийным продуктом и диетологи не советуют его употреблять людям с сахарным диабетом и тем, кто страдает лишним весом. Кроме того, обычно масло для приготовления картошки в фастфудах используется много раз, что также усиливает вред от этого блюда.
Калорийность Картофель Фри [Бургер Кинг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель Фри [Бургер Кинг]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.3% | 2171 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 8.5% | 577 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 5.6% | 880 г |
Энергетическая ценность Картофель Фри [Бургер Кинг]
составляет 203 кКал.Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель фри Бургер Кинг. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри Бургер Кинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.3% | 1617 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 8.5% | 427 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 5.6% | 652 г |
Энергетическая ценность Картофель фри Бургер Кинг составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель фри (74/116/142) бургер кинг. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри (74/116/142) бургер кинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.3% | 1617 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 8.5% | 427 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 5.6% | 652 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.1% | 714 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 4941 г | |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 7.3% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 9.2% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 588 г | |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 738 мг | 2500 мг | 29.5% | 10.7% | 339 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель фри (74/116/142) бургер кинг составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 3.23 г | 76 г | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Жиры | 12.48 г | 56 г | 22.3% | 8% | 449 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 5.8% | 612 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.2% | 690 г |
Вода | 43.95 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 28.9 мг | 500 мг | 5.8% | 2.1% | 1730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 5.9% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.45 мг | 15 мг | 16.3% | 5.8% | 612 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.75 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 3.3% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 2.163 мг | 20 мг | 10.8% | 3.9% | 925 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467 мг | 2500 мг | 18.7% | 6.7% | 535 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 279 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.7% | 466 г |
Сера, S | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3096 г |
Фосфор, Ph | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 5.3% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 3.8% | 939 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 4.5% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.51 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.137 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | min 16.8 г | 19.5% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.199 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.186 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.1% | 19% | |
18:2 Линолевая | 5.648 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.599 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.273 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.3% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.624 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.7% |
Калорийность Картофель-фри medium [Burger King]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель-фри medium [Burger King]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.7% | 1520 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 8% | 329 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 6.4% | 413 г |
Энергетическая ценность Картофель-фри medium [Burger King] составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».