Рецепт Суп картофельный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 12.9% | 1810 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.9% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2520 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2624 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 7% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.5% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.965 мкг | 0.5% | 1.2% | 20356 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 4.9% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 24.6% | 952 г |
Ниацин | 0.917 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.41 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.3% | 1530 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 6.6% | 3546 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32663 г |
Сера, S | 39.21 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.2% | 2550 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 9.6% | 2462 г |
Хлор, Cl | 14.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 16084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 6.1% | 3846 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12931 г |
Кобальт, Co | 3.058 мкг | 10 мкг | 30.6% | 71.8% | 327 г |
Литий, Li | 17.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4376 г |
Медь, Cu | 49.83 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.7% | 2007 г |
Молибден, Mo | 4.728 мкг | 70 мкг | 6.8% | 16% | 1481 г |
Никель, Ni | 1.156 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 77465 г |
Фтор, F | 70.35 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5686 г |
Хром, Cr | 7.63 мкг | 50 мкг | 15.3% | 35.9% | 655 г |
Цинк, Zn | 0.3955 мг | 12 мг | 3.3% | 7.7% | 3034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 268.203 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.497 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 265.026 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.243 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 52.1% |
Энергетическая ценность Суп картофельный на курином бульоне составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп картофельный на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.77 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2865 г |
Белки | 2.94 г | 76 г | 3.9% | 6.6% | 2585 г |
Жиры | 2.07 г | 56 г | 3.7% | 6.3% | 2705 г |
Углеводы | 7.37 г | 219 г | 3.4% | 5.8% | 2972 г |
Энергетическая ценность суп картофельный на курином бульоне составляет 58,77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.8% | 3040 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.5% | 2305 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 13.3% | 1982 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.79 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 5.9% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 13.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 2.253 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 5.9% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.1% | 5160 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.5% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1299 мг | 20 мг | 5.6% | 14.9% | 1770 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.78 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.1% | 2053 г |
Кальций, Ca | 8.43 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 11862 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 5.1% | 5340 г |
Натрий, Na | 167.64 мг | 1300 мг | 12.9% | 34.4% | 775 г |
Сера, S | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.7% | 3997 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 10.1% | 2649 г |
Хлор, Cl | 263.74 мг | 2300 мг | 11.5% | 30.7% | 872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.445 мг | 18 мг | 2.5% | 6.7% | 4045 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.117 мкг | 10 мкг | 21.2% | 56.5% | 472 г |
Литий, Li | 14.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5115 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 9.3% | 2831 г |
Молибден, Mo | 2.13 мкг | 70 мкг | 3% | 8% | 3286 г |
Никель, Ni | 0.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Фтор, F | 58.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4% | 6787 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 14.4% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2539 мг | 12 мг | 2.1% | 5.6% | 4726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Рецепт Картофельный суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 832 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 17.6% | 280 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.2% | 538 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.1% | 1576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 11.194 мг | 20 мг | 56% | 27.7% | 179 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.14 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.3% | 1141 г |
Кальций, Ca | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3978 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 2.5% | 1945 г |
Натрий, Na | 15.79 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8233 г |
Сера, S | 304.29 мг | 1000 мг | 30.4% | 15% | 329 г |
Фосфор, Ph | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 8.3% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.029 мг | 18 мг | 11.3% | 5.6% | 887 г |
Энергетическая ценность Картофельный суп на курином бульоне составляет 202,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4471 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2506 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 10.6% | 2500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 9.5% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 7.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 17.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 3.084 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 7.9% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.7% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3808 мг | 20 мг | 6.9% | 18.2% | 1448 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.28 мг | 2500 мг | 7.6% | 20.1% | 1314 г |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14306 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 6.1% | 4386 г |
Натрий, Na | 5.1 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 25490 г |
Сера, S | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.1% | 4361 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3101 г |
Хлор, Cl | 23.59 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 9750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 5.5% | 4865 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.417 мкг | 10 мкг | 24.2% | 63.9% | 414 г |
Литий, Li | 24.423 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 7.7% | 3413 г |
Медь, Cu | 57.06 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 15% | 1753 г |
Молибден, Mo | 2.528 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.5% | 2769 г |
Никель, Ni | 1.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 57292 г |
Фтор, F | 63.18 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.2% | 6331 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 19.8% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.2644 мг | 12 мг | 2.2% | 5.8% | 4539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.3% |
Рецепт суп картофельный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.3% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.3% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 10.6% | 2677 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 19.3% | 1500 г |
альфа Каротин | 234.404 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 33.3% | 861 г |
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 84746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 3.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.663 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 15021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 10.9% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 21127 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.309 мг | 20 мг | 1.5% | 4.3% | 6472 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.16 мг | 2500 мг | 4% | 11.5% | 2521 г |
Кальций, Ca | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15898 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 3.4% | 8097 г |
Натрий, Na | 8.17 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 15912 г |
Сера, S | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 17762 г |
Фосфор, Ph | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 4% | 7339 г |
Хлор, Cl | 9.69 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 23736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 2.6% | 10909 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.6% | 1047 г |
Литий, Li | 8.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 5.2% | 5525 г |
Медь, Cu | 32.7 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.5% | 3058 г |
Молибден, Mo | 1.236 мкг | 70 мкг | 1.8% | 5.2% | 5663 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 137500 г |
Фтор, F | 52.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7651 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.0948 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность суп картофельный на курином бульоне составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.6% | 2054 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.8% | 2240 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2545 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 10% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.454 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 5.5% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 7.4% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 9.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6945 мг | 20 мг | 3.5% | 6.8% | 2880 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.66 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.5% | 1693 г |
Кальций, Ca | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8482 г |
Кремний, Si | 10.271 мг | 30 мг | 34.2% | 66.8% | 292 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 86.91 мг | 1300 мг | 6.7% | 13.1% | 1496 г |
Сера, S | 46.42 мг | 1000 мг | 4.6% | 9% | 2154 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 7.4% | 2640 г |
Хлор, Cl | 155.67 мг | 2300 мг | 6.8% | 13.3% | 1477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3814 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.977 мкг | 10 мкг | 29.8% | 58.2% | 336 г |
Литий, Li | 14.889 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3565 г |
Медь, Cu | 48.98 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.6% | 2042 г |
Молибден, Mo | 6.019 мкг | 70 мкг | 8.6% | 16.8% | 1163 г |
Никель, Ni | 1.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.25 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.7% | 4199 г |
Хром, Cr | 6.91 мкг | 50 мкг | 13.8% | 27% | 724 г |
Цинк, Zn | 0.4069 мг | 12 мг | 3.4% | 6.6% | 2949 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 313.334 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.422 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 309.599 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.494 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.968 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.997 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 17% | |
18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.277 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 43.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.1% |