Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 8.3% | 792 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.9% | 1697 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 6.1% | 1074 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3580 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 29.54 мг | 500 мг | 5.9% | 3.9% | 1693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.1% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 9.7% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 3.536 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11312 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3223 мг | 20 мг | 11.6% | 7.6% | 861 г |
Ниацин | 3.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.36 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.3% | 2895 г |
Кальций, Ca | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16556 г |
Кремний, Si | 0.179 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 16760 г |
Магний, Mg | 25.07 мг | 400 мг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Натрий, Na | 17.04 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7629 г |
Сера, S | 83.39 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.5% | 1199 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 4% | |
Хлор, Cl | 29.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 1.7% | 3922 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Кобальт, Co | 3.393 мкг | 10 мкг | 33.9% | 22.3% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Медь, Cu | 32.04 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.1% | 3121 г |
Молибден, Mo | 5.071 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.7% | 1380 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.161 мкг | 55 мкг | 14.8% | 9.7% | 674 г |
Фтор, F | 118.96 мкг | 4000 мкг | 3% | 2% | 3362 г |
Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 11.8% | 556 г |
Цинк, Zn | 0.4946 мг | 12 мг | 4.1% | 2.7% | 2426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.656 г | ~ | |||
Валин | 0.465 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.472 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лейцин | 0.709 г | ~ | |||
Лизин | 0.945 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Треонин | 0.398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.695 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.33 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.207 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов из курицы составляет 152,1 кКал.
- Порция = 200 гр (304.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1012 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10.7% | 563 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.3% | 949 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 3.8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9783 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 47.13 мг | 500 мг | 9.4% | 5.6% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 6% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 7.371 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.689 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7257 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1476 мг | 20 мг | 15.7% | 9.4% | 635 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.13 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.8% | 2134 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10493 г |
Кремний, Si | 18.452 мг | 30 мг | 61.5% | 37% | 163 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 3.1% | 1972 г |
Натрий, Na | 38.94 мг | 1300 мг | 3% | 1.8% | 3338 г |
Сера, S | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8071 г |
Фосфор, Ph | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 7.8% | 778 г |
Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 3.1% | 1957 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.9% | 2101 г |
Литий, Li | 0.908 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2505 мг | 2 мг | 12.5% | 7.5% | 798 г |
Медь, Cu | 87.83 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.3% | 1139 г |
Молибден, Mo | 0.943 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7423 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.055 мкг | 55 мкг | 20.1% | 12.1% | 498 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.23 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12808 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.5577 мг | 12 мг | 13% | 7.8% | 770 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.833 г | ~ | |||
Валин | 0.678 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.557 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.655 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.56 г | ~ | |||
Серин | 0.478 г | ~ | |||
Тирозин | 0.463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.304 г | min 16.8 г | 13.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.99 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 14.1% |
Рецепт Плов домашний из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов домашний из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.5% | 927 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.8% | 1352 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3220 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.3 мкг | 900 мкг | 16.4% | 13% | 611 г |
бета Каротин | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 12.2% | 651 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.3% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 2.491 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16058 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.036 мг | 15 мг | 6.9% | 5.5% | 1448 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9871 мг | 20 мг | 19.9% | 15.7% | 502 г |
Ниацин | 3.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.11 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.3% | 1864 г |
Кальций, Ca | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4407 г |
Магний, Mg | 32.37 мг | 400 мг | 8.1% | 6.4% | 1236 г |
Натрий, Na | 269.04 мг | 1300 мг | 20.7% | 16.4% | 483 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 8.1% | 972 г |
Хлор, Cl | 387.6 мг | 2300 мг | 16.9% | 13.3% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 2.8% | 2875 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 2.824 мкг | 10 мкг | 28.2% | 22.3% | 354 г |
Литий, Li | 0.384 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2103 мг | 2 мг | 10.5% | 8.3% | 951 г |
Медь, Cu | 80.93 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.4% | 1236 г |
Молибден, Mo | 3.747 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.3% | 1868 г |
Никель, Ni | 0.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.685 мкг | 55 мкг | 6.7% | 5.3% | 1493 г |
Фтор, F | 40.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9928 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 11.1% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.5925 мг | 12 мг | 4.9% | 3.9% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лейцин | 0.673 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.548 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.694 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.35 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.744 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Плов домашний из курицы составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 22,4 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1016,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 44,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 141,2 %, бэта-каротином — 52,2 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 54,3 %, витамином B12 — 95,8 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 13,5 %, железом — 17,9 %, марганцем — 21,1 %, медью — 12,2 %, селеном — 35,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 11.1% | 655 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.7% | 1273 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 4.1% | 1766 г |
Энергетическая ценность Плов из куриного филе составляет 138,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 957 г |
Белки | 13.03 г | 76 г | 17.1% | 9.7% | 583 г |
Жиры | 5.46 г | 56 г | 9.8% | 5.6% | 1026 г |
Углеводы | 20.19 г | 219 г | 9.2% | 5.2% | 1085 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 175,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».