Калорийность ленивых голубцов с капустой и рисом и фаршем – Рецепт Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Голубцы ленивые фарш с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки9.5 г76 г12.5%7.1%800 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.7%483 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.1%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4% 1667 г
Вода68.7 г2273 г3%1.7%3309 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг
0.9%
0.5%10714 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%5.3%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.208 мг1.8 мг11.6%6.6%865 г
Витамин В4, холин41.91 мг500 мг8.4%4.8%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%5.2%1104 г
Витамин В6, пиридоксин
0.244 мг
2 мг12.2%6.9%820 г
Витамин В9, фолаты11.372 мкг400 мкг2.8%1.6%3517 г
Витамин В12, кобаламин0.407 мкг3 мкг13.6%7.7%737 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг
7.5%
4.2%1341 г
Витамин D, кальциферол0.357 мкг10 мкг3.6%2%2801 г
Витамин D3, холекальциферол0.28 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%1.1%
5155 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%1.9%2934 г
Витамин К, филлохинон25.3 мкг120 мкг21.1%12%474 г
Витамин РР, НЭ
3.1175 мг
20 мг15.6%8.8%642 г
Ниацин0.199 мг~
Бетаин1.89 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.65 мг2500 мг8.9%5%1118 г
Кальций, Ca30.18 мг1000 мг3%1.7%3313 г
Кремний, Si46.228 мг30 мг154.1%87.3%65 г
Магний, Mg23.77 мг
400 мг
5.9%3.3%1683 г
Натрий, Na41.37 мг1300 мг3.2%1.8%3142 г
Сера, S25.46 мг1000 мг2.5%1.4%3928 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%7.5%
760 г
Хлор, Cl21.5 мг2300 мг0.9%0.5%10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.5 мкг~
Бор, B104.3 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%2.9%1976 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.8%6726 г
Кобальт, Co2.395 мкг10 мкг24%13.6%418 г
Литий, Li1.125 мкг~
Марганец, Mn0.3673 мг2 мг18.4%10.4%545 г
Медь, Cu70.93 мкг1000 мкг7.1%4%1410 г
Молибден, Mo5.677 мкг70 мкг8.1%4.6%1233 г
Никель, Ni8.04 мкг~
Рубидий, Rb52.6 мкг~
Селен, Se15.992 мкг55 мкг29.1%16.5%344 г
Стронций, Sr1.35 мкг~
Титан, Ti2.74 мкг~
Фтор, F24.81 мкг4000 мкг0.6%0.3%16123 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%2.5%2283 г
Цинк, Zn1.2817 мг12 мг10.7%6.1%936 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.998 г~
Сахароза0.831 г~
Фруктоза0.657 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.631 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.427 г~
Лейцин0.741 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.396 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.553 г~
Аспарагиновая кислота0.872 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.504 г~
Глутаминовая кислота1.46 г~
Пролин0.451 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.393 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.66 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.08 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.056 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.143 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.468 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая1.223 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.257 гmin 16.8 г31.3%17.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.257 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.944 г~
18:1 цис4.673 г~
18:1 транс0.056 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.098 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.59 гот 11.2 до 20.6 г14.2%8%
18:2 Линолевая1.42 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.299 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.071 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.06 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%18.1%

Калорийность Ленивые голубцы с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки7 г76 г9.2%7.7%1086 г
Жиры7.4 г56 г13.2%11%757 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.4%3476 г

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с капустой составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки7.2 г76 г9.5%8.5%1056 г
Жиры7.1 г56 г12.7%11.3%789 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.1%2852 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%8.4%1064 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%7.6%1176 г
Ликопин499.282 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.315 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.5%1978 г
Витамин В4, холин23.91 мг500 мг4.8%4.3%2091 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%8.5%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%10.1%889 г
Витамин В9, фолаты8.282 мкг400 мкг2.1%1.9%4830 г
Витамин В12, кобаламин0.503 мкг3 мкг16.8%15%596 г
Витамин C, аскорбиновая14.44 мг90 мг16%14.2%623 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.3%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%5%1801 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.4%26042 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%9.9%902 г
Витамин РР, НЭ2.2156 мг20 мг11.1%9.9%903 г
Ниацин0.161 мг~
Бетаин2.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.45 мг2500 мг6.4%5.7%1568 г
Кальций, Ca27.87 мг1000 мг2.8%2.5%3588 г
Кремний, Si9.834 мг30 мг32.8%29.2%305 г
Магний, Mg14.03 мг400 мг3.5%3.1%2851 г
Натрий, Na80.81 мг1300 мг6.2%5.5%1609 г
Сера, S10.2 мг1000 мг1%0.9%9804 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%9.4%946 г
Хлор, Cl11.94 мг2300 мг0.5%0.4%19263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.5 мкг~
Бор, B48.6 мкг~
Ванадий, V3.28 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%3.5%2557 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.6%13761 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%7%1259 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.1046 мг2 мг5.2%4.6%1912 г
Медь, Cu75.79 мкг1000 мкг7.6%6.8%1319 г
Молибден, Mo2.751 мкг70 мкг3.9%3.5%2545 г
Никель, Ni2.818 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se10.187 мкг55 мкг18.5%16.5%540 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F22.37 мкг4000 мкг0.6%0.5%17881 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%2%4630 г
Цинк, Zn1.2191 мг12 мг10.2%9.1%984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.64 г~
Сахароза0.47 г~
Фруктоза0.425 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.508 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.563 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.198 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.312 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.678 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.372 г~
Глутаминовая кислота1.138 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.297 г~
Тирозин0.245 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.646 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.068 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.968 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.412 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.315 гmin 16.8 г13.8%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
16:1 цис0.14 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.93 г~
18:1 цис1.477 г~
18:1 транс0.05 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.427 гот 11.2 до 20.6 г21.7%19.3%
18:2 Линолевая2.167 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.146 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%41.7%

Рецепт голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 33,1 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 105,5 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 27,8 %, медью — 16,8 %, молибденом — 16 %, хромом — 13,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ленивые голубцы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком на 5–10 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
  3. Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавит соль и перец по вкусу.
  4. Слепить в котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Поучившиеся голубцы обжарить до полуготовности.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать сметану с кетчупом и залить ими голубцы.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут.

Ленивыми эти голубцы названы потому, что на них нет капусты как это обычно в голубцах. Получаются очень нежными и вкусными. Готовятся быстро и легко.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Фарш (на выбор) — 500 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Ленивые голубцы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 15 %, витамином K — 23,6 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,7 %, кремнием — 44,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 64,7 %, марганцем — 14 %, медью — 13 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки8.1 г76 г10.7%9.8%938 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.4%1697 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%5%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.5%800 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.9%3080 г
Зола1.3301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%2.1%4265 г
альфа Каротин0.0585 мкг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%2.5%3650 г
бета Криптоксантин0.0138 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.3494 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%6.4%1429 г
Витамин В4, холин35.93 мг500 мг7.2%6.6%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%9.3%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.316 мг2 мг15.8%14.5%633 г
Витамин В9, фолаты15.199 мкг400 мкг3.8%3.5%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%5.9%1554 г
Витамин C, аскорбиновая10.4 мг90 мг11.6%10.7%865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%2.1%4274 г
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.0637 мг~
дельта Токоферол0.0103 мг~
Витамин Н, биотин1.75 мкг50 мкг3.5%3.2%2857 г
Витамин К, филлохинон32.4 мкг120 мкг27%24.8%370 г
Витамин РР, НЭ3.0948 мг20 мг15.5%14.3%646 г
Ниацин0.773 мг~
Бетаин2.6537 мг~
Макроэлементы
Калий, K386.76 мг2500 мг15.5%14.3%646 г
Кальций, Ca41.46 мг1000 мг4.1%3.8%2412 г
Кремний, Si170.564 мг30 мг568.5%523%18 г
Магний, Mg36.17 мг400 мг9%8.3%1106 г
Натрий, Na38.49 мг1300 мг3%2.8%3378 г
Сера, S28.3 мг1000 мг2.8%2.6%3534 г
Фосфор, Ph130.9 мг800 мг16.4%15.1%611 г
Хлор, Cl40.1 мг2300 мг1.7%1.6%5736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al396 мкг~
Бор, B140.9 мкг~
Ванадий, V65.23 мкг~
Железо, Fe1.236 мг18 мг6.9%6.3%1456 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.3%6912 г
Кобальт, Co2.703 мкг10 мкг27%24.8%370 г
Литий, Li0.619 мкг~
Марганец, Mn0.655 мг2 мг32.8%30.2%305 г
Медь, Cu148.8 мкг1000 мкг14.9%13.7%672 г
Молибден, Mo9.175 мкг70 мкг13.1%12.1%763 г
Никель, Ni13.184 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se6.41 мкг55 мкг11.7%10.8%858 г
Фтор, F23.31 мкг4000 мкг0.6%0.6%17160 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%4.8%1908 г
Цинк, Zn1.0497 мг12 мг8.7%8%1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)1.0377 г~
Мальтоза0.0275 г~
Сахароза0.8855 г~
Фруктоза0.6754 г~
Незаменимые аминокислоты0.1554 г~
Аргинин*0.5222 г~
Валин0.3685 г~
Гистидин*0.2216 г~
Изолейцин0.3382 г~
Лейцин0.5997 г~
Лизин0.5932 г~
Метионин0.1846 г~
Метионин + Цистеин0.0557 г~
Треонин0.3095 г~
Триптофан0.0701 г~
Фенилаланин0.3206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1413 г~
Заменимые аминокислоты0.3662 г~
Аланин0.4309 г~
Аспарагиновая кислота0.721 г~
Гидроксипролин0.0323 г~
Глицин0.3627 г~
Глутаминовая кислота1.2039 г~
Пролин0.3061 г~
Серин0.3225 г~
Тирозин0.2719 г~
Цистеин0.0931 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.5653 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0224 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0144 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0076 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0155 г~
16:0 Пальмитиновая0.6682 г~
17:0 Маргариновая0.0024 г~
18:0 Стеариновая0.1625 г~
20:0 Арахиновая0.0031 г~
22:0 Бегеновая0.0001 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3778 гmin 16.8 г8.2%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.0055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1857 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.177 г~
18:1 цис1.0315 г~
18:1 транс0.0144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6572 гот 11.2 до 20.6 г5.9%5.4%
18:2 Линолевая0.582 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.4524 г~
18:2 транс, транс0.0076 г~
18:3 Линоленовая0.0364 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0049 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0254 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0028 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0079 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *