Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 20.9% | 345 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3166 г |
Зола | 1.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5521 г |
Ретинол | 0.016 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.9% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 67.94 мг | 500 мг | 13.6% | 9.8% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.094 мг | 5 мг | 21.9% | 15.8% | 457 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.455 мг | 2 мг | 22.8% | 16.5% | 440 г |
Витамин В9, фолаты | 8.363 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4783 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 9.1% | 794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.102 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 4.1% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 6000 г | |
Витамин РР, НЭ | 8.4733 мг | 20 мг | 42.4% | 30.7% | 236 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.78 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.3% | 989 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Кремний, Si | 0.674 мг | 30 мг | 2.2% | 1.6% | |
Магний, Mg | 27.05 мг | 400 мг | 6.8% | 4.9% | 1479 г |
Натрий, Na | 79.09 мг | 1300 мг | 6.1% | 4.4% | 1644 г |
Сера, S | 227.25 мг | 1000 мг | 22.7% | 16.4% | 440 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 16.6% | 437 г |
Хлор, Cl | 3.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 4% | 1809 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.8% | 1484 г |
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Медь, Cu | 65.59 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Никель, Ni | 0.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.105 мкг | 55 мкг | 29.3% | 21.2% | 342 г |
Фтор, F | 4.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95694 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 1.6876 мг | 12 мг | 14.1% | 10.2% | 711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.339 г | ~ | |||
Валин | 1.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.68 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.16 г | ~ | |||
Лейцин | 1.646 г | ~ | |||
Лизин | 1.865 г | ~ | |||
Метионин | 0.606 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.929 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.957 г | ~ | |||
Глицин | 1.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.903 г | ~ | |||
Серин | 0.755 г | ~ | |||
Тирозин | 0.742 г | ~ | |||
Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.81 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.254 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.109 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.402 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.082 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 23.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.3 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7% | 817 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 14.7% | 394 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3097 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 38.92 мг | 500 мг | 7.8% | 4.5% | 1285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 4.6% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 8% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 5.3% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.48 мг | 15 мг | 16.5% | 9.5% | 605 г |
Витамин Н, биотин | 5.135 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.9% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.325 мг | 20 мг | 31.6% | 18.2% | 316 г |
Ниацин | 3.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.25 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.8% | 2028 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7257 г |
Кремний, Si | 0.75 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Натрий, Na | 35.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.6% | 3628 г |
Сера, S | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 6.6% | 876 г |
Хлор, Cl | 42.6 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1957 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Кобальт, Co | 6.75 мкг | 10 мкг | 67.5% | 38.9% | 148 г |
Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4454 г |
Медь, Cu | 52.9 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.1% | 1890 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.4% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.425 мкг | 55 мкг | 11.7% | 6.8% | 856 г |
Фтор, F | 94.65 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.4% | 4226 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.5% | 1042 г |
Цинк, Zn | 1.1575 мг | 12 мг | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.639 г | ~ | |||
Валин | 0.444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.804 г | ~ | |||
Метионин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.451 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.584 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.826 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.681 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.323 г | ~ | |||
Пролин | 0.445 г | ~ | |||
Серин | 0.434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.895 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.485 г | min 16.8 г | 32.6% | 18.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.625 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.765 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.2% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 4.47 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 55.2% |
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 24.8% | 386 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
Зола | 1.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.1% | 1557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.531 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9343 мг | 20 мг | 44.7% | 42.9% | 224 г |
Ниацин | 9.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.78 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.4% | 923 г |
Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8418 г |
Магний, Mg | 73.37 мг | 400 мг | 18.3% | 17.5% | 545 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.7% | 2590 г |
Сера, S | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9050 г |
Фосфор, Ph | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 18.1% | 530 г |
Хлор, Cl | 4.25 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 54118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 6.9% | 1393 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Кобальт, Co | 8.279 мкг | 10 мкг | 82.8% | 79.4% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
Медь, Cu | 81.34 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.8% | 1229 г |
Молибден, Mo | 9.079 мкг | 70 мкг | 13% | 12.5% | 771 г |
Никель, Ni | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75901 г |
Хром, Cr | 20.98 мкг | 50 мкг | 42% | 40.3% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2176 мг | 12 мг | 10.1% | 9.7% | 986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.529 г | ~ | |||
Валин | 1.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.643 г | ~ | |||
Лизин | 2.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.721 г | ~ | |||
Треонин | 0.923 г | ~ | |||
Триптофан | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.882 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 1.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.613 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.766 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.839 г | ~ | |||
Серин | 0.838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с луком составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 67,2 %, фосфором — 22,4 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 144,9 %, медью — 11,3 %, хромом — 20,4 %, цинком — 20,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушёная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1036 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 10.8% | 571 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 12.6% | 487 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14478 г |
Зола | 0.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.593 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0885 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 22599 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.97 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.7% | 8072 г |
Кальций, Ca | 7.16 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13966 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 1.8% | 3390 г |
Магний, Mg | 2.85 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 14035 г |
Натрий, Na | 1.04 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Сера, S | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8425 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 0.8% | 7767 г |
Хлор, Cl | 4.94 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.142 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12676 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 5.5% | 1130 г |
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4843 г |
Медь, Cu | 15.26 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6553 г |
Молибден, Mo | 0.595 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Никель, Ni | 0.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Фтор, F | 42.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9376 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1504 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 1.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица тушёная с луком составляет 162,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 14.5% | 306 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 10.5% | 424 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3720 г |
Зола | 1.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.8% | 2452 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 5.7% | 789 г |
Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.664 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.149 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.9739 мг | 20 мг | 24.9% | 11.1% | 402 г |
Ниацин | 4.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.53 мг | 2500 мг | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3436 г |
Кремний, Si | 0.754 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 3979 г |
Магний, Mg | 25.71 мг | 400 мг | 6.4% | 2.8% | 1556 г |
Натрий, Na | 181.2 мг | 1300 мг | 13.9% | 6.2% | 717 г |
Сера, S | 256.25 мг | 1000 мг | 25.6% | 11.4% | 390 г |
Фосфор, Ph | 165.2 мг | 800 мг | 20.7% | 9.2% | 484 г |
Хлор, Cl | 222.08 мг | 2300 мг | 9.7% | 4.3% | 1036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.479 мг | 18 мг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 12.544 мкг | 10 мкг | 125.4% | 55.8% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2865 г |
Медь, Cu | 121.29 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5.4% | 824 г |
Молибден, Mo | 18.684 мкг | 70 мкг | 26.7% | 11.9% | 375 г |
Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Фтор, F | 154.51 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 1.7% | 2589 г |
Хром, Cr | 32.57 мкг | 50 мкг | 65.1% | 29% | 154 г |
Цинк, Zn | 2.1659 мг | 12 мг | 18% | 8% | 554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 1.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 2270.408 г | ~ | |||
Валин | 1.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.895 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.221 г | ~ | |||
Лейцин | 2.202 г | ~ | |||
Лизин | 2.86 г | ~ | |||
Метионин | 0.497 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.958 г | ~ | |||
Треонин | 1.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.425 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 1.571 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2243.128 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 1.593 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.68 г | ~ | |||
Пролин | 1.405 г | ~ | |||
Серин | 1.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.897 г | ~ | |||
Цистеин | 0.448 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.58 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.507 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.976 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.769 г | min 16.8 г | 40.3% | 17.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.165 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.172 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.346 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 44.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Калорийность Куриное филе тушеное с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 18.1% | 466 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.5% | 1302 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с луком составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».