Калорийность плов из свинины – Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Содержание

Рецепт плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки6 г76 г
7.9%
4.6%1267 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы13 г219 г5.9%3.5%1685 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода71 г2273 г3.1%1.8%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1%5960 г
бета Каротин0.091 мг5 мг
1.8%
1.1%5495 г
Витамин В1, тиамин0.237 мг1.5 мг15.8%9.3%633 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.5%3830 г
Витамин В4, холин37.62 мг500 мг7.5%4.4%
1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%3.1%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.4%1342 г
Витамин В9, фолаты5.974 мкг400 мкг1.5%0.9%6696 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.8%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.858 мг15 мг5.7%3.4%1748 г
Витамин Н, биотин0.657 мкг50 мкг1.3%0.8%7610 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг
120 мкг
0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ2.234 мг20 мг11.2%6.6%895 г
Макроэлементы
Калий, K124.45 мг2500 мг5%2.9%2009 г
Кальций, Ca15.02 мг1000 мг1.5%0.9%6658 г
Кремний, Si16.502 мг30 мг55%32.4%182 г
Магний, Mg20.25 мг400 мг5.1%3%1975 г
Натрий, Na339.54 мг 1300 мг26.1%15.4%383 г
Сера, S87.95 мг1000 мг8.8%5.2%1137 г
Фосфор, Ph85.8 мг800 мг10.7%6.3%932 г
Хлор, Cl520.5 мг2300 мг22.6%
13.3%
442 г
Микроэлементы
Бор, B52.8 мкг~
Ванадий, V8.17 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг 4%2.4%2514 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%1.2%4886 г
Кобальт, Co3.507 мкг10 мкг35.1%20.6%285 г
Марганец, Mn0.2539 мг2 мг12.7%7.5%
788 г
Медь, Cu89.03 мкг1000 мкг8.9%5.2%1123 г
Молибден, Mo7.409 мкг70 мкг10.6%6.2%945 г
Селен, Se2.492 мкг55 мкг4.5%2.6%2207 г
Фтор, F79.47 мкг4000 мкг2%1.2%5033 г
Хром, Cr5.15 мкг50 мкг10.3%6.1%971 г
Цинк, Zn1.0256 мг12 мг8.5%5%1170 г

Энергетическая ценность плов из свинины составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Плов со свининой – вкусное блюдо, обладающее высокой калорийностью. Меняя принцип приготовления и состав, можно менять как вкусовые качества блюда, так и количество килокалорий в большую или меньшую сторону.

Содержание статьи:

Компоненты и химический состав плова со свининой

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, содержит в себе:

  • рис;
  • свинину;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • растительное масло.

Благодаря большому перечню ингредиентов, плов содержит в себе большинство питательных веществ, необходимых для полноценной работы организма.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Наименование нутриентаПроцент от суточной потребности для взрослого человека.
Витамин А2 %
Бета-каротин2 %
Витамин В17,5 %
Витамин В21,8 %
Холин3 %
Витамин В52,9 %
Витамин В65 %
Витамин Е6,7 %
Витамин С1,3 %
Витамин РР6,6 %
Калий3,8 %
Кальций1,8 %
Магний2,6 %
Натрий20 %
Фосфор5,5 %
Хлор17 %
Железо3,2 %
Кобальт9,2 %

Также в составе готового блюда присутствуют витамины В9 и К, и микроэлементы (йод, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк).

Польза и вред блюда

Плов со свининой, несмотря на свою высокую калорийность, оказывает положительное воздействие на организм. После употребления блюда, у человека на длительное время сохраняется чувство насыщения и бодрости. Такой эффект достигается за счет наличия белков, а также животных и растительных жиров.

За счет высокого содержания различных витаминов, рассматриваемый продукт позволяет улучшить работу иммунной системы организма, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Так как рис является природным сорбентом, съеденное блюдо позволяет выводить из организма шлаки и токсины.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Наличие пищевых волокон помогает снижать уровень холестерина, что делает потребление животных жиров более безопасным. Овощи, входящие в состав плова, позволяют улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин, и снизить восприимчивость организма к вирусным заболеваниям.

При умеренном потреблении, рассматриваемое блюдо не оказывает негативного воздействия на организм, но его не рекомендуется включать в рацион лицам, страдающим ожирением. Также не следует включать плов со свининой в рацион детей младшего дошкольного возраста.

Содержание БЖУ

В таблице приведены усредненные показатели белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда:

НаименованиеКоличество
Белки8,81 г
Жиры9,3 г
Углеводы21,47 г
Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковородеПлов со свининой. Калорийность и БЖУ блюда.

В зависимости от используемых ингредиентов, показатели могут меняться в большую или меньшую сторону.

Процент от дневной нормы

При употреблении 100 г плова, человек удовлетворяет суточную потребность белков на 13%, жиров на 12%, а углеводов на 8%. Представленные показатели актуальны для взрослого человека, употребляющего в среднем 2000 ккал за день. При диете с другим содержанием килокалорий, процентное соотношение изменится.

Анализ калорийности

Энергетическая ценность плова напрямую зависит от используемых продуктов и способов приготовления. В среднем на 100 г готового блюда приходится от 200 до 300 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г

В 100 г классического плова с добавлением свинины содержится 212 ккал. Данное количество килокалорий составляет 10% от суточной потребности взрослого человека. При приготовлении этого блюда в мультиварке, энергетическая ценность продукта падает до 157 ккал, а при устранении масла из рецептуры – 130 ккал.

От чего зависит калорийность плова?

Калорийность блюда сильно зависит от количества используемого масла и жирности мяса. Чем больше растительных и животных жиров, тем выше энергетическая составляющая плова. Также значительное влияние оказывает соотношение основных компонентов. Чем больше процент риса в блюде, тем ниже его калорийность.

Дополнительные ингредиенты и их влияние на энергетическую ценность блюда

Кроме риса и мяса, в плов добавляется чеснок, лук и морковь.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Эти продукты сами по себе обладают низкой энергетической ценностью. Их количество способно как уменьшить, так и увеличить количество килокалорий на 100 г продукта.

Как снизить калорийность плова?

Для уменьшения калорийности плова со свининой:

  • Необходимо правильно выбрать мясные продукты. Желательно использовать филейные части без сала. При использовании куска шеи, жир рекомендуется срезать. Таким образом, энергетическую ценность блюда можно свести к 250 ккал на 100 г продукта.
  • Следует подобрать жиры, с меньшей калорийностью. Рекомендуется отказаться от добавления животных жиров и сменить растительное масло на оливковое. Кроме изменения типа продукта, необходимо снизить его количество, для получения максимального результата.
  • Рекомендуется выбрать подходящий способ приготовления. При приготовлении плова в мультиварке или на пару, использование жиров можно практически исключить, что позволяет снизить энергетическую ценность блюда в среднем на 50 ккал.
  • Требуется изменить пропорции основных компонентов и овощей. Снижая количество свинины, и добавляя больше овощей, можно значительно снизить количество килокалорий в блюде. Чтобы вкусовые качества плова не страдали, от недостатка белковых компонентов, можно включить в рецепт белые грибы, обладающие низкой калорийностью.
  • Можно заменить белый рис на бурый. При такой подмене продуктов можно снизить количество килокалорий на 1/5 часть.

Придерживаясь предложенных рекомендаций можно приготовить диетическое блюдо, даже с использованием свинины в составе.

Вкусные рецепты плова со свининой

Свиной плов можно приготовить по-разному, используя разные сорта мяса, применяя разные методики приготовления и меняя используемые компоненты.

Домашний плов со свининой в кастрюле на плите

Приготовить плов в кастрюле можно не хуже, чем на костре, если соблюдать некоторые тонкости. Для приготовления 6 порций потребуется около 60 мин.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Необходимые продукты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 190 г длиннозерного риса;
  • 500 мл кипятка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи (барбарис, зира, куркума, соль, лавровый лист) по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо следует измельчить на кубики, размером 1,5*1,5 см. При наличие избыточного количества жира, его рекомендуется удалить. Параллельно следует довести воду до кипения.
  2. Овощи необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки среднего размера. Форма кусков не имеет значения.
  3. В кастрюлю подходящего размера следует поместить растительное масло и свинину. Мясо нужно обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить к нему измельченные ранее овощи. Обжаривать продукты рекомендуется до полуготовности.
  4. К обжаренным продуктам требуется добавить специи и горячую воду. Полученную основу для плова необходимо тушить на среднем огне 20-25 мин.
  5. Рис рекомендуется промыть под проточной водой. В процессе промывания вода должна перестать белеть. Это свидетельствует об устранении избыточного количества крахмала. Внимание! Если крупу не промыть перед приготовлением, плов получится кашеобразный.
  6. Подготовленный рис следует равномерно распределить по поверхности приготовленных овощей с мясом. Добавлять воду не нужно. Кастрюлю требуется накрыть крышкой и не открывать до окончания приготовления. Время варки 20 мин. Если за это время крупа не успела свариться, емкость с блюдом следует завернуть в одеяло на 40 мин. За счет поддержания высокой температуры, продукты дойдут до готовности.

Подавать плов рекомендуется на плоской тарелке большого диаметра. К готовому блюду можно приготовить овощной салат или нарезку из свежих овощей. В данный рецепт можно добавлять сухофрукты, они выигрышно подчеркнут вкус свиного мяса. Также можно экспериментировать со специями, каждый раз готовя блюдо с новым ароматом и вкусом.

Рецепт на сковороде

Плов со свининой, калорийность которого составляет 280 ккал на 100 г, можно приготовить в сковороде из следующих продуктов.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Перечень:

  • 500 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 200 г свинины;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г растительного масла;
  • головка чеснока;
  • 10 г приправы для плова или других специй на свое усмотрение;
  • соль по желанию.

Рекомендуется использовать пропаренный рис или тот, что имеет пометку «для плова». Мясо следует выбирать с небольшим количеством жира.

Приготовление:

  1. Сковороду с растительным маслом необходимо разместить на разогретую плиту. Через 5 мин нужно добавить порезанное на кубики мясо и специи. Готовить свинину требуется около 10 мин до появления румяного оттенка.
  2. К готовому мясу необходимо добавить измельченную на терке морковь и лук. Полученную смесь нужно обжарить в течение 3 мин, после чего добавить к ней рис, головку чеснока и воду. После закипания, мощность плиты следует уменьшить до минимума. Время приготовления – 20 мин.
  3. После того как блюдо будет готово, требуется отключить нагрев конфорки. Перед употреблением, плову нужно настояться не менее получаса.

Готовый продукт будет иметь высокую калорийность. Снизить энергетическую ценность можно путем уменьшения количества растительного масла.

Свиной плов в мультиварке

Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, рекомендуется готовить его в мультиварке.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Необходимые компоненты:

  • 2 ст. шлифованного риса;
  • 200 г морковки;
  • 500 г свинины;
  • 200 г лука;
  • 2 ст. воды;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Представленного количества продуктов хватит на 6 порций. Примерное время приготовления – 1,5 ч.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и овощи следует измельчить на небольшие кусочки и разложить по разным тарелкам.
  2. На дно мультиварки необходимо поместить масло и измельченную свинину. На режиме «Жарка» мясо рекомендуется готовить 5 мин, после чего нужно добавить к нему специи и соль, и продолжить готовить еще 15 мин.
  3. К готовой свинине требуется добавить лук, полученную смесь рекомендуется обжаривать 5 мин, после чего можно всыпать морковь. Через 5-7 мин в емкость следует поместить предварительно промытый рис, воду и чеснок.
  4. Мультиварку нужно перевести в режим «Плов». Блюдо требуется готовить 1 час не открывая крышку устройства.

Подавать продукт рекомендуется горячим, на плоской тарелке, по краю обложенной свежими овощами.

Важно! По желанию белый рис можно заменить бурым, это немного изменит вкусовые качества и значительно снизит калорийность блюда.

Плов со свининой в казане на костре

Плов со свининой, калорийность которого около 300 ккал на 100 г, получается наиболее вкусным при приготовлении в казане на костре.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг риса;
  • 1 кг моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • зелень и приправы по желанию.

При приготовлении настоящего плова, пропорции мяса, риса и овощей должны быть 1:1:1. В этом случае блюдо получается в меру жирным и сочным.

Процесс приготовления:

  1. Мясо следует измельчить на куски среднего размера, лук – полукольцами, морковку – небольшими брусками. Рис рекомендуется тщательно промыть и замочить на 1-1,5 ч.
  2. Казан необходимо разместить над костром для прогревания. На дно следует добавить 1 ст. растительного масла. После того как из казана пойдет дымок, в него нужно поместить лук и обжарить его до золотистого состояния. К обжаренному овощу требуется добавить мясо.
  3. К зарумянившемуся мясу необходимо высыпать морковь и все тщательно перемешать. Через 7 мин в казан требуется добавить специи и соль. Полученную смесь нужно залить водой, таким образом, чтобы она перекрывала содержимое на 1-2 см.
  4. За 5 мин до готовности мяса, в емкость следует засыпать рис и добавить чеснок, красный перец, и воду, чтобы крупа была под жидкостью. Казан нужно накрыть крышкой. Через 15 мин блюдо будет готово.

Подавать плов следует с маринованными или свежими овощами. По желанию готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Плов со свиной шеей

Для приготовления плова с использованием свиной шеи необходимы следующие продукты:

  • 600 г свиной шеи;
  • 4 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 400 г пропаренного риса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 долек чеснока;
  • специи (зира, куркума, смесь перцев, барбарис, паприка) и соль по желанию.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Плов со свининой, калорийность которого составляет 285 ккал на 100г, рекомендуется готовить в толстостенной сковороде или в казане.

Инструкция:

  1. Растительное масло следует расколоть на сильном огне в выбранной для приготовления плова емкости, после чего следует добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
  2. К обряженной свинине необходимо добавить лук, а через 5 мин и морковь. Полученную смесь следует тушить до полной готовности морковки.
  3. К основе для плова нужно добавить 2 стакана воды и специи, после чего емкость следует прикрыть крышкой. Зирвак необходимо готовить 15 мин.
  4. После готовности бульона, в него требуется добавить еще 2 ст. кипящей воды, рис и чеснок. Готовить плов рекомендуется 40 мин при минимальной температуре.

Важно! В процессе приготовления блюдо перемешивать не нужно. Подавать плов рекомендуется с овощами и зеленью в горячем виде. После остывания его можно разогреть, но вкусовые качества немного изменятся.

Плов рассыпчатый со свиной грудинкой

Для приготовления вкусного блюда с грудинкой свиньи, требуется:

  • 500 г свиной грудки;
  • 2 ст. риса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • Головка чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Плов со свининой, калорийность которого — 369 ккал, можно приготовить не только с грудкой, но и с другими сортами мяса.

Инструкция:

  1. В казане следует обжарить измельченное мясо на подсолнечном масле, после чего нужно добавить измельченный лук, морковь и специи. Полученную смесь необходимо протушить в течение 15 мин.
  2. По окончанию времени в казан требуется поместить промытый рис и головку чеснока. Сверху все нужно залить кипящей водой. Жидкость должна быть выше продуктов на 2-3 см.
  3. Казан следует накрыть крышкой. Плов рекомендуется готовить в течение 1 ч на медленном огне, не помешивая.

Подавать готовое блюдо нужно на большой тарелке, присыпав сверху порубленной петрушкой.

Плов по-русски с перловой крупой

Плов с перловой крупой отличается от традиционного, но его вкусовые качества ничуть не хуже.

Необходимые компоненты:

  • 2 ст. перловки;
  • 600 г свинины;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по желанию.

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Важно! За сутки до приготовления блюда перловую крупу необходимо залить холодной водой. Минимальное время замачивания – 4 ч.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи следует предварительно измельчить на куски подходящего размера. В разогретый казан требуется поэтапно добавлять лук, мясо и морковь, давая продуктам обжариваться по 5 мин.
  2. К обжаренным продуктам необходимо добавить соль и специи. Полученную смесь нужно потушить пару минут, после чего в центр казана рекомендуется установить целую головку чеснока и добавить 2 ст. воды. Зирвак требуется тушить в течение 40 мин.
  3. К готовой мясо-овощной смеси следует высыпать крупу и добавить 3 ст. воды. Плов нужно довести до кипения, после чего требуется накрыть казан крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 50-60 мин.

Важно! Если воды выкипела, а перловка еще не готова, следует добавить еще стакан воды и продолжить готовку. Готовое блюдо следует подавать горячим. Можно также поставить на стол овощи, зелень и хлеб.

Каким бы способом не был приготовлен плов со свининой, он получается вкусным, если выбрать правильный вид крупы. По желанию любой рецепт можно изменить под себя, меняя его калорийность и вкусовые качества.

Видео о плове со свининой

Как сделать плов из свинины:

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 12,2 %, кремнием — 974,3 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 26,2 %, кобальтом — 47,5 %, марганцем — 46,9 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.9%3040 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9.8%1191 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.4%2639 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.2%2742 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.9 мкг900 мкг4.4%5.1%2256 г
бета Каротин0.239 мг5 мг4.8%5.6%2092 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин9.52 мг500 мг1.9%2.2%5252 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.5%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.6%4545 г
Витамин В9, фолаты0.69 мкг400 мкг0.2%0.2%57971 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.5%25862 г
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7448 мг20 мг3.7%4.3%2685 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.51 мг2500 мг1.6%1.9%6328 г
Кальций, Ca4.78 мг1000 мг0.5%0.6%20921 г
Кремний, Si0.499 мг30 мг1.7%2%6012 г
Магний, Mg4.5 мг400 мг1.1%1.3%8889 г
Натрий, Na8.32 мг1300 мг0.6%0.7%15625 г
Сера, S28.29 мг1000 мг2.8%3.3%3535 г
Фосфор, Ph21.5 мг800 мг2.7%3.2%3721 г
Хлор, Cl8.36 мг2300 мг0.4%0.5%27512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.4 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V1.97 мкг~
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%1.5%7930 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.7%16304 г
Кобальт, Co1.037 мкг10 мкг10.4%12.1%964 г
Литий, Li0.12 мкг~
Марганец, Mn0.0087 мг2 мг0.4%0.5%22989 г
Медь, Cu14.01 мкг1000 мкг1.4%1.6%7138 г
Молибден, Mo3.215 мкг70 мкг4.6%5.4%2177 г
Никель, Ni1.653 мкг~
Олово, Sn3.74 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Стронций, Sr0.17 мкг~
Фтор, F84.51 мкг4000 мкг2.1%2.5%4733 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%4.1%2874 г
Цинк, Zn0.266 мг12 мг2.2%2.6%4511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.054 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.915 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.484 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.917 гmin 16.8 г11.4%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.712 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.454 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.8%
18:2 Линолевая0.409 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.9%

Энергетическая ценность Плов из свинины составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.9%1617 г
Жиры6 г56 г10.7%8.5%933 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.8%1647 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.6%3003 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.2%1286 г
альфа Каротин0.074 мкг~
бета Каротин0.42 мг5 мг8.4%6.7%1190 г
бета Криптоксантин0.1 мкг~
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.782 мкг~
Витамин В1, тиамин0.213 мг1.5 мг14.2%11.2%704 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.5%5143 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%4.3%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%2.9%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4.1%1942 г
Витамин В9, фолаты2.272 мкг400 мкг0.6%0.5%17606 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%5.1%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.199 мг15 мг14.7%11.6%682 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.427 мкг50 мкг2.9%2.3%3504 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0914 мг20 мг5.5%4.4%1833 г
Ниацин0.759 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.48 мг2500 мг3.7%2.9%2733 г
Кальций, Ca9.82 мг1000 мг1%0.8%10183 г
Кремний, Si18.128 мг30 мг60.4%47.8%165 г
Магний, Mg15.83 мг400 мг4%3.2%2527 г
Натрий, Na129.07 мг1300 мг9.9%7.8%1007 г
Сера, S57.24 мг1000 мг5.7%4.5%1747 г
Фосфор, Ph68.1 мг800 мг8.5%6.7%1175 г
Хлор, Cl199.08 мг2300 мг8.7%6.9%1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.4 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V29.22 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%2.3%3396 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.5%15957 г
Кобальт, Co1.854 мкг10 мкг18.5%14.6%539 г
Литий, Li1.082 мкг~
Марганец, Mn0.256 мг2 мг12.8%10.1%781 г
Медь, Cu69.05 мкг1000 мкг6.9%5.5%1448 г
Молибден, Mo4.942 мкг70 мкг7.1%5.6%1416 г
Никель, Ni2.918 мкг~
Олово, Sn5.13 мкг~
Рубидий, Rb12.2 мкг~
Селен, Se2.495 мкг55 мкг4.5%3.6%2204 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Титан, Ti3.42 мкг~
Фтор, F84.42 мкг4000 мкг2.1%1.7%4738 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%4.6%1712 г
Цинк, Zn0.6568 мг12 мг5.5%4.4%1827 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.599 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.141 мг~
бета Ситостерол12.684 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.317 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.15 гmin 16.8 г6.8%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.146 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.022 гот 11.2 до 20.6 г27%21.4%
18:2 Линолевая2.783 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%47.2%

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,4 %, бэта-каротином — 43,6 %, витамином B1 — 21 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином E — 11,8 %, кремнием — 17 %, кобальтом — 36,8 %, молибденом — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,8 %, бэта-каротином — 60,2 %, витамином B1 — 12,5 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 17,9 %, витамином PP — 14,2 %, кремнием — 1037,2 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 48,1 %, марганцем — 50,1 %, медью — 21 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *