Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 7% | 11692 г | |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 97826 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 1.8% | 14% | 5556 г | |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Литий, Li | 0.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 22.6% | 3415 г | |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.81 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Вода | 95.42 г | 2273 г | 4.2% | 32.7% | 2382 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.92 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 97826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.6% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.6% | 55556 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10776 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 14% | 5556 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 39514 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.06 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 9.3% | 8571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 89.5% | 870 г |
Марганец, Mn | 62.1 мг | 2 мг | 3105% | 24163.4% | 3 г |
Медь, Cu | 17.29 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 13.2% | 5784 г |
Молибден, Mo | 2.05 мкг | 70 мкг | 2.9% | 22.6% | 3415 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 30936 г |
Цинк, Zn | 153.71 мг | 12 мг | 1280.9% | 9968.1% | 8 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 4% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 8% | 24333 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.85 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13105 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 7% | 11692 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 2.3% | 31111 г |
Углеводы | 2.36 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9280 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.88 г | 20 г | 4.4% | 34.2% | 2273 г |
Энергетическая ценность овощной бульон составляет 12,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12292 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 36.5% | 2000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 30.7% | 2390 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 259.9 мкг | 900 мкг | 28.9% | 210.9% | 346 г |
альфа Каротин | 0.498 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.652 мг | 5 мг | 33% | 240.9% | 303 г |
бета Криптоксантин | 2.625 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.629 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 7.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 4.4% | 17921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 13.1% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 19.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.319 мкг | 400 мкг | 1.3% | 9.5% | 7520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 28.5% | 2535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 9.5% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 58.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2689 мг | 20 мг | 1.3% | 9.5% | 7438 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 33.6% | 2173 г |
Кальций, Ca | 29.35 мг | 1000 мг | 2.9% | 21.2% | 3407 г |
Кремний, Si | 2.025 мг | 30 мг | 6.8% | 49.6% | 1481 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 26.3% | 2817 г |
Натрий, Na | 26.73 мг | 1300 мг | 2.1% | 15.3% | 4863 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.8% | 11779 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 19% | 3865 г |
Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 5.1% | 14295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 29.2% | 2528 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.8% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 77.4% | 945 г |
Литий, Li | 2.17 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 57.7% | 1268 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 27% | 2720 г |
Молибден, Mo | 3.829 мкг | 70 мкг | 5.5% | 40.1% | 1828 г |
Никель, Ni | 2.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.4% | 16129 г |
Стронций, Sr | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 117.81 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 21.2% | 3395 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 13.9% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1586 мг | 12 мг | 1.3% | 9.5% | 7566 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.431 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Калорийность овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 4% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 8% | 24333 г |
Энергетическая ценность овощной бульон составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощной бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 4% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 8% | 24333 г |
Энергетическая ценность овощной бульон составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».