Калорийность киш – Калорийность Киш с ветчиной/грибами открытый пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.4 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 9.8% 697 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9%
8.8%
778 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 3.2% 2147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 36.2 г 2273 г 1.6% 1.1% 6279 г
Зола 0.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг
8.7%
5.9% 1152 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 6.1% 1111 г
Витамин В4, холин 76.64 мг 500 мг 15.3% 10.5% 652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг
9.6%
6.6% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 4.152 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9634 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 5.9% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 4.4% 1534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7%
1.2%
6000 г
Витамин Н, биотин 7.092 мкг 50 мкг 14.2% 9.7% 705 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6565 мг 20 мг 8.3%
5.7%
1207 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.57 мг 2500 мг 3% 2% 3308 г
Кальций, Ca 80.85 мг 1000 мг 8.1% 5.5% 1237 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 2.2% 3118 г
Натрий, Na 89.81 мг 1300 мг 6.9% 4.7% 1448 г
Сера, S 70.88 мг 1000 мг 7.1% 4.8% 1411 г
Фосфор, Ph 116.6 мг 800 мг 14.6% 10% 686 г
Хлор, Cl 131.53 мг 2300 мг 5.7% 3.9% 1749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 3.4% 1989 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8%
3.3%
2101 г
Кобальт, Co 3.145 мкг 10 мкг 31.5% 21.5% 318 г
Марганец, Mn 0.1719 мг 2 мг 8.6% 5.9% 1163 г
Медь, Cu 46.64 мкг 1000 мкг 4.7% 3.2%
2144 г
Молибден, Mo 2.386 мкг 70 мкг 3.4% 2.3% 2934 г
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Селен, Se 11.13 мкг 55 мкг 20.2% 13.8% 494 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 20.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19831 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.9% 3546 г
Цинк, Zn 0.6663 мг 12 мг 5.6% 3.8% 1801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.257 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.223 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.591 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.803 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.72 г min 16.8 г 10.2% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 2.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

Калорийность Киш с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.76 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.8% 724 г
Жиры 16.11 г 56 г 28.8% 12.1% 348 г
Углеводы 13.04 г 219 г 6% 2.5% 1679 г

Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 66,4 %, селеном — 41,1 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог киш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог киш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.9% 884 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 11.8% 444 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 2.8% 1904 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.5% 3393 г

Энергетическая ценность Пирог киш составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1026 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.4% 1134 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 10.4% 589 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 3.4% 1810 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 7.3% 833 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 1.8% 3367 г
Зола 1.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.1 мкг 900 мкг 13% 7.9% 769 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.3% 2732 г
Лютеин + Зеаксантин 25.27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 5.1% 1200 г
Витамин В4, холин 53.45 мг 500 мг 10.7% 6.5% 935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 4.6% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.27 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4315 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 5.1% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 8.13 мг 90 мг 9% 5.5% 1107 г
Витамин D, кальциферол 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 3.2% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.765 мг 15 мг 5.1% 3.1% 1961 г
бета Токоферол 0.026 мг ~
гамма Токоферол 0.219 мг ~
Витамин Н, биотин 4.297 мкг 50 мкг 8.6% 5.2% 1164 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.191 мг 20 мг 11% 6.7% 913 г
Ниацин 0.406 мг ~
Бетаин 8.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.26 мг 2500 мг 10% 6.1% 1003 г
Кальций, Ca 113.45 мг 1000 мг 11.3% 6.9% 881 г
Магний, Mg 31.1 мг 400 мг 7.8% 4.8% 1286 г
Натрий, Na 229.73 мг 1300 мг 17.7% 10.8% 566 г
Сера, S 51.57 мг 1000 мг 5.2% 3.2% 1939 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 10.7% 569 г
Хлор, Cl 123.12 мг 2300 мг 5.4% 3.3% 1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.8 мкг ~
Железо, Fe 1.334 мг 18 мг 7.4% 4.5% 1349 г
Йод, I 4.86 мкг 150 мкг 3.2% 2% 3086 г
Кобальт, Co 1.865 мкг 10 мкг 18.7% 11.4% 536 г
Марганец, Mn 0.4797 мг 2 мг 24% 14.6% 417 г
Медь, Cu 68.66 мкг 1000 мкг 6.9% 4.2% 1456 г
Молибден, Mo 1.77 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 3955 г
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 13.76 мкг 55 мкг 25% 15.2% 400 г
Стронций, Sr 2.3 мкг ~
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32232 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.7809 мг 12 мг 6.5% 4% 1537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.346 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.466 г ~
Лизин 0.337 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.233 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.416 г ~
Заменимые аминокислоты 0.961 г ~
Аланин 0.238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.424 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 1.205 г ~
Пролин 0.504 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.101 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.144 г ~
14:0 Миристиновая 0.382 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.504 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.594 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.589 г min 16.8 г 15.4% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.541 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.9%
18:2 Линолевая 0.395 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.8%

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.2 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.9% 633 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 13.1% 384 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.4% 3650 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.3% 800 г
Вода 54.3 г 2273 г 2.4% 1.2% 4186 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.2 мкг 900 мкг 7.6% 3.8% 1320 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Ликопин 1076.964 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.831 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 5.1% 989 г
Витамин В4, холин 73.45 мг 500 мг 14.7% 7.4% 681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.664 мг 5 мг 13.3% 6.7% 753 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.3% 1176 г
Витамин В9, фолаты 8.399 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 0.312 мкг 3 мкг 10.4% 5.2% 962 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.497 мкг 10 мкг 5% 2.5% 2012 г
Витамин D3, холекальциферол 0.035 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.505 мг 15 мг 10% 5% 997 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 4.302 мкг 50 мкг 8.6% 4.3% 1162 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.7917 мг 20 мг 14% 7% 716 г
Ниацин 0.15 мг ~
Бетаин 3.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.63 мг 2500 мг 8.3% 4.2% 1210 г
Кальций, Ca 34.4 мг 1000 мг 3.4% 1.7% 2907 г
Кремний, Si 0.354 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Магний, Mg 37.13 мг 400 мг 9.3% 4.7% 1077 г
Натрий, Na 178.09 мг 1300 мг 13.7% 6.9% 730 г
Сера, S 61.33 мг 1000 мг 6.1% 3.1% 1631 г
Фосфор, Ph 146 мг 800 мг 18.3% 9.2% 548 г
Хлор, Cl 34.5 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.3 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Железо, Fe 1.785 мг 18 мг 9.9% 5% 1008 г
Йод, I 7.09 мкг 150 мкг 4.7% 2.4% 2116 г
Кобальт, Co 2.631 мкг 10 мкг 26.3% 13.2% 380 г
Марганец, Mn 0.4744 мг 2 мг 23.7% 11.9% 422 г
Медь, Cu 119.99 мкг 1000 мкг 12% 6% 833 г
Молибден, Mo 1.259 мкг 70 мкг 1.8% 0.9% 5560 г
Никель, Ni 0.212 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 13.908 мкг 55 мкг 25.3% 12.7% 395 г
Фтор, F 15.08 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26525 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1% 5102 г
Цинк, Zn 1.1529 мг 12 мг 9.6% 4.8% 1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.432 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.007 г ~
Сахароза 0.666 г ~
Фруктоза 0.863 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.727 г ~
Валин 0.529 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.482 г ~
Лейцин 0.843 г ~
Лизин 0.817 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.457 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.593 г ~
Аспарагиновая кислота 1.036 г ~
Глицин 0.523 г ~
Глутаминовая кислота 1.706 г ~
Пролин 0.464 г ~
Серин 0.533 г ~
Тирозин 0.377 г ~
Цистеин 0.159 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.643 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.95 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.818 г min 16.8 г 28.7% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.454 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.204 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.246 г от 11.2 до 20.6 г 29% 14.6%
18:2 Линолевая 2.902 г ~
18:3 Линоленовая 0.094 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 33.1%

Рецепт Киш_1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш_1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 38,5 %, витамином D — 27,1 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 20,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 90,4 %, марганцем — 15,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 30 %, хромом — 40,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о