Калорийность лепешка диетическая: Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 10 г 76 г 13.2%
5%
760 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.1% 467 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 5.4% 706 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.2% 938 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 5.5% 538 г
Углеводы 52.5 г 219 г 24% 7.1% 417 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лепешки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешки диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 31,7 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 75,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 31,4 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепёшки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшки диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299.3 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 563 г
Белки 12.2 г 76 г
16.1%
5.4% 623 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 1.8% 1806 г
Углеводы 41.8 г 219 г 19.1% 6.4% 524 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5%
1.8%
1818 г
Зола 0.417 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В6, пиридоксин
0.002 мг
2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.051 мкг 400 мкг 784314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.004 мг 15 мг 375000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.0068 мг 20 мг 294118 г
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.9 мг 2500 мг 9.6% 3.2% 1042 г
Кальций, Ca 1.21 мг 1000 мг 0.1% 82645 г
Магний, Mg 74.85 мг 400 мг 18.7% 6.2% 534 г
Натрий, Na 210.47 мг 1300 мг 16.2% 5.4% 618 г
Сера, S 0.47 мг 1000 мг 212766 г
Фосфор, Ph 0.6 мг 800 мг 0.1% 133333 г
Хлор, Cl 157.49 мг 2300 мг 6.8% 2.3% 1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 1.3% 2493 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 1.51 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 66225 г
Молибден, Mo 0.29 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 24138 г
Селен, Se 3.965 мкг 55 мкг 7.2% 2.4% 1387 г
Цинк, Zn 0.0073 мг 12 мг 0.1% 164384 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Лепёшки диетические составляет 299,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт диетические лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

диетические лепешки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 48,1 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312.71 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 539 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.5% 905 г
Жиры 7.74 г 56 г 13.8% 4.4% 724 г
Углеводы 52.14 г 219 г 23.8% 7.6% 420 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 312,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.29 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 7% 434 г
Жиры 8.71 г 56 г 15.6% 4.7% 643 г
Углеводы 56.53 г 219 г 25.8% 7.8% 387 г

Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 330,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о