Калорийность овощной плов: Плов овощной — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
3%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.3%4308 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%8.4%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.4%1250 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.1%2769 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.3 мкг900 мкг26.5%37.7%378 г
бета Каротин1.43 мг5 мг28.6%40.7%350 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг1.8 мг1.8%2.6%5455 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%3.7%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%4.1%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг
2 мг
5.2%7.4%1942 г
Витамин В9, фолаты9.49 мкг400 мкг2.4%3.4%4215 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%15.4%925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8% 6.8%2083 г
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%1.7%8278 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.7%3871 г
Витамин РР, НЭ0.8423 мг20 мг4.2%6%2374 г
Ниацин0.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.78 мг2500 мг8.1%11.5%1233 г
Кальций, Ca14.16 мг1000 мг
1.4%
2%7062 г
Кремний, Si23.66 мг30 мг78.9%112.4%127 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%5.6%2540 г
Натрий, Na100.63 мг1300 мг7.7%11%1292 г
Сера, S14.29 мг1000 мг1.4%2%6998 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%6.7%2128 г
Хлор, Cl20.09 мг2300 мг0.9%1.3%11448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al316.6 мкг~
Бор, B71.5 мкг~
Ванадий, V28.66 мкг~
Железо, Fe
0.48 мг
18 мг2.7%3.8%3750 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.3%10638 г
Кобальт, Co1.203 мкг10 мкг12%17.1%831 г
Литий, Li12.595 мкг~
Марганец, Mn0.2385 мг2 мг11.9%17%839 г
Медь, Cu77.33 мкг1000 мкг7.7%11%1293 г
Молибден, Mo5.181 мкг70 мкг7.4%10.5%1351 г
Никель, Ni1.442 мкг~
Рубидий, Rb50 мкг~
Селен, Se1.796 мкг55 мкг3.3%4.7%3062 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F50.47 мкг4000 мкг1.3%1.9%7926 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3.4%4237 г
Цинк, Zn0.3757 мг12 мг3.1%4.4%3194 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.895 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза1.032 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.405 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.736 гот 11.2 до 20.6 г6.6%9.4%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%21.2%

Энергетическая ценность Плов овощной составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 74,5 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 215,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 23,4 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,3 %, медью — 28,3 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 20,4 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5.9%2173 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.4%1750 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.9%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%1333 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.6%2786 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ262.5 мкг900 мкг29.2%37.7%343 г
альфа Каротин0.346 мкг~
бета Каротин1.534 мг5 мг30.7%39.6%326 г
бета Криптоксантин0.385 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.817 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%7.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5%2571 г
Витамин В4, холин6.05 мг500 мг1.2%1.5%8264 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%4.3%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%8.5%1515 г
Витамин В9, фолаты17.175 мкг400 мкг4.3%5.5%2329 г
Витамин C, аскорбиновая28.97 мг90 мг32.2%41.5%311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%5%2591 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.4%36496 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%19.7%652 г
Витамин РР, НЭ1.0874 мг20 мг5.4%7%1839 г
Ниацин0.446 мг~
Бетаин0.096 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.58 мг2500 мг8.7%11.2%1149 г
Кальций, Ca27.26 мг1000 мг2.7%3.5%3668 г
Кремний, Si16.615 мг30 мг55.4%71.5%181 г
Магний, Mg24.66 мг400 мг6.2%8%1622 г
Натрий, Na9.37 мг1300 мг0.7%0.9%13874 г
Сера, S75.12 мг1000 мг7.5%9.7%1331 г
Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%9%1434 г
Хлор, Cl28.38 мг2300 мг1.2%1.5%8104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.6 мкг~
Бор, B91.7 мкг~
Ванадий, V8.65 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%4.5%2821 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.9%14563 г
Кобальт, Co2.64 мкг10 мкг26.4%34.1%379 г
Литий, Li20.596 мкг~
Марганец, Mn0.3471 мг2 мг17.4%22.5%576 г
Медь, Cu95.9 мкг1000 мкг9.6%12.4%1043 г
Молибден, Mo5.538 мкг70 мкг7.9%10.2%1264 г
Никель, Ni6.49 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Селен, Se1.574 мкг55 мкг2.9%3.7%3494 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F13.85 мкг4000 мкг0.3%0.4%28881 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%8.3%1563 г
Цинк, Zn0.5051 мг12 мг4.2%5.4%2376 г
Цирконий, Zr0.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.823 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.269 г~
Сахароза1.219 г~
Фруктоза0.981 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.269 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.008 гmin 16.8 г12%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.947 г~
18:1 цис0.07 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%5.5%
18:2 Линолевая0.435 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.068 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.7%

Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 182,5 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B1 — 32,8 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 128,4 %, медью — 27,4 %, селеном — 28 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.2%3733 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%7.9%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.2%2500 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.7%2693 г
Зола0.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ236.7 мкг900 мкг26.3%40.6%380 г
бета Каротин1.421 мг5 мг28.4%43.8%352 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.1%13846 г
Витамин В4, холин2.4 мг500 мг0.5%0.8%20833 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%1.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин В9, фолаты1.523 мкг400 мкг0.4%0.6%26264 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%3.1%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.5%10417 г
Витамин Н, биотин0.306 мкг50 мкг0.6%0.9%16340 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2333 мг20 мг1.2%1.9%8573 г
Ниацин0.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.42 мг2500 мг2.9%4.5%3500 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%1.7%9294 г
Кремний, Si3.866 мг30 мг12.9%19.9%776 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%3.2%4802 г
Натрий, Na3.68 мг1300 мг0.3%0.5%35326 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%1.5%9990 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%2.9%5298 г
Хлор, Cl17.1 мг2300 мг0.7%1.1%13450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.1 мкг~
Бор, B55.3 мкг~
Ванадий, V10.69 мкг~
Железо, Fe0.253 мг18 мг1.4%2.2%7115 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.6%27273 г
Кобальт, Co1.365 мкг10 мкг13.7%21.1%733 г
Литий, Li3.759 мкг~
Марганец, Mn0.0622 мг2 мг3.1%4.8%3215 г
Медь, Cu30.42 мкг1000 мкг3%4.6%3287 г
Молибден, Mo3.854 мкг70 мкг5.5%8.5%1816 г
Никель, Ni2.363 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.3%58511 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F71.05 мкг4000 мкг1.8%2.8%5630 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%3.2%4673 г
Цинк, Zn0.1585 мг12 мг1.3%2%7571 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.644 г~
Сахароза1.277 г~
Фруктоза0.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.247 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~

Энергетическая ценность Плов овощной. составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.4 кКал1684 кКал5.4%5.9%1842 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.2%2621 г
Жиры4.5 г56 г8%8.8%1244 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%4.6%2355 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%13.1%833 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.8%2874 г
Зола1.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ253.4 мкг900 мкг28.2%30.9%355 г
альфа Каротин5.252 мкг~
бета Каротин1.596 мг5 мг31.9%34.9%313 г
бета Криптоксантин22.209 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин392.437 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%5.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%8.1%1353 г
Витамин В4, холин13.79 мг500 мг2.8%3.1%3626 г
Витамин В5, пантотеновая0.534 мг5 мг10.7%11.7%936 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.3%2564 г
Витамин В9, фолаты16.656 мкг400 мкг4.2%4.6%2402 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.8%14286 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%6.6%1664 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.872 мг15 мг12.5%13.7%801 г
гамма Токоферол0.122 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.43 мкг50 мкг6.9%7.5%1458 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%6.5%1690 г
Витамин РР, НЭ1.7298 мг20 мг8.6%9.4%1156 г
Ниацин1.336 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.6 мг2500 мг9.1%10%1094 г
Кальций, Ca24.58 мг1000 мг2.5%2.7%4068 г
Кремний, Si3.822 мг30 мг12.7%13.9%785 г
Магний, Mg20.66 мг400 мг5.2%5.7%1936 г
Натрий, Na317.61 мг1300 мг24.4%26.7%409 г
Сера, S21.22 мг1000 мг2.1%2.3%4713 г
Фосфор, Ph62.6 мг800 мг7.8%8.5%1278 г
Хлор, Cl472.58 мг2300 мг20.5%22.4%487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.3 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V11.39 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%4%2740 г
Йод, I4.69 мкг150 мкг3.1%3.4%3198 г
Кобальт, Co3.774 мкг10 мкг37.7%41.2%265 г
Литий, Li1.004 мкг~
Марганец, Mn0.1724 мг2 мг8.6%9.4%1160 г
Медь, Cu173.13 мкг1000 мкг17.3%18.9%578 г
Молибден, Mo3.674 мкг70 мкг5.2%5.7%1905 г
Никель, Ni1.122 мкг~
Рубидий, Rb7.7 мкг~
Селен, Se6.849 мкг55 мкг12.5%13.7%803 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Титан, Ti11.38 мкг~
Фтор, F27.54 мкг4000 мкг0.7%0.8%14524 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%6.3%1718 г
Цинк, Zn0.3647 мг12 мг3%3.3%3290 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза1.19 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.326 мг~
бета Ситостерол8.317 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.043 гmin 16.8 г6.2%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.017 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.773 гот 11.2 до 20.6 г24.8%27.1%
18:2 Линолевая2.574 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%60.5%

Рецепт плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 560,8 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 15,9 %, молибденом — 12,6 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *