Калорийность овощной плов: Плов овощной — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.3% 4308 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 8.4% 1698 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.4% 1250 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.1% 2769 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.3 мкг 900 мкг 26.5% 37.7% 378 г
бета Каротин 1.43 мг 5 мг 28.6% 40.7% 350 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг
2.3%
3.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.6% 5455 г
Витамин В4, холин 12.91 мг 500 мг 2.6% 3.7% 3873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг
2.9%
4.1% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 7.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.49 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 4215 г
Витамин C, аскорбиновая 9.73 мг 90 мг
10.8%
15.4% 925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 6.8% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.604 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8278 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.7% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.8423 мг 20 мг 4.2% 6% 2374 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.78 мг 2500 мг 8.1% 11.5% 1233 г
Кальций, Ca 14.16 мг 1000 мг 1.4% 2% 7062 г
Кремний, Si 23.66 мг 30 мг 78.9% 112.4% 127 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 5.6% 2540 г
Натрий, Na 100.63 мг 1300 мг 7.7% 11% 1292 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 2% 6998 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 6.7% 2128 г
Хлор, Cl 20.09 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 11448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 316.6 мкг
~
Бор, B 71.5 мкг ~
Ванадий, V 28.66 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10638 г
Кобальт, Co 1.203 мкг 10 мкг 12% 17.1% 831 г
Литий, Li 12.595 мкг ~
Марганец, Mn
0.2385 мг
2 мг 11.9% 17% 839 г
Медь, Cu 77.33 мкг 1000 мкг 7.7% 11% 1293 г
Молибден, Mo 5.181 мкг 70 мкг 7.4% 10.5% 1351 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Рубидий, Rb 50 мкг ~
Селен, Se 1.796 мкг 55 мкг 3.3% 4.7% 3062 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Титан, Ti 2.2 мкг ~
Фтор, F 50.47 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7926 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 3.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.3757 мг 12 мг 3.1% 4.4% 3194 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.895 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 1.032 г ~
Фруктоза 0.351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.405 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.297 г min 16.8 г 1.8% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 9.4%
18:2 Линолевая 0.68 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 21.2%

Энергетическая ценность Плов овощной составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 74,5 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 215,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 23,4 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,3 %, медью — 28,3 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 20,4 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.4% 1750 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.9% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.7% 1333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.6% 2786 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 262.5 мкг 900 мкг 29.2% 37.7% 343 г
альфа Каротин 0.346 мкг ~
бета Каротин 1.534 мг 5 мг 30.7% 39.6% 326 г
бета Криптоксантин 0.385 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.817 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5% 2571 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 1.5% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 4.3% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 8.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 17.175 мкг 400 мкг 4.3% 5.5% 2329 г
Витамин C, аскорбиновая 28.97 мг 90 мг 32.2% 41.5% 311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 5% 2591 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 36496 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 19.7% 652 г
Витамин РР, НЭ 1.0874 мг 20 мг 5.4% 7% 1839 г
Ниацин 0.446 мг ~
Бетаин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.58 мг 2500 мг 8.7% 11.2% 1149 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3668 г
Кремний, Si 16.615 мг 30 мг 55.4% 71.5% 181 г
Магний, Mg 24.66 мг 400 мг 6.2% 8% 1622 г
Натрий, Na 9.37 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13874 г
Сера, S 75.12 мг 1000 мг 7.5% 9.7% 1331 г
Фосфор, Ph 55.8 мг 800 мг 7% 9% 1434 г
Хлор, Cl 28.38 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.6 мкг ~
Бор, B 91.7 мкг ~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 4.5% 2821 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 14563 г
Кобальт, Co 2.64 мкг 10 мкг 26.4% 34.1% 379 г
Литий, Li 20.596 мкг ~
Марганец, Mn 0.3471 мг 2 мг 17.4% 22.5% 576 г
Медь, Cu 95.9 мкг 1000 мкг 9.6% 12.4% 1043 г
Молибден, Mo 5.538 мкг 70 мкг 7.9% 10.2% 1264 г
Никель, Ni 6.49 мкг ~
Рубидий, Rb 69.7 мкг ~
Селен, Se 1.574 мкг 55 мкг 2.9% 3.7% 3494 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Фтор, F 13.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28881 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 8.3% 1563 г
Цинк, Zn 0.5051 мг 12 мг 4.2% 5.4% 2376 г
Цирконий, Zr 0.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.269 г ~
Сахароза 1.219 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.269 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.427 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.008 г min 16.8 г 12% 15.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.947 г ~
18:1 цис 0.07 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.486 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 5.5%
18:2 Линолевая 0.435 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.7%

Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 182,5 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B1 — 32,8 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 128,4 %, медью — 27,4 %, селеном — 28 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.2% 3733 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 7.9% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 2500 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.7% 2693 г
Зола 0.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.7 мкг 900 мкг 26.3% 40.6% 380 г
бета Каротин 1.421 мг 5 мг 28.4% 43.8% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 13846 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 0.8% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.523 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 26264 г
Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 3.1% 4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 1.5% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.306 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16340 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2333 мг 20 мг 1.2% 1.9% 8573 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.42 мг 2500 мг 2.9% 4.5% 3500 г
Кальций, Ca 10.76 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9294 г
Кремний, Si 3.866 мг 30 мг 12.9% 19.9% 776 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 3.2% 4802 г
Натрий, Na 3.68 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 35326 г
Сера, S 10.01 мг 1000 мг 1% 1.5% 9990 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 2.9% 5298 г
Хлор, Cl 17.1 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.1 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 10.69 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 2.2% 7115 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 27273 г
Кобальт, Co 1.365 мкг 10 мкг 13.7% 21.1% 733 г
Литий, Li 3.759 мкг ~
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 4.8% 3215 г
Медь, Cu 30.42 мкг 1000 мкг 3% 4.6% 3287 г
Молибден, Mo 3.854 мкг 70 мкг 5.5% 8.5% 1816 г
Никель, Ni 2.363 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 58511 г
Стронций, Sr 0.93 мкг ~
Фтор, F 71.05 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5630 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 3.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.1585 мг 12 мг 1.3% 2% 7571 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.644 г ~
Сахароза 1.277 г ~
Фруктоза 0.406 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Плов овощной. составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.2% 2621 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.8% 1244 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 4.6% 2355 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 13.1% 833 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.8% 2874 г
Зола 1.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 253.4 мкг 900 мкг 28.2% 30.9% 355 г
альфа Каротин 5.252 мкг ~
бета Каротин 1.596 мг 5 мг 31.9% 34.9% 313 г
бета Криптоксантин 22.209 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 392.437 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 8.1% 1353 г
Витамин В4, холин 13.79 мг 500 мг 2.8% 3.1% 3626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 11.7% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 4.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 16.656 мкг 400 мкг 4.2% 4.6% 2402 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 5.41 мг 90 мг 6% 6.6% 1664 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.872 мг 15 мг 12.5% 13.7% 801 г
гамма Токоферол 0.122 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 7.5% 1458 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 6.5% 1690 г
Витамин РР, НЭ 1.7298 мг 20 мг 8.6% 9.4% 1156 г
Ниацин 1.336 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.6 мг 2500 мг 9.1% 10% 1094 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 4068 г
Кремний, Si 3.822 мг 30 мг 12.7% 13.9% 785 г
Магний, Mg 20.66 мг 400 мг 5.2% 5.7% 1936 г
Натрий, Na 317.61 мг 1300 мг 24.4% 26.7% 409 г
Сера, S 21.22 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4713 г
Фосфор, Ph 62.6 мг 800 мг 7.8% 8.5% 1278 г
Хлор, Cl 472.58 мг 2300 мг 20.5% 22.4% 487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.3 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 11.39 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 4% 2740 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 3.4% 3198 г
Кобальт, Co 3.774 мкг 10 мкг 37.7% 41.2% 265 г
Литий, Li 1.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 9.4% 1160 г
Медь, Cu 173.13 мкг 1000 мкг 17.3% 18.9% 578 г
Молибден, Mo 3.674 мкг 70 мкг 5.2% 5.7% 1905 г
Никель, Ni 1.122 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Селен, Se 6.849 мкг 55 мкг 12.5% 13.7% 803 г
Стронций, Sr 4.32 мкг ~
Титан, Ti 11.38 мкг ~
Фтор, F 27.54 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14524 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 6.3% 1718 г
Цинк, Zn 0.3647 мг 12 мг 3% 3.3% 3290 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.326 мг ~
бета Ситостерол 8.317 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.043 г min 16.8 г 6.2% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.017 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.773 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 27.1%
18:2 Линолевая 2.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 60.5%

Рецепт плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов овощной богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 560,8 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 15,9 %, молибденом — 12,6 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *