Калорийность колбаса конская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса конская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 533.72 кКал | 1684 кКал | 31.7% | 5.9% | 316 г |
Белки | 14.61 г | 76 г | 3.6% | 520 г | |
Жиры | 51.46 г | 56 г | 91.9% | 17.2% | 109 г |
Углеводы | 2.79 г | 219 г | 1.3% | 0.2% | 7849 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 0.6% | 3266 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 0.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 6.237 мг | 20 мг | 31.2% | 5.8% | 321 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 2.8% | 676 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.2% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1739 г | |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.7% | 2600 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 3.7% | 513 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 4.3% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 3.2% | 581 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 5.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 3.9% | 485 г |
Энергетическая ценность колбаса конская составляет 533,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса «Конская». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса «Конская»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.7% | 633 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 17% | 175 г |
Энергетическая ценность Колбаса «Конская» составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность колбаса из конины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса из конины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 6.6% | 400 г |
Жиры | 33.5 г | 56 г | 59.8% | 15.9% | 167 г |
Энергетическая ценность колбаса из конины составляет 377 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса конская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса конская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 633 кКал | 1684 кКал | 37.6% | 5.9% | 266 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 2.5% | 633 г |
Жиры | 65 г | 56 г | 116.1% | 18.3% | 86 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 0.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 0.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 6.237 мг | 20 мг | 31.2% | 4.9% | 321 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 2.3% | 676 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.2% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 0.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.6% | 2600 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 3.1% | 513 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 3.6% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 2.7% | 581 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 4.7% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 3.3% | 485 г |
Энергетическая ценность Колбаса конская составляет 633 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Конская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Конская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 633 кКал | 1684 кКал | 37.6% | 5.9% | 266 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 2.5% | 633 г |
Жиры | 65 г | 56 г | 116.1% | 18.3% | 86 г |
Энергетическая ценность Колбаса Конская составляет 633 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность казы из конины(колбаса). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «казы из конины(колбаса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.26 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 378 г |
Белки | 14.67 г | 76 г | 19.3% | 4.3% | 518 г |
Жиры | 46.33 г | 56 г | 82.7% | 18.6% | 121 г |
Углеводы | 3.28 г | 219 г | 1.5% | 0.3% | 6677 г |
Энергетическая ценность казы из конины(колбаса) составляет 445,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Конская с/в. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса Конская с/в богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,5 %, витамином B6 — 63,4 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином PP — 76,7 %, калием — 48 %, магнием — 20 %, фосфором — 92,1 %, железом — 70,7 %, медью — 48 %, селеном — 61,2 %, цинком — 80,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».