Калорийность плова с индейкой – Рецепт Плов с индейкой (примерный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки5.9 г76 г7.8%8.9%1288 г
Жиры3 г56 г5.4%6.1%1867 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%4.8%2355 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.6%1176 г
Вода80.3 г2273 г3.5%
4%
2831 г
Зола0.876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.9 мкг900 мкг15.9%18%630 г
Ретинол0.002 мг
~
бета Каротин0.847 мг5 мг16.9%19.2%590 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.4%
3333 г
Витамин В4, холин43.65 мг500 мг8.7%9.9%1145 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%6%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%9.8%1170 г
Витамин В9, фолаты8.424 мкг400 мкг2.1%2.4%4748 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.6%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%1.7%6608 г
Витамин Н, биотин1.764 мкг
50 мкг
3.5%4%2834 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.9%12000 г
Витамин РР, НЭ4.0203 мг20 мг20.1%22.8%497 г
Ниацин2.246 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.26 мг2500 мг4.9%5.6%2028 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%1.9%5848 г
Кремний, Si170.129 мг
30 мг
567.1%643.7%18 г
Магний, Mg25.31 мг400 мг6.3%7.2%1580 г
Натрий, Na27.53 мг1300 мг2.1%2.4%4722 г
Сера, S72.25 мг1000 мг7.2%8.2%1384 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%14.2%800 г
Хлор, Cl42.2 мг2300 мг1.8%2%5450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.8 мкг
~
Бор, B46.4 мкг~
Ванадий, V54.88 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%5%2278 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.5%27273 г
Кобальт, Co4.867 мкг10 мкг48.7%55.3%205 г
Литий, Li0.47 мкг~
Марганец, Mn0.5194 мг2 мг26%29.5%385 г
Медь, Cu105.41 мкг1000 мкг10.5%11.9%949 г
Молибден, Mo10.484 мкг70 мкг15%17%668 г
Никель, Ni7.315 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se2.752 мкг55 мкг5%5.7%1999 г
Фтор, F72.21 мкг4000 мкг1.8%2%5539 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%7.2%1597 г
Цинк, Zn0.8898 мг12 мг7.4%8.4%1349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза0.172 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.425 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.287 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.501 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.267 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.262 г~
Фенилаланин+Тирозин0.472 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота0.6 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.362 г~
Глутаминовая кислота1.074 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.86 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.128 гmin 16.8 г6.7%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.921 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.612 гот 11.2 до 20.6 г5.5%6.2%
18:2 Линолевая0.588 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.5%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%897 г
Белки5.7 г76 г7.5%4%1333 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7.4%718 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%5.6%948 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.1%1053 г
Вода43.6 г2273 г1.9%1%5213 г
Зола0.557 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.5 мкг900 мкг20.1%10.7%499 г
альфа Каротин751.784 мкг~
бета Каротин1.791 мг5 мг35.8%19.1%279 г
Ликопин0.216 мкг~
Лютеин + Зеаксантин55.351 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%5.8%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.9%6207 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%4.2%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.6%2062 г
Витамин В9, фолаты100.676 мкг400 мкг25.2%13.4%397 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%2%2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%0.6%8065 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.2%25641 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.3%4138 г
Витамин РР, НЭ1.3211 мг20 мг6.6%3.5%1514 г
Ниацин0.043 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.51 мг2500 мг5%2.7%1992 г
Кальций, Ca15.78 мг1000 мг1.6%0.9%6337 г
Магний, Mg11.49 мг400 мг2.9%1.5%3481 г
Натрий, Na16.27 мг1300 мг1.3%0.7%7990 г
Сера, S14.32 мг1000 мг1.4%0.7%6983 г
Фосфор, Ph43.2 мг800 мг5.4%2.9%1852 г
Хлор, Cl5.78 мг2300 мг0.3%0.2%39792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B43.2 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%3.7%1421 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co1.081 мкг10 мкг10.8%5.8%925 г
Марганец, Mn0.3333 мг2 мг16.7%8.9%600 г
Медь, Cu80.43 мкг1000 мкг8%4.3%1243 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Рубидий, Rb102.9 мкг~
Селен, Se3.695 мкг55 мкг6.7%3.6%1488 г
Фтор, F34.42 мкг4000 мкг0.9%0.5%11621 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.5%11628 г
Цинк, Zn0.5032 мг12 мг4.2%2.2%2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.409 г~
Сахароза2.182 г~
Фруктоза0.378 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.186 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.042 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 187,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 25,5 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 23,4 %, кремнием — 1441,3 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 62,5 %, марганцем — 64,8 %, медью — 22,6 %, молибденом — 22,3 %, селеном — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.3%1382 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.9%1931 г
Углеводы21 г219 г9.6%7.1%1043 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода65.6 г2273 г2.9%2.1%3465 г
Зола0.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ253.9 мкг900 мкг28.2%20.9%354 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.507 мг5 мг30.1%22.3%332 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.6%4615 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%4.4%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.9%1887 г
Витамин В9, фолаты4.827 мкг400 мкг1.2%0.9%8287 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1.1%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.3%25126 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ2.9881 мг20 мг14.9%11%669 г
Ниацин1.184 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.63 мг2500 мг3.7%2.7%2699 г
Кальций, Ca13.48 мг1000 мг1.3%1%7418 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%2.1%3524 г
Натрий, Na12.93 мг1300 мг1%0.7%10054 г
Сера, S57.8 мг1000 мг5.8%4.3%1730 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%4.7%1553 г
Хлор, Cl23.73 мг2300 мг1%0.7%9692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.5 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%2.2%3303 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co3.771 мкг10 мкг37.7%27.9%265 г
Литий, Li0.819 мкг~
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Медь, Cu32.49 мкг1000 мкг3.2%2.4%3078 г
Молибден, Mo6.387 мкг70 мкг9.1%6.7%1096 г
Никель, Ni0.767 мкг~
Рубидий, Rb41.4 мкг~
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.1%125000 г
Фтор, F45.14 мкг4000 мкг1.1%0.8%8861 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.9%1873 г
Цинк, Zn0.599 мг12 мг5%3.7%2003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза0.988 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.264 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.345 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.312 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.247 г~
Глутаминовая кислота0.759 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.866 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.783 гmin 16.8 г10.6%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.374 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.865 гот 11.2 до 20.6 г7.7%5.7%
18:2 Линолевая0.822 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.6%

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,9 %, бэта-каротином — 49,3 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином PP — 25,5 %, кремнием — 1118,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 71,7 %, марганцем — 53,9 %, медью — 20,9 %, молибденом — 27 %, цинком — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 13,5 %, кремнием — 316,7 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 15,7 %, селеном — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки8.8 г76 г11.6%12.3%864 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.5%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.6%2899 г
Зола0.701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ530.7 мкг900 мкг59%62.4%170 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин3.178 мг5 мг63.6%67.2%157 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5.7%1856 г
Витамин В4, холин26.69 мг500 мг5.3%5.6%1873 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%9.1%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%12.5%847 г
Витамин В9, фолаты5.608 мкг400 мкг1.4%1.5%7133 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%8.8%1205 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.7%6207 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.8%12658 г
Витамин D3, холекальциферол0.079 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%1.6%6466 г
гамма Токоферол0.008 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3.5%3000 г
Витамин РР, НЭ2.9436 мг20 мг14.7%15.5%679 г
Ниацин0.278 мг~
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.57 мг2500 мг5.1%5.4%1944 г
Кальций, Ca16.04 мг1000 мг1.6%1.7%6234 г
Кремний, Si6.656 мг30 мг22.2%23.5%451 г
Магний, Mg21.45 мг400 мг5.4%5.7%1865 г
Натрий, Na133.84 мг1300 мг10.3%10.9%971 г
Сера, S2.55 мг1000 мг0.3%0.3%39216 г
Фосфор, Ph85.9 мг800 мг10.7%11.3%931 г
Хлор, Cl17.3 мг2300 мг0.8%0.8%13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91 мкг~
Бор, B53.6 мкг~
Ванадий, V26.26 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%3.2%3383 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1%10563 г
Кобальт, Co0.633 мкг10 мкг6.3%6.7%1580 г
Литий, Li1.621 мкг~
Марганец, Mn0.1909 мг2 мг9.5%10%1048 г
Медь, Cu65.18 мкг1000 мкг6.5%6.9%1534 г
Молибден, Mo5.862 мкг70 мкг8.4%8.9%1194 г
Никель, Ni1.774 мкг~
Рубидий, Rb7.6 мкг~
Селен, Se10.294 мкг55 мкг18.7%19.8%534 г
Стронций, Sr2.3 мкг~
Фтор, F33.24 мкг4000 мкг0.8%0.8%12034 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.5%4098 г
Цинк, Zn0.9126 мг12 мг7.6%8%1315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.329 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.664 г~
Сахароза0.937 г~
Фруктоза0.267 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.506 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.229 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.604 г~
Лизин0.671 г~
Метионин0.22 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.313 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.47 г~
Аспарагиновая кислота0.718 г~
Глицин0.368 г~
Глутаминовая кислота1.245 г~
Пролин0.457 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.794 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.03 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
18:1 цис0.287 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.8%
18:2 Линолевая0.344 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.229 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *