рецепты для весенней экспресс-диеты. Кулинарные статьи и лайфхаки
По заведенной традиции с наступлением весны мы старательно приводим себя в форму. Одни устраивают монодиеты на кефире, другие включают в рацион сырые овощи. А между тем результативно худеть можно, продолжая питаться сытно и вкусно. В этом здорово помогают продукты торговой марки «Националь» и правильные рецепты с их участием.
Гречка в компании фруктов
Гречка — проверенное орудие в борьбе с лишним весом. Главное, выбрать качественную крупу, такую как греча Алтайская «Националь» — экологически чистая и качественная. Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Прокаливаем в сухой сковороде 300 г гречки, высыпаем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды и варим без соли до готовности. В это же время запариваем в кипятке 60 г сухих фруктов или ягод, просушиваем и измельчаем. Остается соединить готовую кашу с сухофруктами, по вкусу также можно добавить банан. Есть ее рекомендуется в течение всего дня небольшими порциями. Гречка не только надолго создает ощущение приятной сытости, но и деликатно очищает кишечник. Сухофрукты тоже благотворно влияют на пищеварительную систему.
Злаковый коктейль здоровья
Овсянка по утрам быстро поможет привести вес в норму. Особенно если это витаминный смузи. Овсяные хлопья «Националь» отлично подходят для приготовления этого напитка, наделяя его массой полезных свойств. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Делают их по особой технологии из цельного зерна, сохраняя все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и медленные углеводы. Заливаем 35 г овсяных хлопьев 150 мл кефира и оставляем размокать. Режем ломтиками очищенное от кожуры зеленое яблоко и 2–3 стебля сельдерея, взбиваем блендером и протираем через сито. Полученное пюре соединяем с разбухшей в кефире овсянкой, добавляем щепотку корицы и разбавляем водой. Готовьте такой смузи на завтрак, а в остальном отдавайте предпочтение нежирной белковой пище и сезонным овощам. Результаты диеты не заставят себя долго ждать.
Рис, который стройнит
Нешлифованный бурый рис — главный союзник худеющих. Таковым по праву является рис «Здоровье» «Националь». Отрубяная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зерна риса не слипаются и сохраняют форму. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании. Отвариваем 300 г риса без соли. Пока он готовится, нарезаем ломтиками огурец и 3 помидора черри. Шинкуем 5–6 редисок и добавляем консервированный зеленый горошек и кукурузу. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, посыпаем тертой цедрой лимона. Такой салат можно смело включать в меню рисовой монодиеты. Бурый рис, действуя как щетка, полностью вычищает шлаки и токсины из организма. А вместе с ним беспрепятственно уходит и лишний вес.
Салат — здоровья клад
Похудеть быстро, эффективно и без вреда для здоровья поможет киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира, для приготовления каш и салатов. В нем содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Ставим киноа вариться на 15 минут. Тем временем нарезаем помидоры черри. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, измельчаем кубиками. Шинкуем 2 головки лука-шалота, по 3–4 веточки руколы, базилика, петрушки и укропа. Соединяем пропаренный киноа с овощами и зеленью, заправляем капелькой оливкового масла с щепоткой чили. Такой салат хорош в качестве диетического ужина.
Марафон с чечевичным супом
Несмотря на калорийность, зеленая нешлифованная чечевица «Националь» принадлежит к диетическим продуктам. Она является источником микроэлементов, витаминов и растительного белка. Этот продукт совершенно экологичен, так как не накапливает в себе токсины и нитраты. Диетический чечевичный суп убеждает в этом на практике. Замачиваем в воде 200 г чечевицы на 2–3 часа и варим в кастрюле с толстым дном. Нарезаем соломкой морковку и корень сельдерея. Рубим колечками 2 стебля лука-порея. Когда чечевица размягчится, закладываем овощи, приправляем имбирем и красным перцем, доводим суп до готовности. Даем ему остыть, пюрируем блендером и заправляем 100 мл сока апельсина. На основе такого супа можно проводить разгрузочные дни, разумеется, если нет никаких противопоказаний.
Рагу всех цветов радуги
Красная фасоль «Националь» — еще один представитель бобовых, способствующих похудению. Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры. Варим в воде без соли 200 г красной фасоли. Протираем через сито 3 томата, выливаем в разогретую сковороду, приправляем черным перцем и паприкой. Режем ломтиками цукини, морковь, баклажан и сладкий перец. Добавляем кукурузу. Закладываем овощи в томатный соус и тушим до готовности. В конце высыпаем в сковороду фасоль и накрываем крышкой на 5 минут. Такое рагу заменит полноценный обед для тех, кто на диете.
Правильная диета не предполагает голодных мучений ради заветной цифры на весах. Продукты торговой марки «Националь» доказывают это как нельзя лучше. Они помогают не просто избавиться от лишнего веса, но и делать это с пользой для организма. При этом еда останется вкусной, а рацион разнообразным.
Худеем со вкусом — итоги 21 дня курса стройности
Распечатайте статьюСегодня двадцать первый день курса стройности, который я прохожу под руководством диетолога. Пора подвести итоги как положено по программе. Промежуточные результаты, а именно за 2 недели правильного питания, я опубликовала здесь. И эти результаты приятно удивили!
Прежде чем перейти к цифрам, хочу сделать некоторое отступление. Достаточно большое количество запросов в поисковых системах такое — от каких продуктов худеют? Теперь я знаю совершенно точно, что таких продуктов просто нет! Это всё сказки! И я совершенно согласна с мнением диетолога в ответ на подобный вопрос:
Если кушать грейпфрут два раза в день, это правда, что жир быстрее будет сжигаться? – Нет, конечно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТОВ!!!! ТОЧКА!!!!
Поэтому все каштаны, экстракты ананаса и прочий бред не работает.
Не стройте иллюзий по поводу таких продуктов или готовых обедов, которые рекламируют и продают в аптеках и обещают на них быстрое и легкое похудение. Питание должно быть разнообразным, но «умным». Обязательно правильно подобранным именно для Вас. Но основные принципы правильного питания одинаковы для всех худеющих!
Основные принципы ПП
- Не голодайте! Если хотите сбросить лишние килограммы, голодать нельзя. Во-первых, это стресс для организма, во-вторых, скорее всего вы все-таки сорветесь от постоянного чувства голода и наедитесь «от пуза». Потом появится чувство вины, недовольства собой, а еще, возможно, чувство тяжести в желудке.
- Ешьте чаще! Дробное частое питание действительно работает. Испытала на себе! Пять-шесть или даже семь приемов пищи в день гораздо лучше, чем три. При таком питании не испытываешь острого чувства голода, желчь не застаивается, уровень глюкозы резко не падает, метаболизм не замедляется. Соответственно, вес потихоньку снижается. Основное блюдо за один прием пищи не должен превышать 300 граммов.
- Жуйте дольше! Тут комментарии, думаю, излишни. Помните поговорку — кто долго жует, тот дольше живет.
- Правильные перекусы! Полезные перекусы — это овощи, зелень, орехи, натуральные кисломолочные продукты без сахара.
- Не жарить!!! Бесспорно, что вареные и тушеные продукты гораздо полезнее. ПП не включает в себя жареные блюда.
- Пейте чистую воду! Об этом, наверное, уже знают все. Чай, кофе и другие напитки не заменяют чистую воду. Вода ускоряет обмен веществ. Утром натощак и между едой пейте не менее 1 литра чистой воды в день.
- Больше двигайтесь! Для правильного обмена веществ совсем не обязательно гонять себя в спортзале. Больше ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте.
- И еще! Не можете жить без хлеба, ешьте цельнозерновой (кстати он очень вкусный) и бездрожжевой хлеб. Замечательно, если будете печь его сами, я уже нашла для себя подходящие рецепты вкусного бездрожжевого хлеба и быстрой лепешки без дрожжей. Да, еще отмечу, что обычные дрожжи, которые мы применяем для домашней выпечки, гораздо безвреднее, чем промышленные дрожжи (сведения от технолога пищевой промышленности). Сахар замените на мёд (в разумных количествах, конечно). Колбасу — на вареное или запеченное мясо.
Вот такие не сложные правила и Вы всегда в форме. Это мои выводы, может кто-то и не согласится. Значит у Вас другой подход к похудению, поделитесь с нами в комментариях, если имеете успешный опыт! 🙂
21 день правильного питания
А теперь фиксирую результаты 21 дня программы правильного питания. Напоминаю для тех, кто следит за ходом событий, мои первоначальные объемы опубликованы здесь.
- Вес — 70 кг -3кг
- Обхват талии — 89 см -7 см
- Обхват бедер — 96 см -6 см
- Низ живота — 96 см -5 см
- Обхват груди — 100 см -4 см
- Объем бедра правая/левая — 54/53,5 см -4/-3,5 см
- Объем голени пр/лев — 35/34,5см -2,5/-2 см
- Руки (предплечье) правая/левая — 26,5/26,5 см -3,5/-2,5 см
Мне кажется, результаты совсем даже неплохие! Следующие замеры опубликую через 2 недели. 🙂
Ну, а теперь, как обычно, публикую рецепт для худеющих с фото из моей программы ПП. Худеем со вкусом!
Блюдо для худеющих
Сегодня это будут диетические куриные тефтели.
Состав:
- 400 г куриного филе
- одно яйцо
- 3-4 ст л вареного риса или гречки
- 2-3 помидора
- 1/2 стакана воды
- соль, перец по вкусу, паприка, мускатный орех по 1/2 ч л
400 г филе хватит на 4 приема пищи — 2 обеда и 2 ужина. Соответственно по 100 г на обед и по 150 г на ужин. Гарнир на обед любая вареная крупа 150 г , на ужин — овощи вареные или салат из свежих овощей 200-300 г.
Важно! Фарш нужно готовить из куриного филе, не использовать покупной, т.к. в нем много жира, а именно куриной кожи. Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с вареной крупой. Так как у меня на гарнир гречка, то и в фарш я добавила уже готовую гречку.
Добавляю яйцо, соль и перец. Смешиваю фарш и формирую тефтели.
Помидоры нарезаю мелкими кубиками и выкладываю в кастрюлю. Доливаю воду и довожу до кипения.
Теперь на помидоры выкладываю тефтели.
Снова довожу до кипения и добавляю паприку и мускатный орех. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 30 минут.
Из томатов получается отличный насыщенный соус. Куриные тефтели в томатном соусе сочные и очень нежные.
Как приготовить гуляш из куриного филе смотрите здесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будьте стройными и здоровыми! ♥
Заключительные выводы смотрите здесь
P.S. Теперь я сама окончила обучение по практической диетологии и поняла, что очень многое необходимо знать, чтобы понимать почему нужно делать так, а не иначе. Эти знания очень помогают мне в поддержании оптимального веса! Я с удовольствием делюсь этими знаниями и опытом с другими и у всех уже есть результаты! Есть вопросы? Пишите в группе ВК или в личку ВК ♥
Книга о правильном питании для женщин 45+ читайте здесь
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюХудеем со вкусом: низкокалорийные рецепты
Мало кто знает – для того чтобы сбросить ненавистные килограммы, не обязательно сидеть на хлебе и воде. Залог стройной и красивой фигуры – правильное питание. А когда еда вкусная, то и процесс похудения будет проходить быстрее.
Первые блюда
1. Крем-суп на основе цветной капусты.
Поставить варить 400 г капусты и 1 картофелину. Обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка) измельченные лук и чеснок, переложить в кастрюлю с овощами. Спустя 5-7 мин. томления на маленьком огне содержимое перемолоть в блендере, подливая понемногу бульон до консистенции негустого пюре. Крем-суп довести до кипения, добавить сметану (30 г) и горчицу (6 г). Украсить зеленью и сухарями. Калорийность – 85 ккал.
2. Кефирный суп.
Морковь, болгарский перец, небольшую луковицу и зелень измельчить. Залить кефиром 0%, посолить, поперчить и добавить раздавленный зубчик чеснока. Подача такого блюда будет особо удачна в жаркую погоду. Калорийность – 54 ккал.
Вторые блюда
1. Запеченная курица с овощами.
Для начала необходимо на полчаса замариновать курицу. Для этого в кефир (300 мл) добавляется измельченный чеснок и приправы, после чего туда отправляются окорочка (4 шт.). Пока птица маринуется, очищенную картошку (4 шт.) порезать на дольки и выложить в форму. Для запаха сверху положить несколько зубчиков чеснока, раздавленных ребром ножа. Пару средних помидоров порезать кружочками и выложить на картофель, а затем – куриные окорочка. Сверху все поливается остатками маринада. Блюдо запекается в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Энергетическая ценность – 110 ккал.
2. Рыба в шубе.
Измельчить большую луковицу, среднюю морковь и помидор. Овощи обжарить на сковороде с добавлением 1 ч. л. подсолнечного масла, щепотки приправы «Морковь по-корейски» и томатной пасты. В глубокую форму выложить филе хека (6-8 шт.), посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренные овощи, немного тертого сыра (70 г на все блюдо). В 50 г воды развести 20 г легкого майонеза и залить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин. Калорийность – 134 ккал.
Салаты и десерты
1. Салат «Морская радость».
Отварить 200 г креветок и 2 яйца. Кубиками нарезать упаковку крабовые палочки (1 упаковка), консервированные кальмары (1 банка), луковицу и яйца. Заправить низкокалорийным майонезом или сметаной, посолить, сверху украсить креветками и зеленью. Калорийность – 107 ккал.
2. Легкий шоколадный десерт.
Перемешать в блендере растворимый желатин, 400 г творога, полстакана молока, 30 г порошка какао и 2 ч. л. меда. Содержимое перелить в форму, оставить в холоде до полного застывания. Продукты для такого десерта лучше выбирать низкокалорийные, по желанию добавить ягоды. Энергетическая ценность – 83 ккал.
3. Творожный мусс.
Смешать в блендере зеленое яблоко, 200 г обезжиренного кефира и 50 г творога. Такой десерт отлично подойдет в качестве перекуса. Калорийность – 73 ккал.
Низкокалорийные блюда – не обязательно пресные и однообразные. В процессе похудения упор в рационе необходимо делать не на продукты, а на порции. Поэтому худеть можно со вкусом и с пользой для организма.
меню на понедельник от Алены Васильевой
Алена Васильева – профессиональный нутрициолог, популярный ЗОЖ-блогер, организатор фитнес марафонов. Под ее руководством девушки вкусно и сбалансированно питаются, приобретая тело мечты. Эту неделю предлагаем следовать меню, разработанным Аленой специально для тех, кто хочет похудеть.
ЗАВТРАК
Сырники без глютена
Ингредиенты:
Творог 5% — 500 г
Яйцо — 2 шт
Рисовая мука — 15 г
Подсластитель (не сахар!) — 20 г (по необходимости)
Ваниль/ванилин — 5 г
Растительное масло — 2 г (смазать сковороду)
Рисовая мука (для обваливания) — 15 г
Приготовление:
Творог можно пропустить через сито, так будет гораздо нежнее и без комков. Отдельно смешиваем 2 желтка с подсластителем (в моем случае сиропом агавы) и ванилью. Отдельно взбиваем 2 белка до пены. Далее в творог добавляем желтки (ранее подготовленные), затем взбитый белок, рисовую муку (около 15 гр.) и все перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем совсем немного в рисовой муке и выкладываем на заранее разогретую на среднем огне сковородку под крышку на 5-6 минут с каждой стороны ( смотреть когда станет плотный творог сверху и не будет растекаться). Можно добавить к ним сметану и свежих ягод
ОБЕД
Гречка с овощами и индейкой
Ингредиенты:
Гречка — 250 мл
Кипяток — 700 мл
Цуккини — 1 шт (300 г)
Лук красный -1 шт
Чеснок — 1 долька
Готовая индейка ( курица, ветчина, фарш — любое мясо по вкусу ) — 150-200 грамм;
Специи : сладкая паприка , соль и чёрный перец.
Приготовление:
На сковородку наливаем ложку оливкового масла (можно без) и закидываем овощи. Готовим 2-3 минуты. Засыпаем гречку и добавляем мясо и специи. Все прогреваем, помешивая 3 минуты. Заливаем кипятком и готовим на огне чуть выше среднего 10-15 минут, до полного испарения воды. Накрываем крышкой — даём настоятся 5 минут. Подаем, добавив зелень, свежие томаты и адыгейский сыр.
УЖИН
Салат из креветок, сельдерея и огурца
Ингредиенты:
Креветки — 150 г
Сельдерей — 70 г
Огурец — 2 шт
Листья салата
Оливковое масло — 2 ч. л.
Сок лимона — 1 с. л.
Соль
Приготовление:
Приготовить креветки на пару или на гриле 5-7 минут. Порезать все овощи и смешать с креветками, маслом, соком лимона и солью.
Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом
меню на понедельник от Василия Генералова
Эта неделя будет посвящена кето-меню при поддержке Василия Генералова, доктора медицинских наук и автора книги «КетоДиета. Есть жир можно!». Для комфортного снижения веса предлагаем примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.
ЗАВТРАК
Омлет с лососем и зеленью
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Лосось – 50 г
Зелень по вкусу – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Сливки 33% — 50 мл
Приготовление:
Слегка обжарьте кусочки лосося на половине сливочного масла, залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу). При подаче на омлет выложить остаток сливочного масла.
УЖИН
Первый вариант.
Пряный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
Тыква – 150 г
Кокосовое или сливочное масло – 10 г
Имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу
Кокосовое молоко — 180 мл
Тыквенные семечки
Приготовление:
Тыкву порезать на кубики. Обжарить на сливочном или кокосовом масле. Взбить в блендере, добавить специй по вкусу.
Разбавить кокосовым молоком для необходимой консистенции. Украсить тыквенными семечками.
Второй вариант.
Салат из рукколы с креветками и авокадо
Ингрединты:
Креветки очищенные – 100 г
Авокадо – 150 г
Руккола свежая – 30 г
Сок – ½ лимона
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орехи – 20 г
Приготовление:
Отварить креветки. Промыть рукколу и обсушить. Очистить авокадо и мелко нарезать кубиками. На блюдо выложить рукколу и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сверху выложить авокадо. Еще раз сбрызнуть лимоном. Посолить, поперчить. Украсить креветками и кедровыми орешками.
Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом
меню на понедельник от Олены Исламкиной
Составить кетоменю на неделю – проще простого, уверена специалистка по кето, авторка книги «Кетодиета. Как жить долго и думать быстро» и создательница проекта про ЗОЖ cilantro.ru Олена Исламкина. На кеторационе все довольно быстро приходят всего к двум приемам пищи и отказываются от перекусов. Минимум готовки – максимум вкуса и пользы.
ЗАВТРАК
Омлет с авокадо и тертым сыром, пожаренный на топленом масле
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Сыр твердый – 20 г
Приготовление:
2 яйца слегка взбить с солью и перцем, готовить под крышкой. Натереть сыр на половину омлета, сверху выложить авокадо и закрыть второй половиной.
Маскарпоне с клубникой
Ингредиенты:
Маскарпоне – 1 ст. л.
Клубника – 5 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выложить в пиалу (можно взбить блендером до состояния мусса). Клубнику порезать кубиками и выложить сверху.
УЖИН
«Романтическая» семга в сливках
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 1/2
Семга — 200 г
Сливки
Помидоры черри
Приготовление
Мелко нарезать лук, бросить обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Покрошить чеснок и нарезать чили колечкамии и забросить на сковородку. Как только почувствовали аромат – закинуть имбирь. Семгу нарезать на довольно крупные кубики и бросить на сковородку. Аккуратно перевернуть, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем залить сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели. В слегка булькающую массу бросить нарезанные на половинки помидорки черри. Посолить, поперчить, можно добавить травы, например, базилик. Дать протушиться 5-7 минут, выключить огонь и дать соусу загустеть под крышкой, но не остыть. Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.
Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом
меню на вторник от Светланы Шидловской
Участница проекта «Бешеная сушка» поделилась рецептом «правильных» вафель из овсянки и рассказала, почему нельзя пропускать ужин.
Светлана Шидловская Похудела на 30 кг Завтрак
Завтрак – обязательный прием пищи. Если организм не «покормить», он возьмет энергию из самого быстрого и доступного источника – мышечной ткани.
Вафли из овсяных хлопьев – мой любимый завтрак!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Nordic express» – 50 г
Фруктовое пюре – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 10 г
Свежие ягоды
Ореховый урбеч.
Смешайте хлопья с фруктовым пюре. Добавьте взбитый белок. Перемешайте. Выпекайте на разогретой вафельнице до золотистой корочки. Перед подачей смажьте творогом и украсьте ягодами. Ореховый урбеч добавьте по вкусу.
Первый перекус
100 г творога + любой несладкий фрукт.
Худея, принимайте Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты, позволяющие сохранить кожу упругой, эластичной и подтянутой. Прием препарата можно совместить с другими витаминно-минеральными комплексами.
Обед
Приготовьте «ленивые» голубцы с грудкой индейки – очень вкусный и сбалансированный обед.
Ингредиенты:
Грудка индейки – 150 г
Рис – 50 г
Капуста – 100 г
Лук – 50 г
Обезжиренный творог – 15 г
Томатная паста – 10 г
Отруби для обсыпки.
Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Капусту порубите. Смешайте с рисом, томатной пастой, луком, творогом и мелко нарезанной грудкой. Слепите небольшие «котлетки», обваляйте в отрубях и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, добавьте немного воды и отправьте в духовку на час.
Второй перекус
Мой выбор: цельнозерновой хлеб с яйцом, овощами и нежирной рыбой. Я люблю кижуч. Красное мясо этой рыбы содержит витамины группы В, Омега-3, необходимые микро- и макроэлементы: никель, молибден, фосфор, кальций, калий, магний. Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Ужин
Ужин пропускать нельзя! Слишком длительный перерыв до завтрака чреват перееданием на следующий день.
Приготовьте салат «Бора-Бора» с авокадо и креветками.
Ингредиенты:
Авокадо – 50 г
Огурец – 1 шт.
Креветки – 150 г
Несколько перышек зеленого лука
Щепотка черной соли
Оливковое масло
Креветки отварите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Авокадо нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте оливковым маслом.
Второй ужин
Приготовьте белковый омлет (рецепт тут).
Похожие материалы из рубрики Обзор