Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 10.6% | 927 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.2% | 2333 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.1% | 1938 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2922 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.8 мкг | 900 мкг | 19.6% | 19.3% | 509 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
бета Каротин | 1.05 мг | 5 мг | 21% | 20.6% | 476 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 30.02 мг | 500 мг | 6% | 5.9% | 1666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 5.9% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 13.8% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 4.202 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.1% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 6.1% | 1609 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.598 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8361 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5298 мг | 20 мг | 17.6% | 17.3% | 567 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.08 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.5% | 2154 г |
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9058 г |
Кремний, Si | 16.097 мг | 30 мг | 53.7% | 52.8% | 186 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 4.9% | 2009 г |
Натрий, Na | 37.75 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3444 г |
Сера, S | 82.63 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.2% | 1210 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 11% | 896 г |
Хлор, Cl | 11.34 мг | 2300 мг | 0.5% | 20282 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3805 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.6% | 1486 г |
Литий, Li | 1.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2076 мг | 2 мг | 10.4% | 10.2% | 963 г |
Медь, Cu | 68.7 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.8% | 1456 г |
Молибден, Mo | 2.874 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4% | 2436 г |
Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.706 мкг | 55 мкг | 15.8% | 15.5% | 632 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.31 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7232 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.6739 мг | 12 мг | 5.6% | 5.5% | 1781 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лизин | 0.625 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.656 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.431 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.449 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.188 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 25% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.4% | 792 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.1% | 824 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.8% | 1795 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3233 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.2 мкг | 900 мкг | 11.4% | 7.6% | 881 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 409.059 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.975 мг | 5 мг | 19.5% | 13.1% | 513 г |
Ликопин | 0.118 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 55.09 мг | 500 мг | 11% | 7.4% | 908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 6% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 41.216 мкг | 400 мкг | 10.3% | 6.9% | 970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 1.4% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.082 мг | 15 мг | 7.2% | 4.8% | 1386 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2731 мг | 20 мг | 31.4% | 21% | 319 г |
Ниацин | 3.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.25 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.6% | 1477 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6390 г |
Магний, Mg | 17.45 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2292 г |
Натрий, Na | 47.8 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.5% | 2720 г |
Сера, S | 104.9 мг | 1000 мг | 10.5% | 7% | 953 г |
Фосфор, Ph | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 9.5% | 707 г |
Хлор, Cl | 38.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 6015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 5.1% | 1323 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 6.471 мкг | 10 мкг | 64.7% | 43.4% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 6% | 1106 г |
Медь, Cu | 64.59 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.4% | 1548 г |
Молибден, Mo | 11.373 мкг | 70 мкг | 16.2% | 10.9% | 615 г |
Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.718 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.3% | 2024 г |
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99502 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 6.1% | 1099 г |
Цинк, Zn | 1.2373 мг | 12 мг | 10.3% | 6.9% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 1.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.645 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.801 г | ~ | |||
Лизин | 0.806 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.62 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.586 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.937 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.562 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.672 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.391 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.952 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.15 г | min 16.8 г | 12.8% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.979 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.4% |
Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.4 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1150 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.3% | 1086 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.8% | 778 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.2% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.4% | 5018 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.9 мкг | 900 мкг | 23.8% | 16.3% | 421 г |
бета Каротин | 1.283 мг | 5 мг | 25.7% | 17.6% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 12.51 мг | 500 мг | 2.5% | 1.7% | 3997 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.733 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8451 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7163 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6872 мг | 20 мг | 3.4% | 2.3% | 2910 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.47 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4857 г |
Кальций, Ca | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12723 г |
Кремний, Si | 16.043 мг | 30 мг | 53.5% | 36.5% | 187 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 2.3% | 2967 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 27484 г |
Сера, S | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7776 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 2.9% | 2312 г |
Хлор, Cl | 6.39 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 35994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.8% | 1783 г |
Литий, Li | 0.642 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2194 мг | 2 мг | 11% | 7.5% | 912 г |
Медь, Cu | 47.49 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.2% | 2106 г |
Молибден, Mo | 0.545 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 12844 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.433 мкг | 55 мкг | 4.4% | 3% | 2261 г |
Фтор, F | 37.25 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10738 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.296 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 4054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 146,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9% | 844 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.2% | 1474 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3175 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.5% | 905 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 8.9% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 35.49 мг | 500 мг | 7.1% | 5.4% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 5.8% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 10.4% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 6.812 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5872 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 10.6% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.442 мг | 15 мг | 9.6% | 7.3% | 1040 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4028 мг | 20 мг | 17% | 13% | 588 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.23 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.5% | 2151 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7315 г |
Кремний, Si | 20.108 мг | 30 мг | 67% | 51.2% | 149 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1873 г |
Натрий, Na | 330.2 мг | 1300 мг | 25.4% | 19.4% | 394 г |
Сера, S | 89.91 мг | 1000 мг | 9% | 6.9% | 1112 г |
Фосфор, Ph | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 9.3% | 820 г |
Хлор, Cl | 452.42 мг | 2300 мг | 19.7% | 15.1% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3147 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 5.6% | 1377 г |
Литий, Li | 1.26 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2664 мг | 2 мг | 13.3% | 10.2% | 751 г |
Медь, Cu | 84.44 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.4% | 1184 г |
Молибден, Mo | 3.265 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.6% | 2144 г |
Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.474 мкг | 55 мкг | 19% | 14.5% | 525 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.87 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7863 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.9539 мг | 12 мг | 7.9% | 6% | 1258 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.643 г | ~ | |||
Лизин | 0.676 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.486 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.385 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.472 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.637 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 1.921 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 30.9% |
Рецепт плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.5% | 1310 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.6% | 1556 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.8% | 1053 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4629 г |
Зола | 0.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 8.2% | 877 г |
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 8.9% | 813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.71 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.831 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 48135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 15 мг | 9.2% | 6.6% | 1085 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0769 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26008 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.44 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 14335 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14793 г |
Кремний, Si | 1.487 мг | 30 мг | 5% | 3.6% | 2017 г |
Магний, Mg | 3.34 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 11976 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63107 г |
Сера, S | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33670 г |
Фосфор, Ph | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 15094 г |
Хлор, Cl | 4.26 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 53991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.069 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 26087 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10152 г |
Медь, Cu | 10.46 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 9560 г |
Молибден, Mo | 1.026 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6823 г |
Никель, Ni | 0.431 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.0554 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.84 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 27.6% |
Энергетическая ценность плов с индейкой составляет 138,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.1% | 1288 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.6% | 1191 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.5% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3122 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215 мкг | 900 мкг | 23.9% | 18.7% | 419 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.268 мг | 5 мг | 25.4% | 19.8% | 394 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.878 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 31.88 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 6% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 6.7% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 5.583 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7165 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.442 мкг | 3 мкг | 14.7% | 11.5% | 679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.102 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.231 мг | 15 мг | 8.2% | 6.4% | 1219 г |
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0165 мг | 20 мг | 10.1% | 7.9% | 992 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.7 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.8% | 2037 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5903 г |
Кремний, Si | 21.856 мг | 30 мг | 72.9% | 56.9% | 137 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1875 г |
Натрий, Na | 121.53 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.3% | 1070 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5552 г |
Фосфор, Ph | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 7.7% | 1017 г |
Хлор, Cl | 169.93 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.8% | 1353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 4% | 1976 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 8.6% | 908 г |
Литий, Li | 1.624 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3028 мг | 2 мг | 15.1% | 11.8% | 661 г |
Медь, Cu | 87.07 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.8% | 1149 г |
Молибден, Mo | 4.126 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
Никель, Ni | 1.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.412 мкг | 55 мкг | 13.5% | 10.5% | 742 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.28 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6321 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3817 г |
Цинк, Zn | 1.0324 мг | 12 мг | 8.6% | 6.7% | 1162 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.438 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 1.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.383 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лизин | 0.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.916 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.252 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.249 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.94 г | min 16.8 г | 11.5% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.879 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.126 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.491 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.114 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 24.9% |
Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6.1% | 962 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.3% | 709 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.2% | 1386 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3557 г |
Зола | 1.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 442.2 мкг | 900 мкг | 49.1% | 29% | 204 г |
Ретинол | 0.442 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.135 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.579 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 4% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.374 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0155 мг | 20 мг | 5.1% | 3% | 1969 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.57 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2414 г |
Кальций, Ca | 77.08 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.5% | 1297 г |
Кремний, Si | 0.008 мг | 30 мг | 375000 г | ||
Магний, Mg | 9.69 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4128 г |
Натрий, Na | 208.24 мг | 1300 мг | 16% | 9.4% | 624 г |
Сера, S | 2.64 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 4.5% | 1320 г |
Хлор, Cl | 320.03 мг | 2300 мг | 13.9% | 8.2% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1980 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3861 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Медь, Cu | 56.2 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.3% | 1779 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.53 мкг | 55 мкг | 22.8% | 13.4% | 439 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19541 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 1.4126 мг | 12 мг | 11.8% | 7% | 849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.542 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Глицин | 0.366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.536 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.776 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.364 г | min 16.8 г | 14.1% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.156 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.1% |
Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».