Калорийность плова из мяса курицы – Рецепт Плов из белого риса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки9.6 г76 г
12.6%
8.3%792 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.9%1697 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%6.1%1074 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.8%3580 г
Зола0.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%
0.1%
81818 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин В4, холин29.54 мг500 мг5.9%3.9%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%7.1%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.294 мг2 мг14.7%9.7%680 г
Витамин В9, фолаты3.536 мкг400 мкг0.9%0.6%11312 г
Витамин В12, кобаламин
0.075 мкг
3 мкг2.5%1.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%0.9%7246 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг 0.1%0.1%156250 г
Витамин РР, НЭ2.3223 мг20 мг11.6%7.6%861 г
Ниацин3.276 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.36 мг2500 мг3.5%2.3%2895 г
Кальций, Ca6.04 мг1000 мг0.6%0.4%16556 г
Кремний, Si0.179 мг30 мг0.6%0.4%16760 г
Магний, Mg25.07 мг400 мг
6.3%
4.1%1596 г
Натрий, Na17.04 мг1300 мг1.3%0.9%7629 г
Сера, S83.39 мг1000 мг8.3%5.5%1199 г
Фосфор, Ph48.7 мг800 мг6.1%4%
1643 г
Хлор, Cl29.39 мг2300 мг1.3%0.9%7826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.3 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%1.7%3922 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1%6667 г
Кобальт, Co3.393 мкг10 мкг33.9%22.3%295 г
Марганец, Mn0.0165 мг2 мг0.8%0.5%12121 г
Медь, Cu32.04 мкг1000 мкг3.2%2.1%3121 г
Молибден, Mo5.071 мкг70 мкг7.2%4.7%1380 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Селен, Se8.161 мкг55 мкг14.8%9.7%674 г
Фтор, F118.96 мкг4000 мкг3%2%3362 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%11.8%556 г
Цинк, Zn0.4946 мг12 мг4.1%2.7%2426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.232 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.656 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.472 г~
Изолейцин0.405 г~
Лейцин0.709 г~
Лизин0.945 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.311 г~
Треонин0.398 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.38 г~
Фенилаланин+Тирозин0.703 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.466 г~
Аспарагиновая кислота0.695 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.33 г~
Глутаминовая кислота1.019 г~
Пролин0.362 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.322 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.104 гmin 16.8 г0.6%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~

Энергетическая ценность Плов из курицы составляет 152,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (304.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.4 кКал1684 кКал9.9%5.9%1012 г
Белки13.5 г76 г17.8%10.7%563 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.3%949 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%3.8%1576 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.6%3807 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%0.6%9783 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.8%1579 г
Витамин В4, холин47.13 мг500 мг9.4%5.6%1061 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%6%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.4%1379 г
Витамин В9, фолаты7.371 мкг400 мкг1.8%1.1%5427 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%2%2941 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.4%15254 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.3%20833 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%1.2%5051 г
Витамин Н, биотин0.689 мкг50 мкг1.4%0.8%7257 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин РР, НЭ3.1476 мг20 мг15.7%9.4%635 г
Ниацин0.302 мг~
Бетаин2.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.13 мг2500 мг4.7%2.8%2134 г
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%0.6%10493 г
Кремний, Si18.452 мг30 мг61.5%37%163 г
Магний, Mg20.28 мг400 мг5.1%3.1%1972 г
Натрий, Na38.94 мг1300 мг3%1.8%3338 г
Сера, S12.39 мг1000 мг1.2%0.7%8071 г
Фосфор, Ph102.8 мг800 мг12.9%7.8%778 г
Хлор, Cl6.3 мг2300 мг0.3%0.2%36508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.2 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V27.24 мкг~
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%3.1%1957 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.476 мкг10 мкг4.8%2.9%2101 г
Литий, Li0.908 мкг~
Марганец, Mn0.2505 мг2 мг12.5%7.5%798 г
Медь, Cu87.83 мкг1000 мкг8.8%5.3%1139 г
Молибден, Mo0.943 мкг70 мкг1.3%0.8%7423 г
Никель, Ni0.667 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se11.055 мкг55 мкг20.1%12.1%498 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Титан, Ti3.63 мкг~
Фтор, F31.23 мкг4000 мкг0.8%0.5%12808 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.5%11628 г
Цинк, Zn1.5577 мг12 мг13%7.8%770 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.833 г~
Валин0.678 г~
Гистидин*0.408 г~
Изолейцин0.702 г~
Лейцин1.024 г~
Лизин1.079 г~
Метионин0.365 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.557 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.735 г~
Аспарагиновая кислота1.181 г~
Глицин0.655 г~
Глутаминовая кислота2.044 г~
Пролин0.56 г~
Серин0.478 г~
Тирозин0.463 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.036 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.304 гmin 16.8 г13.7%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.253 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.99 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.209 гот 11.2 до 20.6 г10.8%6.5%
18:2 Линолевая1.031 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%14.1%

Рецепт Плов домашний из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов домашний из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки8.2 г76 г10.8%8.5%927 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.8%1352 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.4%3220 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.3 мкг900 мкг16.4%13%611 г
бета Каротин0.768 мг5 мг15.4%12.2%651 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.5%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%2.3%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.9%2041 г
Витамин В9, фолаты2.491 мкг400 мкг0.6%0.5%16058 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.036 мг15 мг6.9%5.5%1448 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.031 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.2%60976 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ3.9871 мг20 мг19.9%15.7%502 г
Ниацин3.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.11 мг2500 мг5.4%4.3%1864 г
Кальций, Ca22.69 мг1000 мг2.3%1.8%4407 г
Магний, Mg32.37 мг400 мг8.1%6.4%1236 г
Натрий, Na269.04 мг1300 мг20.7%16.4%483 г
Сера, S4.7 мг1000 мг0.5%0.4%21277 г
Фосфор, Ph82.3 мг800 мг10.3%8.1%972 г
Хлор, Cl387.6 мг2300 мг16.9%13.3%593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.1 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%2.8%2875 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co2.824 мкг10 мкг28.2%22.3%354 г
Литий, Li0.384 мкг~
Марганец, Mn0.2103 мг2 мг10.5%8.3%951 г
Медь, Cu80.93 мкг1000 мкг8.1%6.4%1236 г
Молибден, Mo3.747 мкг70 мкг5.4%4.3%1868 г
Никель, Ni0.145 мкг~
Рубидий, Rb23.1 мкг~
Селен, Se3.685 мкг55 мкг6.7%5.3%1493 г
Фтор, F40.29 мкг4000 мкг1%0.8%9928 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%11.1%714 г
Цинк, Zn0.5925 мг12 мг4.9%3.9%2025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.243 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.633 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.379 г~
Лейцин0.673 г~
Лизин0.774 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.242 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.548 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.445 г~
Аспарагиновая кислота0.694 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота1.065 г~
Пролин0.372 г~
Серин0.35 г~
Тирозин0.291 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.525 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.302 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.744 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.473 гот 11.2 до 20.6 г13.2%10.4%
18:2 Линолевая1.462 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Плов домашний из курицы составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 22,4 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1016,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 44,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 141,2 %, бэта-каротином — 52,2 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 54,3 %, витамином B12 — 95,8 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 13,5 %, железом — 17,9 %, марганцем — 21,1 %, медью — 12,2 %, селеном — 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.1 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки11.6 г76 г15.3%11.1%655 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.7%1273 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%4.1%1766 г

Энергетическая ценность Плов из куриного филе составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%957 г
Белки13.03 г76 г17.1%9.7%583 г
Жиры5.46 г56 г9.8%5.6%1026 г
Углеводы20.19 г219 г9.2%5.2%1085 г

Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 175,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *