Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3309 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 10714 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.3% | 1079 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 6.6% | 865 г |
Витамин В4, холин | 41.91 мг | 500 мг | 8.4% | 4.8% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 5.2% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12.2% | 6.9% | 820 г | |
Витамин В9, фолаты | 11.372 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 7.7% | 737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 4.2% | 1341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2% | 2801 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.28 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.704 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2934 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 12% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1175 мг | 20 мг | 15.6% | 8.8% | 642 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.89 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.65 мг | 2500 мг | 8.9% | 5% | 1118 г |
Кальций, Ca | 30.18 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3313 г |
Кремний, Si | 46.228 мг | 30 мг | 154.1% | 87.3% | 65 г |
Магний, Mg | 23.77 мг | 400 мг | 5.9% | 3.3% | 1683 г |
Натрий, Na | 41.37 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3142 г |
Сера, S | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 3928 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 7.5% | |
Хлор, Cl | 21.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6726 г |
Кобальт, Co | 2.395 мкг | 10 мкг | 24% | 13.6% | 418 г |
Литий, Li | 1.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3673 мг | 2 мг | 18.4% | 10.4% | 545 г |
Медь, Cu | 70.93 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4% | 1410 г |
Молибден, Mo | 5.677 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.6% | 1233 г |
Никель, Ni | 8.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.992 мкг | 55 мкг | 29.1% | 16.5% | 344 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16123 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.5% | 2283 г |
Цинк, Zn | 1.2817 мг | 12 мг | 10.7% | 6.1% | 936 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.998 г | ~ | |||
Сахароза | 0.831 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.631 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.741 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.396 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аланин | 0.553 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.872 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.451 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.66 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.08 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.257 г | min 16.8 г | 31.3% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.944 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.673 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.056 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.42 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.299 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.06 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 18.1% |
Калорийность Ленивые голубцы с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.7% | 1086 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11% | 757 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.4% | 3476 г |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы с капустой составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.5% | 1056 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 11.3% | 789 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2852 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 7.6% | 1176 г |
Ликопин | 499.282 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.315 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 23.91 мг | 500 мг | 4.8% | 4.3% | 2091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 8.5% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 10.1% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 8.282 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.503 мкг | 3 мкг | 16.8% | 15% | 596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.44 мг | 90 мг | 16% | 14.2% | 623 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 5% | 1801 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 9.9% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2156 мг | 20 мг | 11.1% | 9.9% | 903 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.45 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.7% | 1568 г |
Кальций, Ca | 27.87 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3588 г |
Кремний, Si | 9.834 мг | 30 мг | 32.8% | 29.2% | 305 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2851 г |
Натрий, Na | 80.81 мг | 1300 мг | 6.2% | 5.5% | 1609 г |
Сера, S | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Фосфор, Ph | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 9.4% | 946 г |
Хлор, Cl | 11.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2557 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7% | 1259 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 4.6% | 1912 г |
Медь, Cu | 75.79 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1319 г |
Молибден, Mo | 2.751 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
Никель, Ni | 2.818 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.187 мкг | 55 мкг | 18.5% | 16.5% | 540 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17881 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 1.2191 мг | 12 мг | 10.2% | 9.1% | 984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.508 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.593 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.646 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.068 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.968 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.412 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.315 г | min 16.8 г | 13.8% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.14 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.93 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.477 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.146 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 41.7% |
Рецепт голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
голубцы ленивые с мясом и рисом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 33,1 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 105,5 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 27,8 %, медью — 16,8 %, молибденом — 16 %, хромом — 13,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ленивые голубцы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»
- Рис отварить.
- Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком на 5–10 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
- Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавит соль и перец по вкусу.
- Слепить в котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
- Поучившиеся голубцы обжарить до полуготовности.
- Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать сметану с кетчупом и залить ими голубцы.
- Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут.
Ленивыми эти голубцы названы потому, что на них нет капусты как это обычно в голубцах. Получаются очень нежными и вкусными. Готовятся быстро и легко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Фарш (на выбор) — 500 гр.
- Рис — 80 гр.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Кетчуп — 250 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 147.8 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Ленивые голубцы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 15 %, витамином K — 23,6 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 11,7 %, кремнием — 44,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 64,7 %, марганцем — 14 %, медью — 13 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 22,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.4% | 1697 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.5% | 800 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Зола | 1.3301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.1% | 4265 г |
альфа Каротин | 0.0585 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.0138 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.3494 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 35.93 мг | 500 мг | 7.2% | 6.6% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 14.5% | 633 г |
Витамин В9, фолаты | 15.199 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 5.9% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 10.7% | 865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0637 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0103 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 24.8% | 370 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0948 мг | 20 мг | 15.5% | 14.3% | 646 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.6537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 386.76 мг | 2500 мг | 15.5% | 14.3% | 646 г |
Кальций, Ca | 41.46 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.8% | 2412 г |
Кремний, Si | 170.564 мг | 30 мг | 568.5% | 523% | 18 г |
Магний, Mg | 36.17 мг | 400 мг | 9% | 8.3% | 1106 г |
Натрий, Na | 38.49 мг | 1300 мг | 3% | 2.8% | 3378 г |
Сера, S | 28.3 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3534 г |
Фосфор, Ph | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 15.1% | 611 г |
Хлор, Cl | 40.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.236 мг | 18 мг | 6.9% | 6.3% | 1456 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 24.8% | 370 г |
Литий, Li | 0.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.655 мг | 2 мг | 32.8% | 30.2% | 305 г |
Медь, Cu | 148.8 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 13.7% | 672 г |
Молибден, Mo | 9.175 мкг | 70 мкг | 13.1% | 12.1% | 763 г |
Никель, Ni | 13.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.41 мкг | 55 мкг | 11.7% | 10.8% | 858 г |
Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17160 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.8% | 1908 г |
Цинк, Zn | 1.0497 мг | 12 мг | 8.7% | 8% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0377 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0275 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6754 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1554 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5222 г | ~ | |||
Валин | 0.3685 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5997 г | ~ | |||
Лизин | 0.5932 г | ~ | |||
Метионин | 0.1846 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0557 г | ~ | |||
Треонин | 0.3095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0701 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3662 г | ~ | |||
Аланин | 0.4309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0323 г | ~ | |||
Глицин | 0.3627 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2039 г | ~ | |||
Пролин | 0.3061 г | ~ | |||
Серин | 0.3225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2719 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0931 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.5653 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0224 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0144 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0076 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6682 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3778 г | min 16.8 г | 8.2% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1857 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.177 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.0315 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.582 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4524 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0364 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0254 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |