Калорийность пекинская капуста – польза и вред, химический состав, калорийность, применение в кулинарии, диетологии, народной медицине + отзывы

Содержание

Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%9.4%6844 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.39 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%
11.3%
5625 г
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты
79 мкг
400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг
35.8%
223.8%280 г
Витамин РР, НЭ0.5992 мг20 мг3%18.8%3338 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K
238 мг
2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг
0.7%
4.4%14444 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu37 мкг1000 мкг3.7%23.1%2703 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг
1.8%
11.3%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.42 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.03 г219 г0.9%5.6%10788 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.39 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%11.3%5625 г
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%223.8%280 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%4.4%14444 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%22.5%2778 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%11.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.41 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.03 г219 г0.9%5.6%10788 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%37.5%1667 г
Вода94.39 г2273 г4.2%26.3%2408 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%11.3%5625 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%23.8%2632 г
Лютеин + Зеаксантин48 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%17.5%3600 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%9.4%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%13.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%72.5%862 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%123.8%506 г
Витамин C, аскорбиновая27 мг90 мг30%187.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%223.8%280 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%12.5%5000 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%59.4%1050 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%20.6%3077 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%4.4%14444 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%22.5%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%10.6%5806 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%59.4%1053 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%22.5%2778 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.9%9167 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%11.9%5217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.41 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.043 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.8%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.057 гот 0.9 до 3.7 г6.3%39.4%
Омега-6 жирные кислоты0.015 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.9%

Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пекинская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.54 кКал1684 кКал0.9%6.2%11582 г
Белки1.34 г76 г1.8%12.4%5672 г
Жиры0.21 г56 г0.4%2.8%26667 г
Углеводы2.77 г219 г1.3%8.9%7906 г

Энергетическая ценность пекинская капуста составляет 14,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пекинская капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.5 г76 г2%15.4%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.1%28000 г
Углеводы1.18 г219 г0.5%3.8%18559 г
Органические кислоты0.027 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%38.5%2000 г
Вода95.32 г2273 г4.2%32.3%2385 г
Витамины
Витамин А, РЭ223 мкг900 мкг24.8%190.8%404 г
бета Каротин2.681 мг5 мг53.6%412.3%186 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%20.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%30%2571 г
Витамин В4, холин6.4 мг500 мг1.3%10%7813 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%13.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%74.6%1031 г
Витамин В9, фолаты66 мкг400 мкг16.5%126.9%606 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%384.6%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%4.6%16667 г
Витамин К, филлохинон45.5 мкг120 мкг37.9%291.5%264 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%19.2%4000 г
Макроэлементы
Калий, K252 мг2500 мг10.1%77.7%992 г
Кальций, Ca105 мг1000 мг10.5%80.8%952 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%36.9%2105 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%38.5%2000 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%35.4%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%33.8%2250 г
Марганец, Mn0.159 мг2 мг8%61.5%1258 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%16.2%4762 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%6.9%11000 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%12.3%6316 г

Энергетическая ценность Пекинская капуста сырая составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пекинская капуста для похудения: калорийность, советы, рецепты

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.

Пекинская капуста для похудения: польза, вред, калорийность

Пекинская капуста для похудения: польза, вред, калорийность

Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.

чем полезна пекинская капуста

чем полезна пекинская капуста

Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.

энергетическая ценность пекинской капусты

энергетическая ценность пекинской капусты

Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке  содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2  фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.

как готовить пекинскую капусту

как готовить пекинскую капусту
  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.

как готовить пекинскую капусту

как готовить пекинскую капусту

Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: как готовить пекинскую капустукак готовить пекинскую капусту Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.2 г76 г1.6%10%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%9.4%6844 г

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *