Рецепт каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 14,1 %, витамином PP — 11,3 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 67,8 %, медью — 16,6 %, цинком — 11,5 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.2% | 2074 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г | |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Зола | 1.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.8% | 3913 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 27.95 мг | 500 мг | 5.6% | 6.1% | 1789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 7.5% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 8.216 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 10.1% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 3.854 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.4% | 1297 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1938 мг | 20 мг | 6% | 6.5% | 1675 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.57 мг | 2500 мг | 5.7% | 6.2% | 1741 г |
Кальций, Ca | 84.17 мг | 1000 мг | 8.4% | 9.1% | 1188 г |
Кремний, Si | 167.386 мг | 30 мг | 558% | 607.2% | 18 г |
Магний, Mg | 24.39 мг | 400 мг | 6.1% | 6.6% | 1640 г |
Натрий, Na | 129.17 мг | 1300 мг | 9.9% | 10.8% | 1006 г |
Сера, S | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3453 г |
Фосфор, Ph | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 14% | 774 г |
Хлор, Cl | 233.95 мг | 2300 мг | 10.2% | 11.1% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5056 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.8% | 2276 г |
Кобальт, Co | 1.525 мкг | 10 мкг | 15.3% | 16.6% | 656 г |
Марганец, Mn | 0.4951 мг | 2 мг | 24.8% | 27% | 404 г |
Медь, Cu | 84.72 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.2% | 1180 г |
Молибден, Mo | 7.351 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.4% | 952 г |
Никель, Ni | 6.965 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.096 мкг | 55 мкг | 7.4% | 8.1% | 1343 г |
Стронций, Sr | 11.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9058 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.8% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.5237 мг | 12 мг | 4.4% | 4.8% | 2291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.749 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность молочная каша составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша 5 Злаков на Молоке [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 Злаков на Молоке [Увелка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5% | 1600 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 7.4% | 1090 г |
Энергетическая ценность Каша 5 Злаков на Молоке [Увелка] составляет 125 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8.5% | 1450 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2806 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 19.29 мг | 500 мг | 3.9% | 4.8% | 2592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.524 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.8% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 1.369 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.3% | 3652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7713 мг | 20 мг | 3.9% | 4.8% | 2593 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.96 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.6% | 4811 г |
Кальций, Ca | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3229 г |
Кремний, Si | 17.626 мг | 30 мг | 58.8% | 72.5% | 170 г |
Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 3.8% | 3231 г |
Натрий, Na | 198.8 мг | 1300 мг | 15.3% | 18.9% | 654 г |
Сера, S | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6325 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 7.3% | 1709 г |
Хлор, Cl | 310.82 мг | 2300 мг | 13.5% | 16.6% | 740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8372 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6356 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.4% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.2229 мг | 2 мг | 11.1% | 13.7% | 897 г |
Медь, Cu | 57.56 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.2% | 1737 г |
Молибден, Mo | 2.291 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.1% | 3055 г |
Никель, Ni | 0.476 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.132 мкг | 55 мкг | 5.7% | 7% | 1756 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13952 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.243 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность рисовая каша на молоке составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша 6 злаков на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 6 злаков на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.7% | 1520 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 8.5% | 833 г |
Энергетическая ценность каша 6 злаков на молоке составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рисовая каша на молоке 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5% | 2171 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 8.2% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Зола | 2.0908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10976 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 11.06 мг | 500 мг | 2.2% | 2.4% | 4521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.397 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6253 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1262 мг | 20 мг | 5.6% | 6% | 1776 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.8% | 1860 г |
Кальций, Ca | 105.08 мг | 1000 мг | 10.5% | 11.3% | 952 г |
Кремний, Si | 14.184 мг | 30 мг | 47.3% | 51% | 212 г |
Магний, Mg | 18.92 мг | 400 мг | 4.7% | 5.1% | 2114 г |
Натрий, Na | 591.91 мг | 1300 мг | 45.5% | 49% | 220 г |
Сера, S | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11013 г |
Фосфор, Ph | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 13% | 830 г |
Хлор, Cl | 932.48 мг | 2300 мг | 40.5% | 43.6% | 247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6792 г |
Йод, I | 7.6 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.5% | 1974 г |
Кобальт, Co | 1.095 мкг | 10 мкг | 11% | 11.9% | 913 г |
Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 10.2% | 1058 г |
Медь, Cu | 47.53 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.2% | 2104 г |
Молибден, Mo | 6.156 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.5% | 1137 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.965 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.8% | 1855 г |
Стронций, Sr | 13.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16985 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.1% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.539 мг | 12 мг | 4.5% | 4.8% | 2226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0723 г | ~ | |||
Валин | 0.0596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0468 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0879 г | ~ | |||
Лизин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин | 0.0227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0936 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0766 г | ~ | |||
Глицин | 0.0454 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1702 г | ~ | |||
Пролин | 0.0468 г | ~ | |||
Серин | 0.0468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0199 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8369 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0454 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке 1,5% составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».