Калорийность муки кукурузной: польза и вред для похудения, калорийность, состав, БЖУ – Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мука кукурузная цельнозерновая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука кукурузная цельнозерновая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 8.3 г 76 г
10.9%
3.3% 916 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.4% 7000 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 10.9% 281 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 6.7% 455 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7%
1.1%
2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7.1% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.2% 1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.6% 667 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 1701 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na
7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.2% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15%
4.6%
667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 70.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мука кукурузная цельнозерновая составляет 326 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука кукурузная Гарнец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

75.0

Кукурузную муку нельзя считать экзотическим продуктом, ведь она давно и заслужено входит в список наиболее полезных и любимых продуктов. Мука кукурузная, выпускаемая российской фирмой Гарнец, отвечает всем требованиям здорового питания – производится на самом современном оборудовании, только из качественного сырья, без использования ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука кукурузная Гарнец имеет крупку достаточно мелкого помола, обладает ярко-жёлтым цветом и насыщенным кукурузным ароматом (calorizator). Продукт упакован в бумажный пакет, может храниться не дольше 4-х месяцев при комнатной температуре.

Калорийность муки кукурузной Гарнец

Калорийность кукурузной муки Гарнец составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной муки Гарнец

В составе продукта – перемолотые зёрна кукурузы, в которых содержатся: витамины группы В, Е, F, Н и РР, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, кремний. Продукт не содержит глютен, что делает кукурузную муку Гарнец незаменимым ингредиентом питания людей с непереносимостью пшеничной клейковины. Блюда, приготовленные с использование муки кукурузной Гарнец, отличаются хорошей усвояемостью, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ, выводя токсины и шлаки.

Вред кукурузной муки Гарнец

Мука кукурузная может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Кукурузная мука в кулинарии

Мука кукурузная Гарнец подходит для приготовления домашней выпечки и хлеба, лепёшек, пирогов и блинчиков, её добавляют в супы и соусы, часто используют как панировку, которая придаёт яркий цвет и приятный вкус продуктам. Кукурузную муку используют как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами муки – пшеничной, овсяной или ржаной.

Калорийность Макароны из кукурузной муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из кукурузной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 6.45 г 76 г 8.5% 2.5% 1178 г
Жиры 0.95 г 56 г 1.7% 0.5% 5895 г
Углеводы 79.12 г 219 г 36.1% 10.8% 277 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 7% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.5% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 1.8% 1701 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.6% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.2% 1333 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.1% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.7 мг 18 мг 15% 4.5% 667 г

Энергетическая ценность Макароны из кукурузной муки составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

72.0

Блюда из кукурузы прочно вошли в рацион всех, кто стремится вести здоровый образ жизни и питаться правильно, то есть сбалансировано, вкусно и полезно. Торговая марка из Таганрога С.Пудовъ выпускает кукурузную муку тонкого помола, используя спелые зёрна кукурузы и специальные технологии, позволяющие максимально сохранить полезные качества исходного сырья (calorizator). Мука кукурузная тонкого помола радует глаз ярко-жёлтым цветом, имеет нежный аромат, который не выветривается в течение 3-х месяцев, при условии правильного хранения – в сухом, проветриваемом помещении при средней температуре.

Калорийность муки кукурузной тонкого помола С.Пудовъ

Калорийность кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ

В составе продукта – мелко смолотые зёрна кукурузы, в которых плодовые косточки отделены от зародышей. Мука кукурузная содержит: витамины группы В, А, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, медь и марганец, железо, кремний, фосфор и натрий, сахара природного происхождения, пищевые волокна. В продукте отсутствует глютен, поэтому мука подходит лицам, страдающим непереносимостью клейковины, а также всем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана. Мука С.Пудовъ кукурузная тонкого помола по праву может считаться диетическим продуктом, который используется как источник сложных углеводов, дающих постоянный приток энергии в течение длительного времени.

Вред кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ

Кукурузная мука и продукты, приготовленные с её использованием, могут вызвать дискомфорт у тех, кто имеет так называемый «слабый» желудок, в некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ в кулинарии

Кукурузная мука тонкого помола используется практически для всех видов домашней выпечки, она прекрасно подходит для приготовления хлеба, пудингов, блинов, оладий, кексов, пиццы и пирогов. Выпечка, в которой половина пшеничной муки заменена кукурузной, обладает рассыпчатой структурой, пряным ароматом и золотистым цветом.

Рецепт Блинчик с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчик с кукурузной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 19,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 54 %, селеном — 34,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с кукурузной мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.9 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.8% 1206 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 46.5 г 219 г 21.2% 9.6% 471 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.5% 833 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1% 4414 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.5% 10227 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 4.2% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.5% 2951 г
Витамин В4, холин 20.8 мг 500 мг 4.2% 1.9% 2404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.1% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 25.507 мкг 400 мкг 6.4% 2.9% 1568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.781 мг 15 мг 5.2% 2.4% 1921 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.5% 3125 г
Витамин РР, НЭ 2.2533 мг 20 мг 11.3% 5.1% 888 г
Ниацин 1.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.28 мг 2500 мг 4% 1.8% 2493 г
Кальций, Ca 15.09 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6627 г
Кремний, Si 1.6 мг 30 мг 5.3% 2.4% 1875 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2561 г
Натрий, Na 210.61 мг 1300 мг 16.2% 7.4% 617 г
Сера, S 28.43 мг 1000 мг 2.8% 1.3% 3517 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 4.1% 1108 г
Хлор, Cl 8.73 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 420 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 36 мкг ~
Железо, Fe 1.256 мг 18 мг 7% 3.2% 1433 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 21127 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 2.9% 1563 г
Марганец, Mn 0.3439 мг 2 мг 17.2% 7.8% 582 г
Медь, Cu 48.95 мкг 1000 мкг 4.9% 2.2% 2043 г
Молибден, Mo 5.213 мкг 70 мкг 7.4% 3.4% 1343 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Олово, Sn 2.08 мкг ~
Селен, Se 2.401 мкг 55 мкг 4.4% 2% 2291 г
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 51.48 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7770 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5682 г
Цинк, Zn 0.3133 мг 12 мг 2.6% 1.2% 3830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Хлеб с кукурузной мукой составляет 219,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые. Химический состав и пищевая ценность.

Паста (макароны, спагетти) из кукурузной муки, безглютеновые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 11,8 %, магнием — 29,8 %, фосфором — 31,6 %, марганцем — 24,2 %, медью — 20,2 %, селеном — 14,4 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.