Суп с картошкой калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.
Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:
- 0 г белка;
- 1 г жира;
- 3 г углеводов.
Читать: Спагетти с сыром: калорийность на 100 грамм
Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 л воды;
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порей;
- 150 г тыквы;
- 60 г зеленого горошка;
- молотый перец, соль по вкусу;
- немного зелени;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
- нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
- в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
- в это время шинкуем капусту;
- высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
- нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
- приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,6 г белка;
- 2,1 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Читать: Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке
Ингредиенты:
- 4 картофелины средних размеров;
- две трети стакана гречки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки;
- вода – 2 л.
Этапы приготовления:
- нагреваем в кастрюле воду;
- в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
- промываем и перебираем гречку;
- шинкуем лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
- солим суп;
- готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
- приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 4,4 г белка;
- 0,6 г жира;
- 3 г углеводов.
Для такого супа нам понадобятся:
- 250 г красной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 картофелины;
- 45 г риса;
- соль, перец, укроп по вкусу.
Читать: Лосось отварной: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
- в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
- из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
- в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
- в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
- забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
- в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.
Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:
- 4,5 г белка;
- 0,7 г жира;
- 2,9 г углеводов.
Ингредиенты для супа:
- 3 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. сладкого перца;
- 2 столовые ложки риса;
- перец, соль, карри, зелень по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист.
Читать: Оладьи: калорийность на 100 грамм
Рецепт блюда:
- чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
- вторую половину моркови натираем на крупной терке;
- нарезаем сладкий перец;
- половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
- вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
- кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
- пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
- в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
- настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.
Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:
- 0,9 г белка;
- 0,6 г жира;
- 5,7 г углеводов.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 шт. моркови;
- половина сладкого перца;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- 100 г вермишели;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, приправы по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Читать: Тесто: калорийность на 100 грамм
Этапы приготовления:
- ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
- пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
- в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
- нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
- нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
- нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
- заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
- в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
- солим, заправляем приправами суп;
- доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.
Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,4 г жира;
- 2,3 г белка;
- 5,4 г углеводов.
Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 1 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- вода – 2 л;
- перец горошком, соль, зелень по вкусу.
Читать: Калорийность капучино на кокосовом молоке
Этапы приготовления:
- нарезаем грибы и репчатый лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
- зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
- нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
- наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
- в это время нарезаем зелень;
- кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
- нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
- настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.
Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:
- 1,4 г белка;
- 1 г жира;
- 4,8 г углеводов.
Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:
- 2 л воды;
- половина стакана гороха;
- 5 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки молотого перца.
Читать: Кекс: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- горох на 1 час замочить в холодной воде;
- отварить горох до готовности;
- нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
- натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
- добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
- добавить в суп сваренный горох;
- довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.
Польза супа с картошкой
Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:
- блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
- если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
- овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
- благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.
Вред супа с картошкой
От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.
Читать: Медовик: калорийность 1 куска
Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.
Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм
- Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тушеной моркови на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность попкорна на 100 грамм
Рецепт Суп овощной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 5.6% | 6909 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 21.8% | 1818 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 31.7% | 1253 г |
бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 34.1% | 1157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.27 мг | 500 мг | 2.3% | 9.1% | 4437 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 20.6% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 18.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.2% | 8.7% | 4551 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 39.3% | 1010 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 12.3% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.4% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 36.5% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5558 мг | 20 мг | 2.8% | 11.1% | 3598 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.52 мг | 2500 мг | 5.1% | 20.2% | 1960 г |
Кальций, Ca | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.1% | 5593 г |
Кремний, Si | 0.843 мг | 30 мг | 2.8% | 11.1% | 3559 г |
Магний, Mg | 10.65 мг | 400 мг | 2.7% | 10.7% | 3756 г |
Натрий, Na | 50.86 мг | 1300 мг | 3.9% | 15.5% | 2556 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13280 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 3150 г | |
Хлор, Cl | 81.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 14.3% | 2812 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 11.5% | 3475 г |
Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 14.7% | 2703 г |
Кобальт, Co | 0.826 мкг | 10 мкг | 8.3% | 32.9% | |
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 18.3% | 2160 г |
Медь, Cu | 35.71 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 14.3% | 2800 г |
Молибден, Mo | 2.301 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13.1% | 3042 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 15988 г |
Фтор, F | 65.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 8.3% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.1724 мг | 12 мг | 1.4% | 5.6% | 6961 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с картофелем составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп на воде с картофелем, луком, морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп на воде с картофелем, луком, морковью.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.2% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9.5% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.2% | 4000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2449 г |
Зола | 1.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 7.4% | 7377 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 7.9% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 10% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 8.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 20% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.7% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 11.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 2.6% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4744 мг | 20 мг | 2.4% | 12.6% | 4216 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.58 мг | 2500 мг | 5.6% | 29.5% | 1791 г |
Кальций, Ca | 25.16 мг | 1000 мг | 2.5% | 13.2% | 3975 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 13.7% | 3810 г |
Натрий, Na | 524.34 мг | 1300 мг | 40.3% | 212.1% | 248 г |
Сера, S | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.4% | 7391 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 12.6% | 4188 г |
Хлор, Cl | 813.33 мг | 2300 мг | 35.4% | 186.3% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 10.5% | 5056 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 5.3% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 87.9% | 600 г |
Литий, Li | 15.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 17.4% | 3030 г |
Медь, Cu | 52.28 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 27.4% | 1913 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 33.2% | 1591 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 91667 г |
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 34101 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 24.7% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.1633 мг | 12 мг | 1.4% | 7.4% | 7348 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп на воде с картофелем, луком, морковью. составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной без картошки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.36 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7209 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 11692 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 7.7% | 5545 г |
Углеводы | 3.06 г | 219 г | 1.4% | 6% | 7157 г |
Энергетическая ценность Суп овощной без картошки составляет 23,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с картофелем и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.5% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13% | 2500 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2463 г |
Зола | 0.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.6 мкг | 900 мкг | 20.1% | 65.3% | 498 г |
бета Каротин | 1.084 мг | 5 мг | 21.7% | 70.5% | 461 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 2.3% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 7.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.056 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 19455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.41 мг | 90 мг | 9.3% | 30.2% | 1070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 14% | 2301 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 6.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4726 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4232 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.21 мг | 2500 мг | 5.5% | 17.9% | 1809 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10040 г |
Магний, Mg | 8.54 мг | 400 мг | 2.1% | 6.8% | 4684 г |
Натрий, Na | 19.46 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.9% | 6680 г |
Сера, S | 5.84 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17123 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 8.1% | 4040 г |
Хлор, Cl | 6.27 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 36683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.5% | 5882 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 22.7% | 1433 г |
Литий, Li | 0.494 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 5.5% | 5952 г |
Медь, Cu | 18.42 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 5.8% | 5429 г |
Молибден, Mo | 0.486 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.3% | 14403 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 68.34 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.5% | 5853 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 1.9% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с картофелем и овощами составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
43Углеводы, г:
6.2Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт суп овощной без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной без картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.6% | 2452 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.5% | 2240 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7% | 3333 г |
Вода | 101.9 г | 2273 г | 4.5% | 10.5% | 2231 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 41.5% | 563 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 27% | 861 г |
бета Криптоксантин | 1.964 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 5.1% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 4.2% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 10% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.177 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6476 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 27.3% | 858 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.283 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.1% | 3897 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 37.5% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1936 мг | 20 мг | 6% | 14% | 1676 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.03 мг | 2500 мг | 4.2% | 9.8% | 2380 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6557 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 5.8% | 4044 г |
Натрий, Na | 23.23 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.2% | 5596 г |
Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.3% | 3764 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
Хлор, Cl | 16.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 13585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 8.2% | 2866 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 47.6% | 490 г |
Литий, Li | 0.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 4.9% | 4773 г |
Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6.1% | 3848 г |
Молибден, Mo | 1.605 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.4% | 4361 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 93220 г |
Фтор, F | 26.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 15146 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.6% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3039 мг | 12 мг | 2.5% | 5.8% | 3949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной без картофеля составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».