Калорийность лепешка диетическая: Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки10 г76 г
13.2%
5%760 г
Жиры12 г56 г21.4%8.1%467 г
Углеводы31 г219 г14.2%5.4%706 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал
20%
6%501 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.2%938 г
Жиры10.4 г56 г18.6%5.5%538 г
Углеводы52.5 г219 г24%7.1%417 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лепешки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешки диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 31,7 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 75,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 31,4 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепёшки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшки диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.3 кКал1684 кКал17.8%5.9%563 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.4%
623 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1.8%1806 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%6.4%524 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.051 мкг400 мкг784314 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин РР, НЭ0.0068 мг20 мг294118 г
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.9 мг2500 мг9.6%3.2%1042 г
Кальций, Ca1.21 мг1000 мг0.1%82645 г
Магний, Mg74.85 мг400 мг18.7%6.2%534 г
Натрий, Na210.47 мг1300 мг16.2%5.4%618 г
Сера, S0.47 мг1000 мг212766 г
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Хлор, Cl157.49 мг2300 мг6.8%2.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%1.3%2493 г
Кобальт, Co0.04 мкг10 мкг0.4%0.1%25000 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.1%66225 г
Молибден, Mo0.29 мкг70 мкг0.4%0.1%24138 г
Селен, Se3.965 мкг55 мкг7.2%2.4%1387 г
Цинк, Zn0.0073 мг12 мг0.1%164384 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Лепёшки диетические составляет 299,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт диетические лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетические лепешки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 48,1 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность312.71 кКал1684 кКал18.6%5.9%539 г
Белки8.4 г76 г11.1%3.5%905 г
Жиры7.74 г56 г13.8%4.4%724 г
Углеводы52.14 г219 г23.8%7.6%420 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 312,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.29 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки17.5 г76 г23%7%434 г
Жиры8.71 г56 г15.6%4.7%643 г
Углеводы56.53 г219 г25.8%7.8%387 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 330,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *