Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 3% | 4750 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.3% | 4308 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.4% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.4% | 1250 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.3 мкг | 900 мкг | 26.5% | 37.7% | 378 г |
бета Каротин | 1.43 мг | 5 мг | 28.6% | 40.7% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 3.7% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.1% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 5.2% | 7.4% | 1942 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.49 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 15.4% | 925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 6.8% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8278 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8423 мг | 20 мг | 4.2% | 6% | 2374 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.78 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.5% | 1233 г |
Кальций, Ca | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7062 г |
Кремний, Si | 23.66 мг | 30 мг | 78.9% | 112.4% | 127 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 5.6% | 2540 г |
Натрий, Na | 100.63 мг | 1300 мг | 7.7% | 11% | 1292 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6998 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 316.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г | |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.203 мкг | 10 мкг | 12% | 17.1% | 831 г |
Литий, Li | 12.595 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2385 мг | 2 мг | 11.9% | 17% | 839 г |
Медь, Cu | 77.33 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11% | 1293 г |
Молибден, Mo | 5.181 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.5% | 1351 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.796 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.7% | 3062 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.47 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7926 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3757 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3194 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.895 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.405 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21.2% |
Энергетическая ценность Плов овощной составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 74,5 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 215,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 23,4 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,3 %, медью — 28,3 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 20,4 %, цинком — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.4% | 1750 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.9% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2786 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.5 мкг | 900 мкг | 29.2% | 37.7% | 343 г |
альфа Каротин | 0.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.534 мг | 5 мг | 30.7% | 39.6% | 326 г |
бета Криптоксантин | 0.385 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.817 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.3% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 8.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.175 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.5% | 2329 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.97 мг | 90 мг | 32.2% | 41.5% | 311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 5% | 2591 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 19.7% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0874 мг | 20 мг | 5.4% | 7% | 1839 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.58 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.2% | 1149 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.5% | 3668 г |
Кремний, Si | 16.615 мг | 30 мг | 55.4% | 71.5% | 181 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 8% | 1622 г |
Натрий, Na | 9.37 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 13874 г |
Сера, S | 75.12 мг | 1000 мг | 7.5% | 9.7% | 1331 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9% | 1434 г |
Хлор, Cl | 28.38 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8104 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 4.5% | 2821 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.64 мкг | 10 мкг | 26.4% | 34.1% | 379 г |
Литий, Li | 20.596 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3471 мг | 2 мг | 17.4% | 22.5% | 576 г |
Медь, Cu | 95.9 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.4% | 1043 г |
Молибден, Mo | 5.538 мкг | 70 мкг | 7.9% | 10.2% | 1264 г |
Никель, Ni | 6.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.574 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.7% | 3494 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28881 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.5051 мг | 12 мг | 4.2% | 5.4% | 2376 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.269 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.269 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.008 г | min 16.8 г | 12% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.435 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.7% |
Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 182,5 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B1 — 32,8 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 128,4 %, медью — 27,4 %, селеном — 28 %, цинком — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов овощной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.9% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2693 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.7 мкг | 900 мкг | 26.3% | 40.6% | 380 г |
бета Каротин | 1.421 мг | 5 мг | 28.4% | 43.8% | 352 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.523 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 26264 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 3.1% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16340 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2333 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8573 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.42 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.5% | 3500 г |
Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9294 г |
Кремний, Si | 3.866 мг | 30 мг | 12.9% | 19.9% | 776 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4802 г |
Натрий, Na | 3.68 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 35326 г |
Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9990 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 2.9% | 5298 г |
Хлор, Cl | 17.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 2.2% | 7115 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.365 мкг | 10 мкг | 13.7% | 21.1% | 733 г |
Литий, Li | 3.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 4.8% | 3215 г |
Медь, Cu | 30.42 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.6% | 3287 г |
Молибден, Mo | 3.854 мкг | 70 мкг | 5.5% | 8.5% | 1816 г |
Никель, Ni | 2.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 58511 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5630 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.1585 мг | 12 мг | 1.3% | 2% | 7571 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.644 г | ~ | |||
Сахароза | 1.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов овощной. составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.2% | 2621 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.8% | 1244 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.6% | 2355 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.1% | 833 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Зола | 1.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.4 мкг | 900 мкг | 28.2% | 30.9% | 355 г |
альфа Каротин | 5.252 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.596 мг | 5 мг | 31.9% | 34.9% | 313 г |
бета Криптоксантин | 22.209 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 392.437 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 8.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 3.1% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 11.7% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 4.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 16.656 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.6% | 2402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 6.6% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.872 мг | 15 мг | 12.5% | 13.7% | 801 г |
гамма Токоферол | 0.122 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.5% | 1458 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 6.5% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7298 мг | 20 мг | 8.6% | 9.4% | 1156 г |
Ниацин | 1.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.6 мг | 2500 мг | 9.1% | 10% | 1094 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4068 г |
Кремний, Si | 3.822 мг | 30 мг | 12.7% | 13.9% | 785 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 5.7% | 1936 г |
Натрий, Na | 317.61 мг | 1300 мг | 24.4% | 26.7% | 409 г |
Сера, S | 21.22 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4713 г |
Фосфор, Ph | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 8.5% | 1278 г |
Хлор, Cl | 472.58 мг | 2300 мг | 20.5% | 22.4% | 487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.4% | 3198 г |
Кобальт, Co | 3.774 мкг | 10 мкг | 37.7% | 41.2% | 265 г |
Литий, Li | 1.004 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 9.4% | 1160 г |
Медь, Cu | 173.13 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 18.9% | 578 г |
Молибден, Mo | 3.674 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.7% | 1905 г |
Никель, Ni | 1.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.849 мкг | 55 мкг | 12.5% | 13.7% | 803 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14524 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.3% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.3647 мг | 12 мг | 3% | 3.3% | 3290 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.326 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 2.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 60.5% |
Рецепт плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 560,8 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 15,9 %, молибденом — 12,6 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».