Калорийность плова из мяса курицы – Рецепт Плов из белого риса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6%
8.3%
792 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.9% 1697 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 6.1% 1074 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3580 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 8182 г
Витамин В4, холин 29.54 мг
500 мг
5.9% 3.9% 1693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.538 мг 5 мг 10.8% 7.1% 929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.294 мг 2 мг 14.7% 9.7% 680 г
Витамин В9, фолаты 3.536 мкг
400 мкг
0.9% 0.6% 11312 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг
15 мг
1.4% 0.9% 7246 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 156250 г
Витамин РР, НЭ 2.3223 мг 20 мг 11.6% 7.6% 861 г
Ниацин 3.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.36 мг 2500 мг 3.5% 2.3% 2895 г
Кальций, Ca 6.04 мг 1000 мг 0.6% 0.4%
16556 г
Кремний, Si 0.179 мг 30 мг 0.6% 0.4% 16760 г
Магний, Mg 25.07 мг 400 мг 6.3% 4.1% 1596 г
Натрий, Na 17.04 мг 1300 мг 1.3% 0.9% 7629 г
Сера, S 83.39 мг 1000 мг 8.3% 5.5% 1199 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 4% 1643 г
Хлор, Cl 29.39 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.3 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Железо, Fe 0.459 мг 18 мг
2.6%
1.7% 3922 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6667 г
Кобальт, Co 3.393 мкг 10 мкг 33.9% 22.3% 295 г
Марганец, Mn 0.0165 мг 2 мг 0.8%
0.5%
12121 г
Медь, Cu 32.04 мкг 1000 мкг 3.2% 2.1% 3121 г
Молибден, Mo 5.071 мкг 70 мкг 7.2% 4.7% 1380 г
Никель, Ni 0.107 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Селен, Se 8.161 мкг 55 мкг 14.8% 9.7% 674 г
Фтор, F 118.96 мкг 4000 мкг 3% 2% 3362 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 11.8% 556 г
Цинк, Zn 0.4946 мг 12 мг 4.1% 2.7% 2426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.465 г ~
Гистидин* 0.472 г ~
Изолейцин 0.405 г ~
Лейцин 0.709 г ~
Лизин 0.945 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.311 г ~
Треонин 0.398 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.703 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.466 г ~
Аспарагиновая кислота 0.695 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.33 г ~
Глутаминовая кислота 1.019 г ~
Пролин 0.362 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.322 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.104 г min 16.8 г 0.6% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Плов из курицы составляет 152,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (304.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.4 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1012 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 10.7% 563 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.3% 949 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.8% 1576 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 59.7 г 2273 г 2.6% 1.6% 3807 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.6% 9783 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.8% 1579 г
Витамин В4, холин 47.13 мг 500 мг 9.4% 5.6% 1061 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 6% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.4% 1379 г
Витамин В9, фолаты 7.371 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5427 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 2% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 1.2% 5051 г
Витамин Н, биотин 0.689 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7257 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.1476 мг 20 мг 15.7% 9.4% 635 г
Ниацин 0.302 мг ~
Бетаин 2.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.13 мг 2500 мг 4.7% 2.8% 2134 г
Кальций, Ca 9.53 мг 1000 мг 1% 0.6% 10493 г
Кремний, Si 18.452 мг 30 мг 61.5% 37% 163 г
Магний, Mg 20.28 мг 400 мг 5.1% 3.1% 1972 г
Натрий, Na 38.94 мг 1300 мг 3% 1.8% 3338 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8071 г
Фосфор, Ph 102.8 мг 800 мг 12.9% 7.8% 778 г
Хлор, Cl 6.3 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 36508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.2 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 27.24 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 3.1% 1957 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 2.9% 2101 г
Литий, Li 0.908 мкг ~
Марганец, Mn 0.2505 мг 2 мг 12.5% 7.5% 798 г
Медь, Cu 87.83 мкг 1000 мкг 8.8% 5.3% 1139 г
Молибден, Mo 0.943 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7423 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 11.055 мкг 55 мкг 20.1% 12.1% 498 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 31.23 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12808 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Цинк, Zn 1.5577 мг 12 мг 13% 7.8% 770 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.833 г ~
Валин 0.678 г ~
Гистидин* 0.408 г ~
Изолейцин 0.702 г ~
Лейцин 1.024 г ~
Лизин 1.079 г ~
Метионин 0.365 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.557 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.55 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.735 г ~
Аспарагиновая кислота 1.181 г ~
Глицин 0.655 г ~
Глутаминовая кислота 2.044 г ~
Пролин 0.56 г ~
Серин 0.478 г ~
Тирозин 0.463 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.325 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.304 г min 16.8 г 13.7% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.253 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.99 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.209 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 6.5%
18:2 Линолевая 1.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14.1%

Рецепт Плов домашний из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов домашний из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.6 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1330 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.5% 927 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.3% 1867 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.8% 1352 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 2.4% 3220 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.3 мкг 900 мкг 16.4% 13% 611 г
бета Каротин 0.768 мг 5 мг 15.4% 12.2% 651 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.5% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.3% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 2.491 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16058 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.036 мг 15 мг 6.9% 5.5% 1448 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.9871 мг 20 мг 19.9% 15.7% 502 г
Ниацин 3.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.11 мг 2500 мг 5.4% 4.3% 1864 г
Кальций, Ca 22.69 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4407 г
Магний, Mg 32.37 мг 400 мг 8.1% 6.4% 1236 г
Натрий, Na 269.04 мг 1300 мг 20.7% 16.4% 483 г
Сера, S 4.7 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21277 г
Фосфор, Ph 82.3 мг 800 мг 10.3% 8.1% 972 г
Хлор, Cl 387.6 мг 2300 мг 16.9% 13.3% 593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.1 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 2.8% 2875 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 2.824 мкг 10 мкг 28.2% 22.3% 354 г
Литий, Li 0.384 мкг ~
Марганец, Mn 0.2103 мг 2 мг 10.5% 8.3% 951 г
Медь, Cu 80.93 мкг 1000 мкг 8.1% 6.4% 1236 г
Молибден, Mo 3.747 мкг 70 мкг 5.4% 4.3% 1868 г
Никель, Ni 0.145 мкг ~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 3.685 мкг 55 мкг 6.7% 5.3% 1493 г
Фтор, F 40.29 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9928 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 11.1% 714 г
Цинк, Zn 0.5925 мг 12 мг 4.9% 3.9% 2025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.643 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.633 г ~
Валин 0.45 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.673 г ~
Лизин 0.774 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.36 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.548 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.694 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 1.065 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.35 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.744 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.473 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 10.4%
18:2 Линолевая 1.462 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Плов домашний из курицы составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 22,4 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 1016,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 44,8 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 141,2 %, бэта-каротином — 52,2 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 54,3 %, витамином B12 — 95,8 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 13,5 %, железом — 17,9 %, марганцем — 21,1 %, медью — 12,2 %, селеном — 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.1 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1219 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 11.1% 655 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.7% 1273 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 4.1% 1766 г

Энергетическая ценность Плов из куриного филе составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 957 г
Белки 13.03 г 76 г 17.1% 9.7% 583 г
Жиры 5.46 г 56 г 9.8% 5.6% 1026 г
Углеводы 20.19 г 219 г 9.2% 5.2% 1085 г

Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 175,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *