Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 2.9% | 6333 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.1% | 870 г |
Вода | 102.7 г | 2273 г | 4.5% | 8.3% | 2213 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1860 мкг | 900 мкг | 206.7% | 380% | 48 г |
бета Каротин | 11.16 мг | 5 мг | 223.2% | 410.3% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.19 мг | 500 мг | 1.6% | 2.9% | 6105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 8.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 4.7% | 8.6% | 2128 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.96 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 10101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.9% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.472 мг | 15 мг | 9.8% | 18% | 1019 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 18.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 8.6% | 2139 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 13.2% | 1389 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3883 г |
Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 137.9% | 133 г |
Магний, Mg | 34.22 мг | 400 мг | 8.6% | 15.8% | 1169 г |
Натрий, Na | 58.45 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.3% | 2224 г |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17007 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 11.6% | 1594 г |
Хлор, Cl | 118.91 мг | 2300 мг | 5.2% | 9.6% | 1934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.4% | 6.3% | 2908 г | |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 32.7% | 563 г |
Литий, Li | 5.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1803 мг | 2 мг | 9% | 16.5% | 1109 г |
Медь, Cu | 73.55 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13.6% | 1360 г |
Молибден, Mo | 18.11 мкг | 70 мкг | 25.9% | 47.6% | 387 г |
Никель, Ni | 5.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Стронций, Sr | 7.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8081 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.367 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 26.7% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 62.5% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 54,4 кКал.
- Порция = 50 гр (27.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 135,1 %, бэта-каротином — 153,7 %, витамином E — 15,7 %, калием — 16,9 %, кремнием — 36,8 %, кобальтом — 61,6 %, медью — 13,9 %, молибденом — 17,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14.7% | 629 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.1% | 833 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5700 мкг | 900 мкг | 633.3% | 586.4% | 16 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.8 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.2% | 1801 г |
Кальций, Ca | 22.3 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4484 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 5.8% | 1594 г |
Натрий, Na | 17.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7345 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 4.4% | 2139 г |
Хлор, Cl | 474 мг | 2300 мг | 20.6% | 19.1% | 485 г |
Энергетическая ценность морковь тушеная составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 1.396 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5444 г |
Жиры | 8.177 г | 56 г | 14.6% | 13.2% | 685 г |
Углеводы | 7.536 г | 219 г | 3.4% | 3.1% | 2906 г |
Органические кислоты | 0.296 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.742 г | 20 г | 13.7% | 12.4% | 729 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1532.3 мкг | 900 мкг | 170.3% | 154% | 59 г |
бета Каротин | 9.194 мг | 5 мг | 183.9% | 166.3% | 54 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 4.9% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 4.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 9.677 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.925 мг | 15 мг | 26.2% | 23.7% | 382 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 8% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8725 мг | 20 мг | 4.4% | 4% | 2292 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.1 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.3% | 1237 г |
Кальций, Ca | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.8% | 3255 г |
Магний, Mg | 33.68 мг | 400 мг | 8.4% | 7.6% | 1188 г |
Натрий, Na | 17.17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7571 г |
Сера, S | 22.58 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4429 г |
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 6.7% | 1358 г |
Хлор, Cl | 57.9 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 3972 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 215.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2356 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3099 г |
Кобальт, Co | 2.957 мкг | 10 мкг | 29.6% | 26.8% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.2235 мг | 2 мг | 11.2% | 10.1% | 895 г |
Медь, Cu | 87.53 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Молибден, Mo | 16.129 мкг | 70 мкг | 23% | 20.8% | 434 г |
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67901 г |
Фтор, F | 79.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 5027 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.5511 мг | 12 мг | 4.6% | 4.2% | 2177 г |
Энергетическая ценность морковь тушеная составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.9% | 1867 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.7% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 23.3% | 625 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2789 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1585.2 мкг | 900 мкг | 176.1% | 256.7% | 57 г |
бета Каротин | 9.512 мг | 5 мг | 190.2% | 277.3% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.11 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 4946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 7.7% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 11.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 11.506 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.2% | 3476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 7.4% | 1948 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 15.9% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.978 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2045 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.55 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Кальций, Ca | 34.08 мг | 1000 мг | 3.4% | 5% | 2934 г |
Кремний, Si | 23.438 мг | 30 мг | 78.1% | 113.8% | 128 г |
Магний, Mg | 34.52 мг | 400 мг | 8.6% | 12.5% | 1159 г |
Натрий, Na | 18.48 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7035 г |
Сера, S | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3048 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 12% | 1227 г |
Хлор, Cl | 64.35 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.1% | 3574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 255.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 6.7% | 2153 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.4% | 2708 г |
Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 56% | 261 г |
Литий, Li | 5.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2685 мг | 2 мг | 13.4% | 19.5% | 745 г |
Медь, Cu | 104.4 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 15.2% | 958 г |
Молибден, Mo | 17.045 мкг | 70 мкг | 24.4% | 35.6% | 411 г |
Никель, Ni | 6.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18456 г |
Стронций, Sr | 7.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6657 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.7031 мг | 12 мг | 5.9% | 8.6% | 1707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.685 г | ~ | |||
Сахароза | 5.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | min 16.8 г | 11.3% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.
- Порция = 176 гр (120.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.3% | 949 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.7% | 1000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2735 г |
Зола | 0.885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1166.3 мкг | 900 мкг | 129.6% | 151.4% | 77 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.929 мг | 5 мг | 138.6% | 161.9% | 72 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 8.846 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 6.3% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 1.169 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.7% | 4277 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8846 мг | 20 мг | 4.4% | 5.1% | 2261 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.88 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.1% | 1446 г |
Кальций, Ca | 38.85 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.6% | 2574 г |
Кремний, Si | 15.385 мг | 30 мг | 51.3% | 59.9% | 195 г |
Магний, Mg | 26.54 мг | 400 мг | 6.6% | 7.7% | 1507 г |
Натрий, Na | 22.5 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5778 г |
Сера, S | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4728 г |
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 8.1% | 1460 г |
Хлор, Cl | 55.77 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.8% | 4124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 3.7% | 3120 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.1% | 2890 г |
Кобальт, Co | 2.173 мкг | 10 мкг | 21.7% | 25.4% | 460 г |
Литий, Li | 3.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 9.3% | 1248 г |
Медь, Cu | 66.73 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.8% | 1499 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 20.9% | 560 г |
Никель, Ni | 4.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Стронций, Sr | 8.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.96 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9766 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.692 г | ~ | |||
Сахароза | 3.269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морковь тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 212 %, бэта-каротином — 228,9 %, витамином E — 20,6 %, витамином K — 11,1 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 12,4 %, молибденом — 29,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».