Калорийность колбасы конской – Калорийность Колбаса конская полукопченая (халяль). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность колбаса конская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса конская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность533.72 кКал1684 кКал31.7%5.9%316 г
Белки14.61 г76 г
19.2%
3.6%520 г
Жиры51.46 г56 г91.9%17.2%109 г
Углеводы2.79 г219 г1.3%0.2%7849 г
Вода69.6 г2273 г3.1%0.6%3266 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1%1875 г
Витамин РР, НЭ6.237 мг20 мг31.2%5.8%321 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%2.8%676 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.2%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%
1.1%
1739 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%0.7%2600 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%3.7%513 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%4.3%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%3.2%581 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%5.6%333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.3%6667 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%3.9%485 г

Энергетическая ценность колбаса конская составляет 533,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса «Конская». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса «Конская»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки12 г76 г15.8%4.7%633 г
Жиры32 г56 г57.1%17%175 г

Энергетическая ценность Колбаса «Конская» составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность колбаса из конины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса из конины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки19 г76 г25%6.6%400 г
Жиры33.5 г56 г59.8%15.9%167 г

Энергетическая ценность колбаса из конины составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса конская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса конская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность633 кКал1684 кКал37.6%5.9%266 г
Белки12 г76 г15.8%2.5%633 г
Жиры65 г56 г116.1%18.3%86 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%0.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%0.8%1875 г
Витамин РР, НЭ6.237 мг20 мг31.2%4.9%321 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%2.3%676 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.2%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%0.9%1739 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%0.6%2600 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%3.1%513 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%3.6%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%2.7%581 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%4.7%333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.2%6667 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%3.3%485 г

Энергетическая ценность Колбаса конская составляет 633 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса Конская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Конская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность633 кКал1684 кКал37.6%5.9%266 г
Белки12 г76 г15.8%2.5%633 г
Жиры65 г56 г116.1%18.3%86 г

Энергетическая ценность Колбаса Конская составляет 633 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность казы из конины(колбаса). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «казы из конины(колбаса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.26 кКал1684 кКал26.4%5.9%378 г
Белки14.67 г76 г19.3%4.3%518 г
Жиры46.33 г56 г82.7%18.6%121 г
Углеводы3.28 г219 г1.5%0.3%6677 г

Энергетическая ценность казы из конины(колбаса) составляет 445,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса Конская с/в. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса Конская с/в богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,5 %, витамином B6 — 63,4 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином PP — 76,7 %, калием — 48 %, магнием — 20 %, фосфором — 92,1 %, железом — 70,7 %, медью — 48 %, селеном — 61,2 %, цинком — 80,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *