Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 10 г | 76 г | 5% | 760 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 5.4% | 706 г |
Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 6% | 501 г | |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 5.5% | 538 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 7.1% | 417 г |
Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лепешки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лепешки диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 31,7 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 75,6 %, медью — 21,9 %, селеном — 31,4 %, цинком — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лепёшки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепёшки диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.3 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 5.4% | 623 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 1.8% | 1806 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 6.4% | 524 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.051 мкг | 400 мкг | 784314 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0068 мг | 20 мг | 294118 г | ||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.2% | 1042 г |
Кальций, Ca | 1.21 мг | 1000 мг | 0.1% | 82645 г | |
Магний, Mg | 74.85 мг | 400 мг | 18.7% | 6.2% | 534 г |
Натрий, Na | 210.47 мг | 1300 мг | 16.2% | 5.4% | 618 г |
Сера, S | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Фосфор, Ph | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 133333 г | |
Хлор, Cl | 157.49 мг | 2300 мг | 6.8% | 2.3% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 1.3% | 2493 г |
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 1.51 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Молибден, Mo | 0.29 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 24138 г |
Селен, Se | 3.965 мкг | 55 мкг | 7.2% | 2.4% | 1387 г |
Цинк, Zn | 0.0073 мг | 12 мг | 0.1% | 164384 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лепёшки диетические составляет 299,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт диетические лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
диетические лепешки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, витамином B12 — 29,3 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 48,1 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.71 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 539 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 905 г |
Жиры | 7.74 г | 56 г | 13.8% | 4.4% | 724 г |
Углеводы | 52.14 г | 219 г | 23.8% | 7.6% | 420 г |
Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 312,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лепешка диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.29 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 7% | 434 г |
Жиры | 8.71 г | 56 г | 15.6% | 4.7% | 643 г |
Углеводы | 56.53 г | 219 г | 25.8% | 7.8% | 387 г |
Энергетическая ценность лепешка диетическая составляет 330,29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».