Калорийность овощного супа на воде с картошкой – Рецепт Овощной суп из картошки, броколи, цветной капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп с картошкой калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

  • 0 г белка;
  • 1 г жира;
  • 3 г углеводов.

Читать: Спагетти с сыром: калорийность на 100 грамм

Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порей;
  • 150 г тыквы;
  • 60 г зеленого горошка;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • немного зелени;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
  • нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
  • в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
  • в это время шинкуем капусту;
  • высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
  • нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
  • приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,6 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Читать: Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • две трети стакана гречки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  • нагреваем в кастрюле воду;
  • в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
  • промываем и перебираем гречку;
  • шинкуем лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
  • солим суп;
  • готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
  • приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,4 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 3 г углеводов.

Для такого супа нам понадобятся:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 45 г риса;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Читать: Лосось отварной: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
  • в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
  • из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
  • в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
  • в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
  • забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
  • в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.

Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

  • 4,5 г белка;
  • 0,7 г жира;
  • 2,9 г углеводов.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 столовые ложки риса;
  • перец, соль, карри, зелень по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист.

Читать: Оладьи: калорийность на 100 грамм

Рецепт блюда:

  • чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
  • вторую половину моркови натираем на крупной терке;
  • нарезаем сладкий перец;
  • половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
  • вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
  • кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
  • пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
  • в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
  • настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.

Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,9 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 5,7 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • половина сладкого перца;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • 100 г вермишели;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Читать: Тесто: калорийность на 100 грамм

Этапы приготовления:

  • ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
  • пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
  • в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
  • нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
  • нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
  • нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
  • заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
  • в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
  • солим, заправляем приправами суп;
  • доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.

Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 0,4 г жира;
  • 2,3 г белка;
  • 5,4 г углеводов.

Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком, соль, зелень по вкусу.

Читать: Калорийность капучино на кокосовом молоке

Этапы приготовления:

  • нарезаем грибы и репчатый лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
  • зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
  • нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
  • наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
  • в это время нарезаем зелень;
  • кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
  • нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
  • настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.

Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,4 г белка;
  • 1 г жира;
  • 4,8 г углеводов.

Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • половина стакана гороха;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца.

Читать: Кекс: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • горох на 1 час замочить в холодной воде;
  • отварить горох до готовности;
  • нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
  • натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
  • добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
  • добавить в суп сваренный горох;
  • довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.

Польза супа с картошкой

Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

  • блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
  • если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
  • овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
  • благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.

Вред супа с картошкой

От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

Читать: Медовик: калорийность 1 куска

Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 граммПольза, вред калорийность батона на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 граммПольза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность тушеной моркови на 100 граммПольза, вред, калорийность тушеной моркови на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность брюквы на 100 граммПольза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложкеПольза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
  • Польза, вред, калорийность репы на 100 граммПольза, вред, калорийность репы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность попкорна на 100 граммПольза, вред, калорийность попкорна на 100 грамм

Рецепт Суп овощной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал1.5%6%6683 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
5.6%6909 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.3%6222 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%5.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%21.8%1818 г
Вода93 г2273 г4.1%16.3%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%31.7%1253 г
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%34.1%1157 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%9.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%8.7%4615 г
Витамин В4, холин11.27 мг500 мг2.3%9.1%4437 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%20.6%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%18.3%2198 г
Витамин В9, фолаты
8.79 мкг
400 мкг2.2%8.7%4551 г
Витамин C, аскорбиновая8.91 мг90 мг9.9%39.3%1010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%12.3%3185 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг 1.1%4.4%8993 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%36.5%1091 г
Витамин РР, НЭ0.5558 мг20 мг2.8%11.1%3598 г
Макроэлементы
Калий, K127.52 мг2500 мг5.1%20.2%1960 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%7.1%5593 г
Кремний, Si0.843 мг30 мг2.8%11.1%3559 г
Магний, Mg10.65 мг
400 мг
2.7%10.7%3756 г
Натрий, Na50.86 мг1300 мг3.9%15.5%2556 г
Сера, S7.53 мг1000 мг0.8%3.2%13280 г
Фосфор, Ph25.4 мг800 мг3.2%
12.7%
3150 г
Хлор, Cl81.8 мг2300 мг3.6%14.3%2812 г
Микроэлементы
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V16.46 мкг
~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%11.5%3475 г
Йод, I5.55 мкг150 мкг3.7%14.7%2703 г
Кобальт, Co0.826 мкг10 мкг8.3%32.9%
1211 г
Марганец, Mn0.0926 мг2 мг4.6%18.3%2160 г
Медь, Cu35.71 мкг1000 мкг3.6%14.3%2800 г
Молибден, Mo2.301 мкг70 мкг3.3%13.1%3042 г
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%2.4%15988 г
Фтор, F65.76 мкг4000 мкг1.6%6.3%6083 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%8.3%4717 г
Цинк, Zn0.1724 мг12 мг1.4%5.6%6961 г

Энергетическая ценность Суп овощной с картофелем составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп на воде с картофелем, луком, морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на воде с картофелем, луком, морковью.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.2%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%9.5%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%13.2%4000 г
Вода92.8 г2273 г4.1%21.6%2449 г
Зола1.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%7.4%7377 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%7.9%6849 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%10%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%4.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%8.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%20%2667 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%3.7%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%11.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%2.6%20548 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%1.1%59524 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4744 мг20 мг2.4%12.6%4216 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.58 мг2500 мг5.6%29.5%1791 г
Кальций, Ca25.16 мг1000 мг2.5%13.2%3975 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%13.7%3810 г
Натрий, Na524.34 мг1300 мг40.3%212.1%248 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%7.4%7391 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%12.6%4188 г
Хлор, Cl813.33 мг2300 мг35.4%186.3%283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.2 мкг~
Бор, B49.7 мкг~
Ванадий, V36.4 мкг~
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%10.5%5056 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%5.3%9804 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%87.9%600 г
Литий, Li15.8 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%17.4%3030 г
Медь, Cu52.28 мкг1000 мкг5.2%27.4%1913 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%33.2%1591 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb131.7 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.5%91667 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%1.6%34101 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%24.7%2146 г
Цинк, Zn0.1633 мг12 мг1.4%7.4%7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Суп на воде с картофелем, луком, морковью. составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной без картошки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной без картошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.36 кКал1684 кКал1.4%6%7209 г
Белки0.65 г76 г0.9%3.9%11692 г
Жиры1.01 г56 г1.8%7.7%5545 г
Углеводы3.06 г219 г1.4%6%7157 г

Энергетическая ценность Суп овощной без картошки составляет 23,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с картофелем и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.8 кКал1684 кКал1.8%5.8%5468 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.9%10857 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.5%4308 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.2%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13%2500 г
Вода92.3 г2273 г4.1%13.3%2463 г
Зола0.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.6 мкг900 мкг20.1%65.3%498 г
бета Каротин1.084 мг5 мг21.7%70.5%461 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%4.2%7826 г
Витамин В4, холин1.51 мг500 мг0.3%1%33113 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%2.3%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%7.5%4348 г
Витамин В9, фолаты2.056 мкг400 мкг0.5%1.6%19455 г
Витамин C, аскорбиновая8.41 мг90 мг9.3%30.2%1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.652 мг15 мг4.3%14%2301 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%6.2%5217 г
Витамин РР, НЭ0.4726 мг20 мг2.4%7.8%4232 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.21 мг2500 мг5.5%17.9%1809 г
Кальций, Ca9.96 мг1000 мг1%3.2%10040 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%6.8%4684 г
Натрий, Na19.46 мг1300 мг1.5%4.9%6680 г
Сера, S5.84 мг1000 мг0.6%1.9%17123 г
Фосфор, Ph19.8 мг800 мг2.5%8.1%4040 г
Хлор, Cl6.27 мг2300 мг0.3%1%36683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.2 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%5.5%5882 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.6%48387 г
Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%22.7%1433 г
Литий, Li0.494 мкг~
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%5.5%5952 г
Медь, Cu18.42 мкг1000 мкг1.8%5.8%5429 г
Молибден, Mo0.486 мкг70 мкг0.7%2.3%14403 г
Никель, Ni1.071 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F68.34 мкг4000 мкг1.7%5.5%5853 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%2.9%10870 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%1.9%16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза0.655 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.726 гот 11.2 до 20.6 г6.5%21.1%
18:2 Линолевая0.726 г~

Энергетическая ценность суп с картофелем и овощами составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

6.2

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт суп овощной без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной без картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.6%2452 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.5%2240 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.1%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7%3333 г
Вода101.9 г2273 г4.5%10.5%2231 г
Зола0.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.8 мкг900 мкг17.8%41.5%563 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.581 мг5 мг11.6%27%861 г
бета Криптоксантин1.964 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4.4%5143 г
Витамин В4, холин11.24 мг500 мг2.2%5.1%4448 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%4.2%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%10%2353 г
Витамин В9, фолаты6.177 мкг400 мкг1.5%3.5%6476 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%4.9%4839 г
Витамин C, аскорбиновая10.49 мг90 мг11.7%27.3%858 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.5%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%3%7937 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.283 мкг50 мкг2.6%6.1%3897 г
Витамин К, филлохинон19.3 мкг120 мкг16.1%37.5%622 г
Витамин РР, НЭ1.1936 мг20 мг6%14%1676 г
Ниацин0.683 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.03 мг2500 мг4.2%9.8%2380 г
Кальций, Ca15.25 мг1000 мг1.5%3.5%6557 г
Магний, Mg9.89 мг400 мг2.5%5.8%4044 г
Натрий, Na23.23 мг1300 мг1.8%4.2%5596 г
Сера, S26.57 мг1000 мг2.7%6.3%3764 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%11%2128 г
Хлор, Cl16.93 мг2300 мг0.7%1.6%13585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.4 мкг~
Бор, B29.6 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%8.2%2866 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.1%11628 г
Кобальт, Co2.042 мкг10 мкг20.4%47.6%490 г
Литий, Li0.193 мкг~
Марганец, Mn0.0419 мг2 мг2.1%4.9%4773 г
Медь, Cu25.99 мкг1000 мкг2.6%6.1%3848 г
Молибден, Mo1.605 мкг70 мкг2.3%5.4%4361 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Рубидий, Rb9.5 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.2%93220 г
Фтор, F26.41 мкг4000 мкг0.7%1.6%15146 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%8.6%2717 г
Цинк, Zn0.3039 мг12 мг2.5%5.8%3949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.421 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.256 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол0.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность суп овощной без картофеля составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *