Калорийность ленивых голубцов с капустой и рисом и фаршем – Рецепт Голубцы Ленивые — капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Голубцы ленивые фарш с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 7.1% 800 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7%
11.7%
483 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.1% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.7% 3309 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг
9.3%
5.3% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 6.6% 865 г
Витамин В4, холин 41.91 мг 500 мг 8.4% 4.8% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 5.2% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 6.9% 820 г
Витамин В9, фолаты 11.372 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3517 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг
13.6%
7.7% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 4.2% 1341 г
Витамин D, кальциферол 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 2% 2801 г
Витамин D3, холекальциферол 0.28 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5155 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.704 мкг 50 мкг 3.4% 1.9%
2934 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 12% 474 г
Витамин РР, НЭ 3.1175 мг 20 мг 15.6% 8.8% 642 г
Ниацин 0.199 мг ~
Бетаин 1.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.65 мг 2500 мг 8.9% 5% 1118 г
Кальций, Ca
30.18 мг
1000 мг 3% 1.7% 3313 г
Кремний, Si 46.228 мг 30 мг 154.1% 87.3% 65 г
Магний, Mg 23.77 мг 400 мг 5.9% 3.3% 1683 г
Натрий, Na 41.37 мг
1300 мг
3.2% 1.8% 3142 г
Сера, S 25.46 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 3928 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 7.5% 760 г
Хлор, Cl 21.5 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.5 мкг ~
Бор, B 104.3 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1976 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6726 г
Кобальт, Co 2.395 мкг 10 мкг 24% 13.6% 418 г
Литий, Li 1.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.3673 мг 2 мг 18.4% 10.4% 545 г
Медь, Cu 70.93 мкг 1000 мкг 7.1% 4% 1410 г
Молибден, Mo 5.677 мкг 70 мкг 8.1% 4.6% 1233 г
Никель, Ni 8.04 мкг ~
Рубидий, Rb 52.6 мкг ~
Селен, Se 15.992 мкг 55 мкг 29.1% 16.5% 344 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Титан, Ti 2.74 мкг ~
Фтор, F 24.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16123 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 2.5% 2283 г
Цинк, Zn 1.2817 мг 12 мг 10.7% 6.1% 936 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.998 г ~
Сахароза 0.831 г ~
Фруктоза 0.657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.427 г ~
Лейцин 0.741 г ~
Лизин 0.76 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.396 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.553 г ~
Аспарагиновая кислота 0.872 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 1.46 г ~
Пролин 0.451 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.66 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.468 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.257 г min 16.8 г 31.3% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.257 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.944 г ~
18:1 цис 4.673 г ~
18:1 транс 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.59 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 8%
18:2 Линолевая 1.42 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.299 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.071 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.06 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 18.1%

Калорийность Ленивые голубцы с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.7% 1086 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 11% 757 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.4% 3476 г

Энергетическая ценность Ленивые голубцы с капустой составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.5% 1056 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 11.3% 789 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.9% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.1% 2852 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.6 мкг 900 мкг 9.4% 8.4% 1064 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.425 мг 5 мг 8.5% 7.6% 1176 г
Ликопин 499.282 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.315 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.5% 1978 г
Витамин В4, холин 23.91 мг 500 мг 4.8% 4.3% 2091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 8.5% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 10.1% 889 г
Витамин В9, фолаты 8.282 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4830 г
Витамин В12, кобаламин 0.503 мкг 3 мкг 16.8% 15% 596 г
Витамин C, аскорбиновая 14.44 мг 90 мг 16% 14.2% 623 г
Витамин D, кальциферол 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.833 мг 15 мг 5.6% 5% 1801 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26042 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 9.9% 902 г
Витамин РР, НЭ 2.2156 мг 20 мг 11.1% 9.9% 903 г
Ниацин 0.161 мг ~
Бетаин 2.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.45 мг 2500 мг 6.4% 5.7% 1568 г
Кальций, Ca 27.87 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3588 г
Кремний, Si 9.834 мг 30 мг 32.8% 29.2% 305 г
Магний, Mg 14.03 мг 400 мг 3.5% 3.1% 2851 г
Натрий, Na 80.81 мг 1300 мг 6.2% 5.5% 1609 г
Сера, S 10.2 мг 1000 мг 1% 0.9% 9804 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 9.4% 946 г
Хлор, Cl 11.94 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 19263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.5 мкг ~
Бор, B 48.6 мкг ~
Ванадий, V 3.28 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2557 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13761 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 7% 1259 г
Литий, Li 0.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 4.6% 1912 г
Медь, Cu 75.79 мкг 1000 мкг 7.6% 6.8% 1319 г
Молибден, Mo 2.751 мкг 70 мкг 3.9% 3.5% 2545 г
Никель, Ni 2.818 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 10.187 мкг 55 мкг 18.5% 16.5% 540 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 22.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17881 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4630 г
Цинк, Zn 1.2191 мг 12 мг 10.2% 9.1% 984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.64 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.425 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.508 г ~
Валин 0.324 г ~
Гистидин* 0.201 г ~
Изолейцин 0.308 г ~
Лейцин 0.563 г ~
Лизин 0.593 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.312 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.276 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.678 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.138 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.245 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.646 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.068 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.968 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.412 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.315 г min 16.8 г 13.8% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
16:1 цис 0.14 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.93 г ~
18:1 цис 1.477 г ~
18:1 транс 0.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.427 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 19.3%
18:2 Линолевая 2.167 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.146 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 41.7%

Рецепт голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 33,1 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 105,5 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 27,8 %, медью — 16,8 %, молибденом — 16 %, хромом — 13,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ленивые голубцы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком на 5–10 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
  3. Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавит соль и перец по вкусу.
  4. Слепить в котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Поучившиеся голубцы обжарить до полуготовности.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать сметану с кетчупом и залить ими голубцы.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут.

Ленивыми эти голубцы названы потому, что на них нет капусты как это обычно в голубцах. Получаются очень нежными и вкусными. Готовятся быстро и легко.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Фарш (на выбор) — 500 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Ленивые голубцы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 15 %, витамином K — 23,6 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,7 %, кремнием — 44,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 64,7 %, марганцем — 14 %, медью — 13 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 9.8% 938 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.4% 1697 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5% 1840 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.5% 800 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.9% 3080 г
Зола 1.3301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 2.1% 4265 г
альфа Каротин 0.0585 мкг ~
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3650 г
бета Криптоксантин 0.0138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.3494 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.4% 1429 г
Витамин В4, холин 35.93 мг 500 мг 7.2% 6.6% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.503 мг 5 мг 10.1% 9.3% 994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 14.5% 633 г
Витамин В9, фолаты 15.199 мкг 400 мкг 3.8% 3.5% 2632 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 5.9% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 10.7% 865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4274 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0637 мг ~
дельта Токоферол 0.0103 мг ~
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин К, филлохинон 32.4 мкг 120 мкг 27% 24.8% 370 г
Витамин РР, НЭ 3.0948 мг 20 мг 15.5% 14.3% 646 г
Ниацин 0.773 мг ~
Бетаин 2.6537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.76 мг 2500 мг 15.5% 14.3% 646 г
Кальций, Ca 41.46 мг 1000 мг 4.1% 3.8% 2412 г
Кремний, Si 170.564 мг 30 мг 568.5% 523% 18 г
Магний, Mg 36.17 мг 400 мг 9% 8.3% 1106 г
Натрий, Na 38.49 мг 1300 мг 3% 2.8% 3378 г
Сера, S 28.3 мг 1000 мг 2.8% 2.6% 3534 г
Фосфор, Ph 130.9 мг 800 мг 16.4% 15.1% 611 г
Хлор, Cl 40.1 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 396 мкг ~
Бор, B 140.9 мкг ~
Ванадий, V 65.23 мкг ~
Железо, Fe 1.236 мг 18 мг 6.9% 6.3% 1456 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 6912 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 24.8% 370 г
Литий, Li 0.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.655 мг 2 мг 32.8% 30.2% 305 г
Медь, Cu 148.8 мкг 1000 мкг 14.9% 13.7% 672 г
Молибден, Mo 9.175 мкг 70 мкг 13.1% 12.1% 763 г
Никель, Ni 13.184 мкг ~
Рубидий, Rb 49.1 мкг ~
Селен, Se 6.41 мкг 55 мкг 11.7% 10.8% 858 г
Фтор, F 23.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17160 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 4.8% 1908 г
Цинк, Zn 1.0497 мг 12 мг 8.7% 8% 1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.0377 г ~
Мальтоза 0.0275 г ~
Сахароза 0.8855 г ~
Фруктоза 0.6754 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1554 г ~
Аргинин* 0.5222 г ~
Валин 0.3685 г ~
Гистидин* 0.2216 г ~
Изолейцин 0.3382 г ~
Лейцин 0.5997 г ~
Лизин 0.5932 г ~
Метионин 0.1846 г ~
Метионин + Цистеин 0.0557 г ~
Треонин 0.3095 г ~
Триптофан 0.0701 г ~
Фенилаланин 0.3206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1413 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3662 г ~
Аланин 0.4309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.721 г ~
Гидроксипролин 0.0323 г ~
Глицин 0.3627 г ~
Глутаминовая кислота 1.2039 г ~
Пролин 0.3061 г ~
Серин 0.3225 г ~
Тирозин 0.2719 г ~
Цистеин 0.0931 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5653 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0224 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0144 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0076 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0155 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6682 г ~
17:0 Маргариновая 0.0024 г ~
18:0 Стеариновая 0.1625 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3778 г min 16.8 г 8.2% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1857 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.177 г ~
18:1 цис 1.0315 г ~
18:1 транс 0.0144 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6572 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 5.4%
18:2 Линолевая 0.582 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.4524 г ~
18:2 транс, транс 0.0076 г ~
18:3 Линоленовая 0.0364 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0049 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0254 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0028 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0028 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0079 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.8%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о